Автор |
Сообщение |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 18 янв 2010 02:35 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
gina28 писал(а): Anatols21 писал(а): Про рулет-понЯв А про гарнир На винигрет , вроде не похоже. Это излишки начинки, перешедшие в гарнир...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 18 янв 2010 07:34 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Waldemar писал(а): Банановое крем мороженное. 3 банана режем дольками и замораживаем в морозилке. Замороженные бананы высыпаем в блендер и перемалываем добавляя жирного молока до густой массы. О! Да это же американский smoothie! Кроме бананов туда можно закинуть какие угодно мороженые-свежие ягоды и выпить вместо завтрака. Для любителей арахиса - еще пару ложек арахисового масла. А на обед у нас была каша тыквенно-рисовая, остатки чечевицы и овощное рагу (кому что), на ужин - жареная тилапия, картофельное пюре и салат из свежих овощей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 18 янв 2010 10:28 |
|
|
smoothie-сердцеед? Больше не буду готовить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 18 янв 2010 10:33 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Ой,как вкусно опять здесь !!! Беляшиков захотелось и блинов,и все,все А я вчера пельмени лепила,потом с поджареным лучком и сметанкой...ммм,а про фотик и совсем забыла,все слопали.На сегодня белая фасоль со свининой будет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 20 янв 2010 03:54 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Интересно, кушать сегодня кто-нибудь готовил? Ну или хоть вчера? У нас вчера кутя была. С рисом - в магазинной пшенице были замечены жучки (хорошо, к остальным крупам положить не успела). Еще перед этим была сварганена 5-литровая кастрюля супер-пупер супа, но желание его потреблять почему-то пропало сразу по приготовлении оного. Плюс в попытках очистки холодильника были нажарены во фритюре творожные пончики, с которыми пуперсуп, конечно же, ни в какое сравнение не идет. Особенно по калорийности Вчера же в том же холодильнике, только в морозильном отделении был встречен пакет натертой тыквы. Сегодня тыква ушла в Иларин пирог (только тесто из цельнозерновой муки делала - самое интересное, что мне так вкуснее).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 20 янв 2010 05:17 |
|
|
Уже два дня не варганю. В рамках днерожденских празднований-шляюсь по ресторанам. Кормят , правда ,вкусно Вчера утиную грудку на тлеющем яблочном бруске подавали. Мммммммм Сегодня-Окуня в тайском ресторане. Но с завтрешнего дня -"возвращаемся в Женеву"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 20 янв 2010 10:17 |
|
|
Два дня подряд щуку ели. То с картофкой, то с рисом. Сегодня может быть лазанья будет, если не сильно устану.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 20 янв 2010 15:46 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Два дня питались беляшами и творожным лимонником. Сегодня рис и гуляш от Нехы. А кому рис не нравится, тому запеканка из корнеплодов на гарнир.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 20 янв 2010 16:09 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
julia_kh писал(а): Интересно, кушать сегодня кто-нибудь готовил? Ну или хоть вчера? Готовил,готовил Вчера пицца была,а сегодня лениво - яичница с сосиськами и яблочный пирог:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 20 янв 2010 18:57 |
|
|
Филе свиное со сковороды, овощи( окра-бамия, белые и фиолетовые круглые баклажаны, стрючки гороха, цуккини,брокколи, морковь, порей, имбирь консервированный) с вока.Всё поочерёдно без соли и приправ обжарила, соус в воке отдельно с :чесноком, перцем чили, соевые соусы светлый и тёмный, рыбный, уксус рисовый и сладкое рисовое вино, приправы для вока, тайский красный кари, крахмал как загуститель. Баклажаны горчат , не знала, и при жарке пахнут шоколадом...странно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 20 янв 2010 18:58 |
|
|
Vesi писал(а): КрасавЕц!!! Рецепт тИсни под картинку, А Спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 20 янв 2010 19:00 |
|
|
Lanna писал(а): Баклажаны горчат , не знала, и при жарке пахнут шоколадом...странно. Всегда замачивай баклажаны в солёной воде. Горечь уходит Можно ещё пару капель лимона в воду добавить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 20 янв 2010 19:07 |
|
|
gina28 писал(а): Всегда замачивай баклажаны в солёной воде. Горечь уходит Можно ещё пару капель лимона в воду добавить Мы раньше дома соду или соль добавляли. Местные гибриды не горчат, а вот эти тайско-китайские -да. Да, они жёсче чем эти привычные нам баклажаны, и не разлазятся после жарки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 20 янв 2010 19:12 |
|
|
Если жёстче, то тогда напрямую солить надо-и под гнёт минут на пять до жарки. Отжать. Горечь с соком и выйдет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 20 янв 2010 19:18 |
|
|
gina28 писал(а): Если жёстче, то тогда напрямую солить надо-и под гнёт минут на пять до жарки. Отжать. Горечь с соком и выйдет Та не, ты просто не поняла, это так и надо, они оч. хор. подходят для вока тем что не разваливаются, тайцы вообще их четвертинками режут.В тайской утке я ссылки и фото давала...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 20 янв 2010 19:39 |
|
|
Да и я не про "разваливанье" Я про горечь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 20 янв 2010 20:06 |
|
|
Vesi, пирог просто супер Полагаю, сочненький, ароматный... Lanna, красиво! Как в ресторане. Только в ресторане фигушки такую порцию большую положат...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 20 янв 2010 20:14 |
|
|
У нас ложат, иногда думаешь ..как оно влазит, а иногда и домой половину можно забрать. Это мы в прошлую субботу поели у китайцев. Моя тарелка утка по-пекински с овощами и рисом. Мужа: утка жареная с овощами и рисом.(мяса мало, овощей много, был надоволен).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 20 янв 2010 20:17 |
|
|
Я бы тоже такую утку как у тебя заказала, а не как у Майка...... Мммммммм
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 20 янв 2010 20:25 |
|
|
gina28 писал(а): Я бы тоже такую утку как у тебя заказала, а не как у Майка...... Мммммммм Он сам себя наказал, решил опробовать, а я как всегда - тоже самое. Правда я себя тоже наказала....мне так поплохело после еды, с мыслью что в этот раз они много глютамата бухнули.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 20 янв 2010 20:29 |
|
|
Я всегда прошу - без глютамата, когда заказываю У меня от него мелкая красная сыпь на лице( вроде раздражения) всегда выступает
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 20 янв 2010 20:35 |
|
|
Пра МэЖо молчу, стала задыхаться, а следующих 2 дня до того нюх утончился, ходила принюхивалась, всё воняло. Капец.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 20 янв 2010 20:40 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Lanna писал(а): Пра МэЖо молчу, стала задыхаться, а следующих 2 дня до того нюх утончился, ходила принюхивалась, всё воняло. Капец. Aллергическая реакция или пищевое отравление?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 20 янв 2010 20:42 |
|
|
Аллергия, еслибы отравление, то я бы и спала в сортире.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 20 янв 2010 20:46 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Н-дааа, дело невесёлое... Надо выяснять на чтО именно ты реагируешь....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 20 янв 2010 20:51 |
|
|
Bettan писал(а): Н-дааа, дело невесёлое... Надо выяснять на чтО именно ты реагируешь.... овощи и соусы с одинакового магазина, приправ я дома больше сую, у китайцев вообще вкус пищи нейтральный, остаётся только -глютамат под подозрением.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 20 янв 2010 20:51 |
|
|
Только закончила делать ЧебурекиФарш: - непосредственно фарш - лук - зелень - приправки, соль Добавить стакан ледяной воды, вымесить. Тесто: В 500 мл. горячей воды растопить ст. ложку с горкой слив. масла. Добавить ст. ложку раст. масла. Соль. Чуть остудить и вбить одно яйцо. Перемешать. Муки столько, чтоб получилось нелипкое эластичное тесто. (стаканов 6 - 6,5) Из теста раскатать лепешку. На одну половину положить тонким слоем фарш. Сверху маленький кусочек слив. масла. Защепить края. Жарить в растительном масле на среднем огне. Приятного аппетита, товарищи!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 20 янв 2010 20:54 |
|
|
ОЙ! с пылу -жару!Я первая... Красссооооооооттта.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 20 янв 2010 20:57 |
|
|
Мммммммммммммммм Я -половиночку Диетничаю..... Но пахнет аж сюда
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 20 янв 2010 23:17 |
|
|
Пришла сказать: Реша и вправду получаются бегимоты, нет слоны пушистые если соду гасить кипятком.Супер, но жалко опадают, хотя опадают и всё равно "пушистые"-пышные. Гасите соду в оладьи кипятком!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|