Автор |
Сообщение |
tolik
|
Заголовок сообщения: куриные головы Добавлено: 10 фев 2009 07:53 |
|
Сообщения: 23 Откуда: Сибирь, Алтайский край, р.п. Благовещенка
|
в магазине увидел пакетик с головами. цена 35р. толи за пакет толи за кг...
во думаю а что из них можно сготовить???
поисковик выдал только холодец.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 фев 2009 12:38 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
Холодец или бульон. Где-то читала, что бульон из куриных лап почти лекарство. А головы с лапами чем-то схожи по категории. Так что экспериментируйте.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 фев 2009 13:11 |
|
|
Мозги куриные - деликатесс.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: куриные головы Добавлено: 10 фев 2009 13:20 |
|
Сообщения: 4730
|
tolik писал(а): в магазине увидел пакетик с головами. цена 35р. толи за пакет толи за кг... во думаю а что из них можно сготовить??? поисковик выдал только холодец.
Головы и лапы куриные ценны тем, что в их составе много соединительной ткани.
Не хочу вас обидеть, но у нас их обычно берут владельцы крупных собак: от них улучшается шерсть и хорошо формируется костно-мышечная система у молодняка. Ну и еще удовлетворяется инстинкт погрызть...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: куриные головы Добавлено: 10 фев 2009 18:42 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Palma писал(а): tolik писал(а): в магазине увидел пакетик с головами. цена 35р. толи за пакет толи за кг... во думаю а что из них можно сготовить??? поисковик выдал только холодец. Головы и лапы куриные ценны тем, что в их составе много соединительной ткани. Не хочу вас обидеть, но у нас их обычно берут владельцы крупных собак: от них улучшается шерсть и хорошо формируется костно-мышечная система у молодняка. Ну и еще удовлетворяется инстинкт погрызть...
У нас тоже покупают для собак.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: куриные головы Добавлено: 10 фев 2009 19:51 |
|
|
Vesi писал(а): Palma писал(а): tolik писал(а): в магазине увидел пакетик с головами. цена 35р. толи за пакет толи за кг... во думаю а что из них можно сготовить??? поисковик выдал только холодец. Головы и лапы куриные ценны тем, что в их составе много соединительной ткани. Не хочу вас обидеть, но у нас их обычно берут владельцы крупных собак: от них улучшается шерсть и хорошо формируется костно-мышечная система у молодняка. Ну и еще удовлетворяется инстинкт погрызть... У нас тоже покупают для собак.
А я недавно добавила в куриный бульoн -куриные лапки (увидела их совершенно случайно в мясном магазине. Всегда покупаю мясо в супермаркете. Обрадовалась так ,что просто некуда. Муж американец никак понять не мог и поверить тоже ,что я это в бульон закину) Но когда бульон отведал -признал ,что это самый вкусный вариант. А я лапки обгрызала вовсю. Гав-Гав
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 фев 2009 20:00 |
|
|
Цитата: А я лапки обгрызала вовсю. Гав-Гав
Ой, рассмешили.От души.
На Украине до сей поры бабушки на базаре продают суп. наборы , а тушки куриные отдельно.Для бульона- супер, что может быть лучше.
Но представилась картинка куриных голов с птиц.фабрики в магазине, то лучше собачкам....Тоже: Гав-гав!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 фев 2009 20:00 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
Господя... видела всегда и головы, и лапы, и суповые наборы, но никогда даже сОбаку не покупала (читала, что трубчатые кости - вредно) Мож, себе купить? Кризис, опять же
Чё? Реально вкусно? Задумалась...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 фев 2009 20:04 |
|
|
Musika писал(а): Господя... видела всегда и головы, и лапы, и суповые наборы, но никогда даже сОбаку не покупала (читала, что трубчатые кости - вредно) Мож, себе купить? Кризис, опять же Чё? Реально вкусно? Задумалась...
Если домашние, то- да.Мозги куриные вкусно....Только клювы рубать, глаза выковыривать, педикюр тоже делать и пятки счищать присмалив....Серьёзно.
Ох и написала ж инструкцию к употреблению....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 фев 2009 20:06 |
|
|
Цитата: но никогда даже сОбаку не покупала (
Собаке? =парашке...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 фев 2009 20:08 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
Lanna писал(а): Musika писал(а): Господя... видела всегда и головы, и лапы, и суповые наборы, но никогда даже сОбаку не покупала (читала, что трубчатые кости - вредно) Мож, себе купить? Кризис, опять же Чё? Реально вкусно? Задумалась... Если домашние, то- да.Мозги куриные вкусно....Только клювы рубать, глаза выковыривать, педикюр тоже делать и пятки счищать присмалив....Серьёзно. Ох и написала ж инструкцию к употреблению....
Оооооооооооооо!!! "Только клювы рубать, глаза выковыривать, педикюр тоже делать и пятки счищать присмалив...."
Я-в обмороке... "глаза выковыривать" Ооооооооооооооооооооо!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 фев 2009 20:11 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
Lanna писал(а): Цитата: но никогда даже сОбаку не покупала ( Собаке? =парашке...
сОбак = Корочка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 фев 2009 20:41 |
|
|
A я ,честно говоря , никогда не видела чтобы головы отдельно продавали.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: куриные головы Добавлено: 10 фев 2009 21:25 |
|
|
Palma писал(а): tolik писал(а): в магазине увидел пакетик с головами. цена 35р. толи за пакет толи за кг... во думаю а что из них можно сготовить??? поисковик выдал только холодец. Головы и лапы куриные ценны тем, что в их составе много соединительной ткани. Не хочу вас обидеть, но у нас их обычно берут владельцы крупных собак: от них улучшается шерсть и хорошо формируется костно-мышечная система у молодняка. Ну и еще удовлетворяется инстинкт погрызть...
собакам нельзя трубчатые (читай - куриные) кости, тем более в больших количествах... Мы своих зельцем взращивали, особенно, кровяным.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2009 01:12 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Собакам трабчатые нельзя, застревают, да.
А вот головы куриные в части кожи так же вкусны как и лапы.
Обсасывать. Ну не лапы, а тем, чем они ходят. Вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2009 01:20 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
Re писал(а): Собакам трабчатые нельзя, застревают, да.
А вот головы куриные в части кожи так же вкусны как и лапы. Обсасывать. Ну не лапы, а тем, чем они ходят. Вкусно.
Трубчатые желудок могут проткнуть - читала...
"Обсасывать. Ну не лапы, а тем, чем они ходят."
Давайте в "Глубокой ночью" страшилки рассказывать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2009 01:33 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Если мне не изменяет память, то трубчатые кости, это самые крупные куриные кости, полые внутри, то бишь в бедрах, крыльях... А в головах/лапах--мелочь. Значит можно собаке давать...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2009 01:37 |
|
|
Musika писал(а): Re писал(а): Собакам трабчатые нельзя, застревают, да.
А вот головы куриные в части кожи так же вкусны как и лапы. Обсасывать. Ну не лапы, а тем, чем они ходят. Вкусно. Трубчатые желудок могут проткнуть - читала... "Обсасывать. Ну не лапы, а тем, чем они ходят." Давайте в "Глубокой ночью" страшилки рассказывать
5+!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2009 01:51 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Даёшь тему - "обсасывать.. страшилки на ночь"
Про протнуть желудок - запросто, даже не читала, видела, страшно,
а головы-лапы да, можно, запросто
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2009 11:45 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Lanna писал(а):
Бедный Дирехтор, за што его таким кормить-то? Или гостям наготавливаешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2009 14:06 |
|
|
Аха, гостям канешна-жь!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2009 17:12 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
Бульон полезен для волос, суставов и нохтей-кохтей. Так что ешьте на здоровье и не давайте своим собакам.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2009 00:42 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
О. Лета. Кажется, ты раскрыла секрет почему я абсолютно не ем молочных продуктов, кальциев всяких, а, как начну ногти стричь - как пули по ванной строчат, даже с мизинцев. Оказывается, это из-за моих любимых бульончиков? О как. А сын смеется - мама, прекращай обстрел..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2009 09:27 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
Re писал(а): О. Лета. Кажется, ты раскрыла секрет почему я абсолютно не ем молочных продуктов, кальциев всяких, а, как начну ногти стричь - как пули по ванной строчат, даже с мизинцев. Оказывается, это из-за моих любимых бульончиков? О как. А сын смеется - мама, прекращай обстрел..
Кстати, Решечка, чтобы что-то усвоить из молока, надо выпить литров 10 в день. Йогурты и творожки полны всяких Е, загустителей и пр. химии. Из молочных, пожалуй, лучше всего хороший сыр для пополнения кальция. И есть сыр надо отдельно ( без хлеба-масла) и после еды. Там есть ферменты, которые полезны и для зубов.
Так что ешь курьи лапы на здоровье, а без молока , особенно нынешнего, можно обойтись вполне.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 фев 2009 00:12 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Leta писал(а): Re писал(а): О. Лета. Кажется, ты раскрыла секрет почему я абсолютно не ем молочных продуктов, кальциев всяких, а, как начну ногти стричь - как пули по ванной строчат, даже с мизинцев. Оказывается, это из-за моих любимых бульончиков? О как. А сын смеется - мама, прекращай обстрел.. Кстати, Решечка, чтобы что-то усвоить из молока, надо выпить литров 10 в день. Йогурты и творожки полны всяких Е, загустителей и пр. химии. Из молочных, пожалуй, лучше всего хороший сыр для пополнения кальция. И есть сыр надо отдельно ( без хлеба-масла) и после еды. Там есть ферменты, которые полезны и для зубов. Так что ешь курьи лапы на здоровье, а без молока , особенно нынешнего, можно обойтись вполне.
Жуй ананасы,рябчиков жуй...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 фев 2009 01:17 |
|
|
Ешь ананасы,
рябчиков жуй!.... дальше пра буржуя...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tolik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009 15:10 |
|
Сообщения: 23 Откуда: Сибирь, Алтайский край, р.п. Благовещенка
|
хехе, во пямять. задал вопрос и забыл.
таки нашел другое место - отдел от местной птицефабрики как в старые добрые времена синие куры. так вот у них суповые наборы (головокрылья) по 15р !!! и шейки по 40. ну исчо всякая гадость типа пупков-печенки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009 16:43 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
tolik писал(а): хехе, во пямять. задал вопрос и забыл. таки нашел другое место - отдел от местной птицефабрики как в старые добрые времена синие куры. так вот у них суповые наборы (головокрылья) по 15р !!! и шейки по 40. ну исчо всякая гадость типа пупков-печенки
Кстати, "всякая гадость, типа...." очень полезна. Печенка, обжаренная со сметаной и луком - почти деликатес. Пупки можно потушить с капустой. Хорошо, если эти пупки не освобождены от внутренней пленки. Есть ее не надо, но и выбрасывать не стоит. Это в измельченном виде - лекарство, камни измельчает в песочек и выводит.
Ну а шейки, если потушить ( с картошкой, овощами) до самой что нинаесть мягкости, можно есть прямо с косточками. Это пополнит ваш запас кальция.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009 17:21 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Leta писал(а): tolik писал(а): хехе, во пямять. задал вопрос и забыл. таки нашел другое место - отдел от местной птицефабрики как в старые добрые времена синие куры. так вот у них суповые наборы (головокрылья) по 15р !!! и шейки по 40. ну исчо всякая гадость типа пупков-печенки Кстати, "всякая гадость, типа...." очень полезна. Печенка, обжаренная со сметаной и луком - почти деликатес. Пупки можно потушить с капустой. Хорошо, если эти пупки не освобождены от внутренней пленки. Есть ее не надо, но и выбрасывать не стоит. Это в измельченном виде - лекарство, камни измельчает в песочек и выводит. Ну а шейки, если потушить ( с картошкой, овощами) до самой что нинаесть мягкости, можно есть прямо с косточками. Это пополнит ваш запас кальция.
Пупки-деликате без всякой капусты,потушить с добавлением муки и сметаны часик,за ухи не отовешь.Шейки при правильном приготовлении - как семечки.Ну а печенка,как Лета сказала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|