Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 150  След.  [ Сообщений: 4488 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 27 июл 2009 16:28 
Сладкая :?:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 27 июл 2009 17:01 
gina28 писал(а):
Сладкая :?:

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 27 июл 2009 18:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Вчера были ребрышки в духовке, в меду и в дижонской горчице. Плюс гречка.
Сегодня запечены куриные голени в майонезе. Плюс рис.

А еще вчера первый раз в жизни обратной стороной ножа расколола кокосовый орех :roll: . Он, правда, был какой-то не совсем обычный - круглаый, а не продолговатый, и жидкости в нем почти два стакана. Грызли так :wink:

И по дороге с окияна набрели на U-pick с черникой.
Изображение
Набрали литра четыре. Один так склевали, чуток попало в желейный торт типа "битого стекла" (стоит застывает в холодильнике), три литра еще ждут своей очереди.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 27 июл 2009 19:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Il, к власти пришел Барак Обама и кукуруза у вас стала белая. А раньше вроде была как надо, желтая.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 27 июл 2009 19:52 
Этот сорт кукурузы называется "Silver coin" - Серебрянная монета
А вот этот , наш Огайский называется " Bred and Butter"- Хлеб с маслом
Сладкая-жуть.
Когда чистишь-пальцы липнут

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 27 июл 2009 21:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
julia_kh писал(а):
И по дороге с окияна набрели на U-pick с черникой.
Изображение
Набрали литра четыре. Один так склевали, чуток попало в желейный торт типа "битого стекла" (стоит застывает в холодильнике), три литра еще ждут своей очереди.

Юль, то не черника, а голубика у тебя. Загляни в ”заготовки”, мы там с Ланной полную раскладку им сделали. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 27 июл 2009 21:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Сегодня овощной день: винегрет( Реш, :wink: ), запеканка из фасоли от Веси. Спасибо Весичка! Фкуснооо, даже холодным. :D

Изображение

И варенье сварила из соседских, бледнолицых вишен.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 27 июл 2009 22:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Bettan писал(а):
Юль, то не черника, а голубика у тебя. Загляни в ”заготовки”, мы там с Ланной полную раскладку им сделали. :wink:

(ворчливо) Ага, как же, в "заготовках" они раскладку делали... Порядку нет совсем на форуме - ничего не найдешь :lol:
Ага, нашла наконец-то. Пойду смотреть.

А вообще - официально это Blueberries были, а вы называйте как хотите.
Кустики от земли 20 см от силы. Помнится, Решка лежа на земле на голубику вверх смотрела - так на эти кустики явно снизу вверх не посмотришь....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 27 июл 2009 22:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Bettan писал(а):
Сегодня овощной день: винегрет( Реш, :wink: ), запеканка из фасоли от Веси. Спасибо Весичка! Фкуснооо, даже холодным. :D

Изображение


Лиз,рада что понравилось :D
А скажи,ето у тебя помидоры с луком сверху?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 27 июл 2009 22:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Ага, я их положила на фасоль, а потом яйцами залила, но в духовке всё перемешалось и помидоры всплыли наверх. :roll: :oops: Но на вкус это не повлияло! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 27 июл 2009 22:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Роскошная еда!
Фасоль - очень достойно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 27 июл 2009 22:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Re писал(а):
Роскошная еда!
Фасоль - очень достойно.

:( оба микробиолога отвернули носы. Поедаем вдвоем.

То Веси:
Я открыла для себя новый овощ ----твоя фасоль. А что еще с нею можно сделать? Нравятся мне твои блюда - быстро, дешево( :roll: ) и сердито. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 27 июл 2009 23:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Они такие прямо у тебя избалованные? Ну ладно мнелкий, но дочка-то уже взрослая.
Впрочем, большинство деток не любят овощи, только позже дойдет как это вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 27 июл 2009 23:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Bettan писал(а):
Re писал(а):
Роскошная еда!
Фасоль - очень достойно.

:( оба микробиолога отвернули носы. Поедаем вдвоем.

То Веси:
Я открыла для себя новый овощ ----твоя фасоль. А что еще с нею можно сделать? Нравятся мне твои блюда - быстро, дешево( :roll: ) и сердито. :D

Ощущение, что они у тебя вообще ничего не едят. Эх, меня бы так кормили! Я тоже от маминых блюд нос воротила, а теперь без хвастоваства скажу что готовила она очень хорошо.
Согласна, что у Веси замечательные рецепты, вкусно и затрат мало.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 27 июл 2009 23:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Да вроде не избалованные. :oops: Только не едят новые блюда---подавай всё как обычно. А мне не хочется готовить ”как обычно”, хочу расширить горизонт...

То Ре

Про дочку молчи вааще. :roll: :( Вчерась от папаши своего вернулась... Теперь надо вводить в нормальное русло...что есть не только права, но и обязанности. :roll: Там было полное беззаконие и безрежимие... Ну, ты меня понимаешь... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 27 июл 2009 23:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Понимаю. Папа - праздник, мама - будни. Потом папы хвастаются, ах смотрите какой у меня чудесный ребенок.
С Катей V еще это обсуждали когда-то. Ну да ладно. Это нормально.
А вот как заставить детей есть не только макароны - вот это вопрос века!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 27 июл 2009 23:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Bettan писал(а):
Re писал(а):
Роскошная еда!
Фасоль - очень достойно.

:( оба микробиолога отвернули носы. Поедаем вдвоем.

То Веси:
Я открыла для себя новый овощ ----твоя фасоль. А что еще с нею можно сделать? Нравятся мне твои блюда - быстро, дешево( :roll: ) и сердито. :D


Мои мальчики тоже не все овощи едят,дай им картошка и все :D :D :D
Да я тоже такая была,а шас так люблю всякие овощи :roll: :D

С фасолью рекомендую попробовать - Фасоль с картошкой:
Подготовить фасоль - почистить,порезать.Картоха тоже почистить,порезать на четвертинки.Помидор порезать.
Лук репчатый мелко покрошить,в кастрюле пассеровать в подсолнечном масле до мягкости.Добавить туда столовую ложку муки,поджарить слегка,присыпать ст.ложку паприки и сразу(чтоб не подгорело)влить стакан красного вина(бульон или просто водички).Засыпать фасоль и картоха,помидор.Долить водички до уровня овощ.Когда закипит,убавить огонь на минимум.Тушить/варить до мягкости картошки.В конце присыпать зеленью - петрушка и укроп.Все!

Ето можно и с мясом приготовить - сначала мясо кусками обжариваем и потом то же самое до конца.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 27 июл 2009 23:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Спасибо большое! :D Надо попробовать как-нибудь. :D

Уфффф, отлегло. :D Видимо все дети одинаковые. :roll: :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 28 июл 2009 00:10 
Bettan писал(а):
С цветной капустой особо не знакома, так что с нетерпением жду показа запеканки. :D


А вот и она :)

Изображение

Изображение


Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 28 июл 2009 00:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
А рецепт хде? :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 28 июл 2009 00:28 
Радикал заедал. Пока фотки разместила- намучилась

ДАЮ
1 Головка цв. капусты
8 унций бекона = 227г ( Я заменяю на индюшиный "бекон" )
2 ст. ложки каперсов
1.5 чашки хлебных крошек
3/4 чашки сливок ( я заменяю на молоко)
1 ч. ложка муки
1 яйцо
1 чашка тёртого сыра Гриер ( Гриера не было-заменила Швейцарским)
4 cт ложки сл. масла
Соль-перец
Капусту разделить на соцветия и бросить в кипящую подсоленую воду.
После того как вода опять закипит-варить 2 минуты
Отбросить на друшлак
В отдельной ёмкости смешать веничком сливки, муку, яйцо,каперсы, пережареный бекон ,сыр.
Всё посолить-поперчить и перемешать с капустой.
Выложить на смазанную маслом протвинь
Хлебные крошки обжарить в 4 ст ложки сливочного масла и посыпать сверху.
Запекать 35-40 мин. 350F

Дать постоять минут 20-25. А потом разрезать


Последний раз редактировалось gina28 28 июл 2009 01:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 28 июл 2009 00:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
бекон есть в наличии... а ” унция” - эт скока? :shock: :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 28 июл 2009 01:08 
8 унций = 227г


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 28 июл 2009 01:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
gina28 писал(а):
8 унций = 227г
Пасиб. Значит можно смело брать наши упаковки бекона по 240 грам. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 28 июл 2009 01:17 
100%.
Я вообще меньше своего индюшиного положила.
Было где-то грамм 150.
когда бекон будете жарить-жир в запеканку не кладите.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 28 июл 2009 13:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Какая рыба идет в уху?
Хотела судака, но у нас продается не меньше 2,5 кг, мне такая не нужна, я ее не разрублю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 28 июл 2009 14:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
duka писал(а):
Какая рыба идет в уху?
Хотела судака, но у нас продается не меньше 2,5 кг, мне такая не нужна, я ее не разрублю.


а что тебе там рубить?
На филе разделай. из головы и хребта бульон, в супчик кусочки филе, остальное пожарить, или ПИРОГ РЫБНЫЙ :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 28 июл 2009 14:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Raissa2003 писал(а):
duka писал(а):
Какая рыба идет в уху?
Хотела судака, но у нас продается не меньше 2,5 кг, мне такая не нужна, я ее не разрублю.


а что тебе там рубить?
На филе разделай. из головы и хребта бульон, в супчик кусочки филе, остальное пожарить, или ПИРОГ РЫБНЫЙ :D :D

рыбина на 3 кг тянет, как мне голову хотя бы для бульона отрезать?
это единственная рыба которая идет в уху?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 28 июл 2009 14:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
duka писал(а):
Raissa2003 писал(а):
duka писал(а):
Какая рыба идет в уху?
Хотела судака, но у нас продается не меньше 2,5 кг, мне такая не нужна, я ее не разрублю.


а что тебе там рубить?
На филе разделай. из головы и хребта бульон, в супчик кусочки филе, остальное пожарить, или ПИРОГ РЫБНЫЙ :D :D

рыбина на 3 кг тянет, как мне голову хотя бы для бульона отрезать?
это единственная рыба которая идет в уху?


и окушки, и ерш, и щука, всё что есть.
Кроме судака что есть? Из речной?
Можно и из головы-хребта лосося или форели сварить. Только не забудь жабры вырезать, это важно!
Я и глаза из крупной вынимаю, кот не ест глаза. почему? Даже от целой кильки 2 глаза остаются в тарелке. Уметь так надо :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 28 июл 2009 16:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Raissa2003 писал(а):
и окушки, и ерш, и щука, всё что есть.
Кроме судака что есть? Из речной?
Можно и из головы-хребта лосося или форели сварить. Только не забудь жабры вырезать, это важно!
Я и глаза из крупной вынимаю, кот не ест глаза. почему? Даже от целой кильки 2 глаза остаются в тарелке. Уметь так надо :D

прихожу в обычный рыбный магазин и там не написано какая речная. Я к сожалению не рыбак, разбираюсь плохо.
из того что вы назвали ерша-щуки нет, форель очень дорого. попробую окуня посмотреть.
а жабры у любой рыбы отрезать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 150  След.  [ Сообщений: 4488 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO