Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 11 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шоколад твёрдый дома как сделать?
СообщениеДобавлено: 30 авг 2009 12:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 4
Перерыл инет - не нашёл рецепта приг. твёрдого шоколада дома. Пишут ерунду всякую, умничают, а рецепта нормального никто выложить ниасилил. Памагитеееее!!! Тока по возможности без экзотических компонентов, плиз. :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шоколад твёрдый дома как сделать?
СообщениеДобавлено: 30 авг 2009 15:11 
кххммм.. а из чего думаете делать, или что, какаобобы это уже не экзотический продукт? :shock:
сразу скажу, даже при наличии компонентов, в домашних условиях приготовления процесс довольно трудоемкий и неблагодарный


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шоколад твёрдый дома как сделать?
СообщениеДобавлено: 30 авг 2009 15:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Интересен сам процесс приготовления или не устраивает качество того, что в продаже?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шоколад твёрдый дома как сделать?
СообщениеДобавлено: 30 авг 2009 15:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 4
Процесс интересен, люблю готовить. Ну понятно, что дома как фабричный неполучится, ну хоть что-то похожее! Перерыл инет, рецептов напитка завались, а твёрдого нет хоть убей!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шоколад твёрдый дома как сделать?
СообщениеДобавлено: 30 авг 2009 18:23 
Костя писал(а):
Процесс интересен, люблю готовить. Ну понятно, что дома как фабричный неполучится, ну хоть что-то похожее! Перерыл инет, рецептов напитка завались, а твёрдого нет хоть убей!

Костя ! Якобы шоколадные конфеты устроят ?

Покликайте :arrow: здесь !

Потом расскажете. :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шоколад твёрдый дома как сделать?
СообщениеДобавлено: 31 авг 2009 12:09 
Приготовление шоколада (твердого) в домашних условиях
Для 1 кг шоколада потребуется:
350 г какао-бобов (высушенных)
200г какао-масла
500 г сахарной пудры или кристаллического сахарного песка

1. Обжарить и смолоть какао-бобы

Бобы жарить, помешивая, на плите пока шкурка не покроется трещинами и начнет отставать от зерна. Сковороду надо периодически встряхивать, для равномерного прогрева бобов. Как только бобы прогреются настолько, что послышится треск осторожно (оч горячо!) руками отделить зерна от шкурок. Зерна смолоть в тонкий порошек, желательно на электрической мельничке. Чем тоньше помол, тем качество шоколада выше (в индустриальной помолке частички достигают 25 тысячных миллиметра)

2. Смешать и нагреть ингредиенты

Обжаренные и молотые зерна какао-бобов смешать с 200г какао-масла, 500г сахарной пудры и при постоянном помешивании нагреть до 50 градусов цельсия (НЕ ВЫШЕ! иначе сах. пудра собьется в комки).
Важно!

Мешать долго и усидчиво, в индустриальном производстве масса остается в движении (коншируется) до 36 часов.
Не добавлять воды или другой жидкости, если масса получится густоватой, то можно добавить 1 чайную ложки какао-масла


3. Разлить по формам
Остудить шоколад до 29 градусов и вылить еще теплую массу по формочкам, осудить в холодильнике, минут через 30можно достать из формочек готовый шоколад.
.

********************
простой рецепт

50 г какао
50 г растительного маргарина
200 г сухого молока
100г меда (или патоки),
125 мл сливок

На водяной бане растопить маргарин всыпать в него , помешивая, сухое молоко и какао. Мешая дальше влить сливки. Массу снять с водяной бани и мешая (разминая) остудить ее до 50 градусов, потом добавить в нее мед. Получившееся шоколадное *тесто* разложить на лист ровным слоем толщиной в палец. Можно посыпать (и чуть примять в тесто) орехами, изюмом или миндалем.
оставит- подсушить в духовке на 10- 20 минут при 50-100° C
достать и дать окончательно затвердтеь на воздухе.

********************
Рецепт попроще

250г Пальмина (кокосовое масло) или любого другого отвержденного жира
100г Какао (предпочтительно Sarotti)
200г сахарной пудры
1 пак. ванильного сахара
1 ст л крахмала
немного рома

Растопить жир, всыпать какао, сахарную пудру, ванильный сахар, крахмал, размешать не доводя до кипения (важно!) до гладкости, в конце добавить ром (не обязательно). Массу разлить по формочкам и остудить.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шоколад твёрдый дома как сделать?
СообщениеДобавлено: 31 авг 2009 12:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 4
Taha, спасибо огромное, буду пробовать :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шоколад твёрдый дома как сделать?
СообщениеДобавлено: 31 авг 2009 12:27 
Костя писал(а):
Taha, спасибо огромное, буду пробовать :D


на здоровье, Костя!
расскажите потом о результатах?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шоколад твёрдый дома как сделать?
СообщениеДобавлено: 31 авг 2009 12:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 4
Расскажу, конечно)) А вы сами не пробовали делать? :shock: Кстати, а вы где рецепты накопали? 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шоколад твёрдый дома как сделать?
СообщениеДобавлено: 31 авг 2009 12:45 
Костя писал(а):
Расскажу, конечно)) А вы сами не пробовали делать? :shock: Кстати, а вы где рецепты накопали? 8)


неа, у меня стоко терпения нет, мешать, молоть... :oops: Потом, все эти бобы и какаомасла у нас жутко дорогие, шоколад золотой получается :roll: , проще все же купить готовый, ну, или полуготовый и довести до вкуса.

а рецепты как обычно, с миру по нитке :wink: :lol: ,
я отобрала самые правдоподобные, перевод мой.

http://www.wer-weiss-was.de/cgi-bin/for ... &offset=60

http://www.labbe.de/zzzebra/index.asp?t ... telid=1592

http://www.chocoland.ch/rezeptdetail.php?rezeptnr=157


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шоколад твёрдый дома как сделать?
СообщениеДобавлено: 23 сен 2009 15:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 169
Откуда: РФ. 63 регион
Раньше (при старом режиме ) брали зерна и пр прямо с шоколадной фабрики. Теперь такая лафа кончилась , да и проще готовый купить - у нас в 2-3 магазинах еще торгуют горький черный 99% шоколад в плитках (Lindt ,но не российские - у нашего эти 99% только на бумаге).
Re Раньше торговали им многие, но кризис и ценителей мало, магазины перешли на всяуие молочные с усилителями и эмульгаторами


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 11 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO