Автор |
Сообщение |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 19 май 2009 18:14 |
|
|
Anatols21 писал(а): шитаки? Яволь, сир. С руссмага, для поедания в натур.виде непригодные, да и в картохе не фонтан. Больше не куплю. Завтра будет интереснее....я надеюсь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 19 май 2009 18:29 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 20 май 2009 15:16 |
|
Сообщения: 4730
|
А у нас сегодня Большой Пивной День. Копченая горбуша, сыр косичковый, салат из морской капустки + очень много пива. Так, просто весну празднуем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 20 май 2009 16:12 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Курицу в духовке запекла с солью-перцем. Без банки на сей раз. В выходные запекала на банке (то есть бутылке). Гречка на гарнир + салат+перец красный болгарский.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 20 май 2009 16:21 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Отхватил баранины и приготовил что-то наподобии гювеча, тока вместо паприки и помидор использовал лечо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 20 май 2009 17:13 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Сегодня закончила раньше!Завтра выходной единственный на этой неделе Пожарила треску,отварила картошку и накромсала салата с помидор,огурца,перца болгарского и лука. Завтра будет курица а ля тапака
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 20 май 2009 21:42 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
О! И у меня сегодня рыба. Правда, столовская Но вкууусная!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 20 май 2009 22:36 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Сегодня Мясо большим куском запекала, голубцы вертела, фишены жарила.. Ну бывает такое - лучше всего получились сладкие гренки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 20 май 2009 22:39 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Фишены? Хто?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 20 май 2009 22:45 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Anatols21 писал(а): Отхватил баранины Приготовил что-то наподобие гювеча. Тока Вместо паприки и помидорка использовал лечо. Вкусно гювечо. Народный сказитель. Поэт! А я пытаюсь утилизировать все, что уже имеется, - мне нужна пустая кухня, все на выход. Сегодня грибной суп на говяжьих ребрах. Грибы сушеные забодали, все, капец им. В магазин тащиться некогда, так что вместо перловки - геркулес (тоже забодал). Со сметаной слопается.
Последний раз редактировалось Adia2 20 май 2009 22:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 20 май 2009 22:47 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Бетти
Это нам настолько нравились макдональдские чиккены, что пришлось искать им замену - сначала дома делали из курицы, потом перешли на рыбу. Обозвали фишеннами. Просто треска, в просто яйце-муке, быстожарка. Небольшими кусочками, как семечки похрустываешь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 20 май 2009 23:07 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 20 май 2009 23:16 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Adia2 писал(а): Anatols21 писал(а): Отхватил баранины Приготовил что-то наподобие гювеча. Тока Вместо паприки и помидорка использовал лечо. Вкусно гювечо. Народный сказитель. Поэт! Спасибо, землячка! сурьёзна? толька ради тебя и буду сюда иногда выползать, хотя в последне время совсем не хоттица.. По секрету, нашёл другое место для выползований...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 20 май 2009 23:20 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Anatols21 писал(а): сурьёзна? толька ради тебя и буду сюда иногда выползать, хотя в последне время совсем не хоттица.. По секрету, нашёл другое место для выползований... Эт почему же не хотицца? Другая труба зовёт? эт всегда так.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 20 май 2009 23:26 |
|
|
Получилось! Утиная грудка, типа китайской, шкурка тоненькая и хрустящая. Овощи в воке в кисло-сладко-остро. Цитата: По секрету, нашёл другое место для выползований... В дизертиры припишу,буду сильна злицца. Вот так Очепятка :выползований- выползаний.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 21 май 2009 23:44 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Сегодня тушеная картошка по Anatols-ски с собственноручно приготовленной тушенкой от Игоря. На десерт- всякие сочники-булочки-кексы. Подчищали морозилку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 21 май 2009 23:52 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
И я картошки хочу тушеной - а дома ни клубенька Придется в магазин ехать...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 22 май 2009 12:39 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 22 май 2009 13:46 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Добралась вчера до картошки, несмотря на жару (+30 на улице, с утра вот всего до 18 остыло). Стушила со свининой и шампиньонами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 22 май 2009 20:38 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Сегодняшний обед: И, после обеда, пирог из ревеня с ванильным соусом:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 23 май 2009 00:59 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Bettan писал(а): И, после обеда, пирог из ревеня с ванильным соусом: научи соус делать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 23 май 2009 03:13 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Anatols21 писал(а): Совпало,вчера тож готовил желудочки, как и рецепте дня, но тушил с добавлением белого сухача (закончился горчичный порошок) и в конце выдавил в соус немного чеснока. http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/pupky.shtmlpupky.shtml
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 23 май 2009 04:16 |
|
|
Вот знаю, приду - никогда голодной не уйду. Ассортимент от китайского и до родного душе - пупочков Даже и не вспомню что все эти дни готовила, всё как обычно - выработался некий график, хотя сама уже и не замечаю... но машинально в определённый день готовлю что-то конкретное этому дню.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 23 май 2009 07:55 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Ужин был картоха в томате с зеленым горошком, дежурное - времени было мало. Зато опробовала новый салат-блюдо (?). Вычитала в журнале типа "Здоровье". Тунец из банки, масло слить. ДОбавить пару-тройку ложек пасты тахини (кунжутной), тертую морковь, лук репчатый немного. Смесь можно закидывать в серединку питы или просто на хлеб, в оригинале - темный. ЗА счет кунжута жуткая польза для здоровья. Понравилось, буду делать еще.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 23 май 2009 09:15 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Нет,не гадость моя заливная рыба.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 23 май 2009 16:38 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Loudik писал(а): Вот знаю, приду - никогда голодной не уйду. Ассортимент от китайского и до родного душе - пупочков Даже и не вспомню что все эти дни готовила, всё как обычно - выработался некий график, хотя сама уже и не замечаю... но машинально в определённый день готовлю что-то конкретное этому дню. Добавки?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 23 май 2009 18:07 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Gelena писал(а): Тунец из банки, масло слить. У вас еще и тунец в масле бывает???? А у нас только в воде-е-е...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 23 май 2009 20:41 |
|
|
Приветики! У нас сегодня строчки тушёные( мясо прям) привезённые из имения. Обжарил всё и залил молоком, потушил. С картофельным пюре и с зелёным салатом это объедение. Соль и перец с лаврушкой по вкусу, молоко можно заменить сливками. Чего то не получается у меня писать, устал как собака.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 24 май 2009 00:06 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Пирог с капустой от Глюк, из слоёного дрожжевого теста. Фффкусна! A холодным он даже вкуснее---зарубили с мужем и на ужин.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 24 май 2009 01:20 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
duka писал(а): Bettan писал(а): И, после обеда, пирог из ревеня с ванильным соусом: научи соус делать Ой, только заметила... Учить? Ну, не знаю----я из готового пакетика делаю. Взболтаю с молоком, постоит 10 минут в холодильнике и готов. А как-то пару раз варила сама, но у моих терпения не хватило ждать... Поэтому покупаю теперь. Это предисловие, теперь - рецепт. Ванильный соус1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. картофельного крахмала, 400 мл. холодного молока хорошо размешивать в кастрюльке и заварить на медленном огне при постоянном помешивании, до загустения. Соус не кипятить, а то яйцо свернётся! Ещё, не рекомендуют использовать стальной венчик, от него соус расслаивается. Я использую пластмассовый. Перелить соус в стеклянную глубокую посуду и взбивать временами, до остывания. В остывший соус ввести 1-2 ст. л. ванильного сахара или ванилина и хорошо взбить (размешать). Если хочешь, то можно в холодный соус добавить взбитых сливок 2-3 ст. ложки----соус будет воздушнее. Подают его холодным ко всем фруктовым пирогам, салатам и фруктовым десертам. На здоровье!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|