Заголовок сообщения: Как испечь булочку с мягкой корочкой?!
Добавлено: 29 июн 2009 14:03
Сообщения: 3
Всем добрый день! Подскажите пожалуйста: как испечь булочки с мягкой корочкой?! Чтобы не корочка даже получалась, а такая... шкурка? что я только не делала, и тесто то вкусное, а вот верхушка - ну твердая-твердая Дайте совет(ы) - с чем это может быть связано? и как с этим бороться?!
Заголовок сообщения: Re: Как испечь булочку с мягкой корочкой?!
Добавлено: 29 июн 2009 14:25
Сообщения: 4730
vici, возможно несколько вариантов: - вы печете на большом огне. - огонь распределен неравномерно (газовая духовка без хороших герметичных прокладок на стенках и дверке) - в тесте много яиц и оно "схватывается" сверху изделия.
Заголовок сообщения: Re: Как испечь булочку с мягкой корочкой?!
Добавлено: 29 июн 2009 14:55
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
После выпечки булочки накрыть пищевым целофаном-они отпотеют и станут мягкими. Я хлеб после духовки брызгаю водой из пульвелизатора,потом на горбушку бумагу для выпечки и сверху полотенце и оставить где-то на час.Всё мягкое и вкусное
Заголовок сообщения: Re: Как испечь булочку с мягкой корочкой?!
Добавлено: 29 июн 2009 16:32
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
Чтобы корочка у булочек была глянцевой и румяной,можно смазывать булочки молоком,в котором размешан сахар минут за 10 до готовности...Примерно столовая ложка на 100гр
Заголовок сообщения: Re: Как испечь булочку с мягкой корочкой?!
Добавлено: 29 июн 2009 16:37
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
Hexa писал(а):
Чтобы корочка у булочек была глянцевой и румяной,можно смазывать булочки молоком,в котором размешан сахар минут за 10 до готовности...Примерно столовая ложка на 100гр
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения