Автор |
Сообщение |
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 11 июн 2009 17:10 |
|
Сообщения: 1661 Изображения: 0
|
Изверг ! Люди ж на работе, голодные, холодные, а ты такие картинки с такими комментариями пишешь Сегодня тоже такое рагу забацаю, только у меня не рулька, а копченая грудинка, мясная, думаю, не хуже быть должно. Только фасольки купить надо, ты баночную брал?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 11 июн 2009 17:14 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Anatols21 писал(а): С солью аккуратнее, лучше дать постоять и лишь потом добавить её по скусу, уж больна рулька соленА. А чё её (рульку) у вас тоже солониной продают? А я думала это только шведы и норги изврашаются...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 11 июн 2009 17:42 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
А теперь всё про ЭТО. http://i068.radikal.ru/0906/eb/c9630c8f304c.jpgЭй-эй, другим оставьте. Делал в дырявой кастрюльке для варки пасты. Дырки в крышке заварил закрыл фольгой, получилась тиховарка. Значится так. Упал в магАзине на барана.. Дорогая, скотина! Но кому щас легко? Порезал крупно (Барсу помельче) и на сковороду с ОМ (ведь понимает же кошара, как тока запахло жаренным.. мясом, сразу с кухни, задрав хвост, ведь больше не получит).. Пока обжаривалось, быстро крупно порубил лук, морковь, паприку, молодую капусту (куда потом утушилась, непонятно ), картошку. Мясо подрумянилось, да, сначала, в масло добавил кусочки срезанного бараньего жира... Барана туды-сюды в карусель кастрюлю, а в ароматный жирок на сковороду строго по графику-бульбу и сразу отправляем вслед за мясом, следом лук, морковь, паприку, капусту, помидоры. Всё порционно, слоями. Промежду, шкварки, чеснок неочищенными дольками, чуть соли, перца, зиры. Плотно закрываем крышкой и после того, как закипит, газ уменьшаем практически до 0. Ждём появления специфического запаха готового блюда, сдёргиваем крышку и дальше по сценарию-лавруху, траву, СМП и соль. Быстро завинчиваем крышку, через пяток минут выключаем и даём настояться, скока хватит терпения.. Открываем! Приятного!
Последний раз редактировалось Anatols21 13 июл 2009 18:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 11 июн 2009 17:44 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Zlatochka писал(а): Изверг ! Люди ж на работе, голодные, холодные, а ты такие картинки с такими комментариями пишешь Сегодня тоже такое рагу забацаю, только у меня не рулька, а копченая грудинка, мясная, думаю, не хуже быть должно. Только фасольки купить надо, ты баночную брал? В банках. В общем, там была не рулька, а кусок, непонятно откуда вырезанный.. Где-то остался ярлычок, забыл сфоткать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 11 июн 2009 17:49 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Hexa писал(а): Anatols21 писал(а): С солью аккуратнее, лучше дать постоять и лишь потом добавить её по скусу, уж больна рулька соленА. А чё её (рульку) у вас тоже солониной продают? А я думала это только шведы и норги изврашаются... Да нет, обычного копчения. Но эта немецкая почти не живалась. Купил вчера какую-то рульку деревенского копчения, нарезаную вдоль тостыми кусками (оссобука?) и закопчёную. Суп гороховый бум ваять. Вспомнил. Продавали оссобуки для особо одарённых . Они представляли собой напиленные куски свиной ноги, густо посыпанные перцем, чтобы ничего не было видно, ведь внутри под толстой шкурой были тока жир и кость...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 11 июн 2009 22:06 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 11 июн 2009 22:28 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Anatols21 писал(а): А теперь всё про ЭТО. Эй- эй, другим оставьте. Делал в дырявой кастрюльке для варки пасты. Дырки в крышке заварил закрыл фольгой, получилась тиховарка. Значится так. Упал в магАзине на барана.. Дорогая, скотина! Но кому щас легко? Порезал крупно (Барсу помельче) и на сковороду с ОМ (ведь понимает же кошара, как тока запахло жаренным.. мясом, сразу с кухни, задрав хвост, ведь больше не получит).. Пока обжаривалось, быстро крупно порубил лук, морковь, паприку, молодую капусту (куда потом утушилась, непонятно ), картошку. Мясо подрумянилось, да, сначала, в масло добавил кусочки срезанного бараньего жира... Барана туды-сюды в карусель кастрюлю, а в ароматный жирок на сковороду строго по графику-бульбу и сразу отправляем вслед за мясом, следом лук, морковь, паприку, капусту, помидоры. Всё порционно, слоями. Промежду, шкварки, чеснок неочищенными дольками, чуть соли, перца, зиры. Плотно закрываем крышкой и после того, как закипит, газ уменьшаем практически до 0. Ждём появления специфического запаха готового блюда, сдёргиваем крышку и дальше по сценарию-лавруху, траву, СМП и соль. Быстро завинчиваем крышку, через пяток минут выключаем и даём настояться, скока хватит терпения.. Приятного! Блииин. Забабахаю в воскресенье. Мясо! Овощи!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 11 июн 2009 22:31 |
|
|
Anatols21 писал(а): Zlatochka писал(а): Изверг ! Люди ж на работе, голодные, холодные, а ты такие картинки с такими комментариями пишешь Сегодня тоже такое рагу забацаю, только у меня не рулька, а копченая грудинка, мясная, думаю, не хуже быть должно. Только фасольки купить надо, ты баночную брал? В банках. В общем, там была не рулька, а кусок, непонятно откуда вырезанный.. Где-то остался ярлычок, забыл сфоткать. Интересно глянуть на ту немецкую.Может это шинка пармская(или как там её), то её тоненько-тоненько режут с ноги.Ломтями не режут и не жуют, бо не прожуют.Сильно сухая?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 11 июн 2009 22:35 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Re писал(а): Мясо! Овощи! Катька,у тебя в супе с пельменями одна маленькая ошибка - надо не на воде,а на бульоне делатьПрекрасный суп,если бульоны начнешь замораживать,то раз в 2 недели достаточно...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 11 июн 2009 22:38 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Катька,у тебя в супе с пельменями одна маленькая ошибка - надо не на воде,а на бульоне делатьПрекрасный суп,если бульоны начнешь замораживать,то раз в 2 недели достаточно... =========================
На бульоне.. Задницу вообще тогда не унесу.
Замораживаю же. Но только ценные, грибной там, или после картошки вареной )) Беда что съедаюцца вмиг.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 12 июн 2009 01:42 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Re писал(а): Катька,у тебя в супе с пельменями одна маленькая ошибка - надо не на воде,а на бульоне делатьПрекрасный суп,если бульоны начнешь замораживать,то раз в 2 недели достаточно... =========================
На бульоне.. Задницу вообще тогда не унесу.
Замораживаю же. Но только ценные, грибной там, или после картошки вареной )) Беда что съедаюцца вмиг. А то, попробуй подогрей, чё с пельмешками будет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 12 июн 2009 01:44 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Re писал(а): Блииин. Забабахаю в воскресенье. Мясо! Овощи![/quote] Заразил?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 12 июн 2009 02:52 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Anatols21 писал(а): Немножка не так.. Вот то. Кроме сосисков и фасольки там присутствовали-картоха, томаты облупленные, лук, чеснок, чечевица, паприка красная и венгерская и, разумеется, травки с подоконника: тимьян, розмарин, сельдерей, душица. Основа блюда-кусок копчёной рульки из Германии. ... Вроде ничего не забыл, ведь давно же было... Спасибо! Осталось найти копченую рульку (что это за зверь такой? ) и освободить холодильник от наготовленного в субботу...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 12 июн 2009 02:56 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Anatols21 писал(а): Порезал крупно (Барсу помельче) и на сковороду с ОМ (ведь понимает же кошара, как тока запахло жаренным.. мясом, сразу с кухни, задрав хвост, ведь больше не получит).. А Бусе??? Голодом бедную морите?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 12 июн 2009 03:47 |
|
|
Lanna писал(а): Скажи, ты перец заливаешь на вкус мУжика, так как принято там, или дома твои так тоже делали.
Ну конечно на вкус мУжика. Оне зажарку не терпят. У нас дома всё делалось как ты и Анатолс описали, но "у них в Одессе это не едят} Пришлось переходить на его соус. Поверь -совсем неплохо. Я уже привыкла и сыновьям тоже так делаю. Попробуй
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 12 июн 2009 04:56 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Значится, разгребаю фотографии. Из субботнего аврала запечатлен только [url=вареный сырник]http://[skiped]/my/viewtopic.php?p=1422015#1422015[/url] (вкусняшка! )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 12 июн 2009 05:04 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
А вот этим нас на конференционном банкете во вторник кормили: Моя тарелка (это была курица - мне не сильно понравилось ) Мужнина (тот самый лобстер, которых у нас как на гуталиновой фабрике) И десерт (чизкейк, какой-то кремовый, при мысли о десятом часу вечера неуютно становилось, но все-таки был съеден до последнего кусочка)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 12 июн 2009 05:06 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
О, сегодня еще кофий из Тимотиз запечатлела . Вообще-то это латте, потому с пенкой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 12 июн 2009 11:10 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Anatols21 писал(а): Заразил? Однозначно. Лангуст с жареной картошкой. Вот это да. Уважаю лобстеров с домашним майонезом. Почему-то.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 12 июн 2009 12:52 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
julia_kh писал(а): Осталось найти копченую рульку (что это за зверь такой? ) и освободить холодильник от наготовленного в субботу... Нога порося, не может быть, что у вас нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 12 июн 2009 12:53 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
julia_kh писал(а): Anatols21 писал(а): Порезал крупно (Барсу помельче) и на сковороду с ОМ (ведь понимает же кошара, как тока запахло жаренным.. мясом, сразу с кухни, задрав хвост, ведь больше не получит).. А Бусе??? Голодом бедную морите? Ей вредно есть сырое.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 12 июн 2009 13:40 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
Кажется, я - единственная, кто не знал, что сегодня - праздник. Я по пятницам не работаю, так что выстрелило вхолостую... Тогда испекла клубничный летний пирог - у нас уже с понедельника жара стоит, 38 градусов в тени, так что пирог с холодным молочком - самое то. На клубнике - остатки мороженой ежевики - освобождаю морозилку... В готовом виде А на ужин - плов. Снимать не буду - забыла купить обычный рис, и делаю из микса с диким - сама не люблю!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 12 июн 2009 16:06 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Anatols21 писал(а): julia_kh писал(а): Осталось найти копченую рульку (что это за зверь такой? ) и освободить холодильник от наготовленного в субботу... Нога порося, не может быть, что у вас нет. Нога только сырая . А может ham подойдет? Не уверена, что он копченый...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 12 июн 2009 16:09 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Lana Balashina писал(а): Кажется, я - единственная, кто не знал, что сегодня - праздник. Что за праздник? Троица вроде в прошлые выходные была... Вчера тирамису делала из пакетика от Dr.Oetker. Съели конечно, но лучше все-таки из натуральных продуктов делать. Еще печеночные блинчики напекла наконец (которые на торт должны бы быть, но не доживут) - заготовка пару дней в холодильнике стояла, руки не доходили. И как люди вообще по 14 часов в сутки работают? Меня с утра хватало на овсянку мужу и чашку кофе себе, плюс что-нить разогреть ребенку. Вечером (к 11) только приезжали и до подушки...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 12 июн 2009 16:21 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Громкий праздник - День России..
От работы кони дохнут
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 12 июн 2009 16:27 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Re писал(а): Громкий праздник - День России.. Откуда он взялся? Re писал(а): От работы кони дохнут Вот-вот, мы после 4 дней в таком редиме еле живые, а люди постоянно так работают
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 12 июн 2009 16:28 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
julia_kh писал(а): А может ham подойдет? Не уверена, что он копченый... Вполне подойдёт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 12 июн 2009 16:31 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
А что это Вы злые сегодня такие, господин Волк? Вчера вроде как подобродушнее были
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 12 июн 2009 16:33 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Жизнь подъедает, приходится огрызаться и держаться в форме... Чтоб не затоптали..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 12 июн 2009 16:42 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Anatols21 писал(а): Жизнь подъедает, приходится огрызаться и держаться в форме... Чтоб не затоптали.. Нет у меня никакой паранойи, и хватит меня преследовать ))) Да?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|