Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 150  След.  [ Сообщений: 4488 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 11 июн 2009 17:10 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
Изверг :evil: ! Люди ж на работе, голодные, холодные, а ты такие картинки с такими комментариями пишешь :( Сегодня тоже такое рагу забацаю, только у меня не рулька, а копченая грудинка, мясная, думаю, не хуже быть должно. Только фасольки купить надо, ты баночную брал?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 11 июн 2009 17:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Anatols21 писал(а):
С солью аккуратнее, лучше дать постоять и лишь потом добавить её по скусу, уж больна рулька соленА.

А чё её (рульку) у вас тоже солониной продают? :roll: А я думала это только шведы и норги изврашаются...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 11 июн 2009 17:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
А теперь всё про ЭТО.
http://i068.radikal.ru/0906/eb/c9630c8f304c.jpg
Эй-эй, другим оставьте.
Делал в дырявой кастрюльке для варки пасты. Дырки в крышке заварил закрыл фольгой, получилась тиховарка. :wink:
Значится так. Упал в магАзине на барана.. Дорогая, скотина! :evil: Но кому щас легко?

Изображение

Порезал крупно (Барсу помельче) и на сковороду с ОМ (ведь понимает же кошара, как тока запахло жаренным.. мясом, сразу с кухни, задрав хвост, ведь больше не получит)..
Пока обжаривалось, быстро крупно порубил лук, морковь, паприку, молодую капусту (куда потом утушилась, непонятно :shock: ), картошку.
Мясо подрумянилось, да, сначала, в масло добавил кусочки срезанного бараньего жира...
Барана туды-сюды в карусель кастрюлю, а в ароматный жирок на сковороду строго по графику-бульбу и сразу отправляем вслед за мясом, следом лук, морковь, паприку, капусту, помидоры.
Всё порционно, слоями. Промежду, шкварки, чеснок неочищенными дольками, чуть соли, перца, зиры.

Изображение

Плотно закрываем крышкой и после того, как закипит, газ уменьшаем практически до 0.
Ждём появления специфического запаха готового блюда, сдёргиваем крышку и дальше по сценарию-лавруху, траву, СМП и соль. Быстро завинчиваем крышку, через пяток минут выключаем и даём настояться, скока хватит терпения..
Открываем!

Изображение

Приятного! :wink: :)
Изображение


Последний раз редактировалось Anatols21 13 июл 2009 18:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 11 июн 2009 17:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Zlatochka писал(а):
Изверг :evil: ! Люди ж на работе, голодные, холодные, а ты такие картинки с такими комментариями пишешь :( Сегодня тоже такое рагу забацаю, только у меня не рулька, а копченая грудинка, мясная, думаю, не хуже быть должно. Только фасольки купить надо, ты баночную брал?

В банках.
В общем, там была не рулька, а кусок, непонятно откуда вырезанный..
Где-то остался ярлычок, забыл сфоткать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 11 июн 2009 17:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Hexa писал(а):
Anatols21 писал(а):
С солью аккуратнее, лучше дать постоять и лишь потом добавить её по скусу, уж больна рулька соленА.

А чё её (рульку) у вас тоже солониной продают? :roll: А я думала это только шведы и норги изврашаются...


Да нет, обычного копчения. Но эта немецкая почти не живалась. :evil:
Купил вчера какую-то рульку деревенского копчения, нарезаную вдоль тостыми кусками (оссобука?) и закопчёную.
Суп гороховый бум ваять. :wink:
Вспомнил. Продавали оссобуки для особо одарённых :shock: . Они представляли собой напиленные куски свиной ноги, густо посыпанные перцем, чтобы ничего не было видно, ведь внутри под толстой шкурой были тока жир и кость... :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 11 июн 2009 22:06 
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 11 июн 2009 22:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Anatols21 писал(а):
А теперь всё про ЭТО.
Изображение

Эй- эй, другим оставьте.
Делал в дырявой кастрюльке для варки пасты. Дырки в крышке заварил закрыл фольгой, получилась тиховарка. :wink:
Значится так. Упал в магАзине на барана.. Дорогая, скотина! :evil: Но кому щас легко?
Порезал крупно (Барсу помельче) и на сковороду с ОМ (ведь понимает же кошара, как тока запахло жаренным.. мясом, сразу с кухни, задрав хвост, ведь больше не получит)..
Пока обжаривалось, быстро крупно порубил лук, морковь, паприку, молодую капусту (куда потом утушилась, непонятно :shock: ), картошку.
Мясо подрумянилось, да, сначала, в масло добавил кусочки срезанного бараньего жира...
Барана туды-сюды в карусель кастрюлю, а в ароматный жирок на сковороду строго по графику-бульбу и сразу отправляем вслед за мясом, следом лук, морковь, паприку, капусту, помидоры.
Всё порционно, слоями. Промежду, шкварки, чеснок неочищенными дольками, чуть соли, перца, зиры.
Плотно закрываем крышкой и после того, как закипит, газ уменьшаем практически до 0.
Ждём появления специфического запаха готового блюда, сдёргиваем крышку и дальше по сценарию-лавруху, траву, СМП и соль. Быстро завинчиваем крышку, через пяток минут выключаем и даём настояться, скока хватит терпения..
Приятного! :wink: :)
Изображение


Блииин.
Забабахаю в воскресенье.
Мясо! Овощи!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 11 июн 2009 22:31 
Anatols21 писал(а):
Zlatochka писал(а):
Изверг :evil: ! Люди ж на работе, голодные, холодные, а ты такие картинки с такими комментариями пишешь :( Сегодня тоже такое рагу забацаю, только у меня не рулька, а копченая грудинка, мясная, думаю, не хуже быть должно. Только фасольки купить надо, ты баночную брал?

В банках.
В общем, там была не рулька, а кусок, непонятно откуда вырезанный..
Где-то остался ярлычок, забыл сфоткать.

Интересно глянуть на ту немецкую.Может это шинка пармская(или как там её), то её тоненько-тоненько режут с ноги.Ломтями не режут и не жуют, бо не прожуют.Сильно сухая?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 11 июн 2009 22:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Re писал(а):
Мясо! Овощи!

Катька,у тебя в супе с пельменями одна маленькая ошибка - надо не на воде,а на бульоне делатьПрекрасный суп,если бульоны начнешь замораживать,то раз в 2 недели достаточно...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 11 июн 2009 22:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Катька,у тебя в супе с пельменями одна маленькая ошибка - надо не на воде,а на бульоне делатьПрекрасный суп,если бульоны начнешь замораживать,то раз в 2 недели достаточно...
=========================

На бульоне.. Задницу вообще тогда не унесу.

Замораживаю же.
Но только ценные, грибной там, или после картошки вареной ))
Беда что съедаюцца вмиг.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 12 июн 2009 01:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Re писал(а):
Катька,у тебя в супе с пельменями одна маленькая ошибка - надо не на воде,а на бульоне делатьПрекрасный суп,если бульоны начнешь замораживать,то раз в 2 недели достаточно...
=========================

На бульоне.. Задницу вообще тогда не унесу.

Замораживаю же.
Но только ценные, грибной там, или после картошки вареной ))
Беда что съедаюцца вмиг.


А то, попробуй подогрей, чё с пельмешками будет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 12 июн 2009 01:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Re писал(а):
Приятного! :wink: :)
Изображение


Блииин.
Забабахаю в воскресенье.
Мясо! Овощи![/quote]

Заразил?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 12 июн 2009 02:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Anatols21 писал(а):
Немножка не так..
Вот то.
Кроме сосисков и фасольки там присутствовали-картоха, томаты облупленные, лук, чеснок, чечевица, паприка красная и венгерская и, разумеется, травки с подоконника: тимьян, розмарин, сельдерей, душица. Основа блюда-кусок копчёной рульки из Германии.
...
Вроде ничего не забыл, ведь давно же было...

Спасибо!
Осталось найти копченую рульку (что это за зверь такой? :oops: )
и освободить холодильник от наготовленного в субботу...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 12 июн 2009 02:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Anatols21 писал(а):
Порезал крупно (Барсу помельче) и на сковороду с ОМ (ведь понимает же кошара, как тока запахло жаренным.. мясом, сразу с кухни, задрав хвост, ведь больше не получит)..

А Бусе??? Голодом бедную морите? :o


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 12 июн 2009 03:47 
Lanna писал(а):
Скажи, ты перец заливаешь на вкус мУжика, так как принято там, или дома твои так тоже делали.


Ну конечно на вкус мУжика. Оне зажарку не терпят.
У нас дома всё делалось как ты и Анатолс описали,
но "у них в Одессе это не едят} :)
Пришлось переходить на его соус. Поверь -совсем неплохо.
Я уже привыкла и сыновьям тоже так делаю. Попробуй


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 12 июн 2009 04:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Значится, разгребаю фотографии.
Из субботнего аврала запечатлен только [url=вареный сырник]http://[skiped]/my/viewtopic.php?p=1422015#1422015[/url] (вкусняшка! :roll: )
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 12 июн 2009 05:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
А вот этим нас на конференционном банкете во вторник кормили:
Моя тарелка (это была курица - мне не сильно понравилось :( )
Изображение

Мужнина (тот самый лобстер, которых у нас как на гуталиновой фабрике)
Изображение

И десерт (чизкейк, какой-то кремовый, при мысли о десятом часу вечера неуютно становилось, но все-таки был съеден до последнего кусочка)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 12 июн 2009 05:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
О, сегодня еще кофий из Тимотиз запечатлела :P . Вообще-то это латте, потому с пенкой :wink:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 12 июн 2009 11:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Anatols21 писал(а):
Изображение

Заразил?


Однозначно.

Лангуст с жареной картошкой. Вот это да.
Уважаю лобстеров с домашним майонезом. Почему-то.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 12 июн 2009 12:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
julia_kh писал(а):
Осталось найти копченую рульку (что это за зверь такой? :oops: )
и освободить холодильник от наготовленного в субботу...


Нога порося, не может быть, что у вас нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 12 июн 2009 12:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
julia_kh писал(а):
Anatols21 писал(а):
Порезал крупно (Барсу помельче) и на сковороду с ОМ (ведь понимает же кошара, как тока запахло жаренным.. мясом, сразу с кухни, задрав хвост, ведь больше не получит)..

А Бусе??? Голодом бедную морите? :o


Ей вредно есть сырое. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 12 июн 2009 13:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Кажется, я - единственная, кто не знал, что сегодня - праздник. Я по пятницам не работаю, так что выстрелило вхолостую...
Тогда испекла клубничный летний пирог - у нас уже с понедельника жара стоит, 38 градусов в тени, так что пирог с холодным молочком - самое то.
На клубнике - остатки мороженой ежевики - освобождаю морозилку...

Изображение

В готовом виде

Изображение

А на ужин - плов. Снимать не буду - забыла купить обычный рис, и делаю из микса с диким - сама не люблю!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 12 июн 2009 16:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Anatols21 писал(а):
julia_kh писал(а):
Осталось найти копченую рульку (что это за зверь такой? :oops: )
и освободить холодильник от наготовленного в субботу...


Нога порося, не может быть, что у вас нет.

Нога только сырая :oops: .
А может ham подойдет?
Изображение
Не уверена, что он копченый...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 12 июн 2009 16:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Lana Balashina писал(а):
Кажется, я - единственная, кто не знал, что сегодня - праздник.

Что за праздник? Троица вроде в прошлые выходные была...

Вчера тирамису делала из пакетика от Dr.Oetker. Съели конечно, но лучше все-таки из натуральных продуктов делать.

Еще печеночные блинчики напекла наконец (которые на торт должны бы быть, но не доживут) - заготовка пару дней в холодильнике стояла, руки не доходили.
И как люди вообще по 14 часов в сутки работают? Меня с утра хватало на овсянку мужу и чашку кофе себе, плюс что-нить разогреть ребенку.
Вечером (к 11) только приезжали и до подушки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 12 июн 2009 16:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Громкий праздник - День России..

От работы кони дохнут


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 12 июн 2009 16:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Re писал(а):
Громкий праздник - День России..

Откуда он взялся?

Re писал(а):
От работы кони дохнут

Вот-вот, мы после 4 дней в таком редиме еле живые, а люди постоянно так работают :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 12 июн 2009 16:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
julia_kh писал(а):
А может ham подойдет?
Изображение
Не уверена, что он копченый...


Вполне подойдёт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 12 июн 2009 16:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
А что это Вы злые сегодня такие, господин Волк? Вчера вроде как подобродушнее были :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 12 июн 2009 16:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Жизнь подъедает, приходится огрызаться и держаться в форме...
Чтоб не затоптали..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 12 июн 2009 16:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Anatols21 писал(а):
Жизнь подъедает, приходится огрызаться и держаться в форме...
Чтоб не затоптали..


Нет у меня никакой паранойи, и хватит меня преследовать )))
Да?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 150  След.  [ Сообщений: 4488 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO