Автор |
Сообщение |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Печенье в вафельнице Добавлено: 04 фев 2010 20:59 |
|
|
Bettan, если до меня правильно дошло, то ты не хотела хрумкие вафли, а желала мягкие печенья в виде вафель? Пока у меня еще не было этого чудосинего агрегата (мне он от свекра плавно перешел), у меня была (и есть) штука. Как бы ее обозвать? В общем насадки у нее две - одна для сендвичей горячих, другая для вафель толстеньких. Инструкция, естественно сгинула...К чему все это повествование длинное? Так вот в рецепте в инструкции был указан рецепт "Венские вафли", я спекла, и как-то не испытала... ничего. Потому что желала хрумких, а вышли мягкие. У нас и сейчас в магазинах продают "Венские вафли" мягкие с разными прослойками - никакие, правда. Может тебе поискать рецепт именно венских вафель, ась?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Печенье в вафельнице Добавлено: 04 фев 2010 21:11 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Да я уже и не знаю, чего я хотела. Бабушка моя пекла и называла печеньями. Пекла она в чугунной форме, точно такой как Глюк показала двумя страницами ранее. А что это было на самом деле - не знаю... Может и Венские вафли... Будет время, глянь как -нибудь. Мне не к спеху.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Печенье в вафельнице Добавлено: 04 фев 2010 21:38 |
|
|
Bettan писал(а): Да я уже и не знаю, чего я хотела. Бабушка моя пекла и называла печеньями. Пекла она в чугунной форме, точно такой как Глюк показала двумя страницами ранее. А что это было на самом деле - не знаю... Может и Венские вафли... Будет время, глянь как -нибудь. Мне не к спеху. Лиз, совсем разные девайсы , и совсем под разные вафли. Права Роза, это под венские -мягкие вафли у тебя, то что у тебя круглое с рисунком -это под хм, не вафли, чешские облате, то что девчонки пекут это наши привычные нам вафли, а здесь их под мороженое стаканчиками употребляют, ещё есть вафли, кот. на вафельки или для тортов идут, светлые такие, почти белые.Это совсем разное тесто, каждый девайс расчитан под опред. тесто, тем-ра, глубина и время выпекания разные.Пеки в своём девайсе по рецепту венских, замучаешь себя пока правильное тесто найдёшь.... Фото облат с супермаркета, чтобы понятнее стало что это. Тонкие как лист бумаги 2 листа облат промазанные тонким слоем крема.
Последний раз редактировалось Lanna 10 фев 2010 11:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Печенье в вафельнице Добавлено: 04 фев 2010 23:38 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Tолько один человек меня понял на все 100---брательник! Пришлось дать ему задание разыскать именно ТОТ рецепт, которым нас в детстве потчевали. Посмотрю....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Печенье в вафельнице Добавлено: 04 фев 2010 23:43 |
|
|
Bettan писал(а): Tолько один человек меня понял на все 100---брательник! Пришлось дать ему задание разыскать именно ТОТ рецепт, которым нас в детстве потчевали. Посмотрю.... Трёхугольниками по форме и круглыми зубчиками с одного края, сама эта печенюшница круглая не квадратная? Они рассыпчатыми были, помню я это, из детства, мама подруги -кондитер, она умничала.Не помню, на газу или электрическая у них была. Оно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Печенье в вафельнице Добавлено: 05 фев 2010 00:10 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Lanna писал(а): Bettan писал(а): Tолько один человек меня понял на все 100---брательник! Пришлось дать ему задание разыскать именно ТОТ рецепт, которым нас в детстве потчевали. Посмотрю.... Трёхугольниками по форме и круглыми зубчиками с одного края, сама эта печенюшница круглая не квадратная? Они рассыпчатыми были, помню я это, из детства, мама подруги -кондитер, она умничала.Не помню, на газу или электрическая у них была. Оно? Вот в этой форме пеклося, а хрупкое или нет - не помню. По-моему было больше мягким, чем хрупким. Gluck писал(а): Мы с подругами делали печенье из теста довольно густого, примерно вот на такой штуке, форма точно - один в один.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Печенье в вафельнице Добавлено: 05 фев 2010 00:13 |
|
|
Лиз, помнишь печенье фабричное, типа "Школьного", вот таким песочным они были, не хрумстели как вафли.Там маргарин или масло в тесте...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Печенье в вафельнице Добавлено: 05 фев 2010 00:28 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Lanna писал(а): Лиз, помнишь печенье фабричное, типа "Школьного", вот таким песочным они были, не хрумстели как вафли.Там маргарин или масло в тесте... Ну. Вот я и вбацала 200г маргарина сёдня. Ни фига. По-моему, не надо было туда майонез класть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: Добавлено: 05 фев 2010 18:43 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Gluck писал(а): Bettan, а ты помнишь консистенцию теста? Мы с подругами делали печенье из теста довольно густого, примерно вот на такой штуке, форма точно - один в один. Рецепт обладательницы сковородки (фото тоже ее): ... Если хочется хрустящих и имеется подобный дивайс, настоятельно советую сделать Pizzelle. Например, на англ. http://allrecipes.com/Recipe/Pizzelles-III/Detail.aspxЯ делала с добавкой анисового экстракта (любимый вид), а также с амельсиновым, миндальным, розовым. Правда, уже года три назад, ныне дивайс задвинулся (причина в плите). Это не для духовки, а для поверхности плиты
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vitkins
|
Заголовок сообщения: Re: Печенье в вафельнице Добавлено: 07 сен 2010 19:17 |
|
Сообщения: 1
|
Девочки, побойтесь бога- майонеза и маргарина в вафли... Да ведь это только в советских рецептах были такие ингредиенты, т.к. масло было слишком дорого... Вместо маргарина - масло, а майонеза уж точно не надо. Еще можно в выпечку (любую) добавить стол.ложку какого-нибудь вкусного алкоголя - апельсинового куантро например, бананового ликера, или просто коньяка. Алкоголь дает рассыпчатость и аромат.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
avt383@yandex.ru
|
Заголовок сообщения: Re: Печенье в вафельнице Добавлено: 09 сен 2010 15:06 |
|
Сообщения: 1
|
3 стакана муки 200 гр маргарина 3 яйца 1 стакан сахара 1 стакан майонеза 1 ч.л. соды 1 ст.л. уксуса смешать маргарин и муку. Яйца, сахар, майонез взбить. Добавить соду, гашеную уксусом. Соединить массу с мукой и вымесить тесто. Выпекать на сковороде на медленном огне. Печенье получается мягким и рассыпчатым
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|