Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 26 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сочное куриное филе
СообщениеДобавлено: 25 сен 2009 21:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 63
Откуда: ЮЖНЫЙ берег, БЕЛОГО моря; Королёв
Такой дурной вопрос...
В магазине частенько беру замороженные готовые блюда (типа Паэлья, Шампиньон де-пари) и там в состав входит куриное филе. Оно сочное, и скусное, но никак не могу понять, как они его таким сделали...
Пробовал варить, жарить, с отжимками в уксусе, запеканием в соусе... Всё равно не то! Нет "глубинного" эффекта... :lol: Как его сделать "насквозь" сочным???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сочное куриное филе
СообщениеДобавлено: 26 сен 2009 01:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 584
Откуда: Белгород
Outrunner писал(а):
Такой дурной вопрос...
В магазине частенько беру замороженные готовые блюда (типа Паэлья, Шампиньон де-пари) и там в состав входит куриное филе. Оно сочное, и скусное, но никак не могу понять, как они его таким сделали...
Пробовал варить, жарить, с отжимками в уксусе, запеканием в соусе... Всё равно не то! Нет "глубинного" эффекта... :lol: Как его сделать "насквозь" сочным???

простите за ночной вопрос (и еще после дня рождения), а в чем проблема то? Если частенько и сочное и скусное, да еще с глубинным эффектом, так чего мучаться? Продолжайте брать замороженные и не комплексуйте.
О Господи, сил хватает только на орфографию....
(я к тому, что даже куриное филе оно разное- ножки, рожки, грудки, но чтобы курицу в уксусе?!!!! ФУ, "моветон", за что ж её так?).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сочное куриное филе
СообщениеДобавлено: 26 сен 2009 01:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Мне кажется в магазинное кладут крахмал, отсюда и "сочное".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сочное куриное филе
СообщениеДобавлено: 26 сен 2009 02:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 584
Откуда: Белгород
duka писал(а):
Мне кажется в магазинное кладут крахмал, отсюда и "сочное".

нет, не крахмал, его (филе) нашприцовывают такой, таким..., ну в общем составом, который лучше нам не знать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сочное куриное филе
СообщениеДобавлено: 26 сен 2009 20:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 63
Откуда: ЮЖНЫЙ берег, БЕЛОГО моря; Королёв
Ну, тут скорее вопрос принципа, сделать если не так же, то не менее скусно...
Филе грудки.
А в уксусе, да с приправками - это для вкуса. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сочное куриное филе
СообщениеДобавлено: 26 сен 2009 22:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Если говорить про куриные грудки, то если их варить, чем дольше варишь, тем более жесткое и сухое мясо получается. Опять же, что за курица. Я всегда беру грудку цыпленка-бройлера. Сочная и нежная. А если жарить-отбивать, обваливаю, посолив, поперчив в крахмале. Получается сочно, и масло от жарки в мясо не проходит, как при кляре из яйца с мукой. А уксус и лимонный сок делают грудку тверже.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сочное куриное филе
СообщениеДобавлено: 26 сен 2009 22:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Я тоже.
Отбиваю в "мясо", чтоб сложно было даже держать в руках, и в крахмал ее, жарится ну минут 5.
Когда совсем голодно, то в яйцо и в муку. Можно дважды и бес хлеба.
А бульон вот не варю из бюстов, тонкой соломкой режу и в самом конце тоже минут на пять. Самое то.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сочное куриное филе
СообщениеДобавлено: 26 сен 2009 23:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Re писал(а):
Я тоже.
Отбиваю в "мясо", чтоб сложно было даже держать в руках, и в крахмал ее, жарится ну минут 5.
Когда совсем голодно, то в яйцо и в муку. Можно дважды и бес хлеба.
А бульон вот не варю из бюстов, тонкой соломкой режу и в самом конце тоже минут на пять. Самое то.

Я отбивал молотком раньше, но он нежную грудку сильно разбивает. Теперь стал отбивать обратной стороной ножа. По волокнам и поперек волокон. Не перчу сухим перцем, а держу перец в оливковом масле, после того как отбил, немного сбрызгиваю ее этим маслом и солю, а потом в крахмал. Аромат перца потом нежный и пропитывает грудку масло хорошо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сочное куриное филе
СообщениеДобавлено: 26 сен 2009 23:34 
Вот так совпадение :)
Только что сделала 3 "шницеля" из куриной грудки.
Грудку вначале обворачиваю пищевой плёнкой, а потом отбиваю НЕ ребристой стороной молотка.
Во-первых молоток чистый и курица не брызжит во все стороны,
Во-вторых, почти не расползается.
В хорошо взбитые яйца сыплю и соль и все специи. (люблю выдавить зубчик чеснока)
Вначале в яйца , потом в крошку из кукурузных хлопьев.
Так более хрустяще
Не успела сфотографировать :(, мУжик с сыном прямо со сковороды выхватили :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сочное куриное филе
СообщениеДобавлено: 27 сен 2009 01:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
gina28 писал(а):
Вот так совпадение :)
Только что сделала 3 "шницеля" из куриной грудки.
Грудку вначале обворачиваю пищевой плёнкой, а потом отбиваю НЕ ребристой стороной молотка.
Во-первых молоток чистый и курица не брызжит во все стороны,
Во-вторых, почти не расползается.
В хорошо взбитые яйца сыплю и соль и все специи. (люблю выдавить зубчик чеснока)
Вначале в яйца , потом в крошку из кукурузных хлопьев.
Так более хрустяще
Не успела сфотографировать :(, мУжик с сыном прямо со сковороды выхватили :)



И это правильно, чем раньше, тем скустнее..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сочное куриное филе
СообщениеДобавлено: 27 сен 2009 02:09 
:D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сочное куриное филе
СообщениеДобавлено: 27 сен 2009 02:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
gina28 писал(а):
:D


Обожаю так приготовить, вариант из нетрадиционных, кокосова стружка или присыпать сезамом...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сочное куриное филе
СообщениеДобавлено: 27 сен 2009 04:36 
Сезам очень часто добавляю к панировке. Вкусно :)
С кокосовой стружкой никогда не пробовала.
Звучит очень даже.......
Обязательно сделаем :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сочное куриное филе
СообщениеДобавлено: 29 сен 2009 09:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
И я в пакете отбиваю, кстати из старого форума вычитала.
К сожалению, с приправами не поэксперементировать - микробиолог бдит.
Понравилось немного тмином сверху присыпать.

Зы Оливковое масло давно собираюсь сделать с перцем,
в любимом итальянском ресторане, пока ждешь заказ, вкуснейшие булочки хорошо в него макать.
Еще хочу такую огромную мельницу длинную, для черного перца. Из благородного дерева.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сочное куриное филе
СообщениеДобавлено: 29 сен 2009 19:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Re писал(а):
И я в пакете отбиваю, кстати из старого форума вычитала.
К сожалению, с приправами не поэксперементировать - микробиолог бдит.
Понравилось немного тмином сверху присыпать.

ЫЫЫыыыы. И у тебя микробиолог объявился. 8) :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сочное куриное филе
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2009 02:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 63
Откуда: ЮЖНЫЙ берег, БЕЛОГО моря; Королёв
Ням-ням-ням...
Полистал форум. Народ, вы навели меня на мысл! И я её думаю! А зав... сегодня вечером буду её (мысл) готовить... :lol:
Если чего получится - отпишусь...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сочное куриное филе
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2009 02:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Тока не надо так быстро бегать, иначе ни хрена не получится.
Курицу тож рыжую выбираем?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сочное куриное филе
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2009 20:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 63
Откуда: ЮЖНЫЙ берег, БЕЛОГО моря; Королёв
Не, курицу обычную... А получилось очень даже... Но чего-то нехватает... Надо рецепт дошлифовать...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сочное куриное филе
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2009 20:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Outrunner писал(а):
Не, курицу обычную... А получилось очень даже... Но чего-то нехватает... Надо рецепт дошлифовать...

А крабом нафаршируем!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сочное куриное филе
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009 01:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 3
я куриное филе мою,слегка обсушиваю и добавляю головку чеснока (через чеснокодавилку),специи и соль....20 минут постоит и обжариваю до корочки )))))))
только при жарке надо кусочки 1 раз переворачивать,тогда курочка мягкая и сочная будет))))))))) :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сочное куриное филе
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009 05:44 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Anatols21 писал(а):
Тока не надо так быстро бегать, иначе ни хрена не получится.
Курицу тож рыжую выбираем?

Да ты глянь, где он бегает. На Белом море! :) Правильно делает! С мыслОм! :lol: Молодец!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сочное куриное филе
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2009 16:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 63
Откуда: ЮЖНЫЙ берег, БЕЛОГО моря; Королёв
Короче, вот что в прошлый раз получилось:
Филе, отбил, полил маслом, посыпал перцем, запхал в холодильник...
Нарезал сельдерей.
Типа-соус: Пара яиц, взбить до равномерности, туда майонеза, пару зубцов чеснока (раздавить), масло подсолнечное (чайная ложечка), перец (всякий), соль по вкусу, немного сухого картофельного пюре, для консистенции (вместо муки). Всё взбивается до равномерности...
Духовку на 150-180 градусов.
Филе выкладываем в высокую сковороду, сверху сельдерей, заливаем типа-соусом, сверху слой майонеза в пол-пальца.
В духовку, до образования золотистой корочки. (Сразу после установки сковороды, или чего-там у вас, в духовку - снизить нагрев до 140-150...)
Получилось ням-ням, в след раз надо будет куру с лимонным соком и соком сельдерея выдерживать, а в типа-соус добавить укропа и петрушки... :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сочное куриное филе
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2009 19:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Интересно про филе-то. :P Вопросик один возник: какой селдерей Вы брали, корневой или листовой, черешки? :roll: И сколько? Он ведь, в большом кол-ве вроде пектусином отдаёт?.... :roll: :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сочное куриное филе
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2009 20:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 63
Откуда: ЮЖНЫЙ берег, БЕЛОГО моря; Королёв
Черешки. На 0,5кг мяса режу 2-3 черешка.
По поводу "пектусином отдаёт" - незнаю, иде я вообще его люблю... :D

Так, сделал снова, и вот какие поправки:
При выдержке мяса - выдавить туда половинку лимона, посолить (немного), перемешать (рукой, с лёгкими выжимками) и выдерживать в холодильнике не менее часа.
Укроп-петрушка - после выкладывания мяса в сковородку, посыпать вместе с сельдереем.
Получилось РЕАЛЬНО-сочно!!! :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сочное куриное филе
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2009 20:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Спасибо за разъяснения. Звучит и вправду сочно. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сочное куриное филе
СообщениеДобавлено: 09 мар 2010 12:50 

Сообщения: 7
Откуда: Москва
Привет, а я например и вовсе курятину не отбиваю. Мариную чуть более 2 часов в соевом соусе, карри и чеснок МЕЛКО РЕЗАНЫЙ. Потом в яйце и сухарях. Жарю на среднем огне, не более 5 минут. Даже дочка ест, которая мясо в принципе тихо ненавидит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 26 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO