Автор |
Сообщение |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 авг 2008 19:16 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 авг 2008 11:14 |
|
Сообщения: 4730
|
Не, я миксером не сбиваю - вручную вилкой.
А рецепт мой пошаговый туточки где то.
Мы его с Казачкой и Летой обсуждали.
Да, насчет сахара я уточню.
Писала - полстакана.
Решила измерить стловыми ложками. Если пишут, что столовая ложка - это 25 г. сахара, то я брала с горками, нет с горами столовые ложки полнехонькие - не менее 35 г. четыре ложки и еще половинка = 140 +20 =итого 160 г. сахара. Это на 700 г. молока.
Казалось бы, такое количество сахара устрашает - но сладко не будет, мы же еще соль кладем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 авг 2008 23:18 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
Дописала главу о блинах, и назвала ее Госпожа честная Масленица.
Даю ссылочку на другой сайт, там и заголовки, и выделение шрифта получше. Это я учитываю замечания Пальмы, спасибо ей за беспокойство. Рецепты блинов - все действующие, неоднократно опробованные (кроме тещиных - действительно, никогда их не пекла)
http://www.interlit2001.com/forum/showthread.php?t=7613
С фотками дело хуже. И фотоаппарат у меня вполне приличный, только не очень я в себе уверена. Попробую в пирогах разместить фото, уж не обессудьте, если на первый раз у меня что-нибудь с размером не получится. Я даже слов таких не знаю, как вы в советах о фото даете...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 авг 2008 23:38 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
Ага, сейчас прямо фото и вставилось... Девочки, я на днях в какой-то теме видела совет, как фотку поместить, подскажите, где, а? Я уж не совсем деревянная, но что-то у меня с фотками никак...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 авг 2008 00:24 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
Taha, у меня получилось, спасибо! Правда, не сразу и как-то непонятно как, видно, с размером я все-таки намудрила... И я не знала, что нужно где-то в инете выставить фотку, так и пыталась ее прямо с компьютера всунуть. Все, теперь я поняла, в чем фишка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 авг 2008 00:31 |
|
|
Lana Balashina писал(а): Taha, у меня получилось, спасибо! Правда, не сразу и как-то непонятно как, видно, с размером я все-таки намудрила... И я не знала, что нужно где-то в инете выставить фотку, так и пыталась ее прямо с компьютера всунуть. Все, теперь я поняла, в чем фишка.
здорово получилос! попрактикуетес немного и все будет перфект! )))
рекомендую все же брат http://www.radikal.ru/ или http://keep4u.ru/
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pixy
|
Заголовок сообщения: есть полезная находка при приготавлении блинов Добавлено: 12 авг 2008 15:52 |
|
Сообщения: 15 Откуда: Россия
|
если смешивая все ингредиенты добавлять в начале желтки, а потом в готовое тесто взбитые в пену белки, получаются воздушные блинчики.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 окт 2008 18:03 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
У нас бабье лето наступило: 22 градуса, безветрено, солнечно... Мужики уехали на охоту. а у нас девичник. Я пекла блинчатый пирог. Заодно сделала фотки.
Вот отрывок:
"Вообще, в литературе описывается приготовление такого пирога очень просто: блины перекладываются начинкой и выкладываются высокой стопкой. При разрезании такой пирог рассыпается, да и получается он несуразно высоким. Мы поступим иначе. Выпечем 21 блин по любому из понравившихся вам рецептов. На большой противень выложим 9 блинов так, чтобы закрыть все дно и оставить свешивающиеся блинные края. Приготовим и выложим начинку мясную с рисом. Закроем ее 4 блинами. На них выложим начинку с яйцами и зеленым луком. Опять закроем 4 блинами. Приготовим начинку из курицы: обжарим луковицу с мелко резаными кусочками куриного филе, добавим грибы и обжарим до готовности. Сверху закроем боковыми свисающими частями блинов и прикроем оставшимися 4 блинами. На поверхность настругаем сливочного масла и поставим пирог перед приходом гостей в негорячий духовой шкаф на 10-15 минут. Ошеломляющий успех я вам просто гарантирую!"
Вот фотки:
Это три начинки
Это второй слой:
А вот остался последний блин, несколько минут в духовке - и к столу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2008 13:36 |
|
Сообщения: 4730
|
Lana Balashina
Посмотрела на блинный пирог.
Предположим, разрежем его порционно. А как его в собственную тарелку потом переносить? Складывается впечатление, что он хлипкий, распадется...
Я бы стопочкой его сделала, высокой такой стопочкой - блинчик-начинка-блинчик-начинка. Так еще делают блинчатый "торт" с печенью.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2008 21:52 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 окт 2008 14:37 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
Домой-то я тоже стопкой делаю. А гостям - как раз из удобства переноса. Минус - такой пирог нельзя переложить на блюдо, но ведь сейчас много стекла для духовок, можно так и подать.
Извините, пропускаю сообщения: сижу с Дашкой, у нас режим: сон, еда, прогулки. Ничего личного не успеваю, а за день так устаю, что на компьютер не хватает.
Уже дописала, но решила вернуться: у меня тоже есть печеночный торт, и печенку на ужин как раз вынула. Если хватит сил, сделаю и сфоткаю на телефон. Соскучилась по кухне...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 окт 2008 21:51 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
Блинчатый печеночный тортик
0,5 кг куриной печени, 2 луковицы пропустить через мясорубку, добавить 4 яйца, 1 стакан молока, посолить, поперчить и вмешать муки - чем меньше, тем лучше, но около 1 стакана. Сковороду чуть подмазать и выпечь блины. Можно и не подмазывать, но блины чуть пристают, их надо вручную поддеть по кругу.
Все блины переслоить начинкой : 4 крупные луковицы пассировать в масле, добавить пару тертых морковок. Чуть остудить, и добавить майонез и три дольки чеснока.
По бокам обсыпать зеленью. Торт должен пропитаться в холодильнике.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 окт 2008 21:55 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 окт 2008 12:26 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
Re писал(а): Красиииива..
.... и вкуууусна. Люблю такой, только лень делать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 янв 2009 23:31 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Ребята, а кто-нибудь готовил блинчики с маково-творожной начинкой?
Мама говорит, у них сейчас хит сезона
Вот поиском какой-то рецепт нашла:
Цитата: Блинчики с маком
Из чего готовим: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 3 яйца, соль, жир для жарения. Для начинки: 200 г творога, 0,5 стакана молока, 100 г мака, 1 стакан изюма, сахар.
Рецепт: В горячее молоко всыпать молотый в кофемолке мак и промытый изюм. Прогреть смесь до загустения, добавить сахар, остудить и смешать с творогом и 2 желтками. В посуду просеять муку, частями добавить молоко, посолить. Ввести в тесто 1 целое яйцо и 2 белка, все хорошо перемешать. Испечь тонкие блины только с одной стороны, перевернуть их на тарелку, обжаренную сторону намазать начинкой, закатать блинчики. Подготовив таким образом все блинчики, положить их на противень, смазать маслом и обжарить в хорошо нагретой духовке. Отдельно подать молоко или сок.
Кто-то пробовал такую начинку? Что скажете?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 янв 2009 23:37 |
|
|
julia_kh писал(а): Ребята, а кто-нибудь готовил блинчики с маково-творожной начинкой? Мама говорит, у них сейчас хит сезона Вот поиском какой-то рецепт нашла: Цитата: Блинчики с маком
Из чего готовим: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 3 яйца, соль, жир для жарения. Для начинки: 200 г творога, 0,5 стакана молока, 100 г мака, 1 стакан изюма, сахар.
Рецепт: В горячее молоко всыпать молотый в кофемолке мак и промытый изюм. Прогреть смесь до загустения, добавить сахар, остудить и смешать с творогом и 2 желтками. В посуду просеять муку, частями добавить молоко, посолить. Ввести в тесто 1 целое яйцо и 2 белка, все хорошо перемешать. Испечь тонкие блины только с одной стороны, перевернуть их на тарелку, обжаренную сторону намазать начинкой, закатать блинчики. Подготовив таким образом все блинчики, положить их на противень, смазать маслом и обжарить в хорошо нагретой духовке. Отдельно подать молоко или сок. Кто-то пробовал такую начинку? Что скажете?
вполне! хорошо сочетается с творогом.
ток мак я не заваривала, брала готовый, и изюм не вмешивала в начинку (тож, готовый, вымоченный в роме), а посыпала сверху
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2009 00:19 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Спасибо!
Пойду искать творог в холодильнике.
Маку аж полкило сегодня купила - еле нашла в магазине (опять они там все попереставляли, не найдешь ничего ).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2009 01:47 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Я делаю блинчики на скисшем молоке-кефире.
Есть еще такой рецепт: мука, сахар, соль, яйцо и боржоми. Все смешивается и выпекаются тонкие блинчики.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 янв 2009 22:41 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
julia_kh писал(а): Вот поиском какой-то рецепт нашла
Вчера таки собралась попробовать. Единственное, почему-то забыла мак размолоть.
Ну что сказать. Начинка получилась жидкой - я правда жидкость с творога (коттедж-чиза ) не сцедила. Поэтому вся в блинчики не поместилась, остаток был вылит в форму сверху.
Когда достали из духовки и начали пробовать - как-то непонятно стало, куда там творог исчез . Короче, после ужина мысль была - больше повторять не буду...
Зато утром в холодном виде - очень даже ничего оставшиеся пару штучек показались
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 янв 2009 00:22 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Вчера "Зинка" наша кормила блюдом -
стоит на кухне, блины на полотенце складывает стопкой,
а тут безумный человек врывается и вся эта радость от испуга - бэмс аппол!
Но "Зинка" человек экономный.. блины же на полотенце бэмснулись..
Она их собирает, развалившиеся, складывает на скороводку,
заливает яйцом взбитым, сыром и в духовку.
Этакая запеканка. Сверху сметана.
Со сладким чаем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2009 12:16 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
А между прочим, любые вчерашние блины, обжареные на масле до хрустящей корочки, очень даже вкусны. Да с чашечкой кофе или чая.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2009 13:03 |
|
Сообщения: 4730
|
Leta писал(а): А между прочим, любые вчерашние блины, ...............:
Или так:
Берем вчерашний блин. Расправляем на тарелке, посыпаем тертым сыром и в микроволновку на 10 секунд.
И с вареной сгущенкой также - ого-го.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 фев 2009 11:30 |
|
Сообщения: 4730
|
Не так давно делала блины немного иначе, чем всегда.
Показывала их в "Сварганили..."
Писала уже, что молоко для блинов подготавливаю особо - достаю из морозильника, оно постепенно растаивает. Подогреваю до теплого , почти горячего состояния.
В последний раз молоко было разморожено уже к вечеру. Но я вспомнила, что как-то готовила блины на кислом молоке.
Решила сделать не на кислом, а на "задумавшемся" - это когда молоко свою структуру не изменило, хлопьями не пошло, но только приобрело чуть, совсем чуток иного вкуса. Нет, оно не кислит. Это еще только едва уловимый аромат.
Вот такое молоко и было у меня.
Далее ничего нового не привносила.
И вот ведь что вышло... разлив блина на сковороде делаю всегда тонким-тонким. Чтоб в нем легко образовывались сквозные маленькие дырочки и хрупкое кружево по бокам.
Получились же блины не столь тонкие, они поднимались на глазах, но не так рыхло, как если бы на простокваше.
Зато они были очень эластичными и мелкопористыми, яркого вкуса.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Блинчики Добавлено: 25 окт 2010 13:31 |
|
Сообщения: 4730
|
Дожили... Дочь теперь родителей ужином кормит. Были блинчики. Они делали их в школе на труде. заинтересовало. Ну что ж, переучивать труднее, чем учить Как рассказала дочь, их блины в школе были как подошва: и жесткие, и толстые. Но учительнице понравились (или вид сделала, чтоб поддержать девчонок) В общем, не удовлетворясь школьным результатом, дочь пришла ко мне. Как всегда, брала теплое молоко. Яйца часа за два вынула из холодильника, чтоб они сравнялись по температуре с окр.средой. Тесто вымешивать помогала, все начинающие хозяйки приходят в ужас от комочков и думают, что комки непобедимы Но дочь быстро успокоилась и уверенно молотила вилкой по стенкам емкости с тестом. Потом преодолели страх перед тяжеленной раскаленной сковородой. Потом пару раз заболтались и блины ...нет, не сгорели В процессе: результат
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Блинчики Добавлено: 25 окт 2010 13:50 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Я не знаю, надо ли , но позволю себе дать совет по поводу комочков в блинном тесте. Я сначала взбиваю яйца с сахаром, добавляю немного молока, потом муки до густого теста, размешиваю до однородности, а уже потом подливаю потихоньку молоко и довожу тесто до нужной жидкой консистенции, и не приходится комочки гонять по стенкам, их просто не образуется...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Блинчики Добавлено: 25 окт 2010 13:54 |
|
|
Palma писал(а): Дожили... Тесто вымешивать помогала, все начинающие хозяйки приходят в ужас от комочков и думают, что комки непобедимы Но дочь быстро успокоилась и уверенно молотила вилкой по стенкам емкости с тестом. Дочка умничка! Главное чтоб охота не пропала. А можно легко обойтись без "ужаса от комочков". Влить часть молока и всю муку, консистенция густой сметаны, вымесить легко, а потом добавлять молоко до нужной консистенции. Секрет блинчиков моей тетушки. Густое тесто на теплом молоке, а разводить холдной водой из крана(40 лет назад еще можно было пить воду из крана).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Блинчики Добавлено: 25 окт 2010 14:07 |
|
Сообщения: 5086
|
Маша, здорово, теперь голодной не останешься
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Снег
|
Заголовок сообщения: Re: Блинчики Добавлено: 12 фев 2012 18:39 |
|
Сообщения: 326 Откуда: Italia
|
увидела в сети картинку •мука 400 гр •яйцо-1шт. •сахар-1ст.л. •соль по вкусу •масло подс.-40мл. •вода. Взбить миксером, перелить в пластиковую бутылку, в пробке которой сделать дырочку и рисовать прямо на горячей сковороде. Сначала рисуем контур, потом его заполняем фигурно Никто не пробовал так поизвращаться? Красивоооооооооо, но в успехе не уверена
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Блинчики Добавлено: 13 фев 2012 06:24 |
|
|
Я честно говоря, не думаю что при помощи только одной бутылки, так можно испечь абсолютно одинаковые блины. Словно под копирку. Но если сделать ( вырезать) из пергаментной бумаги тамплет, то вполне возможно , что получится. Вот такое моё ИМХО
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|