Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 23  След.  [ Сообщений: 680 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 27 авг 2010 12:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Еленушка писал(а):
А за мамами бесполезно повторять. Я даже не пытылась. Их пирогов никому не повторить. С дрожжевым я дружу, пироги всякие получаются, НО НЕ МАМИНЫ. И так наверное у всех. Надо найти свои пироги и ваши дети будут сравнивать свои произведения с Вашими.
Пы.Сы. А шарики я доканаю! Нравится мне их вкус, сыр - эменталь(российского здесь не производят :roll: )


Присоединяюсь к Пы.Сы. Эмменталь попробую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 03 сен 2010 19:12 
Эх, сейчас бы ваших дублей... с удовольствием бы с чайком нахомякалась)))) :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 04 сен 2010 05:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
Не чтоб поплакаться, а за конструктивной помощью. Расстоялся полчаса, закручивала не туго. Пекла на 200с сначала с поддоном с водой, потом без. Чё лопнул? И как правильно надрезать в следующий раз, чтоб красивше было, а?
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 04 сен 2010 08:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Беттан посвящается :oops:
Лаваш
Изображение
Почему в дубли? Потому что то да не то. Получился более толстый чем армянский. Те, которые передержала на плите, после остывания не мягкие, и в трубочку не сворачиваются. Вобчем, учиться, учиться и учиться. Из этих буду делать типа тортика закусочного. А вообще, процесс выпечки напоминает процесс выпечки Наполеона. Тонкие коржи, один пока катаешь, второй испекся, только успевай....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 04 сен 2010 18:03 
Лаваш тонкий увлажнять надо. :roll: Водой побрызгать из пульверизатора без фанатизма или полотенцем влажным накрыть КМК.... :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 04 сен 2010 19:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
polaa писал(а):
Беттан посвящается :oops:
Лаваш

Пасиб! :wink: В след. раз сделай тесто пожиже и без яйца. :wink: Все свежевыпеченные лаваши накрывай целлофаном пока они горячие. Они ”пропотеют” и останутся мягкими.


То Аннушка:

Похоже не расстояла ты рулет достаточно, рановато в духовку поставила. А нарезку мы уже где-то обсуждали... То ли в хлебах, то ли в ”Сладкой выпечке из дрожжевого теста”.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 04 сен 2010 20:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
а сколько времени ты их пекла?тесто тонко катала?и сковородка должна быть гладкая а не гриль.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 04 сен 2010 21:34 
Аннушка писал(а):
Не чтоб поплакаться, а за конструктивной помощью. Расстоялся полчаса, закручивала не туго. Пекла на 200с сначала с поддоном с водой, потом без. Чё лопнул? И как правильно надрезать в следующий раз, чтоб красивше было, а?
Изображение

Ну уж не знаю как должно быть красивше, я вот думала, что какая булочка чудесная, где тут что лопнул(пожимая плечами), а в Дублях... :roll: может это форма кокетства такая :lol:
,


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 05 сен 2010 05:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
Это не кокетство, а мой перфекционизм, наверное... :roll:
То Бетти: считаешь, полчаса для расстойки мало? Я думала, вполне...
Вот пирожочки сегодня хорошенькие получились, понесла в сварганили.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 05 сен 2010 09:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Bettan писал(а):
polaa писал(а):
Беттан посвящается :oops:
Лаваш

Пасиб! :wink: В след. раз сделай тесто пожиже и без яйца. :wink: Все свежевыпеченные лаваши накрывай целлофаном пока они горячие. Они ”пропотеют” и останутся мягкими.

Да я так и делала, пленкой накрывала. Они мягкие так-то получились, просто толстоватые. В следующий раз да, тесто будет пожиже и без яйца. Тортик закусочный из них получился хороший, оттащила его к подруге, она любит такие вещи. В начинке лосось консервированный, крабовые палки, кукуруза, плавленный сыр и майонеза чуть-чуть с чесночком. Ничего, есть можно, даже для любителя вкусно.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 05 сен 2010 13:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Интересная идея, Поль! Возьму на вооружение. Быстро, удобно и не накладно! А главное очень оригинально.
ТО Аннушке- мне твой рулетик понравился. Красивый и аппетитный. А начинка какая МАк? КАк делала? Его варить надо или нет, мак я имею в виду?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 05 сен 2010 13:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Аннушка писал(а):
То Бетти: считаешь, полчаса для расстойки мало? Я думала, вполне...
Об этом нельзя сказать однозначно... И т-ра на кухне, и на улице, плюс влажность воздуха играет роль.
Попробуй пальцем: после нажатия, углубление должно вроде быстро возвращаться в исходное положение. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 05 сен 2010 19:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
А дубли то - очень красивые, Юля рулет выглядит замечательно, расстоятся чуточку поболее. Поля, лаваш для первого раза - вообще хорош( чисто внешне).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 05 сен 2010 22:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
Эльвире: начинка маковая, перемолола в кофемолке, варила с молоком и мёдом и коричневым сахаром, потом оставила на полчаса, вкусная была начинка.
Лизе: на кухне тепло было очень, рулет увеличился в объёме прилично, я и подумала, что довольно. Я думаю, может температуру в духовке поменьше? 180С например, и надо ли ставить поддон с водой? Всем спасибо за помощь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 06 сен 2010 00:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Аннушка, а какое тесто в рулете? Надрезы делала? Он по ним лопнул? Полчаса расстойки мало. И температуру можно попробовать поменьше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 06 сен 2010 03:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
Mmaha писал(а):
Аннушка, а какое тесто в рулете? Надрезы делала? Он по ним лопнул? Полчаса расстойки мало. И температуру можно попробовать поменьше.

Про надрезы смотри выше, делала, ещё какие! В следующий раз надо бы поменьше. Тесто обычное, дрожжевое сдобное на молоке. Попробую температуру поменьше и расстоять больше. ОК.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010 16:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Луковые кольца в кляре.
Сколько ни делай... Какой кляр не исполняй...Всё равно местами не удачно.
Видно сам лук через тесто (всегда так). Хотя вкусно.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010 16:50 
iii писал(а):
Луковые кольца в кляре.
Сколько ни делай... Какой кляр не исполняй...Всё равно местами не удачно.
Видно сам лук через тесто (всегда так). Хотя вкусно.

ИИИш, а ты лук в муке обваливала?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010 16:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
У меня кольмары в кляре не получаются :cry: тоже проглядывают местами всегда, при том что в муке обваливаю :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010 17:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
В муке обваливаю. И кляр не жидкий. Всё было. На пиве, на молоке, на сметане,
на одних яйцах с мукой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010 17:20 
Васильевна писал(а):
У меня кольмары в кляре не получаются :cry: тоже проглядывают местами всегда, при том что в муке обваливаю :roll:

У меня тоже, поэтому у Аннушки спрашивала про темпурное тесто. Порыла в инете, жидкое оно должно быть, сегодня буду пробывать с пангасиусом, может кальмар прихвачу, у нас они уже чищено-варено мороженные кольцами. Газировку-минералку и пангасиус уже купила. :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 05 янв 2011 12:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Кукурузная мука мне покоя не дает.
Дожила до седин 8) никогда не готовила , и вот давай экспериментировать :wink: с пол-года уже.
Чего только я из ней не делала, куда только не добавляла.

Решила блины сделать. Пшеничную муку, смешала с кукурузной 1:1.
Замесила тесто. Стала печь. Матерь божья, они растекаются тяжело, снимаются
нелегко и вдобавок при остывании начинают ломаться.

Как говорил мой преподаватель: нет плохих продуктов - есть плохие повара!

Но мы не привыкли отступать.
Натерла яблоки, протушила со сливочным маслом и сахаром до состояния пюре.
Перемазала осторожно блинчки. Самый инвалидский раскрошила на верхний слой.

Изображение

Получился торт, похожий на "наполеон", только с прослойкой из яблочного крЭма. :mrgreen:
Изображение

Пропитался с часок. Слупили в одну минуту.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 05 янв 2011 12:30 
Блинчатый пирог и получился!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 05 янв 2011 12:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Ну да.
Только я делала такие на блинах из пшеничной муки.
И переслаивала по-всякому.

Здесь совсем другой вкус. Тортный :roll: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 05 янв 2011 21:27 
iii писал(а):
Получился торт, похожий на "наполеон", только с прослойкой из яблочного крЭма. :mrgreen:
Пропитался с часок. Слупили в одну минуту.


Вай! А почему в дубли?

ЗЫ. Уменя бы соображулистости не хватило, чтоб торт из неудачных блинов сваять... :roll: Вот так и рождаюцо вкусные рецепты :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 05 янв 2011 22:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
iii писал(а):
Кукурузная мука мне покоя не дает.
Дожила до седин 8) никогда не готовила , и вот давай экспериментировать :wink:


iii,сестра :mrgreen: Я хлеб разным манером из кукурузной муки делала...Больше всего понравился американский классический,но в следующий раз я его сделаю в формах для кексов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 17 янв 2011 22:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
никада никада больше не буду...
запекать рыбу в рукаве...
Изображение

мешанина перевареная, то что удалось собрать в виде паштета отправила типа в "мимозу"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 17 янв 2011 22:23 
iii писал(а):
никада никада больше не буду...
запекать рыбу в рукаве...
Изображение

мешанина перевареная, то что удалось собрать в виде паштета отправила типа в "мимозу"

А с какого перепугу ты рыбу решила в рукаве. :lol: (только не вздумай обижаться) В нем обычно мясы трудно и долго готовящиеся. Рыба быстро готовиться любым способом. Еебез рукава, если час готовить, потом трудно определить где что :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 17 янв 2011 22:38 
Стеклянная форма с крышкой - и никакой траты на кульки, мойку духовки.... :idea:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 17 янв 2011 22:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Муж на противне сайду запекал. Минут 40 на всё про всё.
А тушки минтая тоже были подготовлены. Ну думаю минут за 20 до конца готовки сайды
засуну в рукав с овощами и в духовку и в семейном рыбном конкурсе победю.
Ни-фи-га :mrgreen:
topic4080-885.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 23  След.  [ Сообщений: 680 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO