Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102 ... 109  След.  [ Сообщений: 3259 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не пора ли задуматься?
СообщениеДобавлено: 09 май 2015 09:53 

Ну дак!!!! :twisted: Укропы уже поверили,что они высшая расса и от них весь людской род пошёл :lol: Теперь будут киргизов обрабатывать... :evil:

СообщениеДобавлено: 09 май 2015 10:40 

Hexa писал(а):
Теперь будут киргизов обрабатывать... :evil:

Киргизия не далее как вчера вступила в Евразийский экономический союз.
Цитата:
Киргизия присоединилась к Евразийскому экономическому союзу. Соответствующие документы были сегодня подписаны главами России, Белоруссии, Казахстана и Армении. Церемония подписания прошла после саммита ЕАЭС.
Как сообщает ТАСС, главы государств подписали протокол о внесении изменений в договор о ЕАЭС от 29 мая 2014 года и отдельные международные договоры в связи с присоединением Киргизии к союзу.
Утверждены также полтора десятка решений. В том числе о Соглашении о свободной торговле между ЕАЭС и Вьетнамом и о начале переговоров с Китаем по заключению соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве. Кроме того, решения касаются основных ориентиров макроэкономической политики государств — членов ЕАЭС на 2015-2016 годы, Концепции формирования общего электроэнергетического рынка ЕАЭС и Программы поэтапной либерализации выполнения автомобильных перевозок грузов между пунктами, расположенными на территории стран ЕАЭС на период с 2016 по 2025 годы.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2564741

Так что, возможны некоторые затруднения с обработкой и культивацией. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 09 май 2015 10:54 

Для пиндосов создание 5 колонны в любой из стран-поставлено на поток...Механизм отлажен...Везде есть негодяи и либерасты-ненавидящие свою страну и существующий строй. ИМХО

СообщениеДобавлено: 09 май 2015 13:55 

Посмотрела парад Победы на красной площади. Хвала интернету))) на самом деле хвала! Уже второй год, как отключены российские каналы. Но посмотреть парад на площади для меня многолетняя традиция. Хорошо, что можно сделать это онлайн. Парад был потрясающий! Очень впечатлили десантники в новой экипировке. Азербайджанцы-это нечто) Девушки в параде тоже запомнились, но вот белые банты в косах были лишние (ИМХО). Ну и самолеты, пролетевшие цифрой 70 - потрясающе!!
И опять таки, уже второй год не поедем с детьми на ни высоту маршала Конева, ни на площадь...((( умом осознаю, что скорее всего приняты повышенные меры безопасности, но страшно. После обязательно съездим, очень давно хочу показать вам мемориал, очень любимое мною место.

СообщениеДобавлено: 09 май 2015 14:46 

timtan писал(а):
И опять таки, уже второй год не поедем с детьми на ни высоту маршала Конева, ни на площадь...((( умом осознаю, что скорее всего приняты повышенные меры безопасности, но страшно. После обязательно съездим, очень давно хочу показать вам мемориал, очень любимое мною место.

Так у тебя е остались фотки с нашей поездки, почему б их не выложить?
А мы сейчас собираемся в наш музей-панораму битвы за Киев в 1943 г.,
Если будут фотки - выложу ;)

СообщениеДобавлено: 09 май 2015 23:49 

Marinessa. писал(а):
Так у тебя е остались фотки с нашей поездки, почему б их не выложить?

С высоты Конева много фото разных лет, а вот с мемориала нет.

Я о другом сейчас. Сегодня посмотрела только один фильм о войне "В бой идут одни старики"... больше ни одного военного фильма украинские (во всяком случае, крупные) каналы не показали!!!! Этот фильм показал Интер. 1+1 вообще не поставил в программу ни одного фильма о войне! По СТБ завтра будут два прекрасных фильма в 6 утра!! и час ночи!! я такого не помню за свою жизнь((( я могу понять, почему не показали современные фильмы "Мы из будущего" или "в августе 44-го", политические мотивы, будь они не ладны. Но столько прекрасных фильмов СОВЕТСКИХ! не российских. Для меня это дикость.

СообщениеДобавлено: 10 май 2015 02:10 

Marinessa. писал(а):

да, пожжжалуйста, покажи, если сфотаешь. Не знала, что есть такая.

СообщениеДобавлено: 10 май 2015 02:43 

Brita писал(а):
Marinessa. писал(а):

да, пожжжалуйста, покажи, если сфотаешь. Не знала, что есть такая.

А этот музей под Киевом находится, как раз в наших Новых Петровцах (это там, где
многократно упомянутое Межигорье - бывшая правительственная дача и резиденция
Януковича), неподалёку от нашего дома. Прогулка получилась замечательная!
Фото очень много, мамдорогая, когда ж мне все это верстать! :shock: 8) :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 10 май 2015 11:10 

Очень порадовала эта статья.

В день Великой Победы Киев победил страх!

СообщениеДобавлено: 10 май 2015 14:14 

Hexa писал(а):
Очень порадовала эта статья.

В день Великой Победы Киев победил страх!

можно только порадоваться, а у нас в Харькове стартовала такая акция http://proua.com.ua/?p=16469 "Пробивайте колесо всем, у кого на машине привязана георгиевская ленточка".

СообщениеДобавлено: 10 май 2015 15:05 

9 мая в Одессе.

СообщениеДобавлено: 11 май 2015 13:57 

А я никак не могу понять...9 мая в Киеве что означала та инсталляция из картонных коробок? Нет, мне на самом деле интересно, к чему был сей нонконформизм? Он нёс в себе какую-то глубокую смысловую нагрузку или лишь эстетическую? Или это таким образом Крещатик перекрыли, шоб танки прям с Красной Площади не завернули? :mrgreen:
Серьёзно, почему коробки-то?

А ещё очень интересно сейчас наблюдать, как русофобов и им подобных массово корёжит и выворачивает в приступах. Чисто чертей от ладана. Не праздник Победы, а прямо-таки сеанс экзорцизма...

СообщениеДобавлено: 11 май 2015 14:11 

JullS писал(а):
А ещё очень интересно сейчас наблюдать, как русофобов и им подобных массово корёжит и выворачивает в приступах. Чисто чертей от ладана. Не праздник Победы, а прямо-таки сеанс экзорцизма...

Не только русофобов, но и "советскофобов".
Жаль только, что 9-е мая закончится, а сеанс экзорцизма нужно проводить так эдак с пол-года,
тогда есть шанс изгнать всех демонов...

СообщениеДобавлено: 11 май 2015 14:59 

Marinessa. писал(а):
Не только русофобов, но и "советскофобов".

А тех, кто "2 в 1" выкручивает просто чрезвычайно.

А между тем
Цитата:
Евреи всего мира скоро отпразднуют новый, теперь уже религиозный праздник: День Спасения и Освобождения — день капитуляции нацистской Германии 9 мая 1945 года.
Инициатором праздника выступил известный еврейский деятель Герман Захарьяев; презентация новой даты прошла в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.
— Инициатива внести День Победы в еврейский календарь, в первую очередь, важна для восстановления исторической справедливости. Ведь если бы Красная армия и ее союзники не одержали победу над нацистской Германией, то, возможно, еврейский народ перестал бы существовать и был бы целиком уничтожен в гетто и лагерях смерти. Напомню, именно такую цель ставили перед собой нацистские вожди. И им удалось многое – уничтожить практически половину нашего народа. Поэтому я считаю, что каждый живущий сегодня еврей должен помнить и чтить подвиг советских солдат, спасших еврейский народ от рук фашистских палачей...Далее

СообщениеДобавлено: 12 май 2015 20:15 

http://ok.ru/video/63549287369707-1

Очень понравилось видео! :mrgreen: Всё наглядно,доступно и всегда можно проверить :wink:

СообщениеДобавлено: 12 май 2015 22:06 

Не могу удержаться. :mrgreen: Лукьяненко о Макаревиче.

Цитата:
Машинист времени. Заметки русского фантаста Сергея Лукьяненко.

Нет, никуда не уйти мне от взятой на себя почетной обязанности — защищать великого повара еды, нырятеля ласт и певца ртом Андрея Макаревича от толпы!

Толпы слепа и жестока. Толпа ненавидит талант и всегда хочет его уязвить! Особенно, когда талант — алмаз многогранный и разносторонний, постигший музыку, кулинарию, подводное ныряние, политику, историю…
Изображение

Вот и сейчас! В преддверии Дня Победы человек, похожий в мордокниге на Андрея Макаревича, отложил в сторону дуршлаг, подводное ружье и медиатор, чтобы укорить нас, грешных:
Изображение

Сказано?

Сказано!

Казалось бы, прими к сведению мудрость подводного гитариста. Но нет!

Злые люди стали вопрошать — а как же вот это? Как же это «только в сортире на лампочке не висит»?

Что же это получается, спрашивают друг друга злые невоспитанные люди. Наш кулинарный поэт бесстыдно и пошло надругался над честью награжденных героев? Над их памятью? Или ему самому память отшибло? Или раньше злые враги-чекисты незаметно прикалывали Андрею ленточку на грудь, а он не замечал? А сейчас в городе К*еве, где он записывался в пропагандистском ролике, ему сделали операцию на глазах — и прозрел?
Или же, даже позволяют себе сказать некоторые люди, наш Андрей — просто беспринципное жадное существо, которое и в советское время процветало, и в перестройку шагало в ногу со временем, и после вовремя прогибалось под изменчивый мир — только вот сейчас как-то слишком быстро прогнулось — да и перегнулось?

Жалкие, ничтожные личности!

Я отвечу. Я, скромный писатель-фантаст, встаю всей своей хрупкой писательской фигуркой на защиту трепетно любимого с детства музыканта. Я понял тайну!

Никакого противоречия между словами Макаревича и ношением им оранжево-черной ленточки — нет!

Не зря, ох не зря назвал Макаревич свою группу «Машина времени». Дело в том, что песни его обладают удивительной магической силой — три основных рабочих аккорда раскачивают матрицу пространства-времени, а негромкий голос и правильно подобранные слова пробивают в мировом континууме черную дыру. И сквозь нее Андрей Макаревич путешествует во времени!

Да, я верю в это!

Он путешествовал во времена 1 мировой войны и участвовал в Брусиловском прорыве. Надо порыться в старых фотографиях — наверняка где-то запечатлен Макаревич с трехлинейкой бегущий в атаку! Он путешествовал во времена Октябрьской революции и вначале (в соответствии с духом времени) помогал революценным морякам-балтийцам брать Зимний, а потом — вместе с женским батальоном и курсантами военного училища защищал его от толп красной матросни! Макаревич сражался под Москвой и Ленинградом. Он освобождал город Киев (да, тогда еще — Киев) и брал Будапешт. Он много-много раз входил в составе разных фронтов в Германию и миллионы немок бросали ему цветы!

И во время всех этих путешествий Макаревич четырнадцать раз становился гвардейцем, три раза стал полным кавалером Георгия, шестнадцать раз был награжен орденом Славы (дважды — посмертно). Его именами были названы подводная лодка, два танка, боевой дирижабль и мезонный трейсер-трак галактического класса, базирующийся на Ганнимеде (да-да, в будущее Андрей тоже путешествовал!)

Так что Андрей Макаревич имеет полное право носить черно-оранжевую ленточку и гневно обличать всех, кто ее носит.

Никакого противоречия в этом нет. Он заслужил!
Источник

СообщениеДобавлено: 12 май 2015 22:10 

:mrgreen: Подводный гитарист :mrgreen:
Цуко, до слёз :D

СообщениеДобавлено: 13 май 2015 01:25 

Очень своеобразно этот певец ртом "человек, похожий в мордокниге на Андрея Макаревича" обозначил в своём укоризненном послании составляющей чего является Георгиевская лента: "самой почётной награды - за мужество в боях за Отечество"...
Это что, пардон, за награда такая??
Чертовски правильно однажды "не прокомментировал" Маргулис - "люди, поющие ртом, всё-таки должны петь, а если ты хочешь заниматься политикой, ты всё-таки прочти некоторое количество статей, некоторое количество книжек, чтобы понимать вообще что происходит".

СообщениеДобавлено: 21 май 2015 01:34 

Вот, кстати, мнение украинцев, выраженное в стихотворении
харьковской девушки:

Гнев в душе, не стыдясь, закипает,

Ну когда же наступит просвет?

Что творят они, даже не знают,

В их деяниях глупость и бред!

Стон народа раскатом грохочет,

Слезы боли застлали глаза,

Палачи нож-убийцу нам точат,

Чтоб вонзить его в наши сердца.

Чтоб разрушить все то, что с любовью,

Мы храним, поклоняясь земле,

Часть ее пропитали вы кровью,

Остальное украли себе.

Вы хотите, как будто законно,

Уничтожить мятежный наш дух.

Не дождетесь! И ваша корона

Разлетится как прах или пух.

Не щадите вы нас, мы вас тоже

Не простим за ужасный позор

И весь мир наблюдал, Боже, Боже,

Как с избы вы выносите сор.

Может быть вам пора попрощаться?

И оставить свой трон для того,

Кто не даст нам с мечтою расстаться

Быть единой и гордой страной!

В.Бородина

СообщениеДобавлено: 21 май 2015 23:29 

Сегодня, на встрече премьер-министров в Риге, А. Меркель наконец-то чётко и ясно выразила мнение всего Евросоюза: Украину никто и никогда не собирается туда принимать. Далее ныне существующего договора о сотрудничестве дело не пойдёт.

СообщениеДобавлено: 22 май 2015 01:13 

Так это вполне и было ожидаемо.
Украина была нужна только как разменная фишка. Цель была другая. Да вот незадача, споткнулись "западные партнёры" о "загадочную русскую душу" - Крым уплыл назад(с), изоляция и санкции дали скорее даже обратный эффект...Америке теперь надо покер-фейс удержать, а Европе и нашим и вашим сплясать и своё не упустить...Печаль.
Жалко только.
Жаль дураков, что на майдане гойсали, искренне веря, что Украина - цэеуропа. И не ведали многие, что банкет проплачен.
Жаль очень всех погибших с обеих сторон. Низачто.
И жаль людей вна Украине, как им детей-то растить-воспитывать в сложенных условиях? Так, чтобы адекватными их вырастить...
Пораженных свидомостью мозга тоже жаль...Особо женщин - омерзительное зрелище..
Выродков всяких только не жаль, которые всяко знают, какую клоунаду мерзкую они устраивают. Да и чего их жалеть - сольются, когда зад припечёт, и вся недолга.

СообщениеДобавлено: 22 май 2015 20:13 

Адский Ад под посольством США в Киеве
https://www.youtube.com/watch?v=slMXUGx ... e=youtu.be

И смех и грех, как говорится.....
Милые мои украинцы, когда ж вы придете в себя и повернетесь лицом к своим братьям. Как же я этого жду.

СообщениеДобавлено: 22 май 2015 21:40 

Нда...
Особенно понра бабушки в разноцветных балаклавах - шоб не жарко было. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 28 май 2015 13:00 

вот такую статью постила моя подруга из Харькова
в ОК...Я выразила негодование, повздорили :roll:
Ну как???!!! Как??? О каком здравомыслии мы говорим,
если люди, неглупые, которых знаешь всю сознательную жизнь
такую чушь распространяют? Вы еще чему-то удивляетесь? :mrgreen:

Цитата:
История из жизни .
Семейная пара из Киева имеет солидный обувный бизнес(сеть магазинов) - мои знакомые. В Крыму было несколько магазинов - успели вывезти.Перед майскими поехали в Крым - решить оставшиеся вопросы ну и заодно посмотреть "КАК ТАМ ?" (цены ассортимент торговля.. и тд) Зашли в приличный с виду обувный бутик - ходят , смотрят вообщем мониторят. Хозяйка долго не подходила - да они и не беспокоили ее по пустякам.Разговаривали исключительно на русском (на всякий случай) да они и так русскоязычные (в Киеве 90% таких) косили под русских либо крымчан.Наконец хозяйка не выдержала,подошла говорит"Слава Україні!!!". Те - "Героям Слава !!!" - а как вы узнали , что мы с Украины , мы же шифровались ?
Ответ - по 4 "железным" признакам :

1. ВЫ ПРИ ВХОДЕ ПОЗДОРОВАЛИСЬ !!!
2.ВЕЛИ СЕБЯ КУЛЬТУРНО !!!
3.НЕ МАТЕРИЛИСЬ!!!
4.УЛЫБАЛИСЬ!!!

Супруги возразили- но мы могли быть крымчанами ?
Ответ : КРЫМЧАНЕ УЖЕ ВТОРОЙ ГОД НЕ УЛЫБАЮТСЯ....

Занавес.

СообщениеДобавлено: 28 май 2015 13:24 

Про Крым. Точнее, что меня искренне удивило. Помните, когда Крым вернулся, у нас были массовые мероприятия с общим названием "Крым, добро пожаловать домой"? Мне это как-то не очень показалось. Ну, вроде и так понятно, что большинство в России рады такому событию. Так зачем устраивать показательные выступления? Ан нет. Поняла, что не права была, когда разговорились с подвозившим нас алуштинцем. Ну, сначала о том, о сём поговорили, спросил, откуда, а потом так аккуратно: "А как вы отнеслись к тому, что Крым в Россию вернулся?". Отвечаем: "Положительно отнеслись". Тогда он: "Нам тут в Крыму было очень приятно, что в разных российских городах так приветствовали возвращение Крыма". О как. Значит все-таки все правильно с показательными выступлениями. Потому что нам-то все понятно, а в Крыму сомневались.
И это, мы в магазинах здоровались-прощались, не матерились и никто нам салоукраине не сказал. Обыыыыдно :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 28 май 2015 13:37 

Brita писал(а):
И это, мы в магазинах здоровались-прощались, не матерились и никто нам салоукраине не сказал. Обыыыыдно :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Вот то-то и оно.
У нас еще на фоне вседозволенности от свидомых столько хамского быдла
на свет божий повыползало! Рэволюция ж гидности пройшла, как ж!
Какая там вежливость и улыбки...Особенно в нынешних условиях. Да фэйк типичный.
Я резковато высказалась (старинная подруга - имею право!), она ответила,
что в этой статье увидела "зерна добра" ( :?: :!: ) и обиделась на меня со словами "не учи меня жить" :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 28 май 2015 16:12 

Marinessa. писал(а):
Цитата:
Ответ - по 4 "железным" признакам :

1. ВЫ ПРИ ВХОДЕ ПОЗДОРОВАЛИСЬ !!!
2.ВЕЛИ СЕБЯ КУЛЬТУРНО !!!
3.НЕ МАТЕРИЛИСЬ!!!
4.УЛЫБАЛИСЬ!!!

Супруги возразили- но мы могли быть крымчанами ?
Ответ : КРЫМЧАНЕ УЖЕ ВТОРОЙ ГОД НЕ УЛЫБАЮТСЯ....

Хреновые у них методички - сразу вызывает вопрос: раньше, когда Крым был украинским, крымчане всегда улыбались и вели себя согласно этикету, а после того, как Крым стал российским, резко начали материться и всячески демонстрировать прочее бескультурье?
Или все крымчане оттуда вообще уехали...кого репрессировать не успели? И на сей день полуостров заселён переодетыми в гражданское неулыбчивыми зелёными человечками?
Дрянь методички, короче. На доработку!

Brita писал(а):
салоукраине

Ещё одна. :mrgreen: Тоже хочешь всех украинцев салом в глотки напихать накормить? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 28 май 2015 16:17 

Джулси, у меня новая методичка.

Луганскъ

Изображение

Marinessa. писал(а):
И оставить свой трон для того,

Кто не даст нам с мечтою расстаться

Быть единой и гордой страной!

Марин.
А что делать если часть людей не хотят жить в единой и гордой стране?

.................
2014-й до всех трагических событий

Изображение

Изображение

знаешь, Маришь, как меня тут высмеяли (вот за такое примерно фото) смайликами и просто словесно,
что по Луганску идут российские танки.
Изображение

А ещё
Мне бы хотелось узнать у Ани Паулинки. Что говорят в городе на Волге?
Задержанные военные на Донбассе (служащие в в/ч Тольятти) были в отпуске
или всё таки верить тем показаниям, которые они дают....
....что часто бывали с "миссией", есть погибшие и т.п.
Украинскому следователю раненный военопленный говорит, что он действующий офицер,
а жена в интервью и папа ихний, что уволился в декабре.
А парень со слезами на глазах, глядя на выступление жены "как она могла..."
Может очередной фейк? и бред укроповских сми?
Хотя.... из российского консульства их посетили, правда на 9 день.
Все уже по пере бывали: Красный крест,
разные правозащитные организации, а в консульстве не очень спешили.

Цитата:
Представитель МИД РФ пришел к военным на десятый день после задержания.

Российский консул посетил задержанных под Луганском российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

"Только что российский консул посетил Ерофеева и Александрова. Они чувствуют себя в целом нормально. Подробности мы сообщим позже", - сказали агентству "Интерфакс" в пресс-службе посольства РФ в Украине.

Как сообщает ТСН, представитель дипведомства вышел через черный ход, пытался скрыться от журналистов и почти на все вопросы отвечал одно: надо ждать официального комментария посольства.

"Они живы, относительно здоровы - это уже хорошо. Мы встретились – это сейчас главное", - сказал Алексей Грубый.

Ань, ответь если в курсе и если заглянешь сюда.

А ещё меня удивил один момент в рассказе Эльвиры.
Её сын сказал маме, что не по душе ему служить будет, если отправят на Дальний Восток
или в Украину. Подумалось. Так российских войск в Украине нет. Откуда такое? заблуждение?
или ребята что-то знают о чём не знаем мы?

Вернусь во вторник.

СообщениеДобавлено: 28 май 2015 16:23 

iii писал(а):
Вернусь во вторник.

Окропите помещение!

СообщениеДобавлено: 28 май 2015 16:49 

Изображения: 2
Да этот рассказ про Крым, я предполагаю, от полного отождествления себя с европейцами, этакий свежевъевшийся шаблон - европа - это культура, а русские быдло.
Было уж. И тема была - "русские за границей", и товарищи тут "объевропеевшиеся" были. У русских уже тоже невольно шаблоны возникают на тему "все украинцы....такие-сякие". Скучно. И в Париж хочется.... :D

На Ирин вопрос. Ничего про эту тему не знаю, слухов по городу не ходит. Я думаю, обычный информационный шум ваших и наших СМИ и интернет сообществ.

На страницу Пред.  1 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102 ... 109  След.  [ Сообщений: 3259 ]  Начать новую тему Ответить на тему