Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2  [ Сообщений: 44 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2009 16:08 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
У меня была мысль зелени добавить. Но свежей не оказалось, а потом ... в рецепте не было. А фаршу мягкость дала простакваша. Но бульона хватило. чесслово.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2009 20:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Свои чебуреки я тоже делаю на заварном тесте. Из двух стаканов воды получается 12 штук. Вилкой не залепляю - они и так никогда не расклеиваются, несмотря на то, что в фарш добавляю много воды

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чебуреки ... или всё же - Чебурек?
СообщениеДобавлено: 14 окт 2009 05:55 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
:mrgreen: :roll: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чебуреки ... или всё же - Чебурек?
СообщениеДобавлено: 26 авг 2010 21:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
А вот новое для меня блюдо - янтыки. Это - блюдо крымско-татарской кухни, что-то вроде чебуреков, выпеченных на сухой сковородке и смазанных маслом. Вкусно!!!

Замесить тесто для чебуреков: 1,5 стакана воды, соль и мука, оставить отлежаться минут на 15, и снова подмесить. Разделить на 8 частей, раскатывать тонко.
Мясной фарш посолить, поперчить, добавить зелень и немного воды (меньше, чем в чебуреки). Разложить на лепешку, залепить и колесиком или блюдцем обравнять края.
с мясом
Изображение
с сыром
Изображение

Печь на сухой сковороде.

Изображение

Сбрызнуть водой, смазать сливочным маслом и накрыть тарелкой, чтоб подпарились.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чебуреки ... или всё же - Чебурек?
СообщениеДобавлено: 26 авг 2010 21:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Очень жаль, что так редко появляетесь :mrgreen:
Я тут между прочим помидоры закатала с мёдом по Вашему рецепту, были вопросы за уксус, но поезд ушёл, помидоры рядами стоят, попробую, отчитаюсь, если интересно :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чебуреки ... или всё же - Чебурек?
СообщениеДобавлено: 26 авг 2010 21:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Конечно, интересно!
А чего с уксусом? Я вообще-то предпочитаю уксусную эссенцию - с этими уксусами вечно что-то с концентрацией...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чебуреки ... или всё же - Чебурек?
СообщениеДобавлено: 26 авг 2010 21:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Уксус налила по вкусу, не соблюдая %, вроде стоят, тьфу-тьфу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чебуреки ... или всё же - Чебурек?
СообщениеДобавлено: 26 авг 2010 21:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
В помидорах я уверена - будет вкусно!
И они не особо взрывоопасные - ни разу в жизни помидоры не взрывались. А вот огурцы - да, особенно если мелкие и много в банку натолкать... Лучше тару не экономить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чебуреки ... или всё же - Чебурек?
СообщениеДобавлено: 26 авг 2010 22:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Лана, у меня семья 2 человека, так что банки -650гр. и точка :D
Да, баклажаны на очереди, ну это в сентябре, у Вас уже 5 рецептов углядела :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чебуреки ... или всё же - Чебурек?
СообщениеДобавлено: 26 авг 2010 22:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Ну да, у меня урок есть такой - "Лето в банке". Так туда так много чего не вошло, глава получилась очень большая, и девочкам я обещала.
Гости мои разъехались, так я завтра же и поищу. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чебуреки ... или всё же - Чебурек?
СообщениеДобавлено: 26 авг 2010 22:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Ваше " Лето в банке" на 7-ми страницах пока, уж пишите.
Не смотрите, что у нас Урал, овощи у нас есть :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чебуреки ... или всё же - Чебурек?
СообщениеДобавлено: 27 авг 2010 00:31 
Обалдеть... :shock: Девочки,простите,что не в тему.Но я только-только закончила катать помидоры по рецепту Ланы,с медом...И,как Васильевну,меня смутило отсутствие уксуса... Налила по усмотрению...
Бывает же...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чебуреки ... или всё же - Чебурек?
СообщениеДобавлено: 27 авг 2010 08:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Проверила рецепт - четко написано: 1 чайная ложка эссенции - это достаточно кисло! Эссенция - это 70% уксусная кислота, везде продается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чебуреки ... или всё же - Чебурек?
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010 19:08 
Настя писал(а):
мне больше чебуреки с творогом нравятся, а за пошаговые фото спасибо

Ну это ж уже не ЧЕБУРЕКИ! ....лин. Скорее вареники жареные.


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2  [ Сообщений: 44 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO