Автор |
Сообщение |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 25 окт 2011 11:05 |
|
|
Лена, её!!! Я ни грамма не сомневаюсь. Скромница она... У меня другие вопросы про белки : сколько это яиц? (Я думаю сколько яиц купить ...) Цитата: На листе, застеленом бумагой для выпечки, нарисовать 2 круга . Из кондитерского мешка выдавить тесто по форме . Выпекать сразу при 150С около 2часов. Выстоять заготовки, не снимая с бумаги, 12-24 часа.
Каким диаметром круги, а почему не в форме на бумаге? Сразу два коржа можно выпекать или поотдельности? Оставлять в духовке до остываания, или достать сразу же? Заготовки выстаивать как?- в кульке или на воздухе...влажность в комнате не помешает?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 25 окт 2011 13:05 |
|
|
Lanna писал(а): Лена, её!!! Я ни грамма не сомневаюсь. Скромница она...
У меня другие вопросы про белки : сколько это яиц? (Я думаю сколько яиц купить ...) Свет, в среднем это какгтотаг: вес 1 яйца - приблизительно 43 г, в том числе белка - 23 г, желтка – 20 г
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жубуран
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 25 окт 2011 13:12 |
|
Сообщения: 796 Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
|
выпечь можно и два круга сразу - это от размера кругов и духовки зависит. а на бумаге лучше, потому что снимать с неё удобнее, чем из формы выколупывать. коржи все-таки безешные
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 25 окт 2011 20:27 |
|
|
Можете закидать меня тапками - но я никогда не ела Киевский торт . Мне кажется, это как-то связано с тем, что я сладкое не очень люблю. По крайней мере, не до такой степени, чтоб самой печь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 25 окт 2011 22:06 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
А я ела много раз, знаю что КТ вкусный, но не люблю его.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 25 окт 2011 22:19 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
iii писал(а): А я ела много раз, знаю что КТ вкусный, но не люблю его. Присоединяюсь. Не люблю Хотя сладкое вообще очень-очень люблю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 26 окт 2011 00:19 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Девочки, мерси за комплиман Вот то, что на картинке , честное пионерское слово мое:oops: . А вкусы у всех разные, так чтоможно КТ не любить, а можно и обожать. Теперь по существу. Ответы уже даны. И даны верно. Я просто уточню. Вопрос:Lanna писал(а): У меня другие вопросы про белки : сколько это яиц? (Я думаю сколько яиц купить ...) Ответ: если яйца среднего р-ра 6шт, а если большие - 5шт. Цитата: На листе, застеленом бумагой для выпечки, нарисовать 2 круга . Из кондитерского мешка выдавить тесто по форме . Выпекать сразу при 150С около 2часов. Выстоять заготовки, не снимая с бумаги, 12-24 часа.
Вопрс: Каким диаметром круги, а почему не в форме на бумаге? Сразу два коржа можно выпекать или поотдельности? Оставлять в духовке до остываания, или достать сразу же? Заготовки выстаивать как?- в кульке или на воздухе...влажность в комнате не помешает? Ответ: Круги диамертом 21-22см. Выпекать немедленно и сразу два. Если это тесто чуть постоит- можно сразу выбрасывать.(про утилизацию этого теста позже ) Доставать сразу же. Охладить на бумаге. Я выстаиваю в охлажденной духовке. Но!с бумаги НЕ снимать.Никаких кульков. Бумагу снимать непосредственно перед перед приготовлением. Совет: если коржи не снимаються, перевернуть коржом вниз, бумагу смочить мокрой ладошкой и оставить на 5 мин. С коржом ничего не случиться, а бумага моментально отстанет. ВопросLanna писал(а): Ксюшь, а в каком приборе ты сквашиваешь, где тем-ра постоянно 40 град? Банка укупорена, белки не подсыхают? В духовке, при 40С. Белки в стакане накрытые блюдечком. ВопросЕленушка писал(а): А у меня вопрос по крему, ты пишешь, "Как только крем слегка загустеет(С кончика лопатки льется струйкой) "этот момент я не поняла! Ответ: Вначале крем с лопатки стекает калями, а когда загустеет до нужной консистенции-льется струйкой. Но есть еще один трюк: опустить лопатку в крем , вынуть и провести пальцем по крему. Если след от пальца остается четким, то крем готов. А если след исчезает - вари-мешай еще.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 26 окт 2011 13:02 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Ксюша, когда будет печься следующий КТ, сделай пошаговые фото, чтобы понятнее всё было. Может тогда того, попробую повторить твой подвиг. Интересно же...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 26 окт 2011 13:11 |
|
Сообщения: 13521
|
Роза_Ветрофф писал(а): Можете закидать меня тапками - но я никогда не ела Киевский торт . Мне кажется, это как-то связано с тем, что я сладкое не очень люблю. По крайней мере, не до такой степени, чтоб самой печь +1. Присоединяюсь ловить тапки. Только добавлю, что у меня сие было связано ещё и с проблемой "отсутствия наличия" сего продукта в наших палестинах. Но! В теории всё это оказалось чертовски интересно! Вот ей Бо, всё, что Ксана расписала, прочитала вдумчиво, увлеклась даже...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 26 окт 2011 13:14 |
|
|
Фишка этого торта в коржах, а испортить его может только крем. Когда пошли подделки КТ с маргарином,а коржи с арахисом,то тогда и аппетит на него пропал...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 26 окт 2011 14:42 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
JullS писал(а): Роза_Ветрофф писал(а): Можете закидать меня тапками - но я никогда не ела Киевский торт . Мне кажется, это как-то связано с тем, что я сладкое не очень люблю. По крайней мере, не до такой степени, чтоб самой печь +1. Присоединяюсь ловить тапки. Только добавлю, что у меня сие было связано ещё и с проблемой "отсутствия наличия" сего продукта в наших палестинах. Но! В теории всё это оказалось чертовски интересно! Вот ей Бо, всё, что Ксана расписала, прочитала вдумчиво, увлеклась даже... Слышь, я тебя прям на фабрику отвезу, которая выпускает самый что ни на есть настоящий КТ еще с ТЕХ времен (только эта фабрика, больше никакая) накормлю им, а потом бушь рассуждать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 26 окт 2011 20:30 |
|
Сообщения: 13521
|
Ну не шуми уже так! Я ж думаю как обещала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 26 окт 2011 20:34 |
|
Сообщения: 5086
|
Показывали ту фабрику с тортами, живая и ведущий с тортом домой уехал. Вывод, в натуральных продуктах там все дела Посмотрела -захотела КТ. А тут и Оксанка надо попробовать на ноябрьские праздники, всё одно 3 дня дома
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 26 окт 2011 21:08 |
|
|
Васильевна писал(а): Показывали ту фабрику с тортами, живая и ведущий с тортом домой уехал. Вывод, в натуральных продуктах там все дела Посмотрела -захотела КТ. А тут и Оксанка надо попробовать на ноябрьские праздники, всё одно 3 дня дома и тебя заразили... Сижу и думаю в чём мне их сквасить...мужик не поймёт меня с духовкой 24часа... Может их между батареей и подоконником поставить... А что будет если не квасить...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 26 окт 2011 21:15 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
JullS писал(а): Ну не шуми уже так! Я ж думаю как обещала. хорошо....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 26 окт 2011 21:17 |
|
Сообщения: 5086
|
Не квасить надо Я на тёплом полу под полотенцем, пол на 45 выствлю, в кухне Ланн, я знаю этот торт, не любитель сладкого, но это мне понравилось и если честно затраты не великие, ещё раз убедилась, когда вчера передачу по телеку свежую про ту фабрику глядела и про Кыев
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 26 окт 2011 21:23 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Васильевна писал(а): Не квасить надо Я на тёплом полу под полотенцем, пол на 45 выствлю, в кухне Ланн, я знаю этот торт, не любитель сладкого, но это мне понравилось и если честно затраты не великие, ещё раз убедилась, когда вчера передачу по телеку свежую про ту фабрику глядела и про Кыев Киев -да... Любовь моя)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 26 окт 2011 21:27 |
|
Сообщения: 5086
|
Ага глянула билеты до Киева и бряк под стол, до Рима с Барсой и Мюнхена в два раза дешевле Видимо к вам надо с стой стороны залетать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 26 окт 2011 21:34 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Васильевна писал(а): Ага глянула билеты до Киева и бряк под стол, до Рима с Барсой и Мюнхена в два раза дешевле Видимо к вам надо с стой стороны залетать из Москвы 5 тыщ ваших.... Ну можно бюджетными авиалиниями и за 2-3 месяца бронь делат , получатся копейки))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 26 окт 2011 21:38 |
|
Сообщения: 5086
|
Знаешь, я с чудного краю - Урал, до Москвы 200 евро Нет, никто не сказал что это невозможно Турецкие авиалинии через Стамбул предложили всего 120 евро и 18 часов пути, надо посмотреть Какойто дурдом сложился на наших путях
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 26 окт 2011 21:39 |
|
|
Васильевна писал(а): Ага глянула билеты до Киева и бряк под стол, до Рима с Барсой и Мюнхена в два раза дешевле Видимо к вам надо с стой стороны залетать Ага, и штуку Е на карман с расчётом на 3дня...Цены дороже чем в Германии..сервиса-болт. Посмотри сколько номер в гостинице для иностранцев стоит...вы тоже иностранцы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 26 окт 2011 21:54 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Lanna писал(а): Васильевна писал(а): Ага глянула билеты до Киева и бряк под стол, до Рима с Барсой и Мюнхена в два раза дешевле Видимо к вам надо с стой стороны залетать Ага, и штуку Е на карман с расчётом на 3дня...Цены дороже чем в Германии..сервиса-болт. Посмотри сколько номер в гостинице для иностранцев стоит...вы тоже иностранцы. Вась не боись!!!!! Нас в Киеве много Никто вам в гостинице жить не даст!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 26 окт 2011 22:06 |
|
Сообщения: 5086
|
Не, я не боюсь но я хочу понять с какого перепуга мне счас отказали в брони ( я просто поиграла и карту дала) мне надо было узнать ценник в оконцове, Видимо сбой компьютерный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 26 окт 2011 22:08 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
скорее всего.. Бронь в гостинице хотела?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 26 окт 2011 22:11 |
|
Сообщения: 5086
|
Нет на самолётик гостиницы и так легко, я чаще аппартаменты беру
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 26 окт 2011 22:14 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Васильевна писал(а): Нет на самолётик гостиницы и так легко, я чаще аппартаменты беру странно..... Таки точно сбой....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 28 окт 2011 21:52 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Lanna писал(а): Васильевна писал(а): Показывали ту фабрику с тортами, живая и ведущий с тортом домой уехал. Вывод, в натуральных продуктах там все дела Посмотрела -захотела КТ. А тут и Оксанка надо попробовать на ноябрьские праздники, всё одно 3 дня дома и тебя заразили... Сижу и думаю в чём мне их сквасить...мужик не поймёт меня с духовкой 24часа... Может их между батареей и подоконником поставить... А что будет если не квасить... Светик, вся фишка в том , что бы квасить. Во-первых белки взбиваються даже не на ",раз". На "р" и уже готово. А во-вторых готовые коржи получаются не такими жесткими. Так, что квась, кумасю, квась.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 28 окт 2011 22:16 |
|
|
Ксюшь, их квасить не взбитыми?Т.е. белок- желток разделить и не взбивать чтобы не осели...я так понимаю. Потом когда скиснут взбить... Подожди, вот доберусь я до него, вот тогда я тебя с распросами забодаю...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 28 окт 2011 22:30 |
|
|
Я вообще поняла, что их просто квасить целыми
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 28 окт 2011 22:36 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): Я вообще поняла, что их просто квасить целыми Роз, это не Китай!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|