Автор |
Сообщение |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Ньокки Добавлено: 01 ноя 2009 10:44 |
|
|
У кого есть опыт в приготовлении данного блюда? Мне показалось это похоже на пицу в которую сваливают все остатки из холодильника!?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Ньоки Добавлено: 01 ноя 2009 13:11 |
|
|
По виду они естевственно не похожи но напихать в них можно всего?!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Ньоки Добавлено: 01 ноя 2009 13:24 |
|
|
Waldemar писал(а): По виду они естевственно не похожи, но напихать в них можно всего?! Зачем тебе туда г.... пихать, если потом сам же кушать будешь. Картошка мятка или творог, яйца, мука, соль, замесить как тесто на вареники, варить как вареники.Попробуй, может приживётся.Соус какой любишь, или просто на слив. масле обжарь.
Последний раз редактировалось Lanna 01 ноя 2009 13:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Re: Ньоки Добавлено: 01 ноя 2009 13:25 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
Ньоки. Это мой самый первый восторг от итальянской кухни. Вернее от первой книги "Итальянская кухня" на русском языке, которую мне подарил не помню кто. Ньоки - самый любимый рецепт был. Настолько любимый, что помню до сих пор, наизусть, слово в слово! (цитирую): НьокиОтварить ньоки в кипящей подсоленой воде до готовности, подавать с растопленым сливочным маслом и тёртым сыром. (с) Всё. Больше слово "Ньоки" в этой книге не встречалось. Лет пять думал, что же это такое.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Ньоки Добавлено: 01 ноя 2009 13:26 |
|
|
Цитата: Лет пять думал, что же это такое Павлин- Мавлин.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Ньоки Добавлено: 01 ноя 2009 13:32 |
|
|
Hedgehog2 писал(а): Ньоки. Это мой самый первый восторг от итальянской кухни. Вернее от первой книги "Итальянская кухня" на русском языке, которую мне подарил не помню кто. Ньоки - самый любимый рецепт был. Настолько любимый, что помню до сих пор, наизусть, слово в слово! (цитирую): НьокиОтварить ньоки в кипящей подсоленой воде до готовности, подавать с растопленым сливочным маслом и тёртым сыром. (с) Всё. Больше слово "Ньоки" в этой книге не встречалось. Лет пять думал, что же это такое. Сегодня утром по телеку конец приготовления видел. Туда наложили и морковь отварную, маслины, сыр твёрдый, картофель, мука. Чегото ещё но не помню, потом накотать колбаски и обжарить, обозвали Немецким блюдом так любимым в Мюнхене.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Ньоки Добавлено: 01 ноя 2009 13:46 |
|
|
Цитата: Немецким блюдом так любимым в Мюнхене. Кошмар!Ты его больше не смотри!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: Ньоки Добавлено: 01 ноя 2009 16:29 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Ничего не надо наваливать в ньокки. Вареники на основе отваренного картофеля (пюре). Со сметаной вкусно тоже. Со сметаной все вкусно, ИМХО Есть еще ньокки римские - те на основе манки, а не картофеля. Недоеденную кашу хорошо утилизировать! Нет времени переводить сейчас, полюбуйтесь зато на римско-манные.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Ньоки Добавлено: 01 ноя 2009 17:29 |
|
|
Ну умять кастрУльчик манки нет проблем И утилизировать не надо. Полазил и узнал что картофель для пюре нужно варить в мундирах! Клейкости больше, то есть не разваливаются. С пармизаном думаю хорошо будет приготовить как рекомендавала ведущая.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Re: Ньоки Добавлено: 01 ноя 2009 17:56 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
Waldemar писал(а): Полазил и узнал что картофель для пюре нужно варить в мундирах! Клейкости больше, то есть не разваливаются. Это ерунда полная. Просто картошку надо подбирать крахмалистую. Кидать в крутой солёный кипяток, чтобы верхний слой крахмала моментально заварился. Воды - только покрыть, чтобы крахмал не вываривался, а если уж вываривается - чтобы моментально насытить отвар и перестать вывариваться. Разминать дырявой толкушкой, а не "гранатой". Здесь ведь какой прикол - чем быстрее картошка превращена в пюре и чем быстрее произошло преврашение пюре в следующую форму 9хоть ньоки, хоть крокеты и т.п.), тем вкуснее конечный результат. А в мундире ты пока её разденешь уже полвкуса убьётся, плюс к этому - шкуру никогда дочиста не отмоешь. И нафиг тебе эти столовские варианты? В себя ведь, любимого...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Re: Ньоки Добавлено: 01 ноя 2009 19:00 |
|
|
Waldemar писал(а): У кого есть опыт в приготовлении данного блюда? Мне показалось это похоже на пицу в которую сваливают все остатки из холодильника!? исторические изыски !Самое интересное, что все рецепты ньоков взяты с нашего сайта. Круговорот клёцок-вареников в природе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Ньоки Добавлено: 01 ноя 2009 19:22 |
|
|
Хм, действительно с нашего. Не вижу то что у меня под носом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Ньоки Добавлено: 02 ноя 2009 01:32 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Hedgehog2 писал(а): Разминать дырявой толкушкой, а не "гранатой". C ней есть ещё одна фишка, оч удобно разменать молотое мясо в шковороде при жарке..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Ньоки Добавлено: 02 ноя 2009 01:35 |
|
|
Anatols21 писал(а): Hedgehog2 писал(а): Разминать дырявой толкушкой, а не "гранатой". C ней есть ещё одна фишка, оч удобно разменать молотое мясо в шковороде при жарке.. Ну, да, так и делаем, но только если толкушка полиропиленоваяиликакёётам.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Ньоки Добавлено: 02 ноя 2009 01:36 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Anatols21 писал(а): Hedgehog2 писал(а): Разминать дырявой толкушкой, а не "гранатой". C ней есть ещё одна фишка, оч удобно разменать молотое мясо в шковороде при жарке.. Скучаю я по такой ”гранате”... Тут о ней никто и не слыхАл. Либо что-то на длинной рукоятке, с дырками, либо волнистое.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Ньоки Добавлено: 02 ноя 2009 19:29 |
|
|
Bettan, у Швеции липы растут? Пилишь нужного диаметра(на кройняк тополь или берёза), отрезаешь кусок нужной длинны. Не чистя сушишь, лучше медленно не на батарее. Любой мужик с руками, тебе из заготовки калатушку вырежет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Ньоки Добавлено: 02 ноя 2009 19:39 |
|
|
Даже если и растут , то просто так как в России не спилишь.Иначе ей будет с "гранатой" -бомба.... Проще, дрова у неё есть для камина.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Ньоки Добавлено: 02 ноя 2009 19:42 |
|
|
Lanna писал(а): :roll: Даже если и растут , то просто так как в России не спилишь.Иначе ей будет с "гранатой" -бомба.... Проще, дрова у неё есть для камина. Другой вариант. Сожаешь у себя на участке липку........... Ну или из чурбака вырезать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Re: Ньоки Добавлено: 02 ноя 2009 19:45 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
Всё проще и элегантней. Ищется магазин, где продаётся инструмент для резьбы по дереву (у нас - такой, например), а там: Киянка называется Как по шведски - не знаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Ньоки Добавлено: 02 ноя 2009 19:52 |
|
|
Hedgehog2 писал(а): Всё проще и элегантней. Ищется магазин, где продаётся инструмент для резьбы по дереву (у нас - такой, например), а там: Киянка называется Как по шведски - не знаю. Да за токие деньги я воробья в поле загоняю насмерть без ружа!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Ньоки Добавлено: 03 ноя 2009 01:16 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Anatols21 писал(а): Hedgehog2 писал(а): Разминать дырявой толкушкой, а не "гранатой". C ней есть ещё одна фишка, оч удобно разменать молотое мясо в шковороде при жарке.. Не, разговор, по-новомодну тема, про энто.. Иес, Ёж?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: Ньоки Добавлено: 03 ноя 2009 04:37 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Tочно, именно такая, какую Anatols21 показал, к чему проблемы...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Re: Ньоки Добавлено: 03 ноя 2009 12:24 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
Waldemar писал(а): Да за токие деньги я воробья в поле загоняю насмерть без ружа! Груши околачиваются другим инструментом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Ньоки Добавлено: 04 ноя 2009 00:49 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Ой, сколько всего полезного! Мальчики, даже не знаю с чего и начинать. Насчёт мужика с руками---забудем напрочь. Теоретик он у мэнэ... Липу растить? С моим-то терпением? Оччч сумлеваюссс. Вот киянку посмотреть можно, как только перевод ей найду. А пока буду пользоваться такой же штуковиной, как у Анатольса.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Ньоки Добавлено: 04 ноя 2009 01:56 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Hedgehog2 писал(а): Waldemar писал(а): Полазил и узнал что картофель для пюре нужно варить в мундирах! Клейкости больше, то есть не разваливаются. Это ерунда полная. Просто картошку надо подбирать крахмалистую. Кидать в крутой солёный кипяток, чтобы верхний слой крахмала моментально заварился. Воды - только покрыть, чтобы крахмал не вываривался, а если уж вываривается - чтобы моментально насытить отвар и перестать вывариваться. Разминать дырявой толкушкой, а не "гранатой". Здесь ведь какой прикол - чем быстрее картошка превращена в пюре и чем быстрее произошло преврашение пюре в следующую форму 9хоть ньоки, хоть крокеты и т.п.), тем вкуснее конечный результат. А в мундире ты пока её разденешь уже полвкуса убьётся, плюс к этому - шкуру никогда дочиста не отмоешь. И нафиг тебе эти столовские варианты? В себя ведь, любимого... Так с энтого зачинали и чё ГРАНАТОЙ воду с ступе толчём? И древа рубить не надобна.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Ньоки Добавлено: 04 ноя 2009 01:58 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Bettan писал(а): Ой, сколько всего полезного! Мальчики, даже не знаю с чего и начинать. Насчёт мужика с руками---забудем напрочь. Теоретик он у мэнэ... Липу растить? С моим-то терпением? Оччч сумлеваюссс. Вот киянку посмотреть можно, как только перевод ей найду. А пока буду пользоваться такой же штуковