Автор |
Сообщение |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: куда можно добавлять брынзу Добавлено: 16 окт 2009 21:15 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Долго блукала по форуму в поиске подходящей темы. Решила - сюда, так как в пирог входит сыр фета, который можно заменить на брынзу. Морковный пирог с сыром фета и оливками. Нам понадобятся: А именно: 800 г моркови 150 г тертого сыра (хорошо выдержанного, с сильным вкусом) 100-150 г сыра фета 1 яйцо (забыла его на фото ) 12-15 шт. оливок 1-2 ст.л. овощного бульона 200 -250 г сметаны с томатным пюре и базиликом( у нас продаётся готовая, от Арлы) Орешки/ тыквенные семечки Для теста: 50 г масла, мягкого, комнатной т-ры 2 ч.л. разрыхлителя 4 децилитра муки( можно 3 обычной + 1 дец. цельнозерновой) 150 г молока Морковь натереть на терке или комбайне и обжарить на раст. масле. Добавить бульон и перемешать.( У меня овощного не оказалось, добавила мясной). Дать остыть и вмешать в морковь яйцо, сметану, тёртый сыр. В том же комбайне замесить тесто. Положить сначала масло, пекарский порошок, 3/4 муки и молоко. Прокрутить совсем недолго и добавить остальную муку. Прокрутить еще немного, пока тесто не соберётся в ком. Ох, и люблю я это тесто, не надо предварительно выпекать, не рассыпается как песочное, легко раскатывается. Оно подходит к пирогам любого типа, как сладким, так и не сладким. Раскатываем тесто в круг и выкладываем в форму. Выкладываем начинку в основу, разравниваем и втыкаем оливки и кусочки сыра фета. Посыпаем сверху кедровыми орешками ( За их отсутствием в ход пошли тыквенные семечки ) и выпекаем в духовке при 175 гр. около 40 минут. Комментарии:Мне и мужу понравилось, но можно смело добавить побольше приправ. Это только улучшит вкус.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
murochka
|
Заголовок сообщения: Re: куда можно добавлять брынзу Добавлено: 27 окт 2009 14:38 |
|
Сообщения: 1
|
Очень хороше брынза сочетается в соусах, бутербродах. Вот нашла намедни интересную статью http://
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: куда можно добавлять брынзу Добавлено: 27 окт 2009 15:01 |
|
|
murochka писал(а): Очень хороше брынза сочетается в соусах, бутербродах. Вот нашла намедни интересную статью http://rссылка без инфы - СПАМ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: куда можно добавлять брынзу Добавлено: 31 окт 2009 17:13 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Деци- - значит десятая часть. Как в дециметре - десятая часть метра. Децилитр - десятая часть литра (100 мл).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: куда можно добавлять брынзу Добавлено: 31 окт 2009 18:06 |
|
|
Аметиста писал(а): Э-эхх, Заграница!! Грамотные больно все там в Канадах, да в Швециях! 4 децилитра......... А мы в своёй дерёвне привыкли всё стаканАми мерить! Ок, тогда для вас на пальцах: 1 стакан (200мл) = 2 децилитра
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: куда можно добавлять брынзу Добавлено: 31 окт 2009 18:28 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Только стаканы еще и по 250 мл бывают. Кажется, раньше говорили так: граненый стакан = 250 мл, тонкий стакан=200мл. А про приставку деци в советской школе на уроках физики учили
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: куда можно добавлять брынзу Добавлено: 31 окт 2009 18:32 |
|
|
julia_kh писал(а): Только стаканы еще и по 250 мл бывают. Кажется, раньше говорили так: граненый стакан = 250 мл, тонкий стакан=200мл. А про приставку деци в советской школе на уроках физики учили поправка! 1 стакан (200мл) = 2 децилитра 1 стакан (250 мл) = 2,5 децилитраАметиста, десятичные дроби знаем?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kukker
|
Заголовок сообщения: Re: куда можно добавлять брынзу Добавлено: 31 окт 2009 19:30 |
|
Сообщения: 154 Откуда: Israel
|
Hedgehog2 писал(а): Lanna писал(а): В котлеты, но при этом фарш не сильно солить, а присолить. Вот может мне кто-нибудь объяснить, что от этого выигрывют котлеты? Или брынза? Уже не впервый раз наблюдаю стремление напихать в котлеты чего-нибудь постороннего. Я не еврей, для меня мясо и молоко смешать при необходимости - раз плюнуть, но зачем в котлетах брынза??? Или творог. Разъясните скудоумному. Привет ребята ,ну и ты Игорёк (через зубы -:чуть что чразу евреи) Емо мы й сало й смэтану ,та ще й цыбулю.Не усим буты москалямы ,и евреем хтось повынен буты.Хоч не хоч а будь -колы батько так задумав!!!!Шутка. Когда пица полуготова, на секунду вытащите её изпечи и через мелкую тёточку поснежите на неё ,и снова в печь-получится и вкусно и красиво(соизмеряйте солёность) У нас едят кубики брынзы с кубиками из середины арбуза. Очень хорошо добавлять в яишницу,можно комбинировать с жёлтым сыром и зеленью,криветки шашлыком или в сливках ,перед подачей окропить брынзой п слегка прижечь бренером(горелкой(слегка)) Я сам люблю очень с белым горячим хлебом и красным помидором(когда голодный,нет ничего лучше)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: куда можно добавлять брынзу Добавлено: 31 окт 2009 19:43 |
|
|
Аметиста писал(а): Беттан! Ну так вкусненько выглядит. Но только не понятно, почему тесто такое вкрапинку, а по тексту ничего в нем такого нет.
? как нету? все есть! Если внимательно читать, то видно откуда берутся крапинки Eще раз, в лиловом цвете Bеttan писал(а): Для теста: 50 г масла, мягкого, комнатной т-ры 2 ч.л. разрыхлителя 4 децилитра муки( можно 3 обычной + 1 дец. цельнозерновой) 150 г молока
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: куда можно добавлять брынзу Добавлено: 31 окт 2009 19:49 |
|
|
Kukker писал(а): Hedgehog2 писал(а): Lanna писал(а): В котлеты, но при этом фарш не сильно солить, а присолить. Вот может мне кто-нибудь объяснить, что от этого выигрывют котлеты? Или брынза? Уже не впервый раз наблюдаю стремление напихать в котлеты чего-нибудь постороннего. Я не еврей, для меня мясо и молоко смешать при необходимости - раз плюнуть, но зачем в котлетах брынза??? Или творог. Разъясните скудоумному. Привет ребята ,ну и ты Игорёк (через зубы -:чуть что чразу евреи) Емо мы й сало й смэтану ,та ще й цыбулю.Не усим буты москалямы ,и евреем хтось повынен буты.Хоч не хоч а будь -колы батько так задумав!!!!Шутка. Когда пица полуготова, на секунду вытащите её изпечи и через мелкую тёточку поснежите на неё ,и снова в печь-получится и вкусно и красиво(соизмеряйте солёность) У нас едят кубики брынзы с кубиками из середины арбуза. Очень хорошо добавлять в яишницу,можно комбинировать с жёлтым сыром и зеленью,криветки шашлыком или в сливках ,перед подачей окропить брынзой п слегка прижечь бренером(горелкой(слегка)) Я сам люблю очень с белым горячим хлебом и красным помидором(когда голодный,нет ничего лучше) брынза с арбузом... а забавно! Спасибо, Женя! свежий хлеб со свежим маслом, брынза и, обязательно, жутко сладкий чай....... ммммм... мое детство в Баку
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kukker
|
Заголовок сообщения: Re: куда можно добавлять брынзу Добавлено: 31 окт 2009 20:03 |
|
Сообщения: 154 Откуда: Israel
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: куда можно добавлять брынзу Добавлено: 31 окт 2009 20:11 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: куда можно добавлять брынзу Добавлено: 01 ноя 2009 00:03 |
|
Сообщения: 1596 Откуда: отсюда (со старого форума)
|
Kukker писал(а): Hedgehog2 писал(а): Lanna писал(а): В котлеты, но при этом фарш не сильно солить, а присолить. Вот может мне кто-нибудь объяснить, что от этого выигрывют котлеты? Или брынза? Уже не впервый раз наблюдаю стремление напихать в котлеты чего-нибудь постороннего. Я не еврей, для меня мясо и молоко смешать при необходимости - раз плюнуть, но зачем в котлетах брынза??? Или творог. Разъясните скудоумному. Привет ребята ,ну и ты Игорёк (через зубы -:чуть что чразу евреи) Емо мы й сало й смэтану ,та ще й цыбулю.Не усим буты москалямы ,и евреем хтось повынен буты.Хоч не хоч а будь -колы батько так задумав!!!!Шутка. Когда пица полуготова, на секунду вытащите её изпечи и через мелкую тёточку поснежите на неё ,и снова в печь-получится и вкусно и красиво(соизмеряйте солёность) У нас едят кубики брынзы с кубиками из середины арбуза. Очень хорошо добавлять в яишницу,можно комбинировать с жёлтым сыром и зеленью,криветки шашлыком или в сливках ,перед подачей окропить брынзой п слегка прижечь бренером(горелкой(слегка)) Я сам люблю очень с белым горячим хлебом и красным помидором(когда голодный,нет ничего лучше) Я тоже не еврей:) (отец так задумал), но вот сижу, читаю форум, ужинаю; брынза маринованная + соленый огурец и водка Абсолют хорошо сочетаются:) Все очень просто и вкусно - Будьмо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: куда можно добавлять брынзу Добавлено: 01 ноя 2009 00:36 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
А я против хлеба со свежим маслом,мясо давай Древнея еврейская пословица Нет воды в горячей бане - виноваты христиане....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: куда можно добавлять брынзу Добавлено: 01 ноя 2009 02:19 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Taha писал(а): Аметиста писал(а): Беттан! Ну так вкусненько выглядит. Но только не понятно, почему тесто такое вкрапинку, а по тексту ничего в нем такого нет.
? как нету? все есть! Если внимательно читать, то видно откуда берутся крапинки Eще раз, в лиловом цвете Bеttan писал(а): Для теста: 50 г масла, мягкого, комнатной т-ры 2 ч.л. разрыхлителя 4 децилитра муки( можно 3 обычной + 1 дец. цельнозерновой) 150 г молока Чмок-Чмок! Таха, шоб мы без тебя делали? Стоило на чуточку отлучиться, а тууут! Пы.Сы. Мож теперь все обьяснения в лиловом начнём писать? Более удобоваримые будут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: куда можно добавлять брынзу Добавлено: 01 ноя 2009 08:05 |
|
|
Bettan писал(а): Чмок-Чмок! Таха, шоб мы без тебя делали? Стоило на чуточку отлучиться, а тууут! А че, я ниче... взаимовыручка, Лизавета, хорошая вещь!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: куда можно добавлять брынзу Добавлено: 02 ноя 2009 01:28 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Аггга, согласна. Ток когда ж я тебя выручать-то буду?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: куда можно добавлять брынзу Добавлено: 04 ноя 2009 07:44 |
|
|
Вы чё вообще не спите все тут? Ладно я , я поехал уже за город.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: куда можно добавлять брынзу Добавлено: 04 ноя 2009 08:14 |
|
|
Аметиста писал(а): [color=#BF00FF]Taha писал(а): julia_kh писал(а): Только стаканы еще и по 250 мл бывают. Кажется, раньше говорили так: граненый стакан = 250 мл, тонкий стакан=200мл. А про приставку деци в советской школе на уроках физики учили поправка! 1 стакан (200мл) = 2 децилитра 1 стакан (250 мл) = 2,5 децилитраАметиста, десятичные дроби знаем?
Ёклмн!!! Таху то я опять забыла предупредить, что шутить стану! Всего-лишь хотела проехаться по заграницам, мол, у них там децили-и-итры, а унас стаканЫ. А меня обличили в полной безгамотности и незнании дробей. Эх, Таха... Шоб за меня не волновалась, сообщаю, что у меня два высших образования. Одно из них техническое, где нас учили отличать: литры от децилитров, децилитры от децибеллов, децибелы от дебилов, генераторы от дегенераторов и так далее.
Сразу предупреждаю, в последних строчках я шучу и ни на что не намекаю.[/color] а еще дальше проехать, так и не то начинается, унции там всякие и тд Аметиста, Ваш своеобразный казахский юмор не все понимают, это верно! стараются изза всх сил, но, почему то, почему то, не выходит.. Странно... чесслово, странно.. наверное все дело в лиловом цвете... Потому, когда Вы спрашиваете, Вам конкретно пытаются помочь. Все бросают свои дела и бегут, объясняют чего то, в ссылках роюца.. А Вы шутите. Это наша ошибка, приношу извинения от лица всех участников.
Аметиста, с этого момента Каждое Ваше Высказывание Автоматически Засчитывается Шутливым и участникам рекомендуется смеяться по прочтении каждого из них.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: куда можно добавлять брынзу Добавлено: 04 ноя 2009 12:03 |
|
|
Цитата: Аметиста, с этого момента Каждое Ваше Высказывание Автоматически Засчитывается Шутливым и участникам рекомендуется смеяться по прочтении каждого из них.
Чего вы все так придрались к человеку, ну посмотрите на её "лицо", вот и пишет она одинаковыми чернилами, читаются ведь хорошо.И за стаканы понятно, и за разницу вовремени тоже, пишет -то она по-нашему,а не черды-берды....Шота с юмором вашим совсем сталося...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: куда можно добавлять брынзу Добавлено: 04 ноя 2009 14:00 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Аметиста писал(а): Таха писала: " Ваш своеобразный казахский юмор не все понимают" Спасибо, Таха, вот тут я искренне смеялась.
А вообще то я русская отродясь. И ты мне нравишься, и подсказки мне всегда искала. Ты хорошая. Давай мириться? Тем паче, чё вам делить, землячки ведь, как ни как ....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: куда можно добавлять брынзу Добавлено: 04 ноя 2009 18:54 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: куда можно добавлять брынзу Добавлено: 04 ноя 2009 19:16 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Аметиста писал(а): Ёклмн!!! Таху то я опять забыла предупредить, что шутить стану! Всего-лишь хотела проехаться по заграницам, мол, у них там децили-и-итры, а унас стаканЫ.
Ну и как, проехались? Да, мы в Союзе всегда ”идём другим путем”, как завещал великий Ленин! Ну, к чему русскому люду децилитры?
Последний раз редактировалось Bettan 04 ноя 2009 23:00, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: куда можно добавлять брынзу Добавлено: 04 ноя 2009 20:41 |
|
|
Lanna писал(а): Чего вы все так придрались к человеку, ну посмотрите на её "лицо", вот и пишет она одинаковыми чернилами, читаются ведь хорошо.И за стаканы понятно, и за разницу вовремени тоже, пишет -то она по-нашему,а не черды-берды....Шота с юмором вашим совсем сталося... Эээ.. пожалуй, действительно с моим юмором чего то не того, Света, если ты серьезно воспринимаешь подобного рода реплики Taha писал(а): а кто вообще придумал шутить на gotvim.ru??? Безобразие... мы все серьезные взрослые люди! Моя дворницкая ипостась просто корежится от одной только мысли, что кто-то может шутить я то сама ни-ни, как это другие себе позволяют подобное непотребство??? Чему смеетесь? Над собою смеетесь! (ц) даже и не знаю... вроде и смайлики в стратегических местах проставлены... или все таки не с моим? нда.. что чернил касаемо, это да! Каждый пишет как ему на душу, но ведь совсем не случайно выбираем нейтральный цвет из более ста возможных, наверное, здесь большая доля уважения к читающему есть... а так.. фантик какой то, ей Бо.. Могу ведь и я свои пассажи так оформлять, как никак, красно солнышко
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: куда можно добавлять брынзу Добавлено: 04 ноя 2009 20:45 |
|
|
Anatols21 писал(а): Аметиста писал(а): Таха писала: " Ваш своеобразный казахский юмор не все понимают" Спасибо, Таха, вот тут я искренне смеялась.
А вообще то я русская отродясь. И ты мне нравишься, и подсказки мне всегда искала. Ты хорошая. Давай мириться? Тем паче, чё вам делить, землячки ведь, как ни как .... Да, я, как уроженка Казахстана, прожившая в общей сложности лет 20 в Алмаате оставляю за собой моральное право на подобные реплики
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: куда можно добавлять брынзу Добавлено: 04 ноя 2009 21:12 |
|
|
Цитата: Эээ.. пожалуй, действительно с моим юмором чего то не того, Света, если ты серьезно воспринимаешь подобного рода реплики Всё прекрасно поняла, даже с первого раза и без диагонали.Вот поэтому и пошутила с умным выражением лица по-поводу домашних заданий... И прекрасно поняла, чо вы там как всегда все вместе пошутили, только Аметисте с её тонной помидоров было на тот момент не до юмора. Не , Тань, солнышки жёлтые, а не красные, только жёлтый цвет уже Людиком забит, она секретничает им.Так что, Людик переходит на оранжевый, ты на жёлтый, я на розовый.....а остальные как успеют....мало нам Егор полЛитры придумал. Пошутили...что там у нас с брынзой?Есть предложения куда её определить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: куда можно добавлять брынзу Добавлено: 04 ноя 2009 21:23 |
|
|
Распехала всё по полкам даже не видно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: куда можно добавлять брынзу Добавлено: 04 ноя 2009 21:30 |
|
|
Аметиста писал(а): Таха писала: " Ваш своеобразный казахский юмор не все понимают" Спасибо, Таха, вот тут я искренне смеялась.
А вообще то я русская отродясь. И ты мне нравишься, и подсказки мне всегда искала. Ты хорошая. Давай мириться? Вот что смеялась, странно.. как раз таки тут нет ничего смешного, это мое мнение, без прикрас и совершенно серьезно Видите ли, Аметиста, нас здесь так принято, говорить свое мнение открыто, без добавочных уси-пуси-какая-на-тебе-милая-кофточка (нет, конечно тоже можно добавить), но тем мне наш форум и нравится, что обходимся без многостраничного медотечения. Что касается общей ситуации, я бы даже сказала, Ваше поведение.. в целом... оно отдает несколько троллизмом... ну да лан, не будем усугублять...
Обидела, прошу прощенья, целью не задавалась, уж поверьте! Дарю лиловое сердечко
А ссорится и не ссорились
безотносительно сегодня и здесь, с админами вообще то, ссорится чревато, погуляете по сети, поймете. Не угроза ни в коей мере, просто совет, на будущее
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: куда можно добавлять брынзу Добавлено: 04 ноя 2009 21:34 |
|
|
Lanna писал(а): Цитата: Эээ.. пожалуй, действительно с моим юмором чего то не того, Света, если ты серьезно воспринимаешь подобного рода реплики Всё прекрасно поняла, даже с первого раза и без диагонали.Вот поэтому и пошутила с умным выражением лица по-поводу домашних заданий... И прекрасно поняла, чо вы там как всегда все вместе пошутили, только Аметисте с её тонной помидоров было на тот момент не до юмора. Не , Тань, солнышки жёлтые, а не красные, только жёлтый цвет уже Людиком забит, она секретничает им.Так что, Людик переходит на оранжевый, ты на жёлтый, я на розовый.....а остальные как успеют....мало нам Егор полЛитры придумал. Пошутили...что там у нас с брынзой?Есть предложения куда её определить? ОЙ!!!! тогда я сбегу, пожалуй а брынзу сЪесть! с арбузом!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|