Автор |
Сообщение |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 24 сен 2009 21:26 |
|
|
Завтра меня осчастливят хреном  Кто знает, сколько его нужно класть напр. в аджику чтобы в меру остро?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 24 сен 2009 21:29 |
|
|
duka писал(а): Завтра меня осчастливят хреном  Кто знает, сколько его нужно класть напр. в аджику чтобы в меру остро? Ну так мера у каждого своя Я бы и половина на половину положила, дай мне волю 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 24 сен 2009 21:34 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Bettan писал(а): Сегодня выходной, значит надо было по хозяйству чем-то заняться. Испекла багеты с овсянкой и решилась-таки на чиабатту.  Ой, и не спрашивайте, как. Но, получилось вкусно!  ООО! Круто! От это хлебушек! Черт побери. Вот бы мне так... Ну и ладно, че там о грустном:) Че я наварганил! В общем, утки, фаршированые зелеными яблоками и сливами, аж четыре штуки. Потом обыденное, греческий салат, с сухариками. Нана напек, пол метра ввысоту. Сложил на противень от духовки, куча 60 см получилась. Салат из рисовой лапши, огурцов, морковки. Барашку купил, бекает покамест на даче. В воскресенье будет плов (несознательные друзья нашептали, что будет мне казан чугунявый на 15 литров на треноге!!!!!), печенка баранья с луком и черемшой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 24 сен 2009 22:00 |
|
|
julia_kh писал(а): duka писал(а): Завтра меня осчастливят хреном  Кто знает, сколько его нужно класть напр. в аджику чтобы в меру остро? Ну так мера у каждого своя Я бы и половина на половину положила, дай мне волю  1:1 что ли? ладно попробуем. Хрен не потеряет остроты и полезного если в горячее положить?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 24 сен 2009 23:10 |
|
|
duka писал(а): 1:1 что ли? ладно попробуем. Хрен не потеряет остроты и полезного если в горячее положить? Нет, не надо один к одному - это уже не аджика будет, а хрен с аджикой  . Подожди лучше совета более опытных товарищей Со мной лучше вообще не связываться - я в твою аджику умудрилась головку чеснока на литр аджики плюхнуть. Теперь вод думаю, как бы ее утилизировать, а то при поедании ложкой пламя изо рта идет 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 24 сен 2009 23:55 |
|
|
Дюка, айда в ”Заготовки”. Я мамин рецепт ” аджики с хреном” напишу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 сен 2009 01:08 |
|
|
julia_kh писал(а): Со мной лучше вообще не связываться - я в твою аджику умудрилась головку чеснока на литр аджики плюхнуть. Теперь вод думаю, как бы ее утилизировать, а то при поедании ложкой пламя изо рта идет  Добавь на литр 4 сладкие средние морковки или яблок, не испортишь, но можно уже будет есть спокойно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 28 сен 2009 21:29 |
|
|
 Что-то никто не готовит? Ээххх.... Вчерась - рыба, запеченная в духовке с приправками.  А сегодня ножки Буша с рисом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 28 сен 2009 21:50 |
|
|
А у нас сегодня запеченная рыба  . С рисом 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 28 сен 2009 22:31 |
|
|
А у нас - вот так:  и шкембе-чорба,опять по заказу  и салат из розовые помидоры,с луком и брынзой - мммм..... Пошла в "Хлебопеки ....." отчитыватся 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 28 сен 2009 22:36 |
|
|
Во-во, давай, давай! Отчёт ждем-с!  Такие лепешки я еще не пекла ( кафель от пола не отдираецца...  , а Ланнын дюже тяжёл в пересылке  ).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 28 сен 2009 22:44 |
|
|
Bettan писал(а): ( кафель от пола не отдираецца...  , а Ланнын дюже тяжёл в пересылке  ). 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 29 сен 2009 02:55 |
|
|
шкембе-чорба ===========
Веси? Отвечай, пожалуйста, что за зверь аппетитный?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 29 сен 2009 09:53 |
|
|
Re писал(а): шкембе-чорба ===========
Веси? Отвечай, пожалуйста, что за зверь аппетитный? Отвечаю  Суп из рубца - чаще всего телячего,но я делаю и свиной,нравится: Ингредиенты: 1/2 кг. телячьего рубца черный перец горошком 200 мл. молока 50 гр. масла подсолнечного без запаха 1 ст. л. красного перца 2 ч. л. соли 100 мл. уксуса oстрый красный перец головка чеснока Лучше всего использовать очищенный телячий рубец,. Рубец отварить полтора часа в скороварке в 2 литра воды,добавив несколько горошин черного перца. После варения нарезать маленькими кусочками и вернуть в бульон. Поджарить масло с красным перцем и добавить к рубцу вместе с молоком, постоянно размешивая и доварить минут 10-15. Растолочь чеснок и смешать с уксусом. Подавать на стол с этим соусом. Кроме того, можно дополнительно поднести и крупно молотый острый красный перец или как делаю я - запечь на сухую сковородку острый перец(сухой) и потом каждый себе крошит в тарелку сколько душу угодно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 29 сен 2009 10:08 |
|
|
Сегодня сделаю, понравилось, спасиба. И с черным хлебом. И рубец этот у нас копейки стоит. И сытно наверное.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 29 сен 2009 14:31 |
|
|
Re писал(а): Сегодня сделаю, понравилось, спасиба. И с черным хлебом. И рубец этот у нас копейки стоит. И сытно наверное. Сытно и вкусно! Тока при варке - вытяжка на max!!!  Потом будеш наслаждатся! И встречи отмени  - чесноком в километр ......  Но все ето стоит! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 30 сен 2009 00:00 |
|
|
Я большая поклонница Грузинской кухни. В Субботу на программе "Смак" бал Валерий Меладзе , и готовил блюдо под названием "Пхали"(моих Украинских земляков прошу не хихикать и оживлённо не подскакивать перед компом  ) Меладзе это Пхали готовил из белокачанной капусты, но сказал , что в оригинале надо бы из свекольной ботвы..... Вот я и сварганила  Ботва из одного пучка свеклы Отварить в солёной воде   5 зубков чеснока пучок киндзы 1 чашка грецких орехов. Всё перекрутить на мясорубке. Добавить соль по вкусу, острый красный перец и 2ст. ложки уксуса. Я использовала бальзамический (вкуснее) Соорудить вот такие котлетки  Получилось 8 котлеток. Мне очень понравилось.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 сен 2009 00:32 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Добавлено: 30 сен 2009 00:35 |
|
|
Anatols21 писал(а): И поджарить? Ни в коем случае Так , сырыми. Меладзе их к блюду из осетрины подавал, которое называлось "Бажа"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 30 сен 2009 01:22 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 30 сен 2009 01:26 |
|
|
Ну, да , зачем жарить .Листья -то отварены. Интересно попробовать,и не сезон ботвы . Регин, смотрю какой раз на тарелку, скажи она кривая краями или мне к офтальмологу пора?  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 30 сен 2009 01:41 |
|
|
gina28 писал(а): Я большая поклонница Грузинской кухни. В Субботу на программе "Смак" бал Валерий Меладзе , и готовил блюдо под названием "Пхали" И я смотрела. Понравилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 30 сен 2009 02:18 |
|
|
Не пробовала воспроизвести 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 30 сен 2009 02:39 |
|
|
Lanna писал(а): Регин, смотрю какой раз на тарелку, скажи она кривая краями или мне к офтальмологу пора?  Кривая вся вокруг. Потому и купила 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 30 сен 2009 13:32 |
|
|
gina28 писал(а): Не пробовала воспроизвести  Смотрела с удовольствием, но капуста с орехами это немного газообразно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 30 сен 2009 13:40 |
|
|
Вчера приготовила бифштексы с фетой по рецепту Lanna. Только я ещё добавила обжаренные с луком грибы. Получилось очень даже вкусно. А главное быстро. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 30 сен 2009 17:36 |
|
|
duka писал(а): gina28 писал(а): Не пробовала воспроизвести  Смотрела с удовольствием, но капуста с орехами это немного газообразно  Попробуй с свекольной ботвой. Не газообразно, и я думаю, вкуснее , чем с капустой 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 30 сен 2009 23:24 |
|
|
Грешу... Покупные тортелони, то бишь итальянские пельмени со шпинатом и рикоттой, да сырный соус к ним.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 30 сен 2009 23:31 |
|
|
Лосось запеченный (приспособилась обрезки покупать - они уже без кожи, нарезанные и пожирнее  ) и кус-кус к нему с красным болгарским перчиком.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 02 окт 2009 12:19 |
|
|
Кефирный грибок выдает ежедневно по литру свежего кефирчика. Пить уже наскучило, готовлю творог 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |