Автор |
Сообщение |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 18 сен 2012 18:13 |
|
|
Elit писал(а): ничего себе у вас там теплицы стоят... а мы в прошлом году купили за 80 лат (около 110 Евро) теплицу 2 на 3 метра.. или вы какойто инопланетный корабль задумали..?  Да нет вроде, всего на 10 квадратов задумала+ устройство, которое само открывает-закрывает окно на крыше, чтоб не попеклось всё... Но, т.к. муж - существо нежное и теоретическое  , то надобно мастеров в нагрузку к теплице покупать. вот и складывается сумма...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 18 сен 2012 18:19 |
|
|
Bettan писал(а): устройство, которое само открывает-закрывает окно на крыше, чтоб не попеклось всё... .. ну точно буржуи... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 20 сен 2012 21:05 |
|
|
Поварешка, Янаааа, а насколько крупные у тебя помидоры были? В смысле растения, горшки литражом каким брала?
У меня в этом году помидоры кошмар...ни фига нет. Как и лета не было.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 22 сен 2012 22:51 |
|
|
Матрёшка писал(а): Поварешка, Янаааа, а насколько крупные у тебя помидоры были? В смысле растения, горшки литражом каким брала?
У меня в этом году помидоры кошмар...ни фига нет. Как и лета не было. Ой, Матрёш, только увидела твой вопрос, извини !!!! Само растение было высотой 35см , а горшок я брала 4л. До сих пор еще помидорчики висят,дозревают.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 22 сен 2012 22:58 |
|
|
Поварешка писал(а): Само растение было высотой 35см , а горшок я брала 4л. До сих пор еще помидорчики висят,дозревают. помещица!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 22 сен 2012 23:04 |
|
|
Mattioli писал(а): Поварешка писал(а): Само растение было высотой 35см , а горшок я брала 4л. До сих пор еще помидорчики висят,дозревают. помещица!!  Так вся в тебя 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 22 сен 2012 23:07 |
|
|
Поварешка писал(а): Само растение было высотой 35см , а горшок я брала 4л. До сих пор еще помидорчики висят,дозревают. Прочла по диагонали... ”Растение высотой 35 см, а я собрала 4 л. ” Протёрла глаза и прочла еще пару раз... Нее, больше лимончелло мине сёдня низзя... Всем остальным - пжалста! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 22 сен 2012 23:14 |
|
|
Bettan писал(а): Поварешка писал(а): Само растение было высотой 35см , а горшок я брала 4л. До сих пор еще помидорчики висят,дозревают. Прочла по диагонали... ”Растение высотой 35 см, а я собрала 4 л. ” Протёрла глаза и прочла еще пару раз... Нее, больше лимончелло мине сёдня низзя... Всем остальным - пжалста! Ыыыыыыы, а собрала я всего 1 литрик )))))) Зато 3 урожая чили ))) А за лимончелло спсссссибо 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 22 сен 2012 23:30 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 22 сен 2012 23:32 |
|
|
Лично мне : могу выпить капелюшечку только, тк сладко очень.....И еще дико химией отдаеть ((((
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 22 сен 2012 23:36 |
|
|
Поварешка писал(а): Лично мне : могу выпить капелюшечку только, тк сладко очень.....И еще дико химией отдаеть ((((  тО ты неправильное пьёшь! Не химией онЭ отдаёт, а спиртом - 40% жеж... И лимоном канеш. Да, сладковатое, но и с сильной кислинкой лимона. Я, как любительница кислого, такое обожаю. И - подавать сразу из морозилки. Потеплеет - совсем не тО.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 22 сен 2012 23:37 |
|
|
ааааааааааа, ну тогда не мой напиток. Я сладкий алкоголь нини!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 22 сен 2012 23:42 |
|
|
Я пила Limonce,он 30 градусов, но сути не меняет. Меня именно привкус лимонной эссенции отталкивает. Может коктейлем получше,я и не знаю..... А вообще  Мой нежный организьм ничего, крепче вина, не приниамет.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perez
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 10 окт 2012 10:44 |
|
|
У меня свежий щавель вырос. Я его уже на зиму обстригла, а у него весна блин началась... Зато ещё раз супчик со свежего можно сварить. Только вот его кто то у меня грызёт. Видите листики в дырочках? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 10 окт 2012 11:08 |
|
|
Улитки, маленькие такие, с круглыми домиками. Это они грызут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perez
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 10 окт 2012 11:13 |
|
|
Bettan писал(а): Улитки, маленькие такие, с круглыми домиками. Это они грызут. А что они совсем маленькие? Я там никого не вижу. Или они жрут когда нас дома нет 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 10 окт 2012 11:48 |
|
|
Perez писал(а): Bettan писал(а): Улитки, маленькие такие, с круглыми домиками. Это они грызут. А что они совсем маленькие? Я там никого не вижу. Или они жрут когда нас дома нет  Они жрут ночами. Посмотри вечером, до потемнения и найдешь несколько.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perez
