Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 44 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чебуреки ... или всё же - Чебурек?
СообщениеДобавлено: 24 янв 2009 02:08 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Я прошу прощения, если уже было. Но, поймите правильно, практически ведь всё сам сделал. Ну немного Галка помогла. Что поделать - не получаются у меня отношения с тестом ...
Итак. Рецепт вычитал в книжке "Про пироги" ...
Рассказываю:
Что такое чебуреки или чебурек (?) знает каждый. Вот и приготовим.
Продукты все очень простые.
Для теста:
- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
- 1.3 стакана воды;
- 1 куриное яйцо;
- 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира);
- 0.5 чайной ложки соли.
Для начинки:
700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь);
- 350 г лука;
- 0.5 стакана воды, но лучше стакан кефира или простокваши;
- соль, перец, специи по вкусу.

Изображение

Готовим тесто:
Кипятим воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").

Изображение

Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).

Изображение

Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.

Изображение

Теперь фарш.
Мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш (я не стал возиться и пропустил и лук вместе с мясом через мясорубку).

Изображение

Добавить 0.5-1.0 стакана кефира или простокваши, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.

Изображение

И потом отправить к тесту. Пусть выстаивается.

Сделаем из теста шарики размером с мячик для настольного тенниса,

Изображение

раскатаем в лепешку толщиной 1 мм.

Изображение

Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей. Или вилкой – вот таким образом «защепить» края лепёшки.

Изображение

Налить в сковороду (казан) растительное масло. Сантиметра три – четыре. Вообщем до половины уровня чебурека должно получиться.

Изображение

Раскаляем масло и …..

Изображение

когда краешки чебурека подрумянятся, то переворачиваем и …..

Изображение

Ну, вообщем – где то вот так ….

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2009 02:13 
Иваныч, дорогой, как всегда удивляешь с Галкой своим мастерством.
Спасибо!

Вопрос:
Цитата:
- 0.5 стакана воды, но лучше стакан кефира или простокваши;

Почему? Всегда лили воду холодную или лёд ложили для сочности начинки.Почему кефир, что даёт?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2009 02:14 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Lanna писал(а):
...Почему кефир, что даёт?


На самом деле фарш получитлся мягче, сочнее и ароматнее ... чесслово!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2009 02:15 
ivanivan писал(а):
Lanna писал(а):
...Почему кефир, что даёт?


На самом деле фарш получитлся мягче, сочнее и ароматнее ... чесслово!


Замётано!Пасиб!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2009 02:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
ivanivan ----Мастер-класс опять! :shock: :P

Что-то сегодня все сразу...по всем фронтам... Вы--чебуреки, Казачка ---вареники, Ланна---пельмени. :roll: :P Язык-то уже давно проглочен.... 8) :? Ну раззе ж так можно? :( :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2009 02:50 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Bettan писал(а):
ivanivan ... Ну раззе ж так можно? :( :?


НУНННААА!!!! :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2009 02:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Цитата:
Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями
.
Да что за наваждение... и вы тудаже, в варенично -нельменную тему. Не мне сегодня в этой жизни покоя :) :wink: .
Ладно, по существу: ИванИваныч, а сдесь подробнее пожалуйста. Мелко резаный лук кладем в ступку и там перетираем со специями - так можно? Или обязательно олупить(зачеркнуто) отбить?
off top. Как здоровье Дракоши??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2009 02:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Еще советуют водки влить в тесто.. Так?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2009 03:07 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
oksanita писал(а):
Цитата:
Ладно, по существу: ИванИваныч, а сдесь подробнее пожалуйста. Мелко резаный лук кладем в ступку и там перетираем со специями - так можно? Или обязательно олупить(зачеркнуто) отбить?
off top. Как здоровье Дракоши??


Наверное если перетирать и т.п. - я про лук, оно может и лучше получится. Видимо всё-таки кусочки будут в начинке попадаться ... типа "живого" лука. А потом аромат сохранится ... но возиться не захотелось.
Дракоша вроде (тьфу-тьфу-тьфу) пошёл на поправку, но температура пляшет. Лечим. Надеемся на лучшее.
По поводу водки. Наверное, если добавить, то ... вообщем в кляр то добавляют, чтобы ... так что хуже не будет, мне так кажется. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2009 04:05 
Иваныч ! А когда его кусаешь, сок по подбородку течёт на смокинг ?
М-м-м !
Считаю основным достойнством чебурека (чебуреков). :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2009 04:11 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Il писал(а):
Иваныч ! А когда его кусаешь, сок по подбородку течёт на смокинг ?
М-м-м !
Считаю основным достойнством чебурека (чебуреков). :lol:


А што такое ... этот самый ... смокинг? Я извиняюсь, конечно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2009 04:20 
ivanivan писал(а):
Il писал(а):
Иваныч ! А когда его кусаешь, сок по подбородку течёт на смокинг ?
М-м-м !
Считаю основным достойнством чебурека (чебуреков). :lol:


А што такое ... этот самый ... смокинг? Я извиняюсь, конечно!
,

Ну, этта... клифт такой. Форма одежды для безработных ! :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2009 04:23 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Il писал(а):
ivanivan писал(а):
...
Ну, этта... клифт такой. Форма одежды для безработных ! :lol:


Неее ... клифт портить низззя!!! У меня на химчистку нету ... пенсия то маленькая совсем.... :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2009 04:28 
ivanivan писал(а):
Il писал(а):
ivanivan писал(а):
...
Ну, этта... клифт такой. Форма одежды для безработных ! :lol:

Неее ... клифт портить низззя!!! У меня на химчистку нету ... пенсия то маленькая совсем.... :(

Значится течёт ! Хочу ! С пылу с жару ! И едят его обязательно руками ! :lol:


Последний раз редактировалось Il 24 янв 2009 04:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2009 04:39 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Il писал(а):
ivanivan писал(а):
...Значится течёт ! Хочу ! Дай куснуть ! :lol:


... Заходи!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2009 04:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
ivanivan писал(а):
Lanna писал(а):
...Почему кефир, что даёт?


На самом деле фарш получитлся мягче, сочнее и ароматнее ... чесслово!

Есть маринад для шашлыков из кефира. Говорят мясо получается мягким, даже нежным. А уксус сушит. Поэтому у вас фарш такой вкусный и получился. Чебуреки класс. А когда Галку покажете? А то все себя да себя... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2009 04:45 
ivanivan писал(а):
Il писал(а):
ivanivan писал(а):
...Значится течёт ! Хочу ! Дай куснуть ! :lol:

... Заходи!

Я ужо исправил там наверху. Думал ты уже чебуреки оприходовал.
Ага ! При случае зайду ! :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2009 04:45 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Это Галка с Дракошей.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2009 04:46 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Il писал(а):
ivanivan писал(а):
..Я ужо исправил там наверху. Думал ты уже чебуреки оприходовал.
Ага ! При случае зайду ! :lol:


Да мало ли что уже всё схомячили ... замутим по быстрому!!! :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2009 04:47 
Как там Дракоша поживает после операций ?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2009 04:54 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Il писал(а):
Как там Дракоша поживает после операций ?


Температура пляшет ... но надеемся. :lol:
А вообще всё непросто.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2009 04:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Спасибо за фотку. Интересное имя у собаки - Дракоша. Как вы его подзываете? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2009 05:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
ivanivan писал(а):
Il писал(а):
Как там Дракоша поживает после операций ?


Температура пляшет ... но надеемся. :lol:
А вообще всё непросто.

Какая у вас проблема-то? У нас вот в декабре у кошки 2 операции было. Я на нее смотреть не могла, когда после наркоза. Она поранила себе ухо, там гематома образовалась. 2 раза резали. ТТТ вроде все прошло. Вы тоже там выздоравливайте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2009 05:07 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
duka писал(а):
Вы тоже там выздоравливайте.


Спасибо, мы стараемся.
Вообще то он:

Изображение

Драгон фон Дашсберг .... внук абсолютного чемпиона мира породы ...

Изображение

Вот такой .... Коша - Драконяра ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2009 05:17 
Здоровья ему !!!

А вы чё не спите-то ? Это у нас 6 вечера ещё. А у вас, у-у-у !
(с завистьью)
Конечно, столько чебуреков в одночасье умять ! :shock: :lol:
Какой уж тут сон ? :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2009 05:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
ivanivan писал(а):
Спасибо, мы стараемся.

ИванИван, нас с вами гонят спать. Пойдемте что ли?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2009 05:22 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
duka писал(а):
ivanivan писал(а):
Спасибо, мы стараемся.

ИванИван, нас с вами гонят спать. Пойдемте что ли?


... ага. Агрессивные они - американцы! :lol: :lol: :lol:
Я вообщем то всегда по ночам сижу. Мне работается лучше, когда темно и тихо.
А вообще уже пора.
Спокойной ночи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2009 05:37 
Немцы спят ! Французы спят !
Шведы, турки, греки !
И пусть приснятся им сегодня
Ваши чебуреки ! :lol:

Спокойной ночи !


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2009 05:50 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Il писал(а):
...
Спокойной ночи !


Спокойной ночи!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2009 16:00 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
Бабушка всегда в фарш добавляла мелко резанную зелень петрушки, мне нравится, если без зелени - вроде и не хватает чего-то. А фарш пожиже всегда делался, чтоб чебуреки сочные были, с бульенчиком внутри. Главное потом им не ошпарится. После залепки край обрезали блюдцем, чебуреки ровненькие получались, а обрезки потом жарились - что-то вроде хвороса получалось - детьми съедается в первую очередь в драку :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 44 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO