Пробовать - не пробовала, но сохранить - сохранила.
Может пригодится. Вырезала из ”Строительной газеты” в 1980м или в 1981м году.
Сбитень.
Этот напиток некогда был так популярен, что о нем пели песли, сочиняли в честь его хвалебные оды, а фигура торговца сбитнем была в прошлом веке так же характерна для русских градов, как теперь продавцы мороженого. На рисунке художника Щукина запечатлен образ знаменитого петербургского сбитеньщика Щереметьевского.
к сожалению, картинку не сохранила
Для приготовления сбитня в воде (1 л) растворяют мёд (150 г), сахар (150 г), доводят до кипения, добавляют пряности ( лавровый лист, гвоздику, корицу, перец горошком, имбирь, кардамон и др.), кипятят и процеживают. Можно добавить в сбитень и немного вина. Пьют сбитень горячим из чашек.
Вот, надеюсь помогла.