Автор |
Сообщение |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 01 окт 2014 21:30 |
|
|
Георгины! И радиоактивные бархатцы! Красота! Матрёш, смотрю я на твои клумбы и свои собственные вспоминаю. Вон ту мягкую подушечку, под поганками, например. Точно такая же и тут имеется. Климат у нас схожий, значит. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 01 окт 2014 22:43 |
|
|
Бархатцы-такие огромные солнца!..
Матреш, а вас по ночам еще не было минусов?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 01 окт 2014 22:54 |
|
|
Спасибо, конечно, за радиоактивные бархатцы  Только это подсолнух декоративный..."Медвежата" называется Bettan писал(а): Вон ту мягкую подушечку, Это камнеломка. Цветёт красными и белыми цветочками. Elit писал(а): а вас по ночам еще не было минусов? Пока не было.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 01 окт 2014 23:28 |
|
|
* Приседаю в реверансе... Всегда пожалуйста. Матрёш, ты меня хоть русским названиям цветов научишь. А то заинтересовалась я ими уже тут, вот и половины по-русски совсем не знаю.  Ищу в гугле... Камнеломка, например. Растёт у меня такая, с беленькими цветочками. Рядом с нею что-то сиреневенькое... Забыла, даже по-шведски забыла... СлЯроз. или много работы...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 02 окт 2014 15:22 |
|
|
гуляли и набрели на заросли вроде львиный зёв ,а стебли толстенные ни разу таких не видела   
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 02 окт 2014 15:46 |
|
|
Это не львиный зев ни разу. Бальзамин похоже (Ванька мокрый).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 03 окт 2014 13:53 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 03 окт 2014 15:15 |
|
|
О! Нашли биолога...  Видеть - видела, но как зовётся не знаю, надо поискать.... Вот вам пока фиалки для души:   Слева мамина контрабандная, справа -местная, из листочка выращенная. Еще парочка на подходе, тоже контрабанда.  уж какого они цвета - и не припомню... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 03 окт 2014 15:19 |
|
|
лентяйка писал(а): Не не бальзамин по ходу,будем Bettan ждать. Порылась... Оно?? Недотрога бальзаминоваяМатрёша права была, бальзаминовое семейство.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 03 окт 2014 17:59 |
|
|
похоже,и листики похожи меня смутила толщина ствола 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 04 окт 2014 09:10 |
|
|
Насмотревшись на ваши цветущие кактусы, вот, приобрела...  Поставила на южное окно... жду цветов  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 04 окт 2014 14:36 |
|
|
Смотрятся просто очаровательно, поздравляю с покупкой. Справа который, скорее всего, зацветёт на следующее лето, а вот длинный у меня не цвёл ни разу. Он скорее для красоты - красив сам по себе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 05 окт 2014 20:13 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 05 окт 2014 20:59 |
|
|
Синап люблю - вкусное яблочко!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 05 окт 2014 22:25 |
|
|
Ого-го урожайчик!  Хорошо, что подвал имеется, есть где всё это хранить... Элит, сегодня на прогулке была, тебя вспомнила. Вот гортензия та, что я тебе показывала раньше:   
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 06 окт 2014 20:39 |
|
|
Лиза, спасибо! Все больше и больше радуюсь своему приобретению.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 06 окт 2014 20:47 |
|
|
Сегодня утром вышла на улицу и вдруг резко осознала- осень!... Все вокруг красно-желтое, температура 4 градуса... все так красиво... и грустно.. сделала несколько фото..     тут я увидела слева зеленый куст, а там , невзирая на ночные минусы..   .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 06 окт 2014 21:18 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 06 окт 2014 21:50 |
|
|
Спасибо, Инечка... но это природа осенью пронзительно красива...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 07 окт 2014 13:20 |
|
|
У меня в связи с похолоданием мой огородик переехал с балкона на подоконник  перчик 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 07 окт 2014 23:03 |
|
|
лентяйка писал(а): У меня в связи с похолоданием мой огородик переехал с балкона на подоконник
Мне это тоже предстоит  Правда 3 горшка отволокла на работу.С цветами веселее 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 07 окт 2014 23:15 |
|
|
И я частично перетаскала. На улице остались лилии, мандарины и лимон.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 08 окт 2014 00:07 |
|
|
лентяйка писал(а): У меня в связи с похолоданием мой огородик переехал с балкона на подоконник Мне б подоконники такой ширины. Вот бы разошлаааась! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 10 окт 2014 19:40 |
|
|
Всё.Перетащила все цветы домой.Фикус Бенджамина потерял кучу листьев ,из-за перепада температур, сделала ему обрезание...  выживет-ему повезло,нет-просто выброшу. Две орхидеи Мильтонии приготовила вынести на работу-не цветут,а устраивать им танцы с бубнами и поливом горячей водой ,весной, в течении месяца-двух у меня нет ни желания, ни времени-поэтому долой из дома! Много пообрезала на других цветах веток и листьев.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 10 окт 2014 22:07 |
|
|
Hexa писал(а): Фикус Бенджамина потерял кучу листьев ,из-за перепада температур, сделала ему обрезание...  выживет-ему повезло,нет-просто выброшу. У меня то же самое с кофейным деревцем...  Завтра полетит на компост, скорее всего. Пеларгонии пока еще на улице, под крышей. Завтра займусь посадкой тюльпанов и нарциссов. Не удержалась, купила еще несколько пакетиков. Это всё Матрёшкина вина - показывает тут нам заморские зеленые тюльпаны, лишает сна панимаш... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 10 окт 2014 22:09 |
|
|
Не, а чё сразу я-то?  Я только про зелёные гладиолусы говорила...тюльпаны - это Элита 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 10 окт 2014 22:16 |
|
|
 Ну да, про тюльпаны - она. Упаковка стоит теперь в гараже и ждёт своего часа... А вот гладиолусы - по прежнему ищу... Чья вина? Да, о стрессе... Ну, и как тут себя не загонять, расслабиться и т.п. ? Когда мне даже цветы указывают, что уже - ДЕКАБРЬ?!    Новая контрабанда зацвела.  Такого цвета я раньше никогда не видела. 
Последний раз редактировалось Bettan 10 окт 2014 22:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 10 окт 2014 22:21 |
|
|
Декабрист белый прям ах. Цветы на птичек мелких похожи.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 10 окт 2014 22:23 |
|
|
Brita писал(а): Декабрист белый прям ах. Цветы на птичек мелких похожи. Аха, нравится он мне. Теперь у мадам-Коробочки задача: найти себе желтый декабрист. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 10 окт 2014 22:29 |
|
|
Bettan писал(а): Brita писал(а): Декабрист белый прям ах. Цветы на птичек мелких похожи. Аха, нравится он мне. Теперь у мадам-Коробочки задача: найти себе желтый декабрист.  Он есть у моей коллеги на окне, он правда не желтый, а больше абрикосовый.. вот теперь научи меня шпионской игре, что и как от него откусить и как сохранить при пересылке по почте...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |