Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 23  След.  [ Сообщений: 680 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 08 сен 2011 15:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
JullS писал(а):
Про морковочку расскажи по-подробней, пжлста!


Намечалось тонко порезать, опустить на несколько минут в кипяток,
потом замариновать (масло+специи+лимончиковый сок), охладить и кушать.
После полуразвалившейся рыбы настроение изменилось.

На картинке.
Морковь очень тонко порезать не получилось (кто делал - научите, плз).
Немного масла растительного, кааапелька горчицы дижонской,
соль, сахарок, 1/2 стакана воды и в духовку почти до готовности.

Получилась средней мягкости и пряности морковка,
одной частью суфле "украсила", остальную так схрумкала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 08 сен 2011 15:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Bettan писал(а):
картофелечисткой тонюсенькие полосочки нарезают.


Пробовала, или как у Буратино чубчик (стружками ломанными),
или тонко, но узкими и неровными лентами...

а хочется так
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 08 сен 2011 15:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
О, Иииш, спасиб, возьму себе на заметку. Выглядит очень аппетитно.
Может, правда, как Лиза сказала - картофелечисткой ея, моркву эту нарезать... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 08 сен 2011 15:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Про картофелечистку я тормознула с сообщением. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 08 сен 2011 16:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Огурцы или цуккини очень просто овощечисткой резать так,
а вот морковка хрумкая, тут сноровка наверное нужна.
Еще в эти ломтики зуленые, если скрутить колечком,
красиво салатики запихивать, и ленточкой из стружки зеленого лука.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 08 сен 2011 19:54 
Bettan писал(а):
iii писал(а):
Морковь я замучала нарезкой (как у других выходит тонюсенькими полосочками?!) и поняла, что изыска не будет.

ИИш, картофелечисткой тонюсенькие полосочки нарезают. По телику наш повар показывал.

Ты смотрела какой? Не так всё просто. Пару штук полетело в мусор, ими невозможно было чистить картофель....Есть у меня такое счастье, хвасталась уже.+ есть для помидоров кожицу с них снимать - вещь!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 08 сен 2011 19:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Ланн привет. Покажи и расскажи.
Сегодня попробовала на картошке. Получилась фигня.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 08 сен 2011 20:11 
Васильевна писал(а):
Ланн привет. Покажи и расскажи.
Сегодня попробовала на картошке. Получилась фигня.

Вась,привет, если начну показывать или рассказывать, то получится реклама.
У вас эти бренды нераскручены, вспомни свои кастрюли от WMF. У меня от R?sle :arrow: http://www.roesle.de/epages/Roesle.sf/d ... 2/xcs_4007
Вот такая :arrow: Изображение
Картофель ею не чищу, ножом привычнее и быстрее, но для морковки или огурцов - супер.

Если кому попадётся, берите нераздумывая.Если не будете мыть в посудомойке, то лет надцать прослужит. :idea:
Ещё чесночница. Ктось сказал : Это Ролсройс. :mrgreen: :mrgreen: :wink: Тоже советую.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 08 сен 2011 21:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Ты не рекламируешь :D , просто делишься.
Мы просто с Леной ходили в магазины, она мне советовала всякие штуки, в том числе ножницы, сначала удивилась, есть у меня подобные, но купила.
Сейчас понимаю, очень хорошая штука :D каждый раз спасибо говорю.
Знаешь держала я эти немецкие ножи в Хельсинки, теперь жалею, что не купила.
Оно только на первый взгляд кажется, что дорого.
Ладно, разболталась :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 17 окт 2011 15:37 

Сообщения: 360
Делала сегодня "Мятая бабка от iii". Не получилась, вообще...Даже не запеканка. Расстроиласьочень.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 17 окт 2011 15:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Леля писал(а):
Делала сегодня "Мятая бабка от iii". Не получилась, вообще...

А что именно?
Плохо снялась плёнка рукава? или жидковато (много яиц или творог сильно мокрый?), или манки черезчур?(как дубовая каша), или пригорел?
У меня в рецепте с тыквой. Но можно делать вообще без ничего.
Можно с изюмом, а вчера ко мне соседи на огонёк, так я им для красоты
замороженный крыжовник поверху разбросала.
Получилось. Только "юбочка" в ширь и короче, в другой форме пекла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 17 окт 2011 16:00 
Lanna писал(а):
Васильевна писал(а):
Вот такая :arrow: Изображение
Картофель ею не чищу, ножом привычнее и быстрее, но для морковки или огурцов - супер.
Ещё чесночница. Ктось сказал : Это Ролсройс. :mrgreen: :mrgreen: :wink: Тоже советую.


Ага, ага :P :P :P
Супер!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 17 окт 2011 20:41 
Я такую штуковину сыну подарила. Только специально для левшей. Приспособился - чистит все .


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 18 окт 2011 20:29 
Пока некоторые обещают бриоши 8) , другие их делают.... и отсылают в дубли. :(
Изображение
Это что угодно, только не бриоши, шоколад вытек(не должен), булки сильно пахнут яйцами и маслом. Хотя отстаивалось и расстаивалось даже больше, чем надо. Сухие дрожжи не захотели работать.
Второй раз делаю по книге "Шоколадные фантазии" на аглицком. и второй раз получается совсем не ожидаемый результат :wink:
Пришла к выводу, что такие рецепты нужно адаптировать к местным продуктам, мука, дрожжи и т.д.
Вообщем провозилась долго, а результат просто съедобно.
А рецепт казался таким легким, а споткнулась на втором степе. :(


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 19 окт 2011 19:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Посмотрела :!: Дрожжи видимо работать так и не начали, ещё раз посмотрела, тесто плотное, сколько подходило :?: Яиц много, по тесту видно, давай перевод, там сравню подумаю, я с трёх рецептов основу собирала, воссторга не было, но всем понравились. Давай думать :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 19 окт 2011 19:18 
Васильевна писал(а):
Посмотрела :!: Дрожжи видимо работать так и не начали, ещё раз посмотрела, тесто плотное, сколько подходило :?: Яиц много, по тесту видно, давай перевод, там сравню подумаю, я с трёх рецептов основу собирала, воссторга не было, но всем понравились. Давай думать :D

Порецепту на 250 г или 2 чашки "сильной" пшеничной муки, смутило уже это, ппатамучта 2 чашки это пр.500 мл муки, а в граммах у меня получилось около 400 мл . Явно мало, тесто не отлипало от рук вааще, добавлять было трудно. Дальше один пакетик сухой легкой смеси дрожжей, полазив по сети выяснила, что это 7 гр. Но насколько мои сухие дрожжи с пекитака соответствовали рецептным, не знаю!
Дальше 3 яйца, 2 ст.л. сахарной пудры, 2 ст.л. молока, все это месится, по картинке легко, а у меня не отлипало от рук, и потом маленькими порциями 115 г сл.масла мягкого втирается в тесто. Втерлось нормально, и стало от рук отлипать, месила как надо, но обещанных пузырьков так и не дождалась и без них поставила в холодильник. Оно практически у меня не подошло. Времени истратила целый день. Шоколадку жалко, швейцасрская, дорогая. :(
Вообще похоже на маленькие куличики не вымешаные и не подошедшие.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 19 окт 2011 19:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Еленушка писал(а):
Порецепту на 250 г или 2 чашки "сильной" пшеничной муки, смутило уже это, ппатамучта 2 чашки это пр.500 мл муки, а в граммах у меня получилось около 400 мл . Явно мало, тесто не отлипало от рук вааще, добавлять было трудно. Дальше один пакетик сухой легкой смеси дрожжей, полазив по сети выяснила, что это 7 гр. Но насколько мои сухие дрожжи с пекитака соответствовали рецептным, не знаю!

Это должно быть опра, точно подошла в двое :?:


Дальше 3 яйца, 2 ст.л. сахарной пудры, 2 ст.л. молока, все это месится, по картинке легко, а у меня не отлипало от рук, и потом маленькими порциями 115 г сл.масла мягкого втирается в тесто. Втерлось нормально, и стало от рук отлипать, месила как надо, но обещанных пузырьков так и не дождалась и без них поставила в холодильник. Оно практически у меня не подошло. Времени истратила целый день. Шоколадку жалко, швейцасрская, дорогая. :(
Вообще похоже на маленькие куличики не вымешаные и не подошедшие.


У меня похожие на куличики, но готовые, попробую ещё, может кто заинтересуется, тож попробует :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 19 окт 2011 19:38 
Васильевна писал(а):
Еленушка писал(а):
Порецепту на 250 г или 2 чашки "сильной" пшеничной муки, смутило уже это, ппатамучта 2 чашки это пр.500 мл муки, а в граммах у меня получилось около 400 мл . Явно мало, тесто не отлипало от рук вааще, добавлять было трудно. Дальше один пакетик сухой легкой смеси дрожжей, полазив по сети выяснила, что это 7 гр. Но насколько мои сухие дрожжи с пекитака соответствовали рецептным, не знаю!

Это должно быть опра, точно подошла в двое :?:


Дальше 3 яйца, 2 ст.л. сахарной пудры, 2 ст.л. молока, все это месится, по картинке легко, а у меня не отлипало от рук, и потом маленькими порциями 115 г сл.масла мягкого втирается в тесто. Втерлось нормально, и стало от рук отлипать, месила как надо, но обещанных пузырьков так и не дождалась и без них поставила в холодильник. Оно практически у меня не подошло. Времени истратила целый день. Шоколадку жалко, швейцасрская, дорогая. :(
Вообще похоже на маленькие куличики не вымешаные и не подошедшие.


У меня похожие на куличики, но готовые, попробую ещё, может кто заинтересуется, тож попробует :roll:

Не оно безопарное. Просто сначала все кроме масла мешается, а потом масло втирается. И конечное тесто должно при комнт. темпр. стоять до образования пузырьков.
А про куличики имелось ввиду тоже конечный результат :wink:
Вообщем я ожидала совсем другое, не куличики даже подошедшие и выстоянные :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 19 окт 2011 19:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Ладно, попробую изобразить то, что уже делала, благо мука у меня халявная и масло подарили, но только к выходным :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 19 окт 2011 19:48 
Васильевна писал(а):
Ладно, попробую изобразить то, что уже делала, благо мука у меня халявная и масло подарили, но только к выходным :!:

Вась, я поняла только одно, столько и....потни они не заслуживают, меня оне больше не интересуют. Если только во Франции отведаю и сильно западу, хотя врядли тесто сильно тяжелое масляное. :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 19 окт 2011 19:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Права, честно во Франции я их точно не встречала. Видимо, это не совсем то что нам кажется :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 20 окт 2011 06:43 

Сообщения: 360
iii писал(а):
Леля писал(а):
Делала сегодня "Мятая бабка от iii". Не получилась, вообще...

А что именно?
Плохо снялась плёнка рукава? или жидковато (много яиц или творог сильно мокрый?), или манки черезчур?(как дубовая каша), или пригорел?


Не пригорел, творог деревенский, сухой, яиц по рецепту. Ощущение, что манки мало, "связки" не получилось. Просто творог, даже на запеканку не похоже. Жалко, мне вид бабки на фото понравился.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 20 окт 2011 10:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Леля, у меня бабка всегда очень медленно стекает в форму (такая консистенция).
Сухой творог - добавь сметаны и маслица побольше.
Жирный - масло ограничить совсем.
Жидкий - манки чуть больше обыкновенного.

Здесь только опыт или случай влияют на результат. :P

Точность в рецептах с творогом не обязательна,
только облизывание пальцев подскажет правильный путь :wink: :D

У меня сырники до сих пор не всегда на 5+ :|


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 22 окт 2011 19:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 796
Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
зачицца так.
хотела сделать торт, типа Киевского...
не получилось совсем. хотя провозилась весь день, вкус и вид - максимум тянет на медовик...
первым делом - обжарила тертые на мелкой терке орехи:
Изображение
потом взбила безе, смешала с орехами и мукой... столкнувшись в необходимостью бумаги для выпечки, вышла из положения советским методом, промаслив обычную бумагу:
Изображение
Изображение
также выпекла два песочных коржа
Изображение
крем должен был быть заварным. не удался категорически... остался жидким и по виду похожим на клейстер (хотя и вкусный)
тут дело, скорее всего, в том, что нужно было заварную часть вливать в масло... не знаю, право...
ореховые коржи тоже не удались. выпекала полчаса при температуре около 165 градусав, потом полтора часа при примерно 140... такие приблизительно рекомендации давал мировой разум. но явно передержала.
в итоге, конечно, собрали и скушали... но результат не соотносим с затратами оказался...
Изображение
максимум - медовик... никакого Киевского...
сидим, жуем :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 22 окт 2011 19:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
В Киевском торте нету песочных коржей :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 22 окт 2011 19:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 796
Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
совсем нет? а основа из чего - я запамятовала


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 22 окт 2011 19:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
основа это толстый корж избезе с целым фундуком :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 22 окт 2011 19:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 796
Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
да... лопухнулась я по полной программе...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 22 окт 2011 20:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Ничего!!! Мы же не ищем легких путей, Жу!! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 22 окт 2011 22:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Жубуранчик, не расстраивайся!..
Я когда-то смотрела по ТВ технологию приготовления киевского торта на конд. фабрике.
Эта фабрика старейшая в Киеве, и славилась именно этими тортами еще много лет назад.
Так вот, таам тааакая технология! :shock:
:lol: Хотелось сказать, как во время демонстрации опасных трюков по телевизору -
НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПОВТОРИТЬ ЭТО ДОМА!!! :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 23  След.  [ Сообщений: 680 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO