Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


"Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира" Заявки до 24 ноября




На страницу 1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 68 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Щука фаршированная
СообщениеДобавлено: 19 апр 2007 00:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 3489
Откуда: Эстония
Изображение
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/yoCLmE


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2007 02:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Раисса не перестает удивлять своими умениями и шикарными фото! :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2007 14:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Н-да, удивлять она мастерица.... :)
Эх, ещё бы и попробовать.... :oops: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2007 15:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ойййййй! Ну прям чтение мысли!
Раиса, а напиши, плиз, как ты это делала??
Моей подруге притащили сегодня щуку на 15 кг,
она звонит и спрашивает - чё с ней делать-то?
А тут такая красота..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2007 15:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Re писал(а):
Ойййййй! Ну прям чтение мысли!
Раиса, а напиши, плиз, как ты это делала??


А здесь?
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/yoCLmE


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2007 15:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 3489
Откуда: Эстония
Re писал(а):
Ойййййй! Ну прям чтение мысли!
Раиса, а напиши, плиз, как ты это делала??
Моей подруге притащили сегодня щуку на 15 кг,
она звонит и спрашивает - чё с ней делать-то?
А тут такая красота..


Неужели 15кг ? или 1,5 кг?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2007 15:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 3489
Откуда: Эстония
Anatols21 писал(а):
Re писал(а):
Ойййййй! Ну прям чтение мысли!
Раиса, а напиши, плиз, как ты это делала??


А здесь?
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/yoCLmE




:mrgreen: :mrgreen: на картошку внимание обратите!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2007 16:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Вот и я приняла переходящее звание "тормоз" -
не заметила что мышкой надо водить по картинкам :shock:
С картошкой гыыыыы, ты выдумщица!

А что в начинке? Не написано..
Зы 15 кг, не 1,5. Где они там в Казани таких ловят..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2007 18:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 3489
Откуда: Эстония
Re писал(а):
Вот и я приняла переходящее звание "тормоз" -
не заметила что мышкой надо водить по картинкам :shock:
С картошкой гыыыыы, ты выдумщица!

А что в начинке? Не написано..
Зы 15 кг, не 1,5. Где они там в Казани таких ловят..


Вот 10кг, бабку на берег привезли фотографы с выпотрошенной щукой.
http://www.kalale.ee/sisu/NywxNzc2ODIsMCwwLDE/
А какая 15кг? :lol: :lol:

Начинка у меня самая обычная: рыбу в РУЧНУЮ мясорубку ( мелкие кости на винт наматываются, почаще открывать и вынимать пучки костей), булка, яйца сырые и варёные, лук жареный и сырой. зелень петрушки, соль,перец

Посмотри в ЖЖ"готовим вместе" только что была тема, много у девочек рецептов.
http://community.livejournal.com/gotovi ... /8184.html

А подруге эту "лошадку" только на фарш крутить и порционно замораживать.
Шкуру пусть сохранит кусками по 25-30см, потом рулеты
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/izzDFB
или котлеты рыбные, или сапоги сшить :D

Если свинину ест, по 1:1 перемолоть со свиным салом и сделать котлетную массу.
Эх! Мне б кто такую "лошадку" принёс! :D :D


Последний раз редактировалось Raissa2003 19 апр 2007 19:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2007 18:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 2859
Изображения: 0
Откуда: Maroc
Рая, я вам свой восторг уже высказала раньше. Вы только скажите когда... брошу дом, мужа, детей... :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2007 19:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 3489
Откуда: Эстония
Loudik писал(а):
Рая, я вам свой восторг уже высказала раньше. Вы только скажите когда... брошу дом, мужа, детей... :lol: :lol: :lol:


Давай сразу, я своего крокодила :mrgreen: :mrgreen: сегодня с довольствия сняла :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2007 19:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ага. Она решила котлет навертеть.
Такая, говорит, фаршированная не получится.

Зы
У мну нет причин ей не верить про 15кг,
у них, татар, там все большое :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2007 19:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 2859
Изображения: 0
Откуда: Maroc
Raissa2003 писал(а):
Loudik писал(а):
Рая, я вам свой восторг уже высказала раньше. Вы только скажите когда... брошу дом, мужа, детей... :lol: :lol: :lol:


Давай сразу, я своего крокодила :mrgreen: :mrgreen: сегодня с довольствия сняла :lol: :lol:



:shock: Да в чём же он, бедный, провинился? Нет, нет... Это слишком жестоко :roll: :D :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2007 19:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 3489
Откуда: Эстония
Re писал(а):
Ага. Она решила котлет навертеть.
Такая, говорит, фаршированная не получится.

Зы
У мну нет причин ей не верить про 15кг,
у них, татар, там все большое :)


Рулеты ей покажи, кожу пусть сохранит в морозилке.
В любой момент сделать можно. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2007 17:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
У нее получилось 50 (!!!) пятьдесят котлет :))) Я валяюсь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2007 01:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 3489
Откуда: Эстония
Re писал(а):
У нее получилось 50 (!!!) пятьдесят котлет :))) Я валяюсь.


До НГ хватит :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2007 11:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 154
Откуда: Israel
:shock: :shock: :shock: :shock: Рая ,как художник художнику-просто класно.И ещё приятно видеть это блюдо в классическом варрианте.Сейчас очень часто уходят от классики,к суррогатам.Я сам не ем ,но готовить частенько приходится.Блюдо сложное по готовке,и в украшении,зато от едоков и гурманов наслушаешся приятностей. :D :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2007 13:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 3489
Откуда: Эстония
Kukker писал(а):
:shock: :shock: :shock: :shock: Рая ,как художник художнику-просто класно.И ещё приятно видеть это блюдо в классическом варрианте.Сейчас очень часто уходят от классики,к суррогатам.Я сам не ем ,но готовить частенько приходится.Блюдо сложное по готовке,и в украшении,зато от едоков и гурманов наслушаешся приятностей. :D :D :D :D


Спасибо,Женя!
Украсить собиралась яйцами, фаршированными щучьей икрой. не получилось, не удержались, съели :D
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/CvMTS02
Это ТАК ВКУСНО!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2007 16:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Raissa2003 писал(а):
Kukker писал(а):
:shock: :shock: :shock: :shock: Рая ,как художник художнику-просто класно.И ещё приятно видеть это блюдо в классическом варрианте.Сейчас очень часто уходят от классики,к суррогатам.Я сам не ем ,но готовить частенько приходится.Блюдо сложное по готовке,и в украшении,зато от едоков и гурманов наслушаешся приятностей. :D :D :D :D


Спасибо,Женя!
Украсить собиралась яйцами, фаршированными щучьей икрой. не получилось, не удержались, съели :D
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/CvMTS02
Это ТАК ВКУСНО!!!


Рай, захлебнулась! Ну нелъзя же так, с живыми людми!
:shock: :wink:
У кумушки глаза и зубы разгорелись;

А как ты ее готовила? Ведъ не сырая же? или?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2007 16:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 3489
Откуда: Эстония
Taha писал(а):
[

Рай, захлебнулась! Ну нелъзя же так, с живыми людми!
:shock: :wink:
У кумушки глаза и зубы разгорелись;

А как ты ее готовила? Ведъ не сырая же? или?



Щучья икра ОБЯЗАТЕЛЬНО требует термообработки.
Если икра зрелая, её просто из рыбины "выдоить" нажатием.
У моей рыбки была не совсем зрелая, не текла. поэтому вынула икру, аккуратно сняла плёнки (противная работа :cry: ).
Далее -кипит чайник, на сито 1 ст.ложку икры, в одной руке чайник, в другой ложка.
ОЧЕНЬ быстро полить икру кипятком крутым, одновременно помешивая икру ложкой. В сторону эту икру. Так обработать всю икру порционно. НЕ ЗАВАРИТЬ!!!.
В ошпаренную икру добавить репчатый лук(мелко-мелко-мелко), ч.перец молотый и соль.
Перемешать, поставить в холодильник на сутки..., ходить кругами, караулить. Поверь, это очень вкусно! :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2007 17:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Raissa2003 писал(а):
Taha писал(а):
[

Рай, захлебнулась! Ну нелъзя же так, с живыми людми!
:shock: :wink:
У кумушки глаза и зубы разгорелись;

А как ты ее готовила? Ведъ не сырая же? или?



Поверь, это очень вкусно! :D :D


Верю! И красиво!Изображение
В порционности, значит, все дело! Изображение Спасибо, Рая, за совет. :D

А то я как то заваривала икру, просто в миску кипятка налила и она вся побелела. :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2007 18:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 3489
Откуда: Эстония
Taha писал(а):
Raissa2003 писал(а):
Taha писал(а):
[



А то я как то заваривала икру, просто в миску кипятка налила и она вся побелела. :oops:




После ошпаривания,если останутся плёнки, их надо выловить-выудить и ещё разок ошпарить,очень осторожно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2007 18:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Raissa2003 писал(а):
Taha писал(а):
Raissa2003 писал(а):
Taha писал(а):
[



А то я как то заваривала икру, просто в миску кипятка налила и она вся побелела. :oops:




После ошпаривания,если останутся плёнки, их надо выловить-выудить и ещё разок ошпарить,очень осторожно


Большое спасибо, учту! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2007 17:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 5305
Откуда: из города
Raissa2003 писал(а):
Щучья икра ОБЯЗАТЕЛЬНО требует термообработки.....


Листала я тут всякие "рыбьи" рецепты и вот обо что споткнулась - не больно так, но внимание обратило.
"Щучья икра
Приготовить крепкий раствор поваренной соли — в нем не должна тонуть небольшая сырая картофелина — довести до кипения, залить им щучью икру (на 1 часть икры — 1,5—2 части раствора соли). Освободить икру от пленок и сгустков крови, насколько это возможно, а затем перемешивать икру вилкой в растворе до тех пор, пока икра не всплывет на поверхность, а остатки пленок намотаются на вилку. Икру можно процедить через мелкое сито. Если она очень соленая, промыть водой, добавить перец, лук."
Что скажут знатоки? :D :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2007 19:16 
Ела,в горбачёвские времена папенька у плохих дяденек банками3-х литровыми покупал,ложками жрали,втягивает.Очень было вкусно.Но сами никогда не солили.
Я конечно не знаю,но там написано кипятком икру залить,а не сварится :?: Зачем лук и перец добавлять,красную,серую и чёрную без лука едят,щучья тоже не хуже.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2007 00:33 
До меня как до жарафа.Читала последнее от Казачки,а не видела что Раисса всех икрой "угощала",дошло теперь как и зачем кипятком икру ошпаривать. :oops:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2007 14:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 3489
Откуда: Эстония
Lanna писал(а):
дошло теперь как и зачем кипятком икру ошпаривать. :oops:


Опасность заразиться щучьим солитёром!!!
ВСЁ ОЧЕНЬ осторожно, быстро, по маленьким порциям.
ЭтО ,как рыбак-рыбаку


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2007 15:10 
Ох,чес.сказать в селёдке видела и знала,а за щуку нет. :oops: Тут нашла немного о паразитах

Кушать становится страшнеетут ещё ужаснее.Раисса не поможет ошпаривание,в ссылках написано в морозилку на неделю или солить или варить не менее 20минут.Жуть,не буду сырое есть :roll: ,из -за пяти минут удовольствия,до конца жизни инвалид. :roll:

Ещё нашла,я никого не страшу,но считаю что знать должныhttp://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=248.
А может лучше и не знать, и спать спокойнее. :roll: :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2007 23:16 
Я тут от Похлёбкина нашла как избавиться от запаха
:roll:
В кухне финно-угорских народов такой сложной операции над щукой, как в еврейской кухне, не производится, но результат достигается тот же: мясо щуки смягчается, а ее характерный запах исчезает. Это делается при помощи следующего простого приема: щука, нарезанная кусками, перемешивается с большим количеством лука, солится, помещается в глиняный горшок и заливается смесью молока с яйцом, а затем ставится на 30- 40 минут в сильно разогретую духовку. Яйца, всплывая и застывая наверху горшка, создают полную герметизацию, а молоко, будучи плотно закрыто, буквально выжигает при своем кипении из щуки все запахи и сильно размягчает ее мясо, поскольку кипит без доступа воздуха, под давлением. После этого остатки горького и загрязненного перекипевшего молока сливаются, и щучье мясо в преобразованном виде приобретает приятный вкус и нежную консистенцию. Таковы два самых эффективных способа обработки щуки, принятые в кулинарии.

Рецепт прислал(а): В. Похлебкин

От себя так подумала,старая щука воняет тиной,а молодые нет. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2007 17:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Только что пойманная щука не воняет, насколько я знаю..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 68 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO