ukando, вы уже из магазина прибежали ?
Вот ещё масса информации, но к сожалению, на импортном языке !
У вас как с этим ? Какой процент уварки английского языка ? Шутка !
здесь пошукайте !
А вот интересная информация к размышлению:
"...Normally, meat loses about 30 percent of its weight during cooking.
But if you soak the meat in a brine first,
you can reduce this moisture loss during cooking to as little as 15 percent,
according to Dr. Estes Reynolds, a brining expert at the University of Georgia..."
Вольный перевод:
"Обычно при варке теряется до 30% веса мяса, но ежели предварительно
вымочить в рассоле (замариновать, поди), то только - 15% "
это - отсюда !
(с уважением) Большая наука !
Так что на экзамене можете сослаться на эту статью.
Да, и не забудьте прихватить с собой вареный язык с хреном.
Ну, и там... чем запить !