Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135 ... 150  След.  [ Сообщений: 4488 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 18 янв 2010 02:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
gina28 писал(а):
Anatols21 писал(а):

Про рулет-понЯв :)
А про гарнир :?: На винигрет , вроде не похоже.


Это излишки начинки, перешедшие в гарнир...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 18 янв 2010 07:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Waldemar писал(а):
Банановое крем мороженное.
3 банана режем дольками и замораживаем в морозилке.
Замороженные бананы высыпаем в блендер и перемалываем добавляя жирного молока до густой массы.

О! Да это же американский smoothie! Кроме бананов туда можно закинуть какие угодно мороженые-свежие ягоды и выпить вместо завтрака. Для любителей арахиса - еще пару ложек арахисового масла.
А на обед у нас была каша тыквенно-рисовая, остатки чечевицы и овощное рагу (кому что), на ужин - жареная тилапия, картофельное пюре и салат из свежих овощей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 18 янв 2010 10:28 
smoothie-сердцеед? :shock: Больше не буду готовить. :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 18 янв 2010 10:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Ой,как вкусно опять здесь :shock: :shock: :shock: !!!
Беляшиков захотелось и блинов,и все,все :D
А я вчера пельмени лепила,потом с поджареным лучком и сметанкой...ммм,а про фотик и совсем забыла,все слопали.На сегодня белая фасоль со свининой будет :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010 03:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Интересно, кушать сегодня кто-нибудь готовил? Ну или хоть вчера?

У нас вчера кутя была. С рисом :( - в магазинной пшенице были замечены жучки (хорошо, к остальным крупам положить не успела).
Еще перед этим была сварганена 5-литровая кастрюля супер-пупер супа, но желание его потреблять почему-то пропало сразу по приготовлении оного. Плюс в попытках очистки холодильника были нажарены во фритюре творожные пончики, с которыми пуперсуп, конечно же, ни в какое сравнение не идет. Особенно по калорийности :lol:

Вчера же в том же холодильнике, только в морозильном отделении был встречен пакет натертой тыквы. Сегодня тыква ушла в Иларин пирог (только тесто из цельнозерновой муки делала - самое интересное, что мне так вкуснее).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010 05:17 
Уже два дня не варганю.
В рамках днерожденских празднований-шляюсь по ресторанам.
Кормят , правда ,вкусно :wink:
Вчера утиную грудку на тлеющем яблочном бруске подавали.
Мммммммм
Сегодня-Окуня в тайском ресторане.
Но с завтрешнего дня -"возвращаемся в Женеву"


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010 10:17 
Два дня подряд щуку ели. То с картофкой, то с рисом. Сегодня может быть лазанья будет, если не сильно устану.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010 15:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Два дня питались беляшами и творожным лимонником. Сегодня рис и гуляш от Нехы. А кому рис не нравится, тому запеканка из корнеплодов на гарнир.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010 16:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
julia_kh писал(а):
Интересно, кушать сегодня кто-нибудь готовил? Ну или хоть вчера?


Готовил,готовил :lol:
Вчера пицца была,а сегодня лениво - яичница с сосиськами :D
и яблочный пирог:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010 18:57 
Филе свиное со сковороды, овощи( окра-бамия, белые и фиолетовые круглые баклажаны, стрючки гороха, цуккини,брокколи, морковь, порей, имбирь консервированный) с вока.Всё поочерёдно без соли и приправ обжарила, соус в воке отдельно с :чесноком, перцем чили, соевые соусы светлый и тёмный, рыбный, уксус рисовый и сладкое рисовое вино, приправы для вока, тайский красный кари, крахмал как загуститель.

Изображение
Баклажаны горчат , не знала, и при жарке пахнут шоколадом...странно. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010 18:58 
Vesi писал(а):

Изображение


КрасавЕц!!!

Рецепт тИсни под картинку, А :?:
Спасибо


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010 19:00 
Lanna писал(а):
Баклажаны горчат , не знала, и при жарке пахнут шоколадом...странно. :roll:


Всегда замачивай баклажаны в солёной воде. Горечь уходит
Можно ещё пару капель лимона в воду добавить


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010 19:07 
gina28 писал(а):
Всегда замачивай баклажаны в солёной воде. Горечь уходит
Можно ещё пару капель лимона в воду добавить

Мы раньше дома соду или соль добавляли.
Местные гибриды не горчат, а вот эти тайско-китайские -да.
Да, они жёсче чем эти привычные нам баклажаны, и не разлазятся после жарки.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010 19:12 
Если жёстче, то тогда напрямую солить надо-и под гнёт минут на пять до жарки. Отжать.
Горечь с соком и выйдет


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010 19:18 
gina28 писал(а):
Если жёстче, то тогда напрямую солить надо-и под гнёт минут на пять до жарки. Отжать.
Горечь с соком и выйдет


Та не, ты просто не поняла, это так и надо, они оч. хор. подходят для вока тем что не разваливаются, тайцы вообще их четвертинками режут.В тайской утке я ссылки и фото давала...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010 19:39 
Да и я не про "разваливанье" :wink:
Я про горечь


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010 20:06 
Vesi, пирог просто супер :!: Полагаю, сочненький, ароматный... :roll:

Lanna, красиво! Как в ресторане. Только в ресторане фигушки такую порцию большую положат... :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010 20:14 
У нас ложат, иногда думаешь ..как оно влазит, а иногда и домой половину можно забрать.
Это мы в прошлую субботу поели у китайцев.

Моя тарелка утка по-пекински с овощами и рисом.


Изображение

Изображение

Мужа: утка жареная с овощами и рисом.(мяса мало, овощей много, был надоволен).

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010 20:17 
Я бы тоже такую утку как у тебя заказала, а не как у Майка...... :wink:
Мммммммм


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010 20:25 
gina28 писал(а):
Я бы тоже такую утку как у тебя заказала, а не как у Майка...... :wink:
Мммммммм

:mrgreen: Он сам себя наказал, решил опробовать, а я как всегда - тоже самое.
Правда я себя тоже наказала....мне так поплохело после еды, с мыслью что в этот раз они много глютамата бухнули. :roll: :twisted:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010 20:29 
Я всегда прошу -без глютамата, когда заказываю
У меня от него мелкая красная сыпь на лице( вроде раздражения) всегда выступает :evil: :evil:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010 20:35 
Пра МэЖо молчу, стала задыхаться, а следующих 2 дня до того нюх утончился, ходила принюхивалась, всё воняло. Капец. :oops:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010 20:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
Пра МэЖо молчу, стала задыхаться, а следующих 2 дня до того нюх утончился, ходила принюхивалась, всё воняло. Капец. :oops:

Aллергическая реакция или пищевое отравление? :roll: :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010 20:42 
Аллергия, еслибы отравление, то я бы и спала в сортире.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010 20:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Н-дааа, дело невесёлое... Надо выяснять на чтО именно ты реагируешь.... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010 20:51 
Bettan писал(а):
Н-дааа, дело невесёлое... Надо выяснять на чтО именно ты реагируешь.... :roll:


овощи и соусы с одинакового магазина, приправ я дома больше сую, у китайцев вообще вкус пищи нейтральный, остаётся только -глютамат под подозрением. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010 20:51 
Только закончила делать

Чебуреки

Фарш:
- непосредственно фарш
- лук
- зелень
- приправки, соль

Изображение

Добавить стакан ледяной воды, вымесить.

Изображение

Тесто:

В 500 мл. горячей воды растопить ст. ложку с горкой слив. масла.
Добавить ст. ложку раст. масла. Соль.
Чуть остудить и вбить одно яйцо. Перемешать.
Муки столько, чтоб получилось нелипкое эластичное тесто. (стаканов 6 - 6,5)

Изображение

Из теста раскатать лепешку. На одну половину положить тонким слоем фарш. Сверху маленький кусочек слив. масла. Защепить края.

Изображение

Жарить в растительном масле на среднем огне.

Изображение

Приятного аппетита, товарищи!

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010 20:54 
ОЙ! с пылу -жару!Я первая... :P
Красссооооооооттта.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010 20:57 
Мммммммммммммммм
Я -половиночку :oops: :oops: :oops:
Диетничаю.....
Но пахнет аж сюда :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010 23:17 
Пришла сказать: Реша и вправду получаются бегимоты, нет слоны пушистые если соду гасить кипятком.Супер, но жалко опадают, хотя опадают и всё равно "пушистые"-пышные.

Изображение

Гасите соду в оладьи кипятком! :idea:


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135 ... 150  След.  [ Сообщений: 4488 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO