Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.  [ Сообщений: 98 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2007 15:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Как правильно пить дрожжевое пиво:холодное пиво в специальный стакан(с низу узкий с талией вверху широкий)медленно аккуратно вливаешь всю бутылку.Ложешь бутылку горизонтально что бы пена сошла на стенку,доливаешь в стакан.Получается шапка пены и пузырьки в стакане играют как буд- то на дне лежат зёрнышки пшеницы.
Перец,давай на Ты? :roll:[/quote]

Да, конечно же. :D
А где шашлыки вкусные к пиву :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2007 04:18 
Genacer писал(а):
И пивасик у нас живым пахнет, и винцо дом. виноградное имеется, и ЧАЧА натур продукт ("горцы" поставили ей 12 баллов по шкале Рихтера), так что дело простое - договорились и вперед!!!!

У-у-у ! А я-то прям весь испереживался, что раздел Пиво, вино и крепкие напитки скоро закроют за невостребованностью.
Народ-то в тени шашлыков укрылся. Подпольщики ! Незаметные герои ! Бойцы невидимого фронта! :roll:
Надо будет в Диетические блюда и Кухонные принадлежности заглянуть.
Монтесума Зоркий Глаз. :lol: :shock: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2007 14:36 
:lol: :lol: Монтегома, чуткий нос :lol: надо иметь,не чуствуешь запаха дыма и шашлыков на форуме!
О чё нашла,и мангал и дрова,и разновидности и соусы:http://shashlik.info/map.php :shock:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2007 14:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Lanna писал(а):
:lol: :lol: Монтегома, чуткий нос :lol: надо иметь,не чуствуешь запаха дыма и шашлыков на форуме!
О чё нашла,и мангал и дрова,и разновидности и соусы:http://shashlik.info/map.php :shock:


Ну здесь и выбору ого го. Класс!!! :D :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2007 14:52 
Советы при работе с грилем

Жир, который вы срезали с мяса, используйте для смазывания решетки или сковороды гриля. Для этого наколите жир на вилку с длинным черенком и протрите жиром решетку или сковороду гриля, благодаря этому мясо не приклеится к ним во время обжаривания
--------------------------------------------------------------------------------

После маринования и охлаждения мясо перед обжариванием на гриле довести до комнатной температуры. Так оно прожарится более равномерно.
--------------------------------------------------------------------------------

Соусы идеально подходят для мяса, запеченного в алюминиевой фольге. Для этого каждый кусок мяса положите на лист фольги, каждое филе полейте столовой ложкой соуса, Время обжаривания на гриле составляет 10 - 15 минут.
--------------------------------------------------------------------------------

Для проверки степени прожаривания куска мяса надавите на него вилкой. Мясо с кровью легко поддастся надавливанию, чуть прожаренное мясо - лишь слегка поддастся надавливанию, а хорошо прожаренное - совсем не поддастся.
--------------------------------------------------------------------------------

Для переворачивания мяса гриль всегда используйте щипцы для гриля. Если вы делаете это вилкой, то можно проколоть или процарапать мясо и из него выступит сок. В результате появятся искры, а мясо становится сухим и жестким.
--------------------------------------------------------------------------------

Шашалыки из ягнятины во время обжаривания на гриле нужно смазывать маринадом из растительного масла, лимонного сока и укропа.
--------------------------------------------------------------------------------

При покупке свинины, проследите за тем, чтобы мясо было розоватым. Свинину не жарят очень долго. Чем короче время ее приготовления, тем более сочной она будет.
--------------------------------------------------------------------------------

Самых лучших результатов вы добьетесь при обжаривании на медленно тлеющих древесных углях, но отнюдь не на открытом огне.
--------------------------------------------------------------------------------

При обжаривании на гриле овощей в алюминиевой фольге их нужно нарезать крупными кусочками. Фольгу разворачивайте очень осторожно, чтобы не обжечься горячим паром
--------------------------------------------------------------------------------

Деревянные шпажки или шампуры сначала нужно вымочить в холодной воде, чтобы они нет загорелись при обжаривании.
--------------------------------------------------------------------------------

Свежую свинину можно хранить в плотной упаковке в самой холодной части холодильника в течении 3 дней
--------------------------------------------------------------------------------

Свинина - очень нежное мясо, поэтому при обжаривании на гриле не разводите сильный огонь. Обжаривать ее нужно на умеренно тлеющих древесных углях
--------------------------------------------------------------------------------


Крылышки курицы могут стать основным блюдом, но их можно подать и для возбуждения аппетита. Предложите гостям достаточно салфеток и маленькие мисочки для костей.
--------------------------------------------------------------------------------

Никогда не солите мясо или рыбу перед обжариванием на гриле, так как соль вытягивает влагу. От этого мясо или рыба станут жесткими и сухими.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2007 15:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
ПИКНИЧЁК

отсюда
http://pas-hobbi.boom.ru/
:wink: :D

Там же можно поучаствовать в тараканьих бегах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2007 21:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 154
Откуда: Israel
8) 8) 8) 8) Шашлык я очень люблю,хотя ем мало,в основном пробую.Просто кому это интересно, я попробую вкрадце рассказать свою доктрину ,чтоли.Добытую в основном из личного опыта,и из общения с поварами разных -так сказать конфессий. :wink: :wink: :wink: :wink: Первое -ни соль ни специи ,не ложить категорически в маринад ,кроме некоторых.Кстати о кавказцах ,ни один мой знакомый житель кавказа(настоящий)-не ложит ничего перед запеканием,они всё ложат в соусы(это их доктрина).Вымочка в вине -пустой фарс ,для напускания понта,Диллетанта перед прекрасным полом.Пиво гораздо вкуснее в естесственном -прохладном виде. :x :x :x :x Когда я готовлю шашлык для своих гостей,на работе или в лесу.Я стараюсь делать несколько видов (овощной,рыбный,мясной,морепродукты,субпродукты+хлеб запечёный на гриле,и всякая прочая чепуха).......Чтобы люди ощутили всю гамму первобытных блюд=с запахом и ароматом дымка. :? :? :? :? Теперь поковыряемся в мясе.Курица и свинина по своей ценовой и структурной сути не являются сложными образцами.У курицы ,лучше всего для Ш-идёт нога,и печёнка.У свинины :филе ,и ошеек. :oops: :oops: :oops: :oops: Ребята завтра продолжу ,пришли гости.Простите пожалуйста!!!! :roll: :roll: :roll: :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2007 00:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Ба, знакомые все лица! Женя, где пропадал?!!!
Пиши еще!
:D
Вижу, вкусы у нас по шашлыкам схожи ( как по салатам - с Людиком).
:wink:

Жень, по субпродуктам просьба рассказать подробнее. Из чего готовишь? ГОвяжья печень или что еще?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2007 00:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Anatols21 писал(а):
ПИКНИЧЁК

отсюда
http://pas-hobbi.boom.ru/
:wink: :D

Там же можно поучаствовать в тараканьих бегах.


Познавательная ссылочка, спасибо, Анатолс! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2007 00:27 
Gelena писал(а):
Ба, знакомые все лица! Женя, где пропадал?!!!
Пиши еще!
:D


To Kukker
C возвращеньицем !!!Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2007 01:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Gelena писал(а):
Anatols21 писал(а):
ПИКНИЧЁК

отсюда
http://pas-hobbi.boom.ru/
:wink: :D

Там же можно поучаствовать в тараканьих бегах.


Познавательная ссылочка, спасибо, Анатолс! :D

:oops: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2007 15:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 154
Откуда: Israel
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:Ребятки дорогие, конечноже всем сердечно рад,и ужасно соскучился за вами всеми и за нашим форумом.Навалилась работа,выскочил диск-изза чего немог сидеть за компом,сильно болела левая рука.И вот только что вернулся из отпуска ,с Украины.А так я и не пропадал. :D :D :D :D Теперь по шлыкам.Давайте для начала возьмём курицу и свинину.Курица -крылья,печень,сердце,селезёнка,грудинка.Берём окорочёк,с внутренней стороны, делаем два надреза по кости-так чтобы не прорезать ткани насквозь(только отслоить от косточки с двух сторон),протискиваем указательный и большой палец оттесняя мясо от косточки так,чтобы кость оказалась в обьятьях ,и отслаиваем мякоть от сустава и в противоположном направлении. Затем просовываем ножь рядом с пальцами, режущей кромкой от них,но по направлению к крайнему суставу (внутренний находится у вас в ладони),срезаем ножом край сустава ,где крепятся сухожилия -таким образом отделяя от кости первую часть окорочка, Тоже самое проделываем со второй частью окорочка .Затем всю мякоть берём жёстко и аккуратно срезаем с ценрального сустава,снимаем шкуру.Теперь перед нами куринный стейк.Крылья -разделяем по фалангам,последнюю выбрасываем. :roll: :roll: :roll: :roll: Маринад :Режем мелко лук или сечём его на мелкие кусочки (много чем больше тем вкуснее и чем мельче-но не в мясорубке(оч важно)), Чеснок мелко и много, лавровый лист ломаем или в блендере,Чёрный перец крупного помола или толкём,Оливковое или любое раф. масло.Я предпочитаю выжаренный бараний жир с лучком.Заливаем газированной пресной водой-если нет сойдёт простая.Заливаем так чтобы слегка виднелись оазики после перемешивания.Два четыре часа настояться и к углям.Не стоит делать микс,нанизывайте всё отдельно.Селезёнка или на мелкой решётке или на бамбуковых палочках.Кусочки мяса я чередую тонюсинькими ломтиками бараньего жира,который с успехом можно заменить на сальцо.Если есть время и желание то в сердечьки я закладываю чеснок с кусочком бараньего жира иногда с грецким орехом-но нанизывать на металлический шампур.Грудинку или в виде шашлыка ,но обязательно чередуя с жиром или с салом.Или каждую половинку грудинки начиняете жаренным луком ,сделав из неё кармашек разрезав аккуратро в нутри -так чтобы нераспороть-оч. важно её не пересушить.Поджарив свой шашлык вы должны посыпать его смесью специй.Присыпка Шашлычная:соль,перец чёрный,перец белый,куркума,кари,паприка сладкая и острая. :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: посыпав смачно своё произведение ,размажте специи кисточкой смоченной в масле-заодно и смягчите и зделаете более нежным и изысканным вкус . :lol: Ворона сидит и жуёт огромный кусок сыра.......С зади подкрадывается лиса и бьёт ворону камнем по голове,хватает сыр и убегает.............Ворона очнувшись:-Ничего себе Басьню сократили!!!!???? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2007 19:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Женя! Приветствую! Очень рад твоему возвращению! Пока всё. О шашлыках ещё поговорим. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2007 19:09 
[skiped]

Ой,чавойто оно таким стало :shock: Я уж и не помню чего написала тут.Знаю только,что не ругалась тут.:shock: :lol:


Последний раз редактировалось Lanna 04 май 2007 17:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2007 23:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Вот забрела на сайт рыбаков России, а они там рецептами делятся....Ну я и стрельнула про шашлыки из рыбы. Не всё ж шашлыки из мяса-то готовить :lol: Да и с пивом должно пойти неплохо :D
Рыбацкий шашлык.

Для приготовления рыбацкого шашлыка лучше всего иметь несколько сортов рыбного филе от крупных рыб: окуня, судака, налима, щуки - пород подводных обитателей с твердым мясом. Филе нужно нарезать кубиками точно так же, как нарезают шашлык из баранины. Их нужно поперчить, посолить, добавить мелко нарубленную зелень укропа и петрушки. Вместо уксуса толстые кубики мяса рыб спрыскивают лимонным соком и ставят на один час мариноваться. Затем кусочки рыбы смазывают сметаной и нанизывают на шпажки. Шашлык жарят в электрошашлычнице или в духовке, если его готовят дома. А если готовят на углях костра, то для жарки шашлыка нужны металлические шампуры или длинные веточки лозы.
На берегу, на свежем воздухе, сидя у костра, шашлык можно есть с хлебом и солеными или маринованными овощами. А в домашних условиях к шашлыку можно подать и соус «тар-тар». Готовят его так: соленые огурцы очищают от шкурки и семян, нарезают мелкими кубиками, а затем, слив рассол, мешают с майонезом. В соус добавляют немного лимонного сока и рубленую зелень укропа.

Шашлык из Осетрины

Лучшей рыбой для шашлыка является осетр, и тот, кто пробовал его на берегах Каспия, уже не захочет жарить шашлык из иной рыбы.
Продукты: Филе рыбное - 1500 г, вино белое сухое - 150 г, масло растительное - 50 г, лимон - 1/2 шт., репчатый лук - 300 г, перец сладкий стручковый - 300 г, помидоры - 500 г, перец черный молотый, лавровый лист, соль.
Инструкции: Куски осетрового филе выдержать 1,5-2 часа в маринаде, приготовленном из вина, растительного масла, лимонного сока, репчатого лука, черного молотого перца и соли. Затем отцедить, нарезать филе на порционные кусочки, а перец и помидоры - кусочками величиной с рыбные кубики. Надеть на вертел последовательно кусочек рыбы, перца, ,рыбы, помидора, лавровый листок, снова кусочек рыбы и т. д. Жарить на решетке или над раскаленными углями со всех сторон до подрумянивания. Так же жарят осетрину, белугу, стерлядь.
Предупреждение: летом не стоит жарить осетровых шашлыков, поскольку это мясо быстро портится. Лучше всего покупать осетрину зимой, осенью, ранней весной.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2007 17:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 154
Откуда: Israel
:roll: :roll: :roll: :roll:Осётр штука хорошая,но есть и масса других вещей при приотличнейших для шашлычка,например:кальмары,раки и их родственники,мне больше чем шашлык нравится рыба целиком ,на мангале.Заранее слышу ропот что мол осётр рыба не маленькая ,а есть в этом семействе стерлятки и проч.Кстати я предпочитаю осетру целую плеяду водоплавающих,например барабулька,лаврак-морской лещь и т.д..... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2007 21:32 
За короткое время своего прибывания,я так налопалась тут шлыков :lol: и сделала вывод почему мне мясо было невкусным :roll: :oops: Просто его нужно свежим брать на шашлык,а не сто раз мороженным-размороженным. А свежее чё долго мучать- квасить,перед самым жареньем шашлыка мариновать ,пока закладка огня в процессе.
Тут в моду вошло в приправах продаваемых либо горцами ,либо в супермаркете в пакетиках мясо мариновать.Ненаравится,прошу для моей вредной персоны в сторонке с уксусом и лучком мне мариновать. :roll: Дело вкуса. :roll: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2007 21:59 
Kukker писал(а):
:roll: :roll: :roll: :roll:Осётр штука хорошая,но есть и масса других вещей при приотличнейших для шашлычка...

Навеяло. На палочки одевали картошку ломтиками, :arrow: сало, :arrow: перец сладкий, :arrow: лук, :arrow: ... и :arrow: на мангал!
Вку-у-усно было! Называлось: шашлык по-казацки !
Kazachka, ей-богу ! :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2007 00:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Il писал(а):
На палочки одевали картошку ломтиками, :arrow: сало, :arrow: перец сладкий, :arrow: лук, :arrow: ... и :arrow: на мангал!
Вку-у-усно было! Называлось: шашлык по-казацки !
Kazachka, ей-богу ! :lol:

С точки зрения кулинарии - эт, конечно, да! Только мы делали: хлеб/ картошка/сало/лук :D палочки отбирали у природы и ни разу не болели :roll:
А с точки зрения банальной эрудиции, она же проф. деформация, она же вредность обыкновенная набор продуктов для казаков весьма сомнителен...с точки зрения Kazachki 8) .
Откуда у казаков была паприка/перец/ болгарский/сладкий? Или картошка? Ну, лук репчатый, ещё ладно. Сало, конечно, было всегда, а всё, что говорится против - инсинуации :P
Нее, даже кубанские казаки вряд ли картоху могли попробовать, она ж в р-не 18 века пробилась к нам из...да неважно :lol: А вот Забайкальские, амурские и др. казаки , те вполне возможно :roll:
Мораль: шашлык по-казацки - мясо, что визжало да зажарилось. А ваш набор -вкусен спору нет! Но название получил исключительно из романтических побуждений :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2007 04:41 
Kazachka писал(а):
...А с точки зрения банальной эрудиции, она же проф. деформация, она же вредность обыкновенная набор продуктов для казаков весьма сомнителен...с точки зрения Kazachki 8) .
Откуда у казаков была паприка/перец/ болгарский/сладкий? Или картошка? Ну, лук репчатый, ещё ладно. Сало, конечно, было всегда, а всё, что говорится против - инсинуации :P
Нее, даже кубанские казаки вряд ли картоху могли попробовать, она ж в р-не 18 века пробилась к нам из...да неважно:D


Во ! Всегда так. Убогого обидеть - много эрудиции, проф. деформации, чё там ещё, а-а-а, инсинуации и не надо. ( укоризненно) Грех это !
Я эту вкуснятину не в 18 веке и жевал, позже, чай - ещё, как сейчас помню, зубы были.
А что касаемо перца, картошки и всякого такого, то :arrow: сюда взгляните, будь ласка ! Особенно на ЧАПРУ ДОНСКУЮ. :lol:
Похоже что в былинные времена, казаки из своих набегов в туретчину и всякую болгарщину, полонянок вместе с посудой и сельхозпродуктами прихватывали. :lol:
А чё добру пропадать! :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2007 15:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Il писал(а):
Я эту вкуснятину не в 18 веке и жевал, позже, чай - ещё, как сейчас помню, зубы были.

ды-к, если помните и я вас поддержала, что вкуснятина это. И тоже не в 18. веке :roll: Вот лишь бы обидеться, право слово
Il писал(а):
А что касаемо перца, картошки и всякого такого, то :arrow: сюда взгляните, будь ласка ! Особенно на ЧАПРУ ДОНСКУЮ. :lol:
Похоже что в былинные времена, казаки из своих набегов в туретчину и всякую болгарщину, полонянок вместе с посудой и сельхозпродуктами прихватывали. :lol:
А чё добру пропадать! :lol:

Сходила, почитала, и про чапру тоже. Там же век какой? 18-19!Казаки какие? Донские. А я про каких говорила: от запорожских до примерно кубанских. А перец болгарский вовсе не из Болгарии, а из Америки :lol: ой, щас коробочку для тапков притащу.....фухххх...всё...кидайте :lol:
А шашлык еда тюрская и в этом смысле к казакам имеет отношение. Вот! :D
А ещё лучше шашлыком из мяса поделитесь. Вашим фирменным :roll: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2007 19:14 
Kazachka писал(а):
... Вот лишь бы обидеться, право слово...

:lol: Да это я придуриваюсь, право слово ! :lol:

Kazachka писал(а):
...А ещё лучше шашлыком из мяса поделитесь. Вашим фирменным :roll: :D

Мясо не маринуем и даже не солим. Просто минут за 30 - за час добавляем в миску немного водки и оставляем на холодке. Потом - на мангал. Туда же пару яблок и сладких перчин. Всё !!!
Много лука и всякой зелени для натюрморта :lol: Попробуйте - и о всяких маринадах забудете. В шашлыке, как и в человеке, всё должно быть прекрасно и натурально! (классик сказал !)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2007 19:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Il писал(а):
:lol: Да это я придуриваюсь, право слово ! :lol:

:D :D разобрались по правым словам :lol:
Il писал(а):
Мясо не маринуем и даже не солим. Просто минут за 30 - за час добавляем в миску немного водки и оставляем на холодке. Потом - на мангал. Туда же пару яблок и сладких перчин. Всё !!!
Много лука и всякой зелени для натюрморта :lol: Попробуйте - и о всяких маринадах забудете. В шашлыке, как и в человеке, всё должно быть прекрасно и натурально! (классик сказал !)

Гммм...интересненько :roll: А "немного" водки это сколько? Что б только сбрызнуть или покрыть мясо?
Да, за рецепт спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2007 22:05 
Kazachka писал(а):
... А "немного" водки это сколько? Что б только сбрызнуть или покрыть мясо?

Согласно вашей "Интуитивной Кулинарии" - а хрен его знает !
Жена бы и поллитра вбухала. Сердца нет у человека! :shock:
Я считаю, что полстакана на здоровую миску мяса - вполне! Главное потом перемешать хорошо.
Какие уж там процессы происходят только одной XXL ведомо, но становится мясо очень мягким и сочным. Ну и микробы - которые дохнут, а которые поддатые с песнями расолзаются ! :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2007 22:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Il писал(а):
Я считаю, что полстакана на здоровую миску мяса - вполне! Главное потом перемешать хорошо.

Уразумела!
Il писал(а):
Ну и микробы - которые дохнут, а которые поддатые с песнями расолзаются ! :lol:

:D :D :D А я читала патент выдан на средство б-бы с комарами. Суть:Выливаете на себя бутылку виски и обсыпаетесь песочком. Комары (вернее комарихи, комарики больше по нектару заезжают) садятся, пьянеют и начинают кидать друг в друга песчинки. То есть им уже не до человека. Через время комарихи погибают от интоксикации организма, а человекам в этот момент не до них :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2007 11:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
А мы в последний раз вот как нетривиально делали шашлык:

Приехали на нехоженую полянку. А там в траве грибов - уйма, обабков (подберезовиков). И хотя свинины у нас было много, мы каждый кусок мяса с обеих сторон "одели" шляпками грибов. Причем шляпки расположили трубчатым слоем к мясу. В процессе запекания грибы "обняли" мясо - прикипели к кусочкам и пропитали их грибным ароматом.
Ну очень было вкусно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2007 16:36 
Фантазии на тему шашлыка


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2007 14:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 154
Откуда: Israel
:D :D :D :D Недавно сделал такую штуку (как назвать незнаю ):филе говядины или телятины,или свинная синта,,,,сначала кусок толщиной 2-3см,разбиваем аккуратро от центра к краям до толщины 1,5см,затем помещаем его между двух слоёв или полиэтилена или (незнаю как это по русски,но думаю у вас это есть),у нас это в руллонах на картонной трубе ,такая тонкая но прояная плёнка ,которая прилипает к себе без липкого слоя,часто используют для уппаковки продуктов.И аккуратно разбивается до толщины в 3мм,затем снимаем с одной стороны плёнку и посыпаем перчиком ,чуть кари,лук мелко нарезанный ,чеснок,немного муки и пан.сухарей,и окропить олив.маслицом немного.Накрываем плёнкой и пробиваем ,переварачиваем и тоже самое со второй стороны.А теперь на мангал ,хотя можно и на сковородке-правда не так романтично................Кстате ,шашлыки бывают и тушёные и варёные,А у индусов шашлык жарится в специальном цылиндре ,по краям которого стоят огромные шпаги и сок стекает с верху в низ. :roll: :roll: :roll: :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2007 14:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Кукер, как это должно быть вкусно!
Обожаю жареное отбитое в мясо мясо.

Отбивать под пленкой, чтобы ошметки не разлеталаись?
Или еще почему?


Про вареный шашлык:
Я однажды такой, наверное, ела в армянском рестике - внуснота.
Еще и не знаешь что вкуснее - вареное или жареное!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2007 15:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 154
Откуда: Israel
:D :D :D :D Re Привет!!!Плёнка не столько от брызк сколько для бережного отбива,чтобы не разбить до дыр а чтобы расплющить,ведь кусок величиной меньше пачки сигарет расплющивается до размеров хорошей сковороды.Если разбить куриную грудинку и наложить на говяжью отбивную ,предварительно проложив жаренный лук с добавлением бараньего жира и красного вина.И потом всё это при помощи тойже плёнки ,плотно свернуть в рулет обернуть пекарской бумагой и фальгой ,затем на пол часа в печь +180градусов,После остывания ,акуратно разрезать на дольки и подавать с хреном. :roll: :roll: :roll: :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.  [ Сообщений: 98 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO