Автор |
Сообщение |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 05 фев 2010 22:51 |
|
Сообщения: 2383
|
Если интересно - пожалуйста! 1. Длиннозёрный рис перебрать, помыть и замочить в холодной воде на 15 минут. 2. Откинуть на сито и дать обсохнуть. 3. Поджарить в кастрюле на сливочном масле минут 5. 4. Снять с огня и дать остыть. 5. Залить рис водой (из расчёта 1/1,5) и варить на среднем огне при закрытой крышке около 15 минут, пока вода не выкипит. Ну а рулеты проще простого: Свиную вырезку поделила на кусочки, отбила , посолила, поперчила. На каждый кусочек положила смесь из - жареный лук, рубленое отварное яйцо и тёртый сыр. Свернула рулетами, закрепила зубочистками, положила в форму, сверху намазала смесью- яйцо + майонез и в духовку на 40 минут. Даже мой МАКРОбиолог ел и нахваливал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 05 фев 2010 23:03 |
|
|
Inya, еще бы фотки и вапще....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 05 фев 2010 23:39 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Да мне не жалко, но там нифига не видно. Снимал без света, в общем ерунда.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 06 фев 2010 02:38 |
|
|
сегодня лосось в корочке из фисташек и лимонной цедры. ( рецепт Ю. Высоцкой, но вкусно )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 06 фев 2010 12:14 |
|
|
Виктор писал(а): Taha писал(а): Inya писал(а): Лиз, а у нас продаётся в магазине и не скажу, что очень дорого, правда его в пакетике мало совсем, 12 гр. стоит 20 рублей. А в пластиковых прозрачных коробочках~ тогоже веса, ну может чуть больше, стоит около 200 рублей. ] 12 грамм мало совсем?? в наших пакетиках 0,5 - 1 грамма, и это уже много! Inya, не верится, а там точна 12 граммов? Так все-таки у Котани шафран или не шафран или как описано тут- Виктор, мы уже определились с шафраном у Inya Если учесть что его ровно в 100 раз меньше (не 12, а 0,12 грамма), то с вероятностью в 96,8%, он подлинный и хорошего качества
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 06 фев 2010 12:19 |
|
|
Inya писал(а): Я сегодня варила рис по рецепту китайских поваров. (так написано в рецепте) Мне понравилось. Время правда занимает немного больше, но вкус действительно отличается от риса, сваренного традиционным способом. Традиционный способ это как? Для меня и непальский традиционный кстати, советую!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 06 фев 2010 14:43 |
|
|
Тань, Монгольд купила вчера в гонноверском Реале, две палки -1.99, но они не такие красивые как у Регины, аж не знаю, фото потом. За родственность Пак Хоя, или кактамего, к капусте ты меня убила, не знала.Но в сыром виде - , поджаривать коротко или отваривать тоже коротко...в супах китайских -вкусно. Китайцы будут, тумкаю с чем ..с лапшой рисовой....бороться надо...залапшилася. Гы, вчера подсмотрела чем китайцы режут уткобюст....своим топориком-ножечком чак-чак....а я для булок пилочкой...туды-сюды.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 06 фев 2010 15:07 |
|
Сообщения: 2383
|
Taha писал(а): Традиционный способ это как? Залил водой, сварил, откинул на дуршлаг. А что за непальский?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 06 фев 2010 18:24 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Котлетки нажарила,салатики - "Снежанка"(огурец,чеснок,отвешеный йогурт,укроп) и репка с морковкой,заправленые уксусом. Еще со вчерашнего ужина остались почки тушеные,с лучком. И халва (покупная) на десерт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NataNik
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 06 фев 2010 19:53 |
|
Сообщения: 584 Откуда: Белгород
|
Картофельное пюре, тушеная квашеная капуста и шашлычные шпикачки. Мечталось о капусте с копчеными ребрышками, но за неимением ребрышек сгодились и шпикачки, они подкопченые слегка. На десерт для желающих мороженое пломбир политое ликером кофейным. Но настроение какое то , как говорит подруга моей мамы -ни каковА, не хочется ничего делать, а планов было громадьё
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Outrunner
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 06 фев 2010 20:18 |
|
Сообщения: 63 Откуда: ЮЖНЫЙ берег, БЕЛОГО моря; Королёв
|
Так, тут меня "на слабо" блинами брали? Вот значится... С литра теста на основе ряженки: Блинки в процессе жарки: Свежеперевёрнутая стопочка, что-то около 30 с чем-то штук... (сбился, а пересчитывать лень ) Ням-ням-ням...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 06 фев 2010 20:28 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Outrunner писал(а): Так, тут меня "на слабо" блинами брали? Вот значится... С литра теста на основе ряженки: Блинки в процессе жарки: Ням-ням-ням...
Во как мужчину задело! А блины - и вправду ням-ням! Тесто-то какое, можно поподробнее? На дрожжах или без?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 06 фев 2010 20:34 |
|
Сообщения: 2383
|
Outrunner писал(а): Так, тут меня "на слабо" блинами брали? Да нет, не на слабо, а на толщину блинов. Блинчики отменные.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 06 фев 2010 21:01 |
|
|
Я заказывал с кружевными краями. Вишнёвыми пирогами мерялись, я победил. (больше ни кто не испёк) С понедельника блинами мерятся будем у кого тоньше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 06 фев 2010 21:07 |
|
|
Музыка: китайская, Слова: маи. Вокковала. Мясо -индюшачья грудка маринованая, в кляре....ваще-то я не собиралась её в кляре, в последний момент придумала.Соус под овощами ищите.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 06 фев 2010 21:10 |
|
|
Waldemar писал(а): Я заказывал с кружевными краями. Вишнёвыми пирогами мерялись, я победил. (больше ни кто не испёк) С понедельника блинами мерятся будем у кого тоньше. Кружевные края говорят о тонкости блина, нет кружевов -блин толстый. Народная мудрость.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 06 фев 2010 21:25 |
|
|
Вай-вай-вай... Света, очень красивишно Аутентично так, как у китайцев...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Outrunner
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 06 фев 2010 21:32 |
|
Сообщения: 63 Откуда: ЮЖНЫЙ берег, БЕЛОГО моря; Королёв
|
BettanНет, без дрожжей. Ряженка 1л, 3 яйца, 1/3чайной ложки соды, соль и сахар по вкусу, масло подсолнечное, мука (не шибко густо наводить, 7-8 ложек "с верхом"). Чистую сковородку 1 раз капнуть маслом (чисто чтобы смазать), а в дальнейшем жарить "на сухую". InyaДык... Фирма веников не вяжет... фирма их ворует...
Последний раз редактировалось Outrunner 06 фев 2010 23:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 06 фев 2010 21:34 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 06 фев 2010 22:20 |
|
|
Lanna писал(а): Красота! Как рисовую вермишель делаешь Объясни поподробнее. А то лежит пачка в кладовке. Правда, более широкая. Никак не решусь её оприходовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 06 фев 2010 22:42 |
|
|
Цитата: Как рисовую вермишель делаешь Объясни поподробнее.
Подробно объясняю : покупаю вермишель, приношу домой, беру пачку, читаю инструкцию на упаковке, следую инструкции первый раз в точности, а в след. разы вариирую сама.Шутка. Смысл вермишели один, но кач-во разное.Прочитай что написано на упаковке и точно так сделай. Без соуса она не вкусная.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 06 фев 2010 23:06 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 06 фев 2010 23:15 |
|
|
Регин, у нас её просто заливают кипящей водой побольше, накрывают и дают постоять где-то 10 минут, потом на сито.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 06 фев 2010 23:16 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
gina28 писал(а): :lol: Вот объяснила -и сразу всё стало ясно. Шутка Забыла сказать, что пакет вермешели был куплен в азиатском супермаркете , и инструкций на англ.-нету А то бы уж давно сварганила. Так что давай-объясняй дорогуша Я конечно не дорогуша, но могу добавить, что рисовую вермишель нужно обязательно промывать под струей холодной воды. Иначе слипнется. Я как то попал, когда в первый раз делал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 06 фев 2010 23:23 |
|
|
Док, могу тебя уверить, что я её не промывала и ничего не слиплось...ну, это так, как с советскими "спагетями". На этой пачке написано было в кипятке варить 5 минут.Скинула на мелкое сито и в тарелку.Эта рассыпается, есть другая, кот. держит форму = остаётся нитями длинными.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 07 фев 2010 10:37 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Lanna писал(а): Док, могу тебя уверить, что я её не промывала и ничего не слиплось...ну, это так, как с советскими "спагетями". На этой пачке написано было в кипятке варить 5 минут.Скинула на мелкое сито и в тарелку.Эта рассыпается, есть другая, кот. держит форму = остаётся нитями длинными. А я когда варил в первый раз, не промывая - слиплась сильно. У меня написано было варить 9 мин.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 07 фев 2010 11:23 |
|
|
Inya писал(а): Taha писал(а): Традиционный способ это как? Залил водой, сварил, откинул на дуршлаг. А что за непальский? ясна )))))) непальский так: соотношение риса 2 на 3 части воды (емкость абсолютно безразлична, чем больше чашка тем больше порция готового риса) вскипятить в закрытой крышкой кастрюльке отмеренную воду, быстро всыпать рис, размешать, накрыть крышкой, переключить плиту на самое малое деление (в электрической, на газовой дать сначала закипеть, потом убавить огонь до минимума), держать 20 минут (в процессе не открывать кастрюльку, не размешивать рис, оставит все как есть) выключить плиту, открыть крышку кастрюльки (осторожно!) посолить рис, положить сверху пару кусочков сливочного масла, накрыть крышкой через 1-2 минуты размешать вилкой рис, подавать на стол
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 07 фев 2010 13:17 |
|
Сообщения: 2383
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 07 фев 2010 13:20 |
|
|
При сильном кипении рис за 10 минут сварится вдребезги. А там ещё 15 минут ждать до готовности!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 07 фев 2010 13:27 |
|
Сообщения: 2383
|
Попробуй,Waldemar, не разваривается ( во всяком случае у меня не разваривался)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|