Забыли молоко убрать в холодильник. Ночь - и дивная простокваша 3,2% жирности.
Ну куда ее. А вот куда:
НАЛИВНОЙ ПИРОГ
- 700 г. простокваши
- 2 крупных свежих яйца
- мука...по наитию, см. фотку
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, сахар 2 ч.ложки, 1/2 ч. ложки соды.
Начинка - 2 банки "Сайра в масле" и лук репчатый очень мелкошинкованый
Сначала вилкой разболтала яйца с солью и сахаром, потихоньку вливала простоквашу и разбалтывала.
В яично-простоквашную смесь веяла муку. Прошли давно времена, когда я муку вымеряла стаканами
теперь чувствую, когда достаточно.
Вместе с мукой подсыпала соды.
Дала тесту отдохнуть, сама вилкой размяла сайру.
- В тесто вбила масло растительное.
Вот такое жидкое тесто получилось
Выложила, а вернее - вылила 2/3 теста на противень, сверху положила начинку, она немного приутопла, 1/3 теста закрыла, вот как стало:
да, длина противня - 30 см.
В холодную духовку и выпекать, у меня время выпечки 24 минуты, протыкивала зубочисткой, чтоб убедиться.
Этот противень с пирогом поставила на пару минут в бОльший противень с холодной водой, перевернула - и вот
Перевернула его обратно, накрыла полотенчиком льняным...
И пришли незваные гости... ну, 1 сентября, конечно, поздравляли с цветами и конфетами... разрезанный потому не фоткала, гости бы не поняли
Пропекся, был вкусным... простокваша не пропала