Автор |
Сообщение |
oblako
|
Заголовок сообщения: Блинчики Добавлено: 28 апр 2007 14:56 |
|
Сообщения: 1
|
Подскажите, пожалуйста, вкусные рисовые, гречневые блинчики!:) только не очень сложные, а то я еще ни разу их не пекла
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Блинчики Добавлено: 28 апр 2007 17:40 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
oblako писал(а): Подскажите, пожалуйста, вкусные рисовые, гречневые блинчики!:) только не очень сложные, а то я еще ни разу их не пекла
Посмотрите вот тут . Там и гречневые заварные есть. Даже, если ни разу не пекли, думаю, справитесь Практически все рецепты этого сайта можете смело использовать - получается, если быть внимательной Удачи!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 июл 2008 12:09 |
|
|
делюсь своими блинчиками, навеяно беседой duka и Palma
чтоб проще было найти потом
технология приготовления несколько отличается.
3 стакана муки
2 стакан молока
2 стакан воды
3-4 яйца (поделить на желтки-белки)
щепоть соли, чайная ложка сахару
растительное масло по наитию, пару бульков
разрыхлитель для теста, пол чайной ложки (в принципе, рецепт его не предусматривает, но я добавляю, просто по привычке)))
Муку всыпать (желательно, просеивая) в миску, вбить желтки, добавить сахар.
и вливая понемногу, воду , замесить густоватое тесто
дать постоять минут 15-20.
Размешать, влить 2 стакана молока и снова размешать.
Влить растительное масло,
поставить сковороду на огонь греться
Взбить белки с солью, пена должна быть белая, но еще жидковатая,
добавить белки в тесто, размешать, я делаю это половником, зачерпываю тесто снизу и выливая его на белки.
Разогретую сковороду смазать тряпочкой, пропитанной раст. маслом (в моем случае я взяла бумажное полотенце)
и печь блины:mrgreen: переворачиваю блины я двумя руками, поддев сначала край ножом. Сфотать канешь, не удалось((( Эх.. Галину Иваниваныч откомандировал, чтоль... Толщина блинов обуславливается тем, что одной рукой фотоаппарат держала а другой лила тесто и скоовороду вертела, дозировать сложно
Последний раз редактировалось Taha 17 июл 2008 14:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 июл 2008 12:36 |
|
|
Цитата: Вот ток картинок будет позже, мало того что фотоаппарат решил, что аккумуляторы должны у него разрядится именно сейчас, так радикал уж второй день переезжает, картинки не постятся.
Я по адресу Пальмы, попробовала, получается , 2-ю строку сюда переносить. http://www.ipicture.ru./
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 июл 2008 12:52 |
|
Сообщения: 4730
|
Только фото большеханские получаются...
Для Гулливеров
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 июл 2008 12:55 |
|
|
Palma писал(а): Только фото большеханские получаются... Для Гулливеров
Ещё раз....галочку надо ставить в масштабе .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 июл 2008 12:57 |
|
|
Lanna писал(а): Цитата: Вот ток картинок будет позже, мало того что фотоаппарат решил, что аккумуляторы должны у него разрядится именно сейчас, так радикал уж второй день переезжает, картинки не постятся. Я по адресу Пальмы, попробовала, получается , 2-ю строку сюда переносить. http://www.ipicture.ru./
пасиб, Lanna!
привыкла к радикалу, уж подожду, предупредили все же, извинились ))))
если завтра не откроют, то воспользуюсь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 июл 2008 13:05 |
|
|
Taha писал(а): если завтра не откроют, то воспользуюсь
Радикал мне стал действовать на нервы своей медленной загрузкой, видимо много народу им пользуется, и слишком они зачасто переезжать стали.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 июл 2008 13:10 |
|
|
Я тут рецепты блинов нашла, с какао-пивом-молоком и без какао-пива,все на форуме хвалили(ИМХО, иногда хвалят не попробовав), сегодня попробую и отчитаюсь.
Наливать тесто на сковороду я стала с мерной пластиковой фиговины(не знаю как по-нашему назвать ), мне так стало удобнее чем черпаком-половником.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 июл 2008 15:47 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Lanna писал(а): Я тут рецепты блинов нашла, с какао-пивом-молоком и без какао-пива,все на форуме хвалили(ИМХО, иногда хвалят не попробовав), сегодня попробую и отчитаюсь. Наливать тесто на сковороду я стала с мерной пластиковой фиговины(не знаю как по-нашему назвать ), мне так стало удобнее чем черпаком-половником.
А ты покажи нам эту фиговину, мы её сообча и окрестим.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 июл 2008 15:52 |
|
|
Bettan писал(а): Lanna писал(а): Я тут рецепты блинов нашла, с какао-пивом-молоком и без какао-пива,все на форуме хвалили(ИМХО, иногда хвалят не попробовав), сегодня попробую и отчитаюсь. Наливать тесто на сковороду я стала с мерной пластиковой фиговины(не знаю как по-нашему назвать ), мне так стало удобнее чем черпаком-половником. А ты покажи нам эту фиговину, мы её сообча и окрестим.
Было б чего показывать. Мерка со шкалами для сыпучих и жидких,пластиковая , носиком и ручкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 июл 2008 16:00 |
|
|
Получились, даже и очень-очень.Преимущество сл. масла в тесте---каждый блин не надо маслом смазывать и края быстро не сохнут.
С моей большой сковородкой получилось только 6.
Правда мои блины "на глаз" более пупырчатей получаются.
Следующие блины, от этой же хозяйки рецепта, будут с какао и пивом.
Вот рецепт от Nelly, форум называть не буду.
Ингредиенты ::
1 порция
100г муки,
1 ст. ложка сахарной пудры
2 яйца
300г молока
75 г растопленного сливочного масла
Описание ::
Тонкие воздушные кружевные блинчики (crêpes) прекрасно сочетаются и со сладкой и соленой начинкой, их можно есть со сметаной, а можно с различными соусами, с икрой или ягодами.
Просеять муку в большое блюдо и смешать с сахарной пудрой. Сделать углубление в центре и разбить туда яйца. Добавить к яйцам немного молока и слегка перемешать. Постепенно перемешивать с мукой от краев к центру и слегка взбивать (при помощи венчика), добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции наполовину взбитых сливок. Добавить масло и оставшееся молоко. Все еще немного взбить. ливочное масло можно заменить на растительное.Оставить взбитое тесто на полчаса-час, а затем выпекать на сковороде.
Из одной порции получается 10-12 блинчиков.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 июл 2008 16:01 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Lanna
Участница
Сообщения: 6531
Добавлено: 14 Июл 2008 11:10 Заголовок сообщения:
Наливать тесто на сковороду я стала с мерной пластиковой фиговины(не знаю как по-нашему назвать ), мне так стало удобнее чем черпаком-половником.
______________________________________________________-
Стакан мерный, он же-мерная кружка, он же-мензурка...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июл 2008 15:23 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Lanna писал(а):
Вчера, таким, с ручкою, сахар на варенье из вишни с косточками отмерял... Скусное....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июл 2008 16:22 |
|
|
У меня есть с нержавейки, со стекла----тяжёлые.
А вот такая из пластика-----любимая----лёгкая и венчики миксера "не рисуют". (и натирать её тщательно не на...).
С вареньем, та-а-ак понимать, дра-а-азнитесь!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июл 2008 19:31 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Lanna писал(а): С вареньем, та-а-ак понимать, дра-а-азнитесь!
Так сказать, изощренно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gveret
|
Заголовок сообщения: ответ Добавлено: 16 июл 2008 11:21 |
|
Сообщения: 128 Откуда: Израиль,гор.Реховот
|
Такой советский у меня от жары растрескался. Купила местный.
И не могу понять по каким мерам веса он работает. Наверное,не русским. Пользуюсь просто стаканом .Где-нибудь есть перевод граммов в ложки-стаканы ?
Теперь ,делала гречаники и не понравилось. Если печь только из гречневой муки,и блины и оладьи получаются сухими. Дерут
горло.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Re: ответ Добавлено: 16 июл 2008 12:43 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Gveret писал(а): Такой советский у меня от жары растрескался. Купила местный. И не могу понять по каким мерам веса он работает. Наверное,не русским. Пользуюсь просто стаканом .Где-нибудь есть перевод граммов в ложки-стаканы ? Теперь ,делала гречаники и не понравилось. Если печь только из гречневой муки,и блины и оладьи получаются сухими. Дерут горло.
Да, действительно это так и очень хрупкие, что ли. Я делаю где-то - на 2 части пшеничной беру 1 часть гречневой (одна наша форумчанка рецепт приводила). Балдею от вкуса. И как раз от присутствия "суховатости". У меня хорошо идут с икрой и соленой рыбой, или с чем-то жирным.
Так вроде бы мерный стакан - он по объему, а не по весу. Наверняка есть перевод и даже, кажется у нас Сейчас поищу.
Кстати, вот тут http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?t=742 было обсуждение одной кружки. У Вас не такая?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июл 2008 13:04 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
julia_kh писал(а): Lanna писал(а): С вареньем, та-а-ак понимать, дра-а-азнитесь! Так сказать, изощренно
А то!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июл 2008 13:36 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июл 2008 13:57 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июл 2008 14:00 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Lanna, а я первая эту ссылку привела
На самом деле, вопрос -то был
Цитата: Где-нибудь есть перевод граммов в ложки-стаканы
Там ведь этого нет, поэтому и пошла я "налево"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июл 2008 14:02 |
|
|
Gluck писал(а): Lanna, а я первая эту ссылку привела На самом деле, вопрос -то был Цитата: Где-нибудь есть перевод граммов в ложки-стаканы Там ведь этого нет, поэтому и пошла я "налево"
По-мойму, Таня для Владимира рисовала, в пудингах или ....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июл 2008 14:26 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Lanna писал(а): Gluck писал(а): Lanna, а я первая эту ссылку привела На самом деле, вопрос -то был Цитата: Где-нибудь есть перевод граммов в ложки-стаканы Там ведь этого нет, поэтому и пошла я "налево" По-мойму, Таня для Владимира рисовала, в пудингах или ....
или муссировался... в муссах...
http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?p ... ght=#41927
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: ответ Добавлено: 16 июл 2008 16:45 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
В ДОПОЛНЕНИЕ К ПРЕДЫДУЩЕМУ СООБЩЕНИЮ
Gveret писал(а): Такой советский у меня от жары растрескался. Купила местный. И не могу понять по каким мерам веса он работает. Наверное,не русским. Пользуюсь просто стаканом .Где-нибудь есть перевод граммов в ложки-стаканы ? Теперь ,делала гречаники и не понравилось. Если печь только из гречневой муки,и блины и оладьи получаются сухими. Дерут горло.
http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?p ... ght=#41927
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июл 2008 18:17 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Не знаю, как на тех форумах, где Вы обитаете,но у нас вооще-то принятно как-то реагировать, если человек старается помочь в поиске ответа на задаваемый вопрос... Или спасибо или... посылают...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июл 2008 19:37 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Anatols21 писал(а): Не знаю, как на тех форумах, где Вы обитаете,но у нас вооще-то принятно как-то реагировать, если человек старается помочь в поиске ответа на задаваемый вопрос... Или спасибо или... посылают...
Волчек, ну что ты.. Может человек отошел просто.
У меня инет включен все выходные, например,
но это ж не значит что я тут..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2008 03:03 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Re писал(а): Anatols21 писал(а): Не знаю, как на тех форумах, где Вы обитаете,но у нас вооще-то принятно как-то реагировать, если человек старается помочь в поиске ответа на задаваемый вопрос... Или спасибо или... посылают... Волчек, ну что ты.. Может человек отошел просто. У меня инет включен все выходные, например, но это ж не значит что я тут..
Хотелось бы так так думать, но не получается...
Достаточно прочитать все сообщения...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|