Автор |
Сообщение |
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 фев 2009 09:33 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
Друг скорее всего живет в долине. Там да, климат ровный, теплый. Горы защищиают. А в горах, конечно, смена климатических поясов по вертикали. Там холодно и ветренно, смена погоды быстрая. там лама - друг человека.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
goust
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 фев 2009 00:30 |
|
Сообщения: 206
|
Я каждый день в другом из Перу разговариваю в сети. Там летом +27, зимой +25, а в горах холодно -да, но в любых горах холодно. Дождей мало. Лето ихнее начинается, вроде, когда у нас в России, октябрь.
ПС . Другу я доверяю, уж ему-то меня незачем обманывать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 фев 2009 06:33 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
nn22 верю. Еда! Хм, морская свинка... Я крыс не ем, хотя в странах 3-й категории всякая крыса (а также собака, таракан, жабс... и т.д.) - основноий продукт. Что придушат, то и стушат, что протушат, то и скушат.... Прямо как Окуджава б срифмовал бы.........Правда жизни жестока......
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 фев 2009 20:22 |
|
|
Adia2 писал(а): nn22 верю. Еда! Хм, морская свинка... Я крыс не ем, хотя в странах 3-й категории всякая крыса (а также собака, таракан, жабс... и т.д.) - основноий продукт. Что придушат, то и стушат, что протушат, то и скушат.... Прямо как Окуджава б срифмовал бы.........Правда жизни жестока......
Ну да! Сервилат наверное ни когда не пробовали?! Морская свинка не крыса. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%BA%D0%B0
Валера, попробуешь, расскажешь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
goust
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2009 00:34 |
|
Сообщения: 206
|
Так-с. Кто-то тут крыс не ест? Американка , вроде.
А сервелад , в котором мясо нутрии, которая самая что ни есть крыса, тоже не ест? Или просто не знает, или знать не желает?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
goust
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2009 02:44 |
|
Сообщения: 206
|
Морская свинка это тот же кролик, тоже норное животное, только без ушей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nn22
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2009 03:12 |
|
Сообщения: 259 Откуда: USA
|
да, и хомячок тоже.. Купить хомячков в зоомагазине и с яичниЦей зажарить...
Про нутрию в финской копбасе не знала (а ссылочку можно?) Или ето как крысы, невольно добавленные в обычную докторскyю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2009 04:16 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
goust писал(а): Так-с. Кто-то тут крыс не ест? Американка , вроде. А сервелад , в котором мясо нутрии, которая самая что ни есть крыса, тоже не ест? Или просто не знает, или знать не желает?
откуда берутся сведения про нутриевый сервелат]?
Не выдумывайте, пожалуйста, разве что сорт какой особый?
http://www.mk-syzran.ru/7/5/
"Сервелат ГОСТ" - изготавливается в строгом соответствии с ГОСТом из равного количества свинины и говядины. Сервелат характеризуется нежным сбалансированным вкусом, приятным ароматом копчения и красивым рисунком. Срок годности: не более 3 0 суток при t хранения от 0 до +4 °С и относительной влажности воздуха 75-78%"
Все у ВАС перевернуто и перекручено.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2009 06:58 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Скорее всего действительно какая-то особая колбаса, так сказать подвид. А остальные сервелаты без нутрии, больно дорого получается. Быть этого не может.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nn22
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2009 07:37 |
|
Сообщения: 259 Откуда: USA
|
попробовала поискать в интернете. Гугл, как известно, знает все. По-английски не нашлось ничего похожего (кроме истории и стандартов на сервелат, раньше его с добавкой мозгов делали, потом уж и без). А по-русски нашлось парочка ссылочек, например,
http://www.osudim.org/model/3201/1653968/ " ... ващета мне гнали, что сервелат финский из осликов делали.."
Я, кажется поняла, причем тут нутрия.
Наверняка на сервелате было написано, что-нибудь типа valeur nutritive, nutrition
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2009 11:20 |
|
Сообщения: 4730
|
goust писал(а):
Так-с. Кто-то тут крыс не ест? Американка , вроде.
А сервелад , в котором мясо нутрии, которая самая что ни есть крыса, тоже не ест? Или просто не знает, или знать не желает?
______________________________________________________________
Я не американка. Но обращение к форумчанам по национально-территориальному признаку удивляет.
goust , мне тогда к вам как обращаться, как русской к корейцу? Как представителю титульной нации к нацмену?
Не вижу смысла. А вы видите?
Про сервелат. Где тут мясо нутрии? Где оно в сервелате? Нет у нас столько нутриевых ферм, чтоб в колбасу их мясо пихать, которого у этого грызуна на тельце и так не много.
Ждем от вас, goust, ссылку на состав сервелата с мясом нутрии.
В свою очередь привожу ссылки с Яндекса
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81 ... par1=%2Fu0
В частности:
http://www.koliz.nnov.ru/catalog/?prod_id=18
Сервелат "Краковский" ТУ 9213-002-80561586-2002
Состав: говядина, шпик, соевый белок гидратированный, белковый стабилизатор (шкурка свиная, вода), вода, крахмал картофельный, соль, пряности, сахар, влагоудерживающий агент: пищевой фосфат "Абастол", ароматизатор идентичный натуральному: копченость, краситель: ферментированный рис, чеснок, консервант: сорбат калия, фиксатор окраски: нитрит натрия.
Срок годности - 30 суток при t от 0 до +4 С.
http://www.td-onega.ru/?id=164&idd=167&obj=295
Сервелат Элитный
ТУ 9213-010-40155161-02
Состав: говядина, свинина, шпик, соль, пряности
В 100г продукта содержится:
Белок – 15 г; жир – 32 г;
Энергетическая ценность 361,6 Ккал.
Срок годности не более 15 суток при температуре от +2C до +6C.
http://demo.utkonos.ru/item/1005001/4740/
Колбаса Сервелат Шварцвальд варенокопченая.
Сервелат с душистым перцем. Душистый перец на срезе придает
сервелату "Шварцвальд" яркий запоминающийся вкус - чуть
острый, с легкой горчинкой.
Состав: говядина, шпик, соль, сахар, аскорбиновая кислота,
нитрит натрия, пряности.
В 100 г продукта: белок 17,7 г, жир 37,7 г.
Энергетическая ценность 409,2 ккал.
Хранить при Т от 0'C до +4'C.
Срок годности 30 суток.
ТУ 9213-017-57084488-04
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2009 11:42 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
А я вот ела мясо нутрии, причем на Украине. Помню, что напоминает кролика. Мне и не сказали, чем угощают. Потом только.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2009 12:03 |
|
|
goust писал(а): Так-с. Кто-то тут крыс не ест? Американка , вроде. А сервелаД, в котором мясо нутрии, которая самая что ни есть крыса, тоже не ест? Или просто не знает, или знать не желает?
Чё пристали к человеку?Это в вашем сервела Те нет нутрии, а в сервела Де -есть!
И свинки бывают как зайцы, только не туда надо ехать чтобы их попробовать....Вот...
Мары
|
|
Вернуться к началу |
|
|
goust
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2009 12:33 |
|
Сообщения: 206
|
Так-с, понятно, дружно стали открещиваться от мяса нутрии.
Сервелат - финская колбаса. Финский рецепт - с мясом нутрии. Фины вообще большие оригиналы в еде. Например рыбу тухлую со специями едят.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2009 12:37 |
|
Сообщения: 4730
|
goust писал(а): Так-с, понятно, дружно стали открещиваться от мяса нутрии.
Сервелат - финская колбаса. Финский рецепт - с мясом нутрии. Фины вообще большие оригиналы в еде. Например рыбу тухлую со специями едят.
goust, хотелось бы поконкретнее.
У вас папа финн, или вы сами производитель колбасы с этим грызуном?
Откуда, goust, информация-то?
И мы от нее не открестимся, от нутрии, если вы приведете хотя бы минимальные потверждения (ссылки, книги,и др.) о ее наличии в колбасе.
А такое убеждение по типу - говорю, что есть и значит есть - никого не убеждает
Ждем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
goust
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2009 12:43 |
|
Сообщения: 206
|
Папа мой не финн, а, как нетрудно догадаться, кореец.
В свое время он работал на Микояновском мясокомбинате в Москве, там и сервелаты выпускали по финской технологии, в том числе для кремлевской верхушки, так что из чего это все делается он наблюдал лично.
Этого достаточно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2009 12:50 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
goust писал(а): Папа мой не финн, а, как нетрудно догадаться, кореец. В свое время он работал на Микояновском мясокомбинате в Москве, там и сервелаты выпускали по финской технологии, в том числе для кремлевской верхушки, так что из чего это все делается он наблюдал лично. Этого достаточно?
Нет, недостаточно. Нам вещдоки нужны! У финнов-то и нутрий не едят---запрещено и не принято.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2009 13:13 |
|
Сообщения: 4730
|
goust писал(а): Папа мой не финн, а, как нетрудно догадаться, кореец. В свое время он работал на Микояновском мясокомбинате в Москве, там и сервелаты выпускали по финской технологии, в том числе для кремлевской верхушки, так что из чего это все делается он наблюдал лично. Этого достаточно?
Поиск дал те же ответы " а моя мама слышала....", Говорят, что в финском сервелате..."
http://yandex.ru/yandsearch?p=2&text=%D ... 0%B8%D1%8F
А если задуматься, раньше под словосочетанием "финский сервелат" подразумевали сервелат хорошего качества. Но это вовсе не означало, что он был выполнен по национальному финскому рецепту.
И потому наши русские люди даже в Кремле могли добавлять туда любое мясо - от курицы до нутрии. И наверное было вкусно. Как вкусны сейчас сосиски "Венские" на полках российских магазинов. Но они не имеют ничего общего с сосисками, выпускающимися в Вене.
так и финский сервелат в советские времена и сейчас... далек от финский просторов
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2009 18:17 |
|
|
ПОЛУКОПЧЕНАЯ КОЛБАСА ИЗ МЯСА НУТРИИ
Мясо нутрии по своим качествам имеет много общего с мясом кролика.
Свежее мясо нутрии засаливают крупной солью (на 1 кг мяса — 25 г поваренной соли) и помещают на сутки в холодильник для выдерживания. После этого мясо пропускают через мясорубку, оснащенную решеткой с крупными отверстиями.
В готовый фарш добавляют 10 г сахара-песка, 5 г черного перца, чеснок и все хорошо перемешивают.
Полученной массой набивают очищенные и хорошо промытые кишки, концы которых следует завязать ниткой.
Батоны колбасы обжаривают в горячем дыму в течение часа, затем варят на малом огне 90—100 минут, после чего снова коптят в течение 12—24 часов.
Зельц из мяса нутрий (чешский рецепт). Для приготовления зельца требуется 2 — 2,5 кг мяса нутрий и 2 кг свиной головы, 6 долек чеснока, I головка репчатого лука, соль, коренья, перец, Подготовленную тушку нутрии и свиную голову варят 45—60 мин в небольшом объеме воды в разной посуде. Используют только бульон от свиной головы, а бульон от нутрий выливают. Как только мясо отделится от костей, его нарезают кусочками, добавляют растертый чеснок, коренья и слегка поджаренный лук, смешивают и набивают пергаментный пакет. Бульона наливают столько, чтобы заполнить пространство между кусками мяса. Пакет завязывают с обоих концов, помещают в кастрюлю с водой и варят 1 —1,5 ч. После варки его зажимают между двумя дощечками, туго обвязывают и остужают.
Последний раз редактировалось Waldemar 04 фев 2009 23:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2009 21:17 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
nn22 писал(а): ...А по-русски нашлось парочка ссылочек, например, http://www.osudim.org/model/3201/1653968/ " ... ващета мне гнали, что сервелат финский из осликов делали.." Я, кажется поняла, причем тут нутрия. Наверняка на сервелате было написано, что-нибудь типа valeur nutritive, nutrition
Совершенно точно угадано! Вот она, питательная нутрия!
Услышал звон...
Эх-ма... Страна Перу............... Вумные к вумным пошли, а табе пакет. С сервелатом нутрительным. Пааааалезна для здаааровья.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
goust
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2009 22:14 |
|
Сообщения: 206
|
Для тех, кто в бронепоезде. Особенно для Adia2, которая сама сдуру назвала морских свинок крысами и тут же сама начала открещиваться от того что ела их (хотя никто ничего и не имел против), а после этого тема пошла по колбасам.
Так вот, персонально для нечитающих эту тему.
Шрек уже приводил ссылки и текст на колбасу из мяса нутрии, сиречь крысы. Приятного аппетита "вумным", внимательным и вежливым домохозяйкам!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2009 22:18 |
|
|
Цитата: Ливерная колбаса (немецкая кухня).
Кролей и заясев едят, но нутрией мужик мой был накормлен первый раз на Украине...непризнавались пока не съел....ничё, жив, понравилось.
Ливерная колбаса делается из ливера и всего того чего не надо... Но нутрия ----это деликатесс, низя её к ливеру..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2009 22:45 |
|
|
По сути ливер, это паштет из ВСЕГО и мясо туда входит тоже.
Не я придумал рецепт, а немцы.
Рецепт попал случайно, в нём не используют нутрию.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2009 22:52 |
|
|
Shrek писал(а): По сути ливер, это паштет из ВСЕГО и мясо туда входит тоже. Не я придумал рецепт, а немцы.
Щас прийдёт Таха, и она нас просвятит.
Шрек, крест на пузе, нету тут такого в магазине.Даже тушек нутрии ни разу не видела.
А в интернете иногда такого напишут....немцам и не снилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2009 23:14 |
|
|
Lanna писал(а): Shrek писал(а): По сути ливер, это паштет из ВСЕГО и мясо туда входит тоже. Не я придумал рецепт, а немцы. Щас прийдёт Таха, и она нас просвятит. Шрек, крест на пузе, нету тут такого в магазине.Даже тушек нутрии ни разу не видела. А в интернете иногда такого напишут....немцам и не снилось.
Так я ж написал что не используют нутрию в ливере. И рецепт попал случайно. Ёшкин кот!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2009 23:45 |
|
|
Давайте об чём -нить интересном.
Надоело свинство.
Вот нашла достопримечательность в Перу.
Мачу-Пикчу (в переводе с кечуа - "старая гора"), находящийся на высоте 2200 метров, был построен в XV веке. Считается, что там проживала высшая знать, жрецы и мамакунас - девушки - слуги бога Солнца. Жители покинули город внезапно. Почему это произошло, неизвестно. Однако установлено, что в сопротивлении испанским конкистадорам жители не участвовали - Мачу Пикчу в летописях тех времен не упоминается. Комплекс был открыт лишь в начале XX века.
В 1911 году американский археолог Хайрем Бингем после нескольких лет безуспешных поисков обнаружил "затерянный город" в зарослях джунглей на вершине горы. Однако еще в течение 30 лет до города добирались лишь археологи и кладоискатели. И лишь в 1940-х годах работавшая на горе археологическая экспедиция обнаружила мощеную Тропу инков через Священную долину и высокогорные перевалы к цитадели.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 фев 2009 00:49 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
От это ---совсем другое дело! Ланна----тебе приз от публики!!!!
А вот тут немножко информации для желающего туда поехать: Поездки в Перу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|