Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 150  След.  [ Сообщений: 4488 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 18 июн 2009 19:54 
Для домашней тушёнки требуется сосуд высокого давления, все что по банкам раскладываем после тушения в сковородах. утятницах- тушёное мясо.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 18 июн 2009 20:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
А если в скороварке тушить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 18 июн 2009 20:44 
Тушёнку делают непосредственно закладывая сырое мясо со специями в банки, закрывают крыжкой и доводят до 120С при избыточном давлении в 1АТМ-БАР. В сосуде высокого давления на 4 часа после выключают и дают остыть самостоятельно до комнатной температуры.
http://delai-sam.narod.ru/och.ruchki/avtoklav.htm
У меня есть на 8 банок по 0.5 литра. Я автоклав усовершенствовал и добавил в него электро тен и термо реле с часами, теперь включаешь на ночь и спать всё происходит в автоматическом режиме. 8)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 18 июн 2009 21:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Понятно. Прийдется СПАМ доедать :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 18 июн 2009 21:30 
Где спам?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 18 июн 2009 21:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Shrek писал(а):
Где спам?

Вот здесь :mrgreen:
Половина до сих пор в холодильнике стоит :evil:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 18 июн 2009 22:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Shrek писал(а):
Тушёнку делают непосредственно закладывая сырое мясо со специями в банки, закрывают крыжкой и доводят до 120С при избыточном давлении в 1АТМ-БАР. В сосуде высокого давления на 4 часа после выключают и дают остыть самостоятельно до комнатной температуры.
http://delai-sam.narod.ru/och.ruchki/avtoklav.htm
У меня есть на 8 банок по 0.5 литра. Я автоклав усовершенствовал и добавил в него электро тен и термо реле с часами, теперь включаешь на ночь и спать всё происходит в автоматическом режиме. 8)

Ну это профешшинал,на года хранения,председатель,наверно, и варенье там же стерилизует.До 2-х месяцев стоит в холодильнике без шаманских танцев с бубнами.
А это ж заготовкиИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 18 июн 2009 22:19 
Ну варенье не знаю, а мясные и рыбные консервы получаются на славу. :!:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 19 июн 2009 01:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Тушонка из курицы, специи (как Shrek советовал) соль, перец, лавр.лист.

Мясо сырое со специями закладывала в банки советские, под закатку.
Сверху скобы, чтобы при кипячении не сорвало крышки.
Могут кипеть в кастрюле часами, ничего никогда с ними не случалось.

Изображение банки закатала

Изображение поставила скобы

Изображение банки кипели в мультихоттере 30 мин, затем поставила на томление до утра, смело пошла спать.
С такими скобами можно варить и в простой кастрюле. Этого давления в банке достаточно.
Изображение

Есть второй вариант с закручивающейся крышкой.
На пробу готовое горячее свиное мясо с хрящами(тушила хрящики в духовке до мягкости) заложила в СТЕРИЛЬНУЮ банку (носик чайника), крышки кипели в воде. Закрутила, поставила вариться в обычную кастрюлю. В мультиварку сразу побоялась (если рванёт крышку, так от мульти моей ничего не останется. В банке поднялось давление, крышка вздулась, как ей и положено :) , кипела 15 мин, не сорвало!
Поставила её в мультиварку, где кипящие со скобами банки были уже переведены в режим "томление" это около 80С. На несколько часов...
Остывшую банку открыть рукой (привыкли руки к топорам) не смогла.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 19 июн 2009 05:20 
А свекольник холодный-холодный сварганили. На улице-то + 29.
А к нему горячую-горячую молодую картошку. Разность температур
для вкусового диссонанса ! :lol:

Изображение

Это уже вторая тарелка пошла, поэтому цвет не ярко-красный. а со сметанным оттенком !
Некоторвые малосознательные граждане могут и этот изыск обозвать борщом.
Свобода слова ! :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 19 июн 2009 05:52 
Il писал(а):
А свекольник холодный-холодный сварганили. На улице-то + 29.
А к нему горячую-горячую молодую картошку. Разность температур
для вкусового дисcонанса ! :lol:

Изображение

Это уже вторая тарелка пошла, поэтому цвет не ярко-красный. а со сметанным оттенком !
Некоторвые малосознательные граждане могут и этот изыск обозвать борщом.
Свобода слова и митингов! :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 19 июн 2009 07:35 
Raissa2003, вот это правильно насчёт "не сорвало", ещё я делал такие круги чтоб сжимать по три банки сразу болтами и в скороварку ставить. Там температура повыше.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 19 июн 2009 09:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Raissa2003 писал(а):
Тушонка из курицы, специи (как Shrek советовал) соль, перец, лавр.лист.

Мясо сырое со специями закладывала в банки советские, под закатку.
Сверху скобы, чтобы при кипячении не сорвало крышки.
Могут кипеть в кастрюле часами, ничего никогда с ними не случалось.
С такими скобами можно варить и в простой кастрюле. Этого давления в банке достаточно.
Есть второй вариант с закручивающейся крышкой.
На пробу готовое горячее свиное мясо с хрящами(тушила хрящики в духовке до мягкости) заложила в СТЕРИЛЬНУЮ банку (носик чайника), крышки кипели в воде. Закрутила, поставила вариться в обычную кастрюлю. В мультиварку сразу побоялась (если рванёт крышку, так от мульти моей ничего не останется. В банке поднялось давление, крышка вздулась, как ей и положено :) , кипела 15 мин, не сорвало!


Таким способом у нас почти все заготовки стерилизуются(приготавливаются).В обычной кастрюле,в деревни - в большооом казане,на 20-30-50 банок.У каждой семье такие большие казаны отведены на стерилизацию.Банки с закручивающейся крышкой или обычные,которые надавливают под пресс.
Разница только во время кипения - мясо - 2,5-3 часа,овощные - поменьше,компоты - 10-30мин.
Под давлением только на фабриках - в больших автоклавах.А дома с дальних времен так делали и продолжаем так делать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 19 июн 2009 10:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Il писал(а):
А свекольник холодный-холодный сварганили. На улице-то + 29.
А к нему горячую-горячую молодую картошку. Разность температур
для вкусового диссонанса ! :lol:

Изображение

Это уже вторая тарелка пошла, поэтому цвет не ярко-красный. а со сметанным оттенком !
Некоторвые малосознательные граждане могут и этот изыск обозвать борщом.
Свобода слова ! :lol:


Без колбаски?
Цвет грамотный.
А ложка-то, ложка.. Буржуи!

Заразили тушенкой.
В городе смысла мало, а вот поеду в деревню - сделаю. Попробую сделать.
Они, лесные жители, покупают местных хрюх пополам с соседями и каждая часть идет на то или это.
Куплю себе целую и буду измываться.
У них мясо совсем другое, варится в два раза быстрее и кожа вкусная.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 20 июн 2009 16:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Седня опять гювеч наварганила,на етот раз и фасоль стручковая,желтая бъла на рынке.С ней еще вкуснее.
Фоток нет - лень :oops:
На десерт - нектарины(голые персики :lol: ) и абрикосы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 20 июн 2009 21:10 
Сегодня на обед было моё любимое блюдо, печёнка гриль.
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 20 июн 2009 21:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
У нас сейчас Midsommar народ ест молодую картоху и селёдку по традиции....А мы лосося холодного копчения утром...В обед пожарили мясо-гриль,перец гриль в соусе муждей да с зеленью свежей и со своим хлебушком запивая всё это красным винчиком....Ляпота :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 20 июн 2009 22:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
О! Поддерживаю! :lol: Вчерась и была эта самая сельдь ”Матчес” да молодая картошечка со сметаной и зелёным луком. Дитям - щётбуляры. На десерт - первая местная клубника с ванильным мороженым и взбитыми сливкам.

А сегодня - лосось горячего копчения с холодным соусом с рыбьей икрой + молодой картофель. Обед закончился бисквитным тортом со сливками и клубникой. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 21 июн 2009 05:43 
Уха сборная.

Изображение

Re писал(а):
...А ложка-то, ложка.. Буржуи!

:lol: (назидательно) “ В человеке всё должно быть прекрасно:“
...прекрасный аппетит, рабочий рот и... больша-а-а-а-я ложка ! :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 21 июн 2009 15:20 
IL, водка была? Если нет, то это рыбный суп! :mrgreen: Вкус наверно такой же замечательный как и вид?! :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 21 июн 2009 16:55 
А ложка?
Ложка просто -Ах! :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 21 июн 2009 17:45 
Shrek писал(а):
IL, водка была? Если нет, то это рыбный суп! :mrgreen: Вкус наверно такой же замечательный как и вид?! :wink:

:lol: Обижаешь, начальник !
У нас даже принято первую рюмаху водки в уху перед концом варки булькнуть.
Хорошая народная традиция ! Дабы вкус оттенить ! :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 21 июн 2009 22:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
БлюдА каки заморские! :o :roll: Уха- вишь ли... :roll: :roll: Никада не ела. :(

А мы тут плюшками балуемсса. :mrgreen: Угощайтесь! :D

Изображение


Последний раз редактировалось Bettan 21 июн 2009 22:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 21 июн 2009 22:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Лиза, где рецепт?
У меня 200 г коттедж чиза пропадает :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 21 июн 2009 22:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
По теме. Раздразнили некоторые мидсоммаром. Картошка вареная. Скумбрия запеченная. Селедка местная маринованая из банки.
А еще вчера тортик баклажаново-сырно-помидорный был. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 21 июн 2009 22:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
julia_kh писал(а):
Лиза, где рецепт?
У меня 200 г коттедж чиза пропадает :oops:


:lol: Да вот ТУТ Только Лана Балашина их ”шапочками” называла, а у меня в семье они всегда ”плюшками” звались, иногда ”треугольниками”.

Делать иx наиопаснейше! :!: Оххх, оттяните меня от этой тарелки! :roll: :oops:


Последний раз редактировалось Bettan 22 июн 2009 02:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 21 июн 2009 23:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Ты с каким творогом делала?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 21 июн 2009 23:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Bettan писал(а):
БлюдА каки заморские! :o :roll: Уха- вишь ли... :roll: :roll: Никада не ела. :(

А мы тут плюшками балуемсса. :mrgreen: Угощайтесь! :D


О,как у нас,сегодня доели,последние успела запечатлеть:
Изображение

Bettan писал(а):
julia_kh писал(а):
Лиза, где рецепт?
У меня 200 г коттедж чиза пропадает :oops:


:lol: Да вот [ur=http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?f=10&t=94&p=75798#p75798l] ТУТ.[/url] Только Лана Балашина их ”шапочками” называла, а у меня в семье они всегда ”плюшками” звались, иногда ”треугольниками”.



Гусиные лапки у нас :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 21 июн 2009 23:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
julia_kh писал(а):
Ты с каким творогом делала?

С домашним, собственного производства.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 22 июн 2009 00:33 
Лиза, Какие они у тебя красивенькие и аккуратные :!:
У меня всегда как лапти получаются , хотя и вкуснющие.....


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 150  След.  [ Сообщений: 4488 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO