Автор |
Сообщение |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 15 июн 2009 19:09 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Вот слепандя я! И не заметила, что у тебя авка новая. Симпатяшная такая! С обновкой тебя!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 15 июн 2009 19:19 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Спасибо, Лиз! Прихорашиваюсь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 15 июн 2009 21:14 |
|
|
Anatols21 писал(а): Тоже всегда обжариваю. Соус делаю, как описано выше, т. к. соус на воде ИМХО делает всё изделие пресным, даже если в него добавлена сметана... viewtopic.php?p=54804#54804Кстати, делал намедни рагу и добавил сырую паприку, не зажаривая, по совету Ланны, получилось ничё... Голубцы -красавцы. В следующий раз обязательно обжарю. Спасибо. я ,кстати лук внутрь тоже всегда обжариваю-сочнее фарш. А также, когда делаю клопс -тоже лук тушу-жарю внутрь , а не кладу сырым На воде соус никогда не делала. Дроблю банку очищенных томатов и тушу морковь , перец итд. Сметану в соус не могу- по причине кошерности
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 15 июн 2009 21:15 |
|
|
Palma писал(а): Наливной пирог на собственном кефире. Лук-слезун
А это какой такой Объясни пжлста:)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 15 июн 2009 21:22 |
|
|
Anatols21 писал(а): Zlatochka писал(а): Кто-то тут супчиком гороховым пугал И хде он??? О, 2 голоса, так и раскочегарят... А вот этот помните
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 15 июн 2009 21:26 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Anatols21 писал(а): Тоже всегда обжариваю. Соус делаю, как описано выше, т. к. соус на воде ИМХО делает всё изделие пресным, даже если в него добавлена сметана... viewtopic.php?p=54804#54804Кстати, делал намедни рагу и добавил сырую паприку, не зажаривая, по совету Ланны, получилось ничё... [/quote] если в сметану добавлена вода:)
Последний раз редактировалось Raissa2003 15 июн 2009 22:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 15 июн 2009 21:35 |
|
|
gina28 писал(а): Palma писал(а): Наливной пирог на собственном кефире. Лук-слезун
А это какой такой Объясни пжлста:) Это такой с плоскими пёрышками как у пырея, первая зелень на огороде. И ещё луговой лучёк с тонкими округлыми пёрышками, цветут сиреневыми цветочками. Извиняйте что вмешался.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 15 июн 2009 21:42 |
|
|
Shrek писал(а): gina28 писал(а): Palma писал(а): Наливной пирог на собственном кефире. Лук-слезун
А это какой такой Объясни пжлста:) Это такой с плоскими пёрышками как у пырея, первая зелень на огороде. И ещё луговой лучёк с тонкими округлыми пёрышками, цветут сиреневыми цветочками. Извиняйте что вмешался. Да что Вы- что Вы Спасибо Только вот врядли найду такой в нашей Америчке
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 15 июн 2009 22:29 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
gina28 писал(а): Да что Вы- что Вы Спасибо Только вот врядли найду такой в нашей Америчке А почему бы и нет? Вы вот сюда загляните http://www.pfaf.org/database/plants.php?Allium+nutansЛук-слезун, по-латыни Allium nutans L. называется. ИНтересно, что в Швеции его называют сибирским луком. Извиняйте за оффтоп.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 15 июн 2009 23:22 |
|
|
Anatols21 писал(а): Тоже всегда обжариваю. Соус делаю, как описано выше, т. к. соус на воде ИМХО делает всё изделие пресным, даже если в него добавлена сметана... viewtopic.php?p=54804#54804Кстати, делал намедни рагу и добавил сырую паприку, не зажаривая, по совету Ланны, получилось ничё... Ничё - в смысле хорошего? ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Если голубцы или паприку на воде, то рис либо сырой в фарше либо полуготовый. Воду чуть на дно казана или жаровни чтобы они тушились, потом зажарку из моркови и лука на томате, и сметану, и дальше тушить.Бульон невсегда же имеется, а при тушении мясо свой сок пускает, вот и бульон. За паприку фаршированную.Вумные люди кожицу с перцев снимают, мне лень и дико.Даже процесс плохо себе представляю.На слабом огне и не долго, неотслаивается она от мякоти.А как у вас?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 16 июн 2009 01:01 |
|
|
Lanna писал(а): Вумные люди кожицу с перцев снимают, мне лень и дико.Даже процесс плохо себе представляю.На слабом огне и не долго, неотслаивается она от мякоти.А как у вас? Уже даю рецепт-будешь меня любить всю жизнь 1. Печёшь перцы в духовке 400F 45 мин. 2. Вынимаешь из духовки и в кастрюлю прямо горячими и плотно закрываешь крышкой. Пусть там остывают. 3. Когда остынут снимаешь кожицу как перчатку за 15 секунд с каждого перца 4. посыаешь в личку Регине воздушные поцелуи
Последний раз редактировалось gina28 16 июн 2009 01:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 16 июн 2009 01:04 |
|
|
Уже шлю! Я это знаю. Мне о фаршированных перцах шло. Как их без шкурки мясом напхать и протушить чтобы они не развалились. Вот наука или оказия. В тарелке сверху не поняла. С галушками?Что ещё там?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 16 июн 2009 01:08 |
|
|
Суп гороховый с копчёными гузками
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 16 июн 2009 01:11 |
|
|
А это сегодняшный обед Подругам по Гречкиной диете: Салат и холодник заправляла обезжиренной сметаной.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 16 июн 2009 01:18 |
|
|
Lanna писал(а): Мне о фаршированных перцах шло. Как их без шкурки мясом напхать и протушить чтобы они не развалились. Вот наука или оказия. Я, вообще ,мясистые перцы не фарширую. Только те , которые пару дней назад в "варганили" показывала . Они когда стушатся -шкурка почти не чувствуется.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 16 июн 2009 01:20 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
gina28 писал(а): Подругам по Гречкиной диете: Салат и холодник заправляла обезжиренной сметаной. разве ты не слезла с диеты? мы же вроде договорились еще раз повторить со среды, а пока перерыв
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 16 июн 2009 01:23 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Мой ужин. Отбивные в кляре.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 16 июн 2009 01:24 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
gina28 писал(а): Anatols21 писал(а): Zlatochka писал(а): Кто-то тут супчиком гороховым пугал И хде он??? О, 2 голоса, так и раскочегарят... А вот этот помните Мой завтра..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 16 июн 2009 01:24 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Со среды? Я с вами. На сколько?
Завтра свекольник сделаю - жарко.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 16 июн 2009 01:24 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
домашнее мороженое, сварганила.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 16 июн 2009 01:27 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Да! А с утра отбивную. Ну пока не жарко. И надо ж жирком запастись на диету.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 16 июн 2009 01:28 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
А на вечерний десерт мороженое. С малинавым варением.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 16 июн 2009 01:28 |
|
|
duka писал(а): gina28 писал(а): Подругам по Гречкиной диете: Салат и холодник заправляла обезжиренной сметаной. разве ты не слезла с диеты? мы же вроде договорились еще раз повторить со среды, а пока перерыв Помню , что со среды. Но пока стараюсь есть НЕ питательно... Что бы потерянные 3 фунта обратно не возвернулись
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 16 июн 2009 01:31 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
gina28 писал(а): duka писал(а): gina28 писал(а): Подругам по Гречкиной диете: Салат и холодник заправляла обезжиренной сметаной. разве ты не слезла с диеты? мы же вроде договорились еще раз повторить со среды, а пока перерыв Помню , что со среды. Но пока стараюсь есть НЕ питательно... Что бы потерянные 3 фунта обратно не возвернулись кстати, чувствую что в этот раз будет проще и приятнее кушать гречку я как паровозик, которому надо набрать скорость и дальше диета будет идти нормально
Последний раз редактировалось duka 16 июн 2009 01:32, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 16 июн 2009 01:32 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Lanna писал(а): Anatols21 писал(а): Тоже всегда обжариваю. Соус делаю, как описано выше, т. к. соус на воде ИМХО делает всё изделие пресным, даже если в него добавлена сметана... viewtopic.php?p=54804#54804Кстати, делал намедни рагу и добавил сырую паприку, не зажаривая, по совету Ланны, получилось ничё... Ничё - в смысле хорошего? ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Если голубцы или паприку на воде, то рис либо сырой в фарше либо полуготовый. Воду чуть на дно казана или жаровни чтобы они тушились, потом зажарку из моркови и лука на томате, и сметану, и дальше тушить.Бульон невсегда же имеется, а при тушении мясо свой сок пускает, вот и бульон. За паприку фаршированную.Вумные люди кожицу с перцев снимают, мне лень и дико.Даже процесс плохо себе представляю.На слабом огне и не долго, неотслаивается она от мякоти.А как у вас? Ничё, в смысле вкус антиресный получился. А есть разница в том, фарш с рисом или без оного и почему это влияет на приготовление соуса? Я завсегда зажарку делаю, а вот Раисса нет... Этым мы, латыши, отлычаемсся от эстонцев... Особэно в прыготовлэныы наших националных блудд..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 16 июн 2009 01:35 |
|
|
duka писал(а): кстати, чувствую что в этот раз будет проще и приятнее кушать гречку я как паровозик, которому надо набрать скорость и дальше диета будет идти нормально Согласна. Кстати, кофе продолжаю пить БЕЗ сахара
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 16 июн 2009 01:35 |
|
|
Цитата: А есть разница в том, фарш с рисом или без оного и почему это влияет на приготовление соуса?
Разница с рисом или без - экономия мяса. А как зажарку делаете?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 16 июн 2009 01:36 |
|
|
Re писал(а): А на вечерний десерт мороженое. С малинавым варением. Издеваешься
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 16 июн 2009 01:41 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
gina28 писал(а): Re писал(а): А на вечерний десерт мороженое. С малинавым варением. Издеваешься Но если ряяядом тыыы.. (песенка такая) Про мороженое Ну не обязательно лошадиную порцию, так.. пооблизывать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 16 июн 2009 01:43 |
|
|
Re писал(а): Но если ряяядом тыыы.. (песенка такая) Про мороженое Ну не обязательно лошадиную порцию, так.. пооблизывать. Сфоткай СКОЛЬКО облизовала
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|