Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 150  След.  [ Сообщений: 4488 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 24 сен 2009 21:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Завтра меня осчастливят хреном :lol: Кто знает, сколько его нужно класть напр. в аджику чтобы в меру остро?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 24 сен 2009 21:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
duka писал(а):
Завтра меня осчастливят хреном :lol: Кто знает, сколько его нужно класть напр. в аджику чтобы в меру остро?

Ну так мера у каждого своя :D
Я бы и половина на половину положила, дай мне волю :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 24 сен 2009 21:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Bettan писал(а):
Сегодня выходной, значит надо было по хозяйству чем-то заняться. :roll:
Испекла багеты с овсянкой и решилась-таки на чиабатту. :roll: Ой, и не спрашивайте, как. :roll:
Но, получилось вкусно!

Изображение

ООО! Круто! От это хлебушек! Черт побери. Вот бы мне так...
Ну и ладно, че там о грустном:) Че я наварганил! В общем, утки, фаршированые зелеными яблоками и сливами, аж четыре штуки. Потом обыденное, греческий салат, с сухариками. Нана напек, пол метра ввысоту. Сложил на противень от духовки, куча 60 см получилась. Салат из рисовой лапши, огурцов, морковки. Барашку купил, бекает покамест на даче. В воскресенье будет плов (несознательные друзья нашептали, что будет мне казан чугунявый на 15 литров на треноге!!!!!), печенка баранья с луком и черемшой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 24 сен 2009 22:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
julia_kh писал(а):
duka писал(а):
Завтра меня осчастливят хреном :lol: Кто знает, сколько его нужно класть напр. в аджику чтобы в меру остро?

Ну так мера у каждого своя :D
Я бы и половина на половину положила, дай мне волю :oops:

1:1 что ли? ладно попробуем.
Хрен не потеряет остроты и полезного если в горячее положить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 24 сен 2009 23:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
duka писал(а):
1:1 что ли? ладно попробуем.
Хрен не потеряет остроты и полезного если в горячее положить?

Нет, не надо один к одному - это уже не аджика будет, а хрен с аджикой :oops: . Подожди лучше совета более опытных товарищей :roll:
Со мной лучше вообще не связываться - я в твою аджику умудрилась головку чеснока на литр аджики плюхнуть. Теперь вод думаю, как бы ее утилизировать, а то при поедании ложкой пламя изо рта идет :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 24 сен 2009 23:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Дюка, айда в ”Заготовки”. Я мамин рецепт ” аджики с хреном” напишу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 сен 2009 01:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
julia_kh писал(а):
Со мной лучше вообще не связываться - я в твою аджику умудрилась головку чеснока на литр аджики плюхнуть. Теперь вод думаю, как бы ее утилизировать, а то при поедании ложкой пламя изо рта идет :oops:

Добавь на литр 4 сладкие средние морковки или яблок, не испортишь, но можно уже будет есть спокойно :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 28 сен 2009 21:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
:shock: :( Что-то никто не готовит? :?
Ээххх....
Вчерась - рыба, запеченная в духовке с приправками.

Изображение

А сегодня ножки Буша с рисом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 28 сен 2009 21:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
А у нас сегодня запеченная рыба :) . С рисом ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 28 сен 2009 22:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
А у нас - вот так:

Изображение

и шкембе-чорба,опять по заказу :roll:

Изображение

и салат из розовые помидоры,с луком и брынзой - мммм.....

Пошла в "Хлебопеки ....." отчитыватся :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 28 сен 2009 22:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Во-во, давай, давай! Отчёт ждем-с! :wink: Такие лепешки я еще не пекла ( кафель от пола не отдираецца... 8) :lol: , а Ланнын дюже тяжёл в пересылке :roll: ).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 28 сен 2009 22:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Bettan писал(а):
( кафель от пола не отдираецца... 8) :lol: , а Ланнын дюже тяжёл в пересылке :roll: ).


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 29 сен 2009 02:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
шкембе-чорба
===========

Веси? Отвечай, пожалуйста, что за зверь аппетитный?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 29 сен 2009 09:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Re писал(а):
шкембе-чорба
===========

Веси? Отвечай, пожалуйста, что за зверь аппетитный?


Отвечаю :D :D :D Суп из рубца - чаще всего телячего,но я делаю и свиной,нравится:

Ингредиенты:
1/2 кг. телячьего рубца
черный перец горошком
200 мл. молока
50 гр. масла подсолнечного без запаха
1 ст. л. красного перца
2 ч. л. соли
100 мл. уксуса
oстрый красный перец
головка чеснока

Лучше всего использовать очищенный телячий рубец,. Рубец отварить полтора часа в скороварке в 2 литра воды,добавив несколько горошин черного перца.
После варения нарезать маленькими кусочками и вернуть в бульон. Поджарить масло с красным перцем и добавить к рубцу вместе с молоком, постоянно размешивая и доварить минут 10-15.
Растолочь чеснок и смешать с уксусом.
Подавать на стол с этим соусом. Кроме того, можно дополнительно поднести и крупно молотый острый красный перец или как делаю я - запечь на сухую сковородку острый перец(сухой) и потом каждый себе крошит в тарелку сколько душу угодно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 29 сен 2009 10:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Сегодня сделаю, понравилось, спасиба.
И с черным хлебом.
И рубец этот у нас копейки стоит.
И сытно наверное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 29 сен 2009 14:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Re писал(а):
Сегодня сделаю, понравилось, спасиба.
И с черным хлебом.
И рубец этот у нас копейки стоит.
И сытно наверное.


Сытно и вкусно!
Тока при варке - вытяжка на max!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Потом будеш наслаждатся!
И встречи отмени :lol: :lol: :lol: - чесноком в километр ...... :mrgreen: Но все ето стоит! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 30 сен 2009 00:00 
Я большая поклонница Грузинской кухни.
В Субботу на программе "Смак" бал Валерий Меладзе , и готовил блюдо под названием "Пхали"
(моих Украинских земляков прошу не хихикать и оживлённо не подскакивать перед компом :lol: :lol: )

Меладзе это Пхали готовил из белокачанной капусты, но сказал , что в оригинале надо бы из свекольной ботвы.....
Вот я и сварганила :wink:

Изображение
Ботва из одного пучка свеклы

Отварить в солёной воде

Изображение

Изображение
5 зубков чеснока
пучок киндзы
1 чашка грецких орехов.

Всё перекрутить на мясорубке.
Добавить соль по вкусу, острый красный перец и 2ст. ложки уксуса.
Я использовала бальзамический (вкуснее)
Соорудить вот такие котлетки

Изображение
Получилось 8 котлеток.
Мне очень понравилось.... :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 сен 2009 00:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
И поджарить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 30 сен 2009 00:35 
Anatols21 писал(а):
И поджарить?


Ни в коем случае :)
Так , сырыми.
Меладзе их к блюду из осетрины подавал, которое называлось "Бажа"


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 30 сен 2009 01:22 
Пока вы тут приятно беседовали, я рикоту свеженькую сварганила :wink: :)

Изображение

И ещё тёпленькую с ч.л. мёда попробовала.

Изображение
Очччччень рекомендую :!:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 30 сен 2009 01:26 
Ну, да , зачем жарить .Листья -то отварены.
Интересно попробовать,и не сезон ботвы .
Регин, смотрю какой раз на тарелку, скажи она кривая краями или мне к офтальмологу пора? :roll:
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 30 сен 2009 01:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
gina28 писал(а):
Я большая поклонница Грузинской кухни.
В Субботу на программе "Смак" бал Валерий Меладзе , и готовил блюдо под названием "Пхали"

И я смотрела. Понравилось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 30 сен 2009 02:18 
Не пробовала воспроизвести :?:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 30 сен 2009 02:39 
Lanna писал(а):
Регин, смотрю какой раз на тарелку, скажи она кривая краями или мне к офтальмологу пора? :roll:


:lol: :lol: :lol:
Кривая вся вокруг.
Потому и купила :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 30 сен 2009 13:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
gina28 писал(а):
Не пробовала воспроизвести :?:

Смотрела с удовольствием, но капуста с орехами это немного газообразно :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 30 сен 2009 13:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Вчера приготовила бифштексы с фетой по рецепту Lanna.
Только я ещё добавила обжаренные с луком грибы.
Получилось очень даже вкусно. А главное быстро. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 30 сен 2009 17:36 
duka писал(а):
gina28 писал(а):
Не пробовала воспроизвести :?:

Смотрела с удовольствием, но капуста с орехами это немного газообразно :lol:


Попробуй с свекольной ботвой.
Не газообразно, и я думаю, вкуснее , чем с капустой :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 30 сен 2009 23:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Грешу... Покупные тортелони, то бишь итальянские пельмени со шпинатом и рикоттой, да сырный соус к ним.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 30 сен 2009 23:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Лосось запеченный (приспособилась обрезки покупать - они уже без кожи, нарезанные и пожирнее :mrgreen: ) и кус-кус к нему с красным болгарским перчиком.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 02 окт 2009 12:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Кефирный грибок выдает ежедневно по литру свежего кефирчика. Пить уже наскучило, готовлю творог
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 150  След.  [ Сообщений: 4488 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO