Автор |
Сообщение |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 18 июн 2009 19:54 |
|
|
Для домашней тушёнки требуется сосуд высокого давления, все что по банкам раскладываем после тушения в сковородах. утятницах- тушёное мясо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 18 июн 2009 20:22 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
А если в скороварке тушить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 18 июн 2009 20:44 |
|
|
Тушёнку делают непосредственно закладывая сырое мясо со специями в банки, закрывают крыжкой и доводят до 120С при избыточном давлении в 1АТМ-БАР. В сосуде высокого давления на 4 часа после выключают и дают остыть самостоятельно до комнатной температуры. http://delai-sam.narod.ru/och.ruchki/avtoklav.htmУ меня есть на 8 банок по 0.5 литра. Я автоклав усовершенствовал и добавил в него электро тен и термо реле с часами, теперь включаешь на ночь и спать всё происходит в автоматическом режиме.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 18 июн 2009 21:20 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Понятно. Прийдется СПАМ доедать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 18 июн 2009 21:30 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 18 июн 2009 21:59 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Shrek писал(а): Где спам? Вот здесь Половина до сих пор в холодильнике стоит
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 18 июн 2009 22:17 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Shrek писал(а): Тушёнку делают непосредственно закладывая сырое мясо со специями в банки, закрывают крыжкой и доводят до 120С при избыточном давлении в 1АТМ-БАР. В сосуде высокого давления на 4 часа после выключают и дают остыть самостоятельно до комнатной температуры. http://delai-sam.narod.ru/och.ruchki/avtoklav.htmУ меня есть на 8 банок по 0.5 литра. Я автоклав усовершенствовал и добавил в него электро тен и термо реле с часами, теперь включаешь на ночь и спать всё происходит в автоматическом режиме. Ну это профешшинал,на года хранения,председатель,наверно, и варенье там же стерилизует.До 2-х месяцев стоит в холодильнике без шаманских танцев с бубнами. А это ж заготовки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 18 июн 2009 22:19 |
|
|
Ну варенье не знаю, а мясные и рыбные консервы получаются на славу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 19 июн 2009 01:37 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Тушонка из курицы, специи (как Shrek советовал) соль, перец, лавр.лист. Мясо сырое со специями закладывала в банки советские, под закатку. Сверху скобы, чтобы при кипячении не сорвало крышки. Могут кипеть в кастрюле часами, ничего никогда с ними не случалось. банки закатала поставила скобы банки кипели в мультихоттере 30 мин, затем поставила на томление до утра, смело пошла спать. С такими скобами можно варить и в простой кастрюле. Этого давления в банке достаточно. Есть второй вариант с закручивающейся крышкой. На пробу готовое горячее свиное мясо с хрящами(тушила хрящики в духовке до мягкости) заложила в СТЕРИЛЬНУЮ банку (носик чайника), крышки кипели в воде. Закрутила, поставила вариться в обычную кастрюлю. В мультиварку сразу побоялась (если рванёт крышку, так от мульти моей ничего не останется. В банке поднялось давление, крышка вздулась, как ей и положено , кипела 15 мин, не сорвало! Поставила её в мультиварку, где кипящие со скобами банки были уже переведены в режим "томление" это около 80С. На несколько часов... Остывшую банку открыть рукой (привыкли руки к топорам) не смогла.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 19 июн 2009 05:20 |
|
|
А свекольник холодный-холодный сварганили. На улице-то + 29. А к нему горячую-горячую молодую картошку. Разность температур для вкусового диссонанса ! Это уже вторая тарелка пошла, поэтому цвет не ярко-красный. а со сметанным оттенком ! Некоторвые малосознательные граждане могут и этот изыск обозвать борщом. Свобода слова !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 19 июн 2009 05:52 |
|
|
Il писал(а): А свекольник холодный-холодный сварганили. На улице-то + 29. А к нему горячую-горячую молодую картошку. Разность температур для вкусового дисcонанса ! Это уже вторая тарелка пошла, поэтому цвет не ярко-красный. а со сметанным оттенком ! Некоторвые малосознательные граждане могут и этот изыск обозвать борщом. Свобода слова и митингов!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 19 июн 2009 07:35 |
|
|
Raissa2003, вот это правильно насчёт "не сорвало", ещё я делал такие круги чтоб сжимать по три банки сразу болтами и в скороварку ставить. Там температура повыше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 19 июн 2009 09:56 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Raissa2003 писал(а): Тушонка из курицы, специи (как Shrek советовал) соль, перец, лавр.лист. Мясо сырое со специями закладывала в банки советские, под закатку. Сверху скобы, чтобы при кипячении не сорвало крышки. Могут кипеть в кастрюле часами, ничего никогда с ними не случалось. С такими скобами можно варить и в простой кастрюле. Этого давления в банке достаточно. Есть второй вариант с закручивающейся крышкой. На пробу готовое горячее свиное мясо с хрящами(тушила хрящики в духовке до мягкости) заложила в СТЕРИЛЬНУЮ банку (носик чайника), крышки кипели в воде. Закрутила, поставила вариться в обычную кастрюлю. В мультиварку сразу побоялась (если рванёт крышку, так от мульти моей ничего не останется. В банке поднялось давление, крышка вздулась, как ей и положено , кипела 15 мин, не сорвало! Таким способом у нас почти все заготовки стерилизуются(приготавливаются).В обычной кастрюле,в деревни - в большооом казане,на 20-30-50 банок.У каждой семье такие большие казаны отведены на стерилизацию.Банки с закручивающейся крышкой или обычные,которые надавливают под пресс. Разница только во время кипения - мясо - 2,5-3 часа,овощные - поменьше,компоты - 10-30мин. Под давлением только на фабриках - в больших автоклавах.А дома с дальних времен так делали и продолжаем так делать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 19 июн 2009 10:18 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Il писал(а): А свекольник холодный-холодный сварганили. На улице-то + 29. А к нему горячую-горячую молодую картошку. Разность температур для вкусового диссонанса ! Это уже вторая тарелка пошла, поэтому цвет не ярко-красный. а со сметанным оттенком ! Некоторвые малосознательные граждане могут и этот изыск обозвать борщом. Свобода слова ! Без колбаски? Цвет грамотный. А ложка-то, ложка.. Буржуи! Заразили тушенкой. В городе смысла мало, а вот поеду в деревню - сделаю. Попробую сделать. Они, лесные жители, покупают местных хрюх пополам с соседями и каждая часть идет на то или это. Куплю себе целую и буду измываться. У них мясо совсем другое, варится в два раза быстрее и кожа вкусная.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 20 июн 2009 16:14 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Седня опять гювеч наварганила,на етот раз и фасоль стручковая,желтая бъла на рынке.С ней еще вкуснее. Фоток нет - лень На десерт - нектарины(голые персики ) и абрикосы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 20 июн 2009 21:10 |
|
|
Сегодня на обед было моё любимое блюдо, печёнка гриль.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 20 июн 2009 21:59 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
У нас сейчас Midsommar народ ест молодую картоху и селёдку по традиции....А мы лосося холодного копчения утром...В обед пожарили мясо-гриль,перец гриль в соусе муждей да с зеленью свежей и со своим хлебушком запивая всё это красным винчиком....Ляпота
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 20 июн 2009 22:05 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
О! Поддерживаю! Вчерась и была эта самая сельдь ”Матчес” да молодая картошечка со сметаной и зелёным луком. Дитям - щётбуляры. На десерт - первая местная клубника с ванильным мороженым и взбитыми сливкам. А сегодня - лосось горячего копчения с холодным соусом с рыбьей икрой + молодой картофель. Обед закончился бисквитным тортом со сливками и клубникой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 21 июн 2009 05:43 |
|
|
Уха сборная. Re писал(а): ...А ложка-то, ложка.. Буржуи! (назидательно) “ В человеке всё должно быть прекрасно:“ ...прекрасный аппетит, рабочий рот и... больша-а-а-а-я ложка !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 21 июн 2009 15:20 |
|
|
IL, водка была? Если нет, то это рыбный суп! Вкус наверно такой же замечательный как и вид?!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 21 июн 2009 16:55 |
|
|
А ложка? Ложка просто -Ах!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 21 июн 2009 17:45 |
|
|
Shrek писал(а): IL, водка была? Если нет, то это рыбный суп! Вкус наверно такой же замечательный как и вид?! Обижаешь, начальник ! У нас даже принято первую рюмаху водки в уху перед концом варки булькнуть. Хорошая народная традиция ! Дабы вкус оттенить !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 21 июн 2009 22:43 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Последний раз редактировалось Bettan 21 июн 2009 22:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 21 июн 2009 22:50 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Лиза, где рецепт? У меня 200 г коттедж чиза пропадает
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 21 июн 2009 22:52 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
По теме. Раздразнили некоторые мидсоммаром. Картошка вареная. Скумбрия запеченная. Селедка местная маринованая из банки. А еще вчера тортик баклажаново-сырно-помидорный был.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 21 июн 2009 22:56 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
julia_kh писал(а): Лиза, где рецепт? У меня 200 г коттедж чиза пропадает Да вот ТУТ Только Лана Балашина их ”шапочками” называла, а у меня в семье они всегда ”плюшками” звались, иногда ”треугольниками”. Делать иx наиопаснейше! Оххх, оттяните меня от этой тарелки!
Последний раз редактировалось Bettan 22 июн 2009 02:15, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 21 июн 2009 23:17 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Ты с каким творогом делала?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 21 июн 2009 23:25 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Bettan писал(а): БлюдА каки заморские! Уха- вишь ли... Никада не ела. А мы тут плюшками балуемсса. Угощайтесь! О,как у нас,сегодня доели,последние успела запечатлеть: Bettan писал(а): julia_kh писал(а): Лиза, где рецепт? У меня 200 г коттедж чиза пропадает Да вот [ur=http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?f=10&t=94&p=75798#p75798l] ТУТ.[/url] Только Лана Балашина их ”шапочками” называла, а у меня в семье они всегда ”плюшками” звались, иногда ”треугольниками”. Гусиные лапки у нас
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 21 июн 2009 23:42 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
julia_kh писал(а): Ты с каким творогом делала? С домашним, собственного производства.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 22 июн 2009 00:33 |
|
|
Лиза, Какие они у тебя красивенькие и аккуратные У меня всегда как лапти получаются , хотя и вкуснющие.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|