Заголовок сообщения: Re: Рецепты плова. Любители плова, кто и как готовит?
Добавлено: 06 апр 2009 03:08
Сообщения: 3372 Откуда: USA
Hedgehog2, а чего невыездной? Или нев'ездной? Дабы избежать личного, любой поверхностный ответ сойдет. Или даже отказ ответа. Выходит, топик энтот плова много наварил. А и то: думаю, администраторам следует создать нечто, препятствующее открытию чрезмерных/дублирующих тем. Не люблю я всякое лыко в строку, да и мельканье многотемное. Если со мной не согласны, ну что ж............
Заголовок сообщения: Re: Рецепты плова. Любители плова, кто и как готовит?
Добавлено: 07 апр 2009 19:14
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
Да разошлись мы с вашим госдепартаментом во взглядах на некоторые международные события в 80-90-х. А уж по поводу статуса участников этих событий, так чуть не до драки доходит.
Заголовок сообщения: Re: Рецепты плова. Любители плова, кто и как готовит?
Добавлено: 17 апр 2009 23:37
tyna13 писал(а):
а как рецепт добавить и где?? помогите((
Спокойствие, только спокойствие Что за рецепт? Наберите в поиске, откройте наиболее подходящую для вашего рецепта тему и творите. Если есть вопросы пишите или в личку мне и Taha или в разделе "Помощь и предложения" - Срочно к модераторам
Заголовок сообщения: Re: Рецепты плова. Любители плова, кто и как готовит?
Добавлено: 17 апр 2009 23:39
Loudik писал(а):
tyna13 писал(а):
а как рецепт добавить и где?? помогите((
Спокойствие, только спокойствие Что за рецепт? Наберите в поиске, откройте наиболее подходящую для вашего рецепта тему и творите. Если есть вопросы пишите или в личку мне и Taha или в разделе "Помощь и предложения" - Срочно к модераторам
Тут на этой странице есть 2 темы с пловом.forum10-50.shtml Выберите наиболее по смыслу подходящую Вам, и вставляйте Ваш рецепт.
Заголовок сообщения: Re: Рецепты плова. Любители плова, кто и как готовит?
Добавлено: 29 июн 2009 19:39
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
Shrek писал(а):
Почему все с пловом на форум приходят, тема то избита?!
Считается высшим пилотажем. Сам не пойму, почему... Страна ведь оккупирована азиатами, видать готовятся хлебом-солью встречать интервентов. Чтобы по полной программе. Колаборационисты, мать их...
Заголовок сообщения: Re: Рецепты плова. Любители плова, кто и как готовит?
Добавлено: 30 июн 2009 00:09
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
Hedgehog2 писал(а):
Shrek писал(а):
Почему все с пловом на форум приходят, тема то избита?!
Считается высшим пилотажем. Сам не пойму, почему... Страна ведь оккупирована азиатами, видать готовятся хлебом-солью встречать интервентов. Чтобы по полной программе. Колаборационисты, мать их...
Заголовок сообщения: Re: Рецепты плова. Любители плова, кто и как готовит?
Добавлено: 23 июл 2009 21:33
Сообщения: 2
Привет всем гурманам! Хочу поделиться своим рецептиком плова. Для начала скажу, что училась делать плов у мужа он у меня вырос в Узбекистане, и всегда говорил, что лучше плов готовят мужщины, хотя теперь он другого мнения. Плов в азии готовят по разному, в зависимости от области. Одни в него добовляют нут, другие барбарис и т.п. и технология разная. Я же изменила рецепт под северный вариант. Итак: Лук нарезаем полукольцами, морковь соломкой обжариваем в казане (можно в утятнице) на свинном жиру (можно на растительном масле, узбеки для этого используют бараний курдючный жир) до слегка золотистого цвета, затем добовляем мясо кусочками (ну здесь уже кому что нравиться: баранина, свинина). Как только мясо будет готово и слегка поджаренное убавляем температуру до медленной, заливаем воду из расчёта 1:1 (к рису), добавляем специи ( соль, семена кинзы, семена зиры, можно чуть чуть кари,(для тех кто любит желтый плов можно добавить куркуму) и что-нибудь кисленькое ( клюкву (можно сушёную), барбарис). Перемешиваем и выкладываем сверху промытый заранее рис (лучше покупать для плова пропаренный рис, т.к. в нём менше крахмала и он не склеевается). В рис вставляем очищенную головку чеснока, так чтоб её не было видно. Закрываем плотно крышкой и оставляем на медленном огне в среднем на 20 мин. И всё! Приятного Аппетита!! Самое главное не перемешивайте рис, иначе будет каша.
Заголовок сообщения: Re: Рецепты плова. Любители плова, кто и как готовит?
Добавлено: 09 авг 2009 14:43
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Угощали пловом, делал иранец. Был удивлен, что в казане, дно было выстлано тонкой лепешкой. Каким образом это реализовано - так и не понял... Ни кто такого не едал? Когда сверху накрывают лепешкой - это понятно, сам так делаю иногда. но вот дно казана...
Заголовок сообщения: Re: Рецепты плова. Любители плова, кто и как готовит?
Добавлено: 09 авг 2009 14:57
doc13 писал(а):
Угощали пловом, делал иранец. Был удивлен, что в казане, дно было выстлано тонкой лепешкой. Каким образом это реализовано - так и не понял... Ни кто такого не едал? Когда сверху накрывают лепешкой - это понятно, сам так делаю иногда. но вот дно казана...
выстилается дно лепешкой из пресного теста (лаваш, тесто фило тож пойдет), на нее выкладывается готовый плов и на медленном огне томится еще минут 15, вуаля!
Заголовок сообщения: Re: Рецепты плова. Любители плова, кто и как готовит?
Добавлено: 09 авг 2009 15:59
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
За плов не скажу, но думаю одна фигня примерно. У Сталика свистнула когда училась рис варить - чтобы он не пригорел на дно лепешку. Если и лепешка не пригорит очень вкусно получается, она пропитывается маслом и д-но съедается в первую очередь в порядке драки.
Не помню вот, он вроде еще говорил что можно даже типа омлета на дно положить, не важно что, главное ни рисинки не подгорает. Однажды хлебом черным выложила каструльку - не так хорош как белый, но рис не пострадал.
Заголовок сообщения: Re: Рецепты плова. Любители плова, кто и как готовит?
Добавлено: 09 авг 2009 18:07
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Думаете все так банально? приготовить плов, вывылить его в кастрюлю, помыть казан, положить лепешку и насыпать плов.... как то не логично. Даже обидно.
Заголовок сообщения: Re: Рецепты плова. Любители плова, кто и как готовит?
Добавлено: 09 авг 2009 23:01
doc13 писал(а):
Думаете все так банально? приготовить плов, вывылить его в кастрюлю, помыть казан, положить лепешку и насыпать плов.... как то не логично. Даже обидно.
и даж не думаю, а знаю точна! берешь два казана, один выстилаешь лепешкой, в другом готовишь плов, делов та Кстати, так готовится азербайджанский плов, в нем есть еще другая особенность, в него идет топленое сливочное масло, а не растительное
Заголовок сообщения: Re: Рецепты плова. Любители плова, кто и как готовит?
Добавлено: 09 авг 2009 23:33
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
doc13 писал(а):
Однако, два казана для одного плова - это пижонство.
ЕдАла я таких пловов в моей прошлой жизни... Причина тому - брак с товарщем той национальности. Но это другая история...
Вернёмся к иранскому плову. Они его иначе, чем узбеки готовят, только рис, и лепёшка хлебная/ или картофель. И очередность закладки иная Иранцы используют только длинный рис басмати. Иранцы не делают зирвак, как узбеки. Они закидывают предварительно замоченный рис в большое количество кипящей подсолёной воды и варят 5-6 минут, рис должен быть пожестче чем ”альденте”= оболочка мягкая, а сердцевина еще твёрдая. Затем сливают его на дуркшлаг. На дно казана наливается раст. масло, кладётся либо лепешка, либо сырой картофель тонкими кружочками.( чаще картофель) Осторожно, шумовкой возвращается рис, придаётся ему форма пирамиды. Разводится немного шафрана в небольшом количестве воды (где-то треть стакана), поливается кругами по рису, плотно закрывается и томится на минимальном огне минут 20 - 30. Можно сделать несколько дырок в пирамиде рукояткой шумовки и положить в них масло/ раст. масло.
Приготовленный таким образом рис называется Чалау. А мясо, как зирвак тушится в отдельной кастрюле, не обязательно казане.
Вот в этом фильме, ( Егор его уже крутил) где- не 3,5 минуте показывают как готовить рис. Только там готовят специальный, новогодний рис с зеленью. Зелень исключить, но принцип тот же.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения