Автор |
Сообщение |
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 апр 2007 16:15 |
|
|
У меня полное ассорти на кухне: кус-кус, борщ, голубцы, дранники с мясом, пицца, рис с подливами по-непальски... Как тут скажешь какой кухне я больше отдаю предпочтение  Самое любимое, но редко приготовляемое это, пожалуй, рис по-непальски. Потому как трудоёмкое, но вкусное.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rutra
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 апр 2007 16:45 |
|
Сообщения: 54 Откуда: Kaiserslautern
|
kuchinka писал(а): Loudik писал(а): У меня полное ассорти на кухне: кус-кус, борщ, голубцы, дранники с мясом, пицца, рис с подливами по-непальски... Как тут скажешь какой кухне я больше отдаю предпочтение  Самое любимое, но редко приготовляемое это, пожалуй, рис по-непальски. Потому как трудоёмкое, но вкусное. А рецепт подливы к рису по-непальски не подскажете?
да, да, рецептик please
и дранники с мясом это как? мясо куда?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 апр 2007 16:57 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
Чаще всего - русскую. Любимых рецептов нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Well
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 апр 2007 17:04 |
|
Сообщения: 66 Откуда: Russia
|
Ну я тогда чисто грек, потому как потребляю греческий салат с большим удовольствием. И пасты люблю, это значит у меня дни Италии. Пироги с грибами любимые, наши, русские. Дранники люблю обычные, без мяса (это от белоруссов рецепт?). А еще вино, розовое анжуйское, чтобы немного французского было.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 апр 2007 17:58 |
|
|
Rutra писал(а): kuchinka писал(а): Loudik писал(а): У меня полное ассорти на кухне: кус-кус, борщ, голубцы, дранники с мясом, пицца, рис с подливами по-непальски... Как тут скажешь какой кухне я больше отдаю предпочтение  Самое любимое, но редко приготовляемое это, пожалуй, рис по-непальски. Потому как трудоёмкое, но вкусное. А рецепт подливы к рису по-непальски не подскажете? да, да, рецептик please и дранники с мясом это как? мясо куда?
Так, ну про дранники писать легче(они и с мясом и без мяса белорусского происхождения). С картошкой понятно? На мелкую тёрку, соль, перчик, жидкость немного слить, яйцо добавить. Фарш лучше брать смешанный. Я так на индюшачий подсела, по-этому, в него добавляю слив.масло(мелко порубленное). Лук, соль, перец. С солью не перестарайтесь  А потом на раскалённое подсолн.масло выкладываете намноко карт.фарша, разравниваете. Сверху на него плоскую котлетку/лепёшку фарша мясного и накрываем это дело опять картофелем. Жарим до золотистой корочки. А потом под крышкой немного протушить. Подавать с сметаной.
С подливкой к рису сложнее. А можно я чуть позже опишу? Выдохлась... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 апр 2007 21:12 |
|
|
У нас разделение на два лагеря в семье.К чему муж с детства привык - не ем я,а что для нас с сыном деликатесс,то ему смерть.Но готовлю я,бойкотировать ему нет возможности и желания постоянно питаться в ресторане.Нашли золотую середину,пельмени,вареники,холодцы,шубы-селёдки свёклы,окрошки,тараньки,тыквы не готовятся с расчётом на него.Но в общем мы в еде примитивные и похожие.Мясо и всё с мясом.Втроём очень любим греков,из всего набора здесь имеющихся ресторанов идём только в греческий,на остальные с нашими вкусами нам жалко денег.На втором месте стоит БлокХауз,где мясо на вкус как мясо.С китайцами сложнее,я не уважаю сопливых супов,могу утку по-пекински там съесть,но это как меня уверяют,моё мнение о немецких китайцах,настоящая китайская кухня в Китае вкуснее и совсем другая на вкус.
Что любим все вместе,лосося запечёного в сливках,солянка или суп-гуляш,котлеты с мяткой,гречку с печёнкой,отбивнушки, но только со свинины,пирожные-морожные лёгенькие не жирные.Ну много чего вкусного,тут как то трудно о любимом написать,так.как на столе каждый день как на НГ. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 май 2007 00:56 |
|
|
kuchinka писал(а): Loudik писал(а): У меня полное ассорти на кухне: кус-кус, борщ, голубцы, дранники с мясом, пицца, рис с подливами по-непальски... Как тут скажешь какой кухне я больше отдаю предпочтение  Самое любимое, но редко приготовляемое это, пожалуй, рис по-непальски. Потому как трудоёмкое, но вкусное. А рецепт подливы к рису по-непальски не подскажете?
Я прошу прощения у тех, кому обещала рассказать о подливах. Всё ждала-ждала фотоаппарата... увы. КОгда появится, тогда выложу общий вид  Итак, к рису идут чечевичная(оранжевая) подлива. За неимением таковой можно использовать сухой зелёный(дроблённый) горох или дроблённый боб. На ночь замочить, чтоб лучше разварилось. Варить до полного растворения. Подлива не должна быть очень густой и очень жидкой. По-этому, по мере необходимости доливаем воду или даём немного выкипеть. Из приправ только соль и куркума.
Далее, Баклажаны с картофелем. Приготовьте сначала немного- 2-3 картофелины и 3-4 небольших баклажана. Картофель(продолговатый) режем на 4-е части, баклажаны крупнсми брусочками. Раскаливаем хорошо подсолн. масло и бросаем туда такую приправу, как шамбала
(Лена, привет! Спасибо тебе за ЭТУ за ссылочку, а то никогда бы не узнала как сие называется) Бросаем картофель, добавляем куркуму, соль. Обжариваем до полуготовности. Теперь добавляем баклажаны, 3-4 помидора(порезать крупными дольками), выдавить чеснока побольше, 3-4 лавровых листика. А вот приправы... Смесь из мускатного ореха, кориандра, куркумы, карри и красный острый перец не забудьте. Остроту можете отрегулировать по своему вкусу. Накрыть крышкой. как только помидоры дадут сок, перемешать и далее готовить до готовности на маленьком огне, минут 10-15. Баклажаны не должны развариться! Уже готовую подливу щедро посыпать мелконарезанной кинзой. По такому же принципу готовится перец с картофелем.
Куриная подлива. Курицу порубить на маленькие кусочки. 3-4 луковицы порезть полукольцами и обжарить до золотистого цвета, кладём курицу, тот же набор специй. Обжариваем слегка, накрываем крышкой и чуть-чуть протушиваем. Далее опять идут помидоры. Не жалеем, от них зависит кол-во сока, 3-4 шт. Технология похожа, когда выделится сок добавить чеснока, уменьшить огонь. Опять посыпаем кинзой. Она всегда и везде.
Аччар. Очень острая томатная приправа. Помидоры прокалываем вилкой в нескольких местах(видимо для того, чтоб сок выпарился) и хорошо(!!!) обжечь со всех сторон на огне. Очистить, сложить в глубокую миску. Добавить выдавленного чеснока, красный острый перец, кинзу и толкушкой растирать эту смесь до однородного состояния. Ручками работаем, не ленимся, потому как блендер всё испортит! Должна получиться густая помидорная смесь.
Трудоёмко, но очень вкусно. Единственное, что не должно быть острым - это рис и подлива из чечевицы. Как есть? Подливы каждый накладывает себе сам - рис в центре, потом чечевица, остальное по краю. Всё, я изошла слюной и воспоминаниями.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vetochka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 май 2007 13:32 |
|
Сообщения: 14 Откуда: Беларусь, Испания
|
 Драники с мясом в Беларуси называют "Колдуны", а если сделать пирог по принципу драников с мясом, то это уже "Бабка".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 май 2007 14:27 |
|
|
vetochka писал(а): :) Драники с мясом в Беларуси называют "Колдуны", а если сделать пирог по принципу драников с мясом, то это уже "Бабка".
На моей хохляндии драники- зразы;колдуны-типа галушек если в горшочках;пасхальне куличи-пасха;бигос(капуста тушоная с мясом)-солянка;заливное,студень- холодец;баклажаны-синенькие;паприка-перец сладкий;свекла-буряк;тыква-кабак;блины,блинчики - блины всегда;томаты- помидоры;скисшее молоко - кисляк.Много чего наоборот называющегося. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 май 2007 21:38 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Людик, ты меня еще раз удивила схожестью блюд, что мы готовим дома! Восток , как говорится, - дело тонкое!
Рада, что ссылка пригодилась. Специи я использую почти те же, что и ты. Курицу готовлю очень похоже, только еще инд. приправ туда подсыпаю ( у меня есть готовые смеси - для курицы, для мяса, для фасоли отдельно).
А ачар сама не готовлю - в инд. варианте он делается по-другому, из более твердых овощей - морковь, цв. капуста, требует около недели выдержки при определенной температуре. Так что ачар покупаем готовый.
А чем вы "гасите" остроту блюд, если нужно? Мы всегда йогурт подаем для супер острых вещей - очень помогает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 май 2007 22:09 |
|
|
Gelena писал(а): ...А ачар сама не готовлю - в инд. варианте он делается по-другому, из более твердых овощей - морковь, цв. капуста, требует около недели выдержки при определенной температуре. Так что ачар покупаем готовый...
Ой, знаю!!! Только называла подружка как-то по-другому. Такая потрясающе острая вещь, что при воспоминании слюна пошла
А остроту ничем не гашу. В нашей семье я единственный «урод». Приходится подстраиваться  Подруга, по моим воспоминаниям, тоже ничем остроту не сбивала. Она сама по себе была острота 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2007 00:22 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2007 01:35 |
|
|
Вот-вот и я про это  Причём, как мне показалось, женщины на остром больше помешаны, чем мужчины 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2007 18:02 |
|
Сообщения: 1661 Изображения: 0
|
Lanna писал(а): vetochka писал(а): :) Драники с мясом в Беларуси называют "Колдуны", а если сделать пирог по принципу драников с мясом, то это уже "Бабка". На моей хохляндии драники- зразы;колдуны-типа галушек если в горшочках;пасхальне куличи-пасха;бигос(капуста тушоная с мясом)-солянка;заливное,студень- холодец;баклажаны-синенькие;паприка-перец сладкий;свекла-буряк;тыква-кабак;блины,блинчики - блины всегда;томаты- помидоры;скисшее молоко - кисляк.Много чего наоборот называющегося. 
А еще арбуз - гарбуз, или нет, гарбуз - тыква, а арбуз... не знаю  , а блины - налистники - это я ваще не понимаю
Кушаем все, что вкусно, вот сегодня плов с барашки готовить буду, мясо на базаре купила - не мясо, песня 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2007 18:07 |
|
|
А еще арбуз - гарбуз, или нет, гарбуз - тыква, а арбуз... не знаю  , а блины - налистники - это я ваще не понимаю
Кушаем все, что вкусно, вот сегодня плов с барашки готовить буду, мясо на базаре купила - не мясо, песня  [/quote]
Арбуз - кавун,блины - налесники на западенщине ближе к Польше.(Эх хохляндия  )
У меня тоже по плану был плов,только на свинине.Переспросила мужа сказал делай гуляш с рисом.Рис заквасила,мясо размораживается.
Клубника-полуныця-трускавка
Смородина-смородына-пожжечка.
Голубцы-голубци-голомбки.(О чё знаю) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2007 20:37 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Цыбарка..
Чё это? Из детства что-то
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2007 20:42 |
|
|
Re писал(а): Цыбарка.. Чё это? Из детства что-то
Ведро.  У моёй бабули було.Цыгарка- сигарета. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2007 20:46 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Точно. Цыбарка - ведро
А цыбуля - картошка?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2007 20:54 |
|
|
Re писал(а): Точно. Цыбарка - ведро А цыбуля - картошка?
Цыбуля-лук
Картошка-картопля-бульба-жемняки.
(Пошлют нас от сюда в ИНЯЗ) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2007 22:05 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Моя университетская подружка - 100% русская, никак не могла произнести слово "паляныця" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2007 00:06 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
я ж честно написала, что фотку свистнула. Набрала "фото караси в сметане"- и выбрала . Если так подходить, то Юмор и Интересные фото надо закрывать - там что-то авторства нигде не видела  [/i]
Последний раз редактировалось Kazachka 11 май 2007 13:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2007 01:19 |
|
|
А рыбка всёравно была хороша!
Последний раз редактировалось Lanna 12 май 2007 15:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2007 03:05 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Да ладно, к чему так строго..
Я вот тут вспомнила выражение бабушкино: "пройдем по-над-домом"
Это значило - вдоль, совсем рядом с домом, почти под домом.
До сих пор так говорю. Люди смеются, говорят - нелепица
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2007 05:25 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Re писал(а): Да ладно, к чему так строго..
Я вот тут вспомнила выражение бабушкино: "пройдем по-над-домом" Это значило - вдоль, совсем рядом с домом, почти под домом. До сих пор так говорю. Люди смеются, говорят - нелепица
Какая нелепица - на Донбассе так и говорят, если по-простому, без умничанья 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2007 13:49 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Подсела на вьентнамскую кухню.
Но дома делать не получается, уж больно ингридиенты диковинные,
а с заменителями-адаптантами вкус не тот..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2007 13:51 |
|
|
Gelena писал(а): Re писал(а): Да ладно, к чему так строго..
Я вот тут вспомнила выражение бабушкино: "пройдем по-над-домом" Это значило - вдоль, совсем рядом с домом, почти под домом. До сих пор так говорю. Люди смеются, говорят - нелепица Какая нелепица - на Донбассе так и говорят, если по-простому, без умничанья 
Не-а,это разговорная укр.речь.Понад -вдоль.
"Видели бы вы мои очки"-поняли?Не-а,я не об очках!Видели б вы мои глаза!Никогда не задумывалась,что русские не понимают такого чёсу,что рядовому хохлу понятно.  Тоже непонятно?Боже,то наверное мне нужно писать литературным русским. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2007 13:54 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ланна, не только украинская, под Ростовом тоже так говорят.
Зы Не надо переходить на чистый литературный, это скучно..
Я вот переняла твое "бо" и успешно пользую в разговорной речи.
Почему нет, если это вызовет лишнюю улыбку у близких - позитив!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2007 14:26 |
|
|
Re писал(а): Ланна, не только украинская, под Ростовом тоже так говорят. Зы Не надо переходить на чистый литературный, это скучно.. Я вот переняла твое "бо" и успешно пользую в разговорной речи. Почему нет, если это вызовет лишнюю улыбку у близких - позитив!
ГЫ!Это бо я сама себе здесь прилепила.У немцев - Бо!-удивление.У западников и поляков альбо-или.Самое смешное когда приезжаю домой и как закручу на украинском,все покатом с меня,-ты от где была в Германии или на западенщине?Общаюсь с девчёнкой с западенщины.Прикольно.
У моего бывшего мужа бабулька была казачкой с Дона,вот это речь!Чаво,дасий,ты ж там...Кихи(кишки) со смеху порвать можно было.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 май 2007 15:08 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
И всё-таки о карасях
Ланночка, спасибо, землячка. Спасла меня от острожной жизни  Нашла я откуда фотки свистнула в предыдущий раз, а там везде низзя написаны...ууууу
Но, ничё! У нас тут тож караси водятся! Вот такие, серебристые
В общем, рыбку чищу, потрошу, отрезаю все плавники и голову. Внутри вымываю, чтоб не осталось чёрных плёнок. Головку чеснока мелко нарезаю и запихиваю карасю вовнутрь.
Солю тщательно: и сверху, и внутри. Обваливаю в муке осторожно, чтоб чесночёк не выпал.
Сковороду разогреваю, туда растит. масло. Разогрелась? Жарим рыбку! Обжариваю с 2-х сторон до очень золотистой корочки, а потом на малюсенький огонёк под крышечкой потомить.
 Вот так они выглядят до и после жарки. Рекомендую при просмотре использовать лупу
Да, зачем чеснок- рыбка хоть и сладкая, но тинная, а потому чесночёк позволяет эту особенность прибрать. От едока потом не пахнет (я чеснок сам не ем)  Как говаривал старина Горлум: "ссссладкааая рыбббка, ссслаадкая..."
Кости, конечно, есть и никуда после жарки не деваются, но всё равно люблю карасиков
PS Фотки мои как и рецепт....берите все кто хотите ежели будет надоть. Мы себе ишшо нафотаем
PPS прошло время, с фотаньем разобралась, фотки увеличила, лупу можно не брать!
Последний раз редактировалось Kazachka 28 июл 2007 00:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 май 2007 15:34 |
|
|
Kazachka писал(а): PS Фотки мои как и рецепт....берите все кто хотите ежели будет надоть. Мы себе ишшо нафотаем
Kazachka, чтоб фото не пришлось через лупу рассматривать, ты на это уменьшенное, что получилось, нажми и тогда фотография раскроется в истинный размер. Вот тогда её адрес и копируй 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|