Автор |
Сообщение |
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июл 2007 16:53 |
|
Сообщения: 1668
|
Так, название темки бы заменить, да ну ладно и так сойдёт.
Теперь у сына день рождения.
Будем грилить, это точно. А какие бы салатики приготовить? Ну знаете, что бы быстро готовились, были лёгенькими, ну и конечно же вкусненькими.
Может есть какие нибудь рецепты любимые вами летом?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июл 2007 18:00 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Perez писал(а): Так, название темки бы заменить, да ну ладно и так сойдёт. Теперь у сына день рождения. Будем грилить, это точно. А какие бы салатики приготовить? Ну знаете, что бы быстро готовились, были лёгенькими, ну и конечно же вкусненькими. Может есть какие нибудь рецепты любимые вами летом?
Смотрите В ЛС салат греческий.
А на гриле люля-кебаб можно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июл 2007 21:58 |
|
Сообщения: 1668
|
Kazachka писал(а): Смотрите В ЛС салат греческий. А на гриле люля-кебаб можно.
Всё прекрасно, хорошо, но есть у такого салата одно, но. Его нужно съедать сразу, живьём, иначе потом он падает и у него ни вкусу ни виду. Я уже тоже о таком варианте думала.
А что там насчёт кебаба? Можно поточнее?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июл 2007 23:57 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Perez писал(а): А что там насчёт кебаба? Можно поточнее?
Коренной житель Алма-Аты научил такому варианту люля, когда пожаловались, что из фарша разваливается Рецепт:
Говядина-любая мякоть, чтоб можно было отрезать ломти толстые по форме как на бифштекс. Желательно непостную говядину. По идее баранина, но мы к ней не очень. Нарезаем ломти толщиной примерно 3-4 см. Да-да, не меньше. Зубастым молотком отбивается в бумагу, если будут дырки (лучше без них) не страшно. Солим, посыпаем черным перцем, смесь типа хмели-сунели: фенугрек (пажитник), кориандр, укроп, сельдерей, петрушку, базилик, чабер садовый, мяту, лавровый лист, майоран, перец красный (2%), шафран (0,1%). Или что либо из состава, запах не должен быть сладкий.
Потом на ломти выкладываем маленькие кусочки слив. масла, по всей поверхности. масло можно заменить маленькими кубиками сала (нутряное, соленое, копченое - любое из этих сал подойдет). Сворачиваем такой ломтик в плотненькую трубочку. Без усилий, чтоб при готовке не порвалось. Обматываем по спирали крест накрест ниткой.
Можно жарить на сковородке, гриле, шампурах (тогда на шампур и наматывать и крепить нитками). Если на гриле (решетке), шампурах постоянно смазывать маслом либо ещё чем, чтоб сверху не было корки, а подрумянился. Естественно на углях. Перед подачей нитки ножом срезать. Есть с редиской, кресс-салатом, всякие травки.
Могу предложить молочный коктейль молоко (магазинное, домашнее), мороженое, сироп или из варенья сироп. Если из варенья смотри по цвету, чтоб синеньким не вышел, хотя весело Всё это взбиваю в миксере перед съедением, разлить по стакашкам и сверху тертым шоколадом. Если шоколад не жалко переводить
Ещё буду думать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ata
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июл 2007 11:50 |
|
Сообщения: 413 Откуда: Россия, Москва
|
а у меня такое предложение:
если будете все равно готовить на гриле, так и приготовте там и салат.
берутся помидоры, перец, баклажаны и запекаются на гриле.
снимаем овощи с решетки, обдираем шкурку и тут же мелко режем. добавляем мелко мелко нарезанный лук (хотя часть можно и запечь), острый перец или аджики, солим и перемешиваем. получается довольно вкусный т.н. салат, который можно есть или просто с лавашом или с мясом.
остроту "регулируем" по вкусу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 июл 2007 12:39 |
|
Сообщения: 1668
|
А вот и я. Наконец то нашлось время прибежать, а то всё ни как. Отгуляли день рождения. Погода правда подвела. Пришлось всё пережарить на улице, ну в смысле мясо, рыбу, гамбургеры для детей, и уселись в доме. Но одно другому не мешает, все были довольные.
А вот тортик который я делала сыну
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 июл 2007 13:56 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Perez писал(а): А вот тортик который я делала сыну
Ух ты! И вправду Гитара! Ручки, держащие тортик, видны, а где вся мама?!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 июл 2007 14:17 |
|
Сообщения: 1668
|
Kazachka писал(а): Ручки, держащие тортик, видны, а где вся мама?!
Ручки не мамины, поэтому и не видно мамы!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 июл 2007 14:57 |
|
|
Perez, здорово!!! На медовый похоже
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 июл 2007 15:17 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Perez писал(а): Kazachka писал(а): Ручки, держащие тортик, видны, а где вся мама?! Ручки не мамины, поэтому и не видно мамы!!!
С ручками понятно!
Тогда просто есть повод спросить: "А не покажется ли нам мама таких замечательных деток?!!"
Или я что-то пропустила
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 июл 2007 15:35 |
|
|
Kazachka писал(а): Или я что-то пропустила
Ты ничего не пропустила Я тоже, присоединяюсь к просьбе: даёшь Перца в наш фотоальбом!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 авг 2007 14:37 |
|
Сообщения: 1668
|
А вот и я!!!
Последний раз редактировалось Perez 05 ноя 2007 18:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 авг 2007 15:48 |
|
|
Вау, Перец! Ай да угодила! Ай да спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 авг 2007 15:52 |
|
Сообщения: 1668
|
Loudik писал(а): Вау, Перец! Ай да угодила! Ай да спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 авг 2007 15:59 |
|
|
Perez писал(а): Loudik писал(а): Вау, Перец! Ай да угодила! Ай да спасибо!
Уря-я,Ур-ра,ба какие люди!Приятно визуально познакомиться! Пальцем то не крути,чаво стиписняешся?Хороша!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 авг 2007 16:09 |
|
Сообщения: 1668
|
Lanna писал(а): Приятно визуально познакомиться!
И мне очень приятно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 авг 2007 17:20 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Perez писал(а): А вот и я!!!
Круто! Приветик!
А снимок во время "вилли" или хотя бы "стоппи"
Фотку я так понимаю ужо в Альбом утащили
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 авг 2007 17:31 |
|
|
Kazachka писал(а): Perez писал(а): А вот и я!!! Круто! Приветик! А снимок во время "вилли" или хотя бы "стоппи" Фотку я так понимаю ужо в Альбом утащили
угу, тама!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 окт 2007 11:06 |
|
Сообщения: 1668
|
В воскресенье праздновали день рождения дочи. Исполнилось 4 годика. Вот такой тортик она заказала себе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 окт 2007 17:07 |
|
|
Perez писал(а): В воскресенье праздновали день рождения дочи. Исполнилось 4 годика. Вот такой тортик она заказала себе.
Пеппи!!!! Класс!!!! А внутри чего?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 окт 2007 17:40 |
|
|
Taha писал(а): Perez писал(а): В воскресенье праздновали день рождения дочи. Исполнилось 4 годика. Вот такой тортик она заказала себе.
Пеппи!!!! Класс!!!! А внутри чего?
С прошедшим праздником!Здоровья и радости!
Признавайся ,что внутри!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 окт 2007 21:40 |
|
Сообщения: 1668
|
Цитата: А внутри чего?
Да ничего особенного там нет. Обыкновеный пирог с молотыми мендальными орехами, а сверху марципан покрытый сахарной пудрой+вода. И всё вроде.
Спасибо за пожелания
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 ноя 2007 11:39 |
|
Сообщения: 4730
|
В эти выходные у супруга День Рожденья.
Празднуем в два дня.
Проблема с горячим на второй день. Будут друзья, итого 9 человек.
Суббота - родственники - горшочки с кроликом и цветной капустой со сметанно-пряным соусом... Толстый крол ждет ... Второго братца кролика на второй день нету.
Воскресенье - друзья. Тут я в унылой прострации насчет горячего..
Курицу запекать, ГРИЛевать... не, не хочу. Как-то уже не празднично. Свинину что-ли...
Выдохлась уже придумывать на закусках. Сама себя не узнаю...
Муж хотел осьминожков (продают мелких, с детскую кисть) запечь, а потом в щупальца вставить веточку маринованных кораллов. Но закрались сомненья, что не все гости жалуют осьминогов....
Вот думаю. Почитала, что на сайте есть, Продолжила думать...
Может, у кого свои деньрожденные фишки имеются?
Елки, жареного жирафа ему...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 ноя 2007 13:24 |
|
|
Palma писал(а): В эти выходные у супруга День Рожденья. Празднуем в два дня. Проблема с горячим на второй день. Будут друзья, итого 9 человек.
Суббота - родственники - горшочки с кроликом и цветной капустой со сметанно-пряным соусом... Толстый крол ждет ... Второго братца кролика на второй день нету.
..
а что есть? Свинина куском? каким?
а то можно в тесте запечь, нарядно ("буханочку" можно остаткаи теста украсить) и поедается с удовольствием
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 ноя 2007 13:33 |
|
Сообщения: 4730
|
Taha Есть все, главное деньги есть на все
Да, свинину запечь ... а здорово. И доча из теста финтифлюшек налепит сверху....
Спасибо большое.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 ноя 2007 13:49 |
|
|
Palma писал(а): Taha Есть все, главное деньги есть на все Да, свинину запечь ... а здорово. И доча из теста финтифлюшек налепит сверху.... Спасибо большое.
На здоровье! С именником вас!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 ноя 2007 14:00 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Palma писал(а): Муж хотел осьминожков (продают мелких, с детскую кисть) запечь, а потом в щупальца вставить веточку маринованных кораллов. Но закрались сомненья, что не все гости жалуют осьминогов....
Это точно, не все... Да и готовить их... Ежели нет опыта, то не сразу получается..
А что есть- маринованные кораллы?
P.S. Может это?
http://www.good-cook.ru/kons/kons_030.shtml
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 ноя 2007 14:09 |
|
Сообщения: 4730
|
Кораллами у нас называют гидроидных полипов.
Те же кораллы, но без минерально-известкового скелета.
Ну, это такие веточкообразные ...кустикообразные колонии животных хрящеватой консистенции. Ужасно вкусные, на мой взгляд. Не, даже тут и не во вкусе вся прелесть, а в их хрусткости и упругости одновременно. Ка----ак закинешь в рот веточку!
Никто не догадывается, что по сути-то это червяки. Их готовят острыми с разными специями, можно выбрать разным вкусом.
Вместе с ними еще продают древесные грибы, стебли папоротника, черемшу, соевые ростки ну и всякое такое.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 ноя 2007 14:19 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Palma писал(а): Кораллами у нас называют гидроидных полипов. Те же кораллы, но без минерально-известкового скелета.
Ну, это такие веточкообразные ...кустикообразные колонии животных хрящеватой консистенции. Ужасно вкусные, на мой взгляд. Не, даже тут и не во вкусе вся прелесть, а в их хрусткости и упругости одновременно. Ка----ак закинешь в рот веточку!
Никто не догадывается, что по сути-то это червяки. Их готовят острыми с разными специями, можно выбрать разным вкусом. Вместе с ними еще продают древесные грибы, стебли папоротника, черемшу, соевые ростки ну и всякое такое.
Ух ты! И вкусно? Я ещё подумал на это.
Грибы по-корейски "Морские грибы" - грибы кораллы, масло подсолнечное, уксус, специи
http://www.salatoff.ru/sostav.htm
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 ноя 2007 14:21 |
|
|
Palma писал(а): Кораллами у нас называют гидроидных полипов. Те же кораллы, но без минерально-известкового скелета.
Ну, это такие веточкообразные ...кустикообразные колонии животных хрящеватой консистенции. Ужасно вкусные, на мой взгляд. Не, даже тут и не во вкусе вся прелесть, а в их хрусткости и упругости одновременно. Ка----ак закинешь в рот веточку!
Никто не догадывается, что по сути-то это червяки. Их готовят острыми с разными специями, можно выбрать разным вкусом. Вместе с ними еще продают древесные грибы, стебли папоротника, черемшу, соевые ростки ну и всякое такое.
Пошла кораллы искать, загорелось!
а я подумала было на маринованную цветную капусту.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|