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 10 окт 2012 12:58 |
|
|
Bettan писал(а): Они жрут ночами. Посмотри вечером, до потемнения и найдешь несколько. Ага, посмотрела, пригляделась, они на земле сидят, махенькие, махенькие чуть больше песчинки. Они? А щавель то можно употреблять, они же только жруть... или чего ещё творят? И чего они на щавеле именно сидят, у них что пониженная кислотность?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 10 окт 2012 19:00 |
|
|
Perez писал(а): Bettan писал(а): Они жрут ночами. Посмотри вечером, до потемнения и найдешь несколько. Ага, посмотрела, пригляделась, они на земле сидят, махенькие, махенькие чуть больше песчинки. Они? А щавель то можно употреблять, они же только жруть... или чего ещё творят? И чего они на щавеле именно сидят, у них что пониженная кислотность? Есть им что то надо ,или нет? Как думаешь? Посыпь вокруг него уголек, он колючий они по нему ползать не смогут. А есть можно. только промой хорошо и в теплой воде. и режь потом на щи...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 11 окт 2012 00:04 |
|
|
Perez писал(а): Или они жрут когда нас дома нет  Perez писал(а): И чего они на щавеле именно сидят, у них что пониженная кислотность? Люда, ты - прелесть!  Ты им корма отдельно насыпай, рядышком, чтобы твои растения не трогали  А чего, когда варенье варю и осы прилетают, то я им блюдечко с сиропом на подоконник ставлю и они в квартиру и не лезут))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perez
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 15 окт 2012 10:31 |
|
|
Kazachka писал(а): Люда, ты - прелесть! Ты им корма отдельно насыпай, рядышком, чтобы твои растения не трогали  А чего, когда варенье варю и осы прилетают, то я им блюдечко с сиропом на подоконник ставлю и они в квартиру и не лезут)) Ага, и позвать ещё цыпа-цыпа, нет кис-кис, нет тоже не так. Кто знает как улиток позвать на обед? Не, ну интересно же почему на щавель лезут, а вот вокруг травы же куча. Почему её не поедают? В субботу кустики посадили, надеюсь примутся и будут по весне цвести и пахнуть... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 15 окт 2012 15:02 |
|
|
Таки он вырос. БАТАТ! В середине августа копнула  получила на выходе две худенькие "морковки". Надежда на районирование под Киевом пропала. В сентябре тоже невелики были клубни. Копнула в начале октября  Готовила из бата зразы (в конкурсе). А здесь очень тонко нашинковала. Немного масла, соли и в духовку горячую минут на 20.  На любителя. Мне нравится, а кому сладкой картошкой отдаёт. Выращивать буду....однозначно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 15 окт 2012 15:17 |
|
|
а вот и ответ на мой вопрос.. надо сначала все прочитать, а потом уже задавать вопросы..! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 15 окт 2012 17:51 |
|
|
Perez писал(а): Ага, и позвать ещё цыпа-цыпа, нет кис-кис, нет тоже не так. Кто знает как улиток позвать на обед? Не, ну интересно же почему на щавель лезут, а вот вокруг травы же куча. Почему её не поедают? По мисочке постучи или по земле Понятно, что за урожай переживаешь, просто юмор твой понравился, улыбнул 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perez
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 16 окт 2012 14:12 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 04 дек 2012 20:07 |
|
|
timtan писал(а): девочки, не могу найти темку "Огород на подоконнике". Поиск выдает только "Огород от подоконника до плантации". А первая тема где? (деловито) Что растим? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 04 дек 2012 21:23 |
|
|
Anatols21 писал(а): timtan писал(а): девочки, не могу найти темку "Огород на подоконнике". Поиск выдает только "Огород от подоконника до плантации". А первая тема где? (деловито) Что растим?  Та коноплю,же. Чего ж еще? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 04 дек 2012 21:30 |
|
|
Эльвик, коныка из конопли делать будешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 05 дек 2012 00:59 |
|
|
Anatols21 писал(а): timtan писал(а): девочки, не могу найти темку "Огород на подоконнике". Поиск выдает только "Огород от подоконника до плантации". А первая тема где? (деловито) Что растим?  Анатольс, пока что еще ничего не вырастлиа))) Еще не купила даже семена. Но на подоконнике растет пересаженная с огорода мята и мелиса. А еще на выходных выкопали с того же огорода петрушку и посадили в горшок. Уже привезла домой. В темке про "подоконник" прочитала, что петрушку успешнее сажать именно с корнем, а не разводить семенами. Приживется или нет-время покажет. Но в планах посадить еще какую нить травку. Нашла еще одно видео по поводу высаживания на подоконниках, щас отнесу в тему, мож кому пригодится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 05 дек 2012 01:03 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |