Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.  [ Сообщений: 148 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2009 17:01 
Anatols21 писал(а):
Lanna писал(а):
Anatols21 писал(а):
А стоимость? :lol:
Не понимаю, чем вам нерафинированное подсолнечное масло не гуд? :roll:

Оно так не пахнет.
Таха писала местных семечек насыпать, да вот только эти местные с магазина никакие.Начиная с Полтавы и на восток Украины -плантации подсолнухов, масло и семечки.....это необъяснимо.... :P Даже с русского магазина польские и российские в сравнение не идут. :roll:

У нас вроде бы масло было как раз с этих мест.

С моей Родины?

У нас земли чернозёмы и климат жаркий.
Летом до 60 град. на земле, вот они и вызревают.
Семечки маслянистые и душистые.....Ляпота. :P

как я их в детстве бить забадывалась..... :lol: а вееять их никто мне не доверял.... :lol: ...а макуха была что-то наподобии халвы..... :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2009 14:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Вспомнилось : "Была бы курочка, приготовит и дурочка"
Не согласилась!
Курочка была. Было и желание приготовить ее как-нибудь по новому.
Увидела в магазине ржаные панировочные сухари, взяла.
Изображение
Обваляла в них куриные кусочки и стала жарить.
Изображение
В конце, когда было вот так сверху насыпала базилика
Изображение
Подала с рожками. Курица была очень сочной, поджаренная шкурка имела приятный вкус.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2009 14:37 
Пальма, знаешь как ещё проще?
Замариновать со специями в масле и запечь в форме в духовке.
Проще, не надо стоять жарить и печку с кафелем драить. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2009 14:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Lanna писал(а):
Пальма, знаешь как ещё проще?
..........запечь в форме в духовке.


Проще. Это точно. Потому и готовится мной даже чаще, чем элементарное поджаривание. А хотелось чего-то эдакого...

Я курицу перед становлением в духовку намазываю смесью:
- 2 желтка
- 100 г. сметаны
- карри +другие специи (например большая ложка молотого сладкого перца).

Иногда в эту смесь бросаю размельченные орехи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2009 22:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Palma писал(а):
Lanna писал(а):
Пальма, знаешь как ещё проще?
..........запечь в форме в духовке.


Проще. Это точно. Потому и готовится мной даже чаще, чем элементарное поджаривание. А хотелось чего-то эдакого...

Я курицу перед становлением в духовку намазываю смесью:
- 2 желтка
- 100 г. сметаны
- карри +другие специи (например большая ложка молотого сладкого перца).

Иногда в эту смесь бросаю размельченные орехи.



Соль+перец ,обмазываю майонезом , посыпаю розмарином(можно приготовитьзараннее и в холод). Можно сразу в духовку. Или: соль+перец, много чеснока(через пресс) и в духовку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2009 11:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Курица -порциями,обмазать натуральным йогуртом и в холодильник на ночь.Посолить.Запечь!

П.С. Утром крыльешки обмазала,вечером буду печь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2009 20:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
Мойву (свежемороженую) чуть присолить и разложить на противне. Запекать минут 15-20, все. Сегодняшний перекус :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2009 20:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Gluck писал(а):
Мойву (свежемороженую) чуть присолить и разложить на противне. Запекать минут 15-20, все. Сегодняшний перекус :)

В полиет. пакет с мукой солью приправами,потрясти и на раскаленной сковородке,чтоб хвосты вместо семечек.
3 балла,хоть не попортила... :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2009 20:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
Igor_r писал(а):
В полиет. пакет с мукой солью приправами,потрясти и на раскаленной сковородке,чтоб хвосты вместо семечек.
3 балла,хоть не попортила... :lol:


Виноват, тов. старшина! Зеленые еще. Будем учиться :lol: Разрешите завтра оставшийся килограммчик по-Вашему?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2009 20:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Gluck писал(а):
Igor_r писал(а):
В полиет. пакет с мукой солью приправами,потрясти и на раскаленной сковородке,чтоб хвосты вместо семечек.
3 балла,хоть не попортила... :lol:


Виноват, тов. старшина! Зеленые еще. Будем учиться :lol: Разрешите завтра оставшийся килограммчик по-Вашему?


Хамим,я скоро миногов куплю и спрОшу взад как кушать.Отольются глюкам кошкины слезки...Ну нету мойвов,корюшку ждемИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2009 14:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Хлеб, обжаренный в яично-молочной смеси:
- 3 яйца крупных
- 300г. молока
- 2/3 буханки пшеничного хлеба, зачерствевшей, кусочками
- растительное масло

Дать хлебу напитаться, но не размякнуть до разваливания.
Жарить на среднем огне.
Общее время выполнения 15 минут
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2009 20:59 
Palma писал(а):
Хлеб, обжаренный в яично-молочной смеси:

немцы едят тако с сахаром, называется " Arme Ritter", бедный рыцарь, в вольном переводе ))))


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2009 21:31 
Taha писал(а):
Palma писал(а):
Хлеб, обжаренный в яично-молочной смеси:

немцы едят тако с сахаром, называется " Arme Ritter", бедный рыцарь, в вольном переводе ))))

Я это упоминала давно.Вчерашние булки или позавчерашний белый хлеб.Цимтом или конфитюрами .

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2009 22:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Гренки, сударыни, гренки! :wink: :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2009 23:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Palma писал(а):
Хлеб, обжаренный в яично-молочной смеси:
- 3 яйца крупных
- 300г. молока
- 2/3 буханки пшеничного хлеба, зачерствевшей, кусочками
- растительное масло

Дать хлебу напитаться, но не размякнуть до разваливания.
Жарить на среднем огне.
Общее время выполнения 15 минут
Изображение


Вот эти гренки (только я делаю из свежего хлеба и не замачиваю его, а только обмакиваю, иногда корицу добавляю, и жарю только до золотистости) мой мелкий почти каждое утро ест с очень младенческих времен. Тогда же он назвал его "ичики" с ударением на первую и. Мы теперь только так их и называем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009 13:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Katie_v писал(а):
....... не замачиваю его, а только обмакиваю, .


Katie_v, то есть внутри хлеб остается неизменным? Каким был? А не сухо тогда будет, если он непропитанный?

Приспособилась для этих целей брать пшеничную буханку типа деревенского хлеба. Она когда ее опускаешь в смесь остается плотненькой, а крупные поры заполняются смесью, которая потом на сковородке превращается в омлетик.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Просто? Нет, ОЧЕНЬ просто! )))
СообщениеДобавлено: 06 июн 2010 16:41 
Проще по моему не бывает :))

Волжский суп
• грибы свежие (лучше всего белые) 1 кг
• лук репчатый 2 шт.
• морковь 1 шт.
• картофель 0,5 кг
• масло растительное
• сметана
Способ приготовления: Для начала сварим грибной бульон. Для этого в чистую и холодную, подсоленную воду положить подготовленные грибы и поставить на огонь; когда вода закипит, грибы вынуть, нарезать ломтиками, вновь положить и варить. Когда грибы будут готовы, положить перец, лавровый лист и варить на умеренном огне. Обычно грибной бульон получается очень концентрированнным, так что для приготовления супа его нужно немного разбавить кипяченой водой. Теперь мелко нарежем луковицу и морковку и обжарим на растительном масле до золотистой корочки. В грибной бульон выложим картофель, нарезаннный брусочками, выложим овощную поджарку и проварим все до мягкости. Подавать такой суп лучше со сметаной.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Просто? Нет, ОЧЕНЬ просто! )))
СообщениеДобавлено: 07 июн 2010 06:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
В северных краях это называется грибовница.
Вкусно, сытно, незапарно.
И делают они его именно наваристым, густым от грибов и картошки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Просто? Нет, ОЧЕНЬ просто! )))
СообщениеДобавлено: 11 июн 2010 00:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 134
Откуда: Саранск
Если холодно и быстро хочется горячего.

Берется металлическая миска, в нее режутся копченые охотничьи колбаски кусочками по 3-4см
потом заливается 70гр. спирта и поджигается:

Вместо спирта можно использовать пресловутую спиртовую настойку стручкового перца.

Все это по ходу дела перемешивается. 3 минуты и у вас горячая пища. Дно миски остается при горении холодным. В прочессе спирт испаряется горит все за счет жира. Рецепт очень выручает на зимней рыбалке и вообще в зимних походах.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Просто? Нет, ОЧЕНЬ просто! )))
СообщениеДобавлено: 11 июн 2010 01:07 
познавательно)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Просто? Нет, ОЧЕНЬ просто! )))
СообщениеДобавлено: 11 июн 2010 01:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
И питательно, особенно, если немного спирта "в прикуску" оставить... :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Просто? Нет, ОЧЕНЬ просто! )))
СообщениеДобавлено: 11 июн 2010 01:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 134
Откуда: Саранск
Угу , именно. Самое оно, приехали поели по быстрому, и пока разгружаемся спирт действует как надо)) А потом, все рыбалка...(хочется написать опять спирт :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Просто? Нет, ОЧЕНЬ просто! )))
СообщениеДобавлено: 11 июн 2010 01:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
amati_el писал(а):
Угу , именно. Самое оно, приехали поели по быстрому, и пока разгружаемся спирт действует как надо)) А потом, все рыбалка...(хочется написать опять спирт :D


Так вы шо, ешо и рыбу на рыбалке ловите?! Подвиг! :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Просто? Нет, ОЧЕНЬ просто! )))
СообщениеДобавлено: 11 июн 2010 01:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 134
Откуда: Саранск
Ну отвлекаемся иногда на ловлю рыбы)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Просто? Нет, ОЧЕНЬ просто! )))
СообщениеДобавлено: 11 июн 2010 01:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Если женщин с собой не берёте - то праильно, а то б есчо и на женщин пришлось иногда отвлекаться!)))

Так, теперь меня понесло, СПАТЬ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Просто? Нет, ОЧЕНЬ просто! )))
СообщениеДобавлено: 11 июн 2010 02:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ы. "Есть один проверенный способ согреться"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Просто? Нет, ОЧЕНЬ просто! )))
СообщениеДобавлено: 15 июн 2010 11:30 

Сообщения: 40
Хороший способ согреться) Можно просто спирт оставить и колбаски уже не трогать :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Просто? Нет, ОЧЕНЬ просто! )))
СообщениеДобавлено: 16 июн 2010 22:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Гарнир сегодня:

На огороде узрела, что лук стрелки выпустил,
быстренько собрала, промыла, нарезала тонкими колечками:
Изображение

Почистила и нарезала тонкими кружочками картофель,
перемешала со стрелочными колечками, солью, перцем и суш.кинзой,
добавила немножко ароматного растительного масла:
Изображение

В разогретую духовку на 40 мин,
Вуа-ля:
Изображение


Зы: а когда стрелок очень много, часть я просто ставлю в вазу,
они там замечательно смотрятся! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Просто? Нет, ОЧЕНЬ просто! )))
СообщениеДобавлено: 16 июн 2010 22:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
А у меня чеснок стрелки пустил, интересно так получится , или чеснок он ведь более сухой :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Просто? Нет, ОЧЕНЬ просто! )))
СообщениеДобавлено: 16 июн 2010 22:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Marinessa. писал(а):

Зы: а когда стрелок очень много, часть я просто ставлю в вазу,
они там замечательно смотрятся! :wink:

Дааа, а тут за такие букеты деньги надо платить немалые. :roll: 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.  [ Сообщений: 148 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO