Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 150  След.  [ Сообщений: 4488 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 15 июн 2009 19:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
:o :oops: Вот слепандя я! :roll: И не заметила, что у тебя авка новая. Симпатяшная такая! :D С обновкой тебя!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 15 июн 2009 19:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
Спасибо, Лиз! Прихорашиваюсь :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 15 июн 2009 21:14 
Anatols21 писал(а):
Тоже всегда обжариваю. Соус делаю, как описано выше, т. к. соус на воде ИМХО делает всё изделие пресным, даже если в него добавлена сметана...
viewtopic.php?p=54804#54804
Кстати, делал намедни рагу и добавил сырую паприку, не зажаривая, по совету Ланны, получилось ничё... :wink:


Голубцы -красавцы.
В следующий раз обязательно обжарю. Спасибо.
я ,кстати лук внутрь тоже всегда обжариваю-сочнее фарш.
А также, когда делаю клопс -тоже лук тушу-жарю внутрь , а не кладу сырым
На воде соус никогда не делала. Дроблю банку очищенных томатов и тушу морковь , перец итд. Сметану в соус не могу- по причине кошерности :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 15 июн 2009 21:15 
Palma писал(а):
Наливной пирог на собственном кефире. Лук-слезун

А это какой такой :?: Объясни пжлста:)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 15 июн 2009 21:22 
Anatols21 писал(а):
Zlatochka писал(а):
Кто-то тут супчиком гороховым пугал :wink: И хде он??? :twisted:


О, 2 голоса, так и раскочегарят...

А вот этот помните :?: :wink:

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 15 июн 2009 21:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Anatols21 писал(а):
Тоже всегда обжариваю. Соус делаю, как описано выше, т. к. соус на воде ИМХО делает всё изделие пресным, даже если в него добавлена сметана...
viewtopic.php?p=54804#54804
Кстати, делал намедни рагу и добавил сырую паприку, не зажаривая, по совету Ланны, получилось ничё... :wink:[/quote]

если в сметану добавлена вода:)


Последний раз редактировалось Raissa2003 15 июн 2009 22:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 15 июн 2009 21:35 
gina28 писал(а):
Palma писал(а):
Наливной пирог на собственном кефире. Лук-слезун

А это какой такой :?: Объясни пжлста:)

Это такой с плоскими пёрышками как у пырея, первая зелень на огороде. И ещё луговой лучёк с тонкими округлыми пёрышками, цветут сиреневыми цветочками. Извиняйте что вмешался. :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 15 июн 2009 21:42 
Shrek писал(а):
gina28 писал(а):
Palma писал(а):
Наливной пирог на собственном кефире. Лук-слезун

А это какой такой :?: Объясни пжлста:)

Это такой с плоскими пёрышками как у пырея, первая зелень на огороде. И ещё луговой лучёк с тонкими округлыми пёрышками, цветут сиреневыми цветочками. Извиняйте что вмешался. :wink:


Да что Вы- что Вы :?:
Спасибо
Только вот врядли найду такой в нашей Америчке :(


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 15 июн 2009 22:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
gina28 писал(а):

Да что Вы- что Вы :?:
Спасибо
Только вот врядли найду такой в нашей Америчке :(

А почему бы и нет? Вы вот сюда загляните :arrow: http://www.pfaf.org/database/plants.php?Allium+nutans
Лук-слезун, по-латыни Allium nutans L. называется. ИНтересно, что в Швеции его называют сибирским луком. :roll:

Извиняйте за оффтоп. :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 15 июн 2009 23:22 
Anatols21 писал(а):

Тоже всегда обжариваю. Соус делаю, как описано выше, т. к. соус на воде ИМХО делает всё изделие пресным, даже если в него добавлена сметана...
viewtopic.php?p=54804#54804
Кстати, делал намедни рагу и добавил сырую паприку, не зажаривая, по совету Ланны, получилось ничё... :wink:


Ничё - в смысле хорошего? :roll:

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если голубцы или паприку на воде, то рис либо сырой в фарше либо полуготовый.
Воду чуть на дно казана или жаровни чтобы они тушились, потом зажарку из моркови и лука на томате, и сметану, и дальше тушить.Бульон невсегда же имеется, а при тушении мясо свой сок пускает, вот и бульон.
За паприку фаршированную.Вумные люди кожицу с перцев снимают, мне лень и дико.Даже процесс плохо себе представляю.На слабом огне и не долго, неотслаивается она от мякоти.А как у вас? :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 16 июн 2009 01:01 
Lanna писал(а):

Вумные люди кожицу с перцев снимают, мне лень и дико.Даже процесс плохо себе представляю.На слабом огне и не долго, неотслаивается она от мякоти.А как у вас? :roll:


Уже даю рецепт-будешь меня любить всю жизнь :D :wink:
1. Печёшь перцы в духовке 400F 45 мин.
2. Вынимаешь из духовки и в кастрюлю прямо горячими и плотно закрываешь крышкой.
Пусть там остывают.
3. Когда остынут снимаешь кожицу как перчатку за 15 секунд с каждого перца
4. посыаешь в личку Регине воздушные поцелуи :D :wink:


Последний раз редактировалось gina28 16 июн 2009 01:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 16 июн 2009 01:04 
Уже шлю!
Я это знаю.
Мне о фаршированных перцах шло.
Как их без шкурки мясом напхать и протушить чтобы они не развалились.
Вот наука или оказия. :roll:
В тарелке сверху не поняла.
С галушками?Что ещё там?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 16 июн 2009 01:08 
Суп гороховый с копчёными гузками


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 16 июн 2009 01:11 
А это сегодняшный обед

Изображение

Подругам по Гречкиной диете: Салат и холодник заправляла обезжиренной сметаной.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 16 июн 2009 01:18 
Lanna писал(а):

Мне о фаршированных перцах шло.
Как их без шкурки мясом напхать и протушить чтобы они не развалились.
Вот наука или оказия. :roll:


Я, вообще ,мясистые перцы не фарширую.
Только те , которые пару дней назад в "варганили" показывала .
Они когда стушатся -шкурка почти не чувствуется.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 16 июн 2009 01:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
gina28 писал(а):
Подругам по Гречкиной диете: Салат и холодник заправляла обезжиренной сметаной.

разве ты не слезла с диеты? мы же вроде договорились еще раз повторить со среды, а пока перерыв :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 16 июн 2009 01:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Мой ужин.
Отбивные в кляре.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 16 июн 2009 01:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
gina28 писал(а):
Anatols21 писал(а):
Zlatochka писал(а):
Кто-то тут супчиком гороховым пугал :wink: И хде он??? :twisted:


О, 2 голоса, так и раскочегарят...

А вот этот помните :?: :wink:

Изображение


Мой завтра..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 16 июн 2009 01:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Со среды?
Я с вами.
На сколько?

Завтра свекольник сделаю - жарко.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 16 июн 2009 01:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
домашнее мороженое, сварганила.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 16 июн 2009 01:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Да! А с утра отбивную.
Ну пока не жарко.
И надо ж жирком запастись на диету.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 16 июн 2009 01:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
А на вечерний десерт мороженое.
С малинавым варением.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 16 июн 2009 01:28 
duka писал(а):
gina28 писал(а):
Подругам по Гречкиной диете: Салат и холодник заправляла обезжиренной сметаной.

разве ты не слезла с диеты? мы же вроде договорились еще раз повторить со среды, а пока перерыв :D


Помню , что со среды.
Но пока стараюсь есть НЕ питательно... :wink:
Что бы потерянные 3 фунта обратно не возвернулись


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 16 июн 2009 01:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
gina28 писал(а):
duka писал(а):
gina28 писал(а):
Подругам по Гречкиной диете: Салат и холодник заправляла обезжиренной сметаной.

разве ты не слезла с диеты? мы же вроде договорились еще раз повторить со среды, а пока перерыв :D


Помню , что со среды.
Но пока стараюсь есть НЕ питательно... :wink:
Что бы потерянные 3 фунта обратно не возвернулись

кстати, чувствую что в этот раз будет проще и приятнее кушать гречку :twisted:я как паровозик, которому надо набрать скорость и дальше диета будет идти нормально :lol:


Последний раз редактировалось duka 16 июн 2009 01:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 16 июн 2009 01:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Lanna писал(а):
Anatols21 писал(а):

Тоже всегда обжариваю. Соус делаю, как описано выше, т. к. соус на воде ИМХО делает всё изделие пресным, даже если в него добавлена сметана...
viewtopic.php?p=54804#54804
Кстати, делал намедни рагу и добавил сырую паприку, не зажаривая, по совету Ланны, получилось ничё... :wink:


Ничё - в смысле хорошего? :roll:

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если голубцы или паприку на воде, то рис либо сырой в фарше либо полуготовый.
Воду чуть на дно казана или жаровни чтобы они тушились, потом зажарку из моркови и лука на томате, и сметану, и дальше тушить.Бульон невсегда же имеется, а при тушении мясо свой сок пускает, вот и бульон.
За паприку фаршированную.Вумные люди кожицу с перцев снимают, мне лень и дико.Даже процесс плохо себе представляю.На слабом огне и не долго, неотслаивается она от мякоти.А как у вас? :roll:


Ничё, в смысле вкус антиресный получился. :)
А есть разница в том, фарш с рисом или без оного и почему это влияет на приготовление соуса?
Я завсегда зажарку делаю, а вот Раисса нет... :lol:
Этым мы, латыши, отлычаемсся от эстонцев... :) Особэно в прыготовлэныы наших националных блудд.. 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 16 июн 2009 01:35 
duka писал(а):
кстати, чувствую что в этот раз будет проще и приятнее кушать гречку :twisted:я как паровозик, которому надо набрать скорость и дальше диета будет идти нормально :lol:

Согласна.
Кстати, кофе продолжаю пить БЕЗ сахара


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 16 июн 2009 01:35 
Цитата:
А есть разница в том, фарш с рисом или без оного и почему это влияет на приготовление соуса?
Разница с рисом или без - экономия мяса. :mrgreen:
А как зажарку делаете?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 16 июн 2009 01:36 
Re писал(а):
А на вечерний десерт мороженое.
С малинавым варением.

Издеваешься :?:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 16 июн 2009 01:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
gina28 писал(а):
Re писал(а):
А на вечерний десерт мороженое.
С малинавым варением.

Издеваешься :?:


Но если ряяядом тыыы.. (песенка такая) Про мороженое
Ну не обязательно лошадиную порцию, так.. пооблизывать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 16 июн 2009 01:43 
Re писал(а):
Но если ряяядом тыыы.. (песенка такая) Про мороженое
Ну не обязательно лошадиную порцию, так.. пооблизывать.


Сфоткай СКОЛЬКО облизовала :wink:


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 150  След.  [ Сообщений: 4488 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO