Автор |
Сообщение |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 28 сен 2009 16:47 |
|
|
Lanna, спасибо за красоту! Жду продолжения 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 28 сен 2009 17:24 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 28 сен 2009 18:41 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 28 сен 2009 22:25 |
|
|
Вау!  Стоило немного отлучицца, а тууууут.... Такое кино крутят! Света, я уже и семушек нажарила. Када ворота отворяцца? Юля, а хде студент с тормозочком? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 29 сен 2009 02:12 |
|
|
Bettan писал(а): Юля, а хде студент с тормозочком?  Как, вы разве не заметили? Да вот там же, на другой стороне залива, прямо в центре Галифакса 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 30 сен 2009 10:26 |
|
|
Ок, прогуляю вас по музею замка в Шверине дальше. (Глюк, фотографировать без вспышки мне разрешили, хотя внизу была табличка запрещающая есть мороженое, выгуливать собак и кататься на роликах...  ) Начинается экспозиция с комнаты кот. была столовой, но в 1883 г Фридрих Франц -3 переделал её под свой кабинет.  Стены кабинета из канадского клёна Птичий глаз, паркет из 3-х видов древесины,  Витраж в стиле средневековья работы C.P. B?hmlaender, на котором изображена сцена помолвки Св. Катарины с Исусом.( я этого не поняла...  )  На другой стороне зала находится деревянный камин.  Предметы мебели и посуды того времени    Эти 2 позолоченые вазы с царской фарфороровой мануфактуры С.-Петерсбурга, с копиями картин П. Воувермана 1841 года.Возможно они были подаререны Николаем -1 своей невестке великой герцогине Александре.   Этот серебряный с позолотой и элементами слоновой кости сервиз 1904г. от франц. фирмы Карол.Париж , был подарен герцогине Александре и герцогу Фридриху Францу -4 в честь их помолвки.Но он остался так и невостребованым.  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 30 сен 2009 10:38 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 30 сен 2009 11:04 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 30 сен 2009 13:36 |
|
|
После этой экскурсии мне интересно увидеть изнутри Виндзор. Они же все там родственники.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 30 сен 2009 17:05 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 30 сен 2009 17:33 |
|
|
Свет, Спасибо огромнейшее. Красота...............
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 30 сен 2009 17:39 |
|
|
Lanna писал(а): duka писал(а): После этой экскурсии мне интересно увидеть изнутри Виндзор. Они же все там родственники. Если тебе будет скучно, то можешь поискать на дереве их английских родственников... http://ru.rodovid.org/wk/%D0%A1%D0%BB%D ... Tree/20606...Петю быстрее найдёшь.  Ой, спасибо за ссылку, не видела такое. Ху из Петя?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 30 сен 2009 17:46 |
|
|
duka писал(а): После этой экскурсии мне интересно увидеть изнутри Виндзор. Они же все там родственники. В Виндзорском дворце не была, но была в Букгигемском. Но там фотографировать(даже без вспышки) не разрешали. Год прошёл, а я до сих пор с восторгом вспоминаю. Есть фотографии с наружи, если интересно кому-размещу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 30 сен 2009 17:57 |
|
|
duka писал(а): Lanna писал(а): Ой, спасибо за ссылку, не видела такое. Ху из Петя? Романов. Регин, интересно, но подожди чуток, я ещё не закончила. Ещё покопаемся под складками платьев... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 30 сен 2009 18:03 |
|
|
Ой, Звыняй Продолжай. Сижу с чашкой чаю
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 01 окт 2009 00:21 |
|
|
О!  Нет слов... Кккррасииииваааа! Ланна, огромное спасибо! Слущай, а моежт тебе в экскурсовобы подацца? Ты таааак складно рассказываешь.... Ааа, еще не конец фильма? Пошла за след. порцией семушек.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 01 окт 2009 17:14 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 01 окт 2009 17:19 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 01 окт 2009 17:26 |
|
|
Красива, зачаровывает. Но....Родилась одна мысль... Для чего всё это использовалось? Ну комната круглая, посреди один стол и всё? Ну и шо?  Для чего она, комната предлазначена была? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 01 окт 2009 17:34 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 01 окт 2009 17:40 |
|
|
Bettan писал(а): Красива, зачаровывает. Но....Родилась одна мысль... Для чего всё это использовалось? Ну комната круглая, посреди один стол и всё? Ну и шо?  Для чего она, комната предлазначена была?  Лиз, а ты не допускала такую мысль: " Красные прийдут -грабят, белые прийдут -грабят!" Неизвестно куда всё с этих комнат девалось.Читай ссылки-таблички по-английски. Замок на реставрации с 2003 года, конца реставрации не видно...после реставрации будут открыты ещё комнаты замка...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 01 окт 2009 17:48 |
|
|
Bettan писал(а): Красива, зачаровывает. Но....Родилась одна мысль... Для чего всё это использовалось? Ну комната круглая, посреди один стол и всё? Ну и шо?  Для чего она, комната предлазначена была?  Оххххххх...... опоздала я родиться..... Ну может это была прихожая. Зал ожидания, где "Дамы и Хоспода" клали на этот стол свои визитки и.т.д. Ждали пока им скажут: "Пани лягли и просють...."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 01 окт 2009 17:50 |
|
|
Панни, подождите, я вам стульчик ещё предоставлю ...для посидеть...  П.С. комната круглая для цветов, с видом на внутренний дворцовый парк и арандерею.Возможно всё цветами благоухало....Пришли белые, пришли красные... Заметно , что на реставрацию нехватает средств у города, сам город.....к вымиранию.  Об этом позже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 01 окт 2009 18:36 |
|
|
Ещё будет 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 01 окт 2009 20:58 |
|
|
Lanna писал(а): Bettan писал(а): Красива, зачаровывает. Но....Родилась одна мысль... Для чего всё это использовалось? Ну комната круглая, посреди один стол и всё? Ну и шо?  Для чего она, комната предлазначена была?  Лиз, а ты не допускала такую мысль: " Красные прийдут -грабят, белые прийдут -грабят!" Неизвестно куда всё с этих комнат девалось.Читай ссылки-таблички по-английски. Замок на реставрации с 2003 года, конца реставрации не видно...после реставрации будут открыты ещё комнаты замка... Та я не пра тО! Грабили, то канеш... Я про тО, для чего она изначально была предназначена? Ну, не доходит....  Скока комнат для одной семьи... За день не обойдёшь.. А что ж в них успеется сделать? Даже если королевны. Неее, уж дюже я прагматична.  По-моему, всё должно нести свою функцию. Вот её, функцию-то, и ищу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 01 окт 2009 21:04 |
|
|
Цитата: Неее, уж дюже я прагматична. По-моему, всё должно нести свою функцию. Вот её, функцию-то, и ищу. Посмотри замок снаружи!Башни с окнами видишь?То это и есть цветочная и .... Лиз, представь что замок твой, и раставь мебель на свой вкус.Помечтай. Наверно уже шось другое подумала..."нафига мне эти перья"....  печки топить, убирать... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 01 окт 2009 21:12 |
|
|
Lanna писал(а): Цитата: Неее, уж дюже я прагматична. По-моему, всё должно нести свою функцию. Вот её, функцию-то, и ищу. Посмотри замок снаружи!Башни с окнами видишь?То это и есть цветочная и .... Лиз, представь что замок твой, и раставь мебель на свой вкус.Помечтай. Наверно уже шось другое подумала..."нафига мне эти перья"....  печки топить, убирать...  Так точь!  А иначе надо служащих иметь...  Не могу себе представить, чтоб за мною кто-то прислуживал, а я - пальцем тыкала... Нутру противно от этой мысли... Не, не голубой я крови, наверное... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 01 окт 2009 21:53 |
|
|
Bettan писал(а): Ох, ну ,что тебе сказать по этому поводу....кудаб ты делась, к хорошему привыкают быстро. Радикал тормозит, не могу привыкнуть... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 01 окт 2009 22:12 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 01 окт 2009 22:37 |
|
|
Дальше коридором...   Опять зал ожидания...междуэтажный.   С "весёлой картинкой" нарисованной на двери шкафа.   "was wenn so" - что если так. Это злой душек -Петерменшен-Петер человечек. Поселившейся в стенах древнего замка , и если верить легенде, то привиделся одному из герцогов....своё видение герцог не пережил. Дальше -выше...   С окошка внутренний дворик замка....свадьба..  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |