Автор |
Сообщение |
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Слоеные трубочки Добавлено: 12 янв 2009 15:52 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
Слоеные трубочки с кремом
Пакет замороженного слоеного теста разделить на пластины и разморозить, раскатать на доске и колесиком для пиццы (очень удобно!) разрезать на полоски шириной 1,5-2 см, длиной около 25 см. Аккуратно накрутить тесто на трубочки, прижать нижний конец, чтобы не раскручивалось. Из одного пакета на 500 г теста – примерно 25 штук.
Трубочки уложить на слегка смазанный противень на расстоянии друг от друга, смазать яйцом и выпечь.
Горячими трубочки снять с конусов, остудить.
Приготовить крем. Можно – просто заварной. На 2 стакана молока – 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 3 столовые ложки муки – все заварить, остудить, вбить 200 г сливочного масла. Можно – с вареным сгущенным молоком – на 1 банку молока – 250 г сливочного масла.
Остывшие трубочки наполнить кремом из мешка с насадкой, выглядывающий из трубочек крем окунуть в измельченные скалкой орехи, трубочки сложить в коробку и охладить.
Перед подачей на стол уложить штабелем и обсыпать сахарной пудрой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Слоеные трубочки Добавлено: 12 янв 2009 19:30 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Интересно! Никогда самого процесса на видела. Спасибо большое!!! А ”пакет слоёного теста”---это сколько? Полкило?
Стальные штучки интересные. И где такие найти? У нас - точно нема.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2009 19:46 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Мммм... Обожаю...
Моя мама тоже трубочки печет . Выпросить у нее формочки, что ли?
Кстати, если полосочки теста с одной стороны нарезать зигзагом (есть такой специальный нож-колесико), и к трубочке крепить только ровной стороной, то можно очень даже симпатичные шишечки получить (соседка такие делала в моем детстве, с масляно-сгущеночным кремом ). Только выпекать нужно в стоячем положении, а не набоку, чтобы колючки не примялись
Последний раз редактировалось julia_kh 12 янв 2009 19:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Слоеные трубочки Добавлено: 12 янв 2009 19:50 |
|
|
Bettan писал(а): Интересно! Никогда самого процесса на видела. Спасибо большое!!! А ”пакет слоёного теста”---это сколько? Полкило? Стальные штучки интересные. И где такие найти? У нас - точно нема.
я в русском магазине брала, видела так же в русском каталоге
могу поискать, если нада
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Слоеные трубочки Добавлено: 12 янв 2009 19:51 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Bettan писал(а): Интересно! Никогда самого процесса на видела. Спасибо большое!!! А ”пакет слоёного теста”---это сколько? Полкило? Стальные штучки интересные. И где такие найти? У нас - точно нема.
Сама давно ищу...как делать -знаю!Свекровь моя вообще делала из теста,что шло на "Наполеон" и заполняла заваренным белковым кремом...Мои любят,а я не могу их порадовать...Вот бы сыну на 20-летие забабахать...Да без форм никак...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2009 20:43 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
Свои трубочки я купила на рынке - по весне у нас часто приезжают тетеньки из Крыма и торгуют всякими кухонными мелочами - иногда такую нужную вещь увидишь! Я обожаю гулять по таким кухонно-хозяйственным развалам, и в супермаркетах тоже их не пропускаю.
И тесто я раньше тоже брала Наполеоновское рубленое - но, честно сказать, со слоеным лучше. Раньше его просто не было.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Слоеные трубочки Добавлено: 12 янв 2009 20:49 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Taha писал(а): я в русском магазине брала, видела так же в русском каталоге могу поискать, если нада
Нада-нада!!! И мне и Лизе!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Слоеные трубочки Добавлено: 12 янв 2009 21:06 |
|
|
Hexa писал(а): Taha писал(а): я в русском магазине брала, видела так же в русском каталоге могу поискать, если нада
Нада-нада!!! И мне и Лизе!!!
гляну ))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Слоеные трубочки Добавлено: 12 янв 2009 22:10 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Taha писал(а): Hexa писал(а): Taha писал(а): я в русском магазине брала, видела так же в русском каталоге могу поискать, если нада
Нада-нада!!! И мне и Лизе!!! гляну ))))
Oooo! A мне тут уже и трубочки заказали! Ну ты даёшь, Лена, истинная хозяюшка!
А я откопала еще один способ выпечки трубочек. Его одна девушка из Германии практикует. Таha, не ты ли?
Taм, если ниже почитать и название магазинов есть, где они продаются....
Тань, а их ведь много надо, штук двадцать? На порцию трубочек... Дорахга??? Как та пельменница, озолотела пока до Германии добралась.....
Последний раз редактировалось Bettan 12 янв 2009 23:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2009 22:59 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Аможно и мои 5коп?можно??
Все как рассказала Lana Balashina, только я еще полоски, перед накручиванием на трубочку, с одной стороны промазываю водой. Тогда при наматывании на конус края при соприкосновении приклеиваются и вовремя выпечки не разрываются. Но это лично мое мнение.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 янв 2009 01:03 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
А зачем покупать?
Мне муж сделал из старых металлических крышек, которыми банки закупориваем.Вырезал кружочки и закрутил в виде воронки,так кажется называется форма.Ими и пользуюсь.
Если кому интересно,завтра сфоткаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 янв 2009 18:31 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Покажи. А они не маленькие получаются? Вон, на фото у Ланы---крупные.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 янв 2009 20:34 |
|
|
Vesi писал(а): А зачем покупать? Мне муж сделал из старых металлических крышек, которыми банки закупориваем.Вырезал кружочки и закрутил в виде воронки,так кажется называется форма.Ими и пользуюсь. Если кому интересно,завтра сфоткаю.
Во во надо обязательно ВЫКЛАСТЬ фото. Хачу трубочки, с миндальной начинкой. А они не маленькие получаются?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 янв 2009 22:37 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
off top какой здоровский котище
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 янв 2009 22:55 |
|
|
oksanita писал(а): off top какой здоровский котище
Охотничий.))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 янв 2009 12:02 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 янв 2009 13:27 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Отлично, пусть на 1 укус, зато из подручных материалов и хоть завтра сделать можно! Спасибочки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 янв 2009 13:34 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Спасибо, Веси!
Идея А если повырезать их из стенок консервных банок? Ну тех, больших из-под томатной пасты? Надо только ножницы по металлу найти.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 янв 2009 13:57 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Точно, Bettan! У меня от ананасов банки 3 есть, надо попробовать. Ножниц нет, кажется , но наверняка придумать что-то можно. К тому же я видела и банки, у которых шов (если он есть) "скручен", т.е. полотно можно развернуть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 янв 2009 21:01 |
|
|
Понятно, а я сделал из половинок крышек. Малюсенькие получились.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 янв 2009 21:57 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Shrek писал(а): Понятно, а я сделал из половинок крышек. Малюсенькие получились.
Любую конс.банку- отрезать донышки,развернуть,сделать трубочки,зачистить на наждаке.
А з.з.зачем крышки?
Vеsi,спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 янв 2009 22:15 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Igor_r писал(а): А з.з.зачем крышки? Vеsi,спасибо.
Я думаю, что под крышками Веси и имела в виду донышки от консервных банок.... перевожу с болгарского... Веси, ничего?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 янв 2009 22:40 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Bettan писал(а): Igor_r писал(а): А з.з.зачем крышки? Vеsi,спасибо. Я думаю, что под крышками Веси и имела в виду донышки от консервных банок.... перевожу с болгарского... Веси, ничего?
Да боковая часть консервной банки разворачивается в длинный лист,блин! Крутить,не перекрутить!
Напоминает анекдот:
Ну никак не могу представить в уме квадратный трёхчлен.
http://mat.1september.ru/1999/no21.htm
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 янв 2009 22:50 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Igor_r писал(а): Да боковая часть консервной банки разворачивается в длинный лист,блин! Крутить,не перекрутить!
А в ваших банках боковушка ровная? А то у нас они все ребристые (я их как формы для пасхальных куличей пользую, и каждый год сокрушаюсь).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 янв 2009 22:56 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
julia_kh писал(а): А в ваших банках боковушка ровная? А то у нас они все ребристые (я их как формы для пасхальных куличей пользую, и каждый год сокрушаюсь).
И у нас ребристая. А ты попробуй bakpapper в цилиндрик свернуть и в эту форму вставь. А уж потом тестом её заполняй. Вроде должно сработать.
Кстати, а когда в этом году Пасха? Шоб успеть куличи испечь. В прошлом году опоздала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 янв 2009 23:22 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
julia_kh писал(а): Igor_r писал(а): Да боковая часть консервной банки разворачивается в длинный лист,блин! Крутить,не перекрутить! А в ваших банках боковушка ровная? А то у нас они все ребристые (я их как формы для пасхальных куличей пользую, и каждый год сокрушаюсь).
Есть и ребристая,а мож и интересней будет?Я,как накоплю на работе банок,сделаю трубки и сфоткаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 янв 2009 23:37 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Bettan писал(а): Igor_r писал(а): А з.з.зачем крышки? Vеsi,спасибо. Я думаю, что под крышками Веси и имела в виду донышки от консервных банок.... перевожу с болгарского... Веси, ничего?
Нет,не консервные банки имела в виду,а крышки для стеклянных банок,вот такие:
Ети на консервацию уже не годятся,краешки оборваны.Они тоненкие и легко их вырезать и закрутить.
Хотя наверно и консервные банки пригодятся.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 янв 2009 23:42 |
|
|
Из пивных банок тоже ловко получится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 янв 2009 00:16 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Shrek писал(а): Из пивных банок тоже ловко получится.
+1
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 янв 2009 00:55 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Bettan писал(а): И у нас ребристая. А ты попробуй bakpapper в цилиндрик свернуть и в эту форму вставь. А уж потом тестом её заполняй. Вроде должно сработать.
Да так и делаю. Еще и дно из бумаги отдельновырезаю, и степлером с верхушкой соединяю . Если не соединять - то бумажка вместе с тестом наверх поднимается, а низ к банке пристает.
Пасха вроде 19-го будет (наша).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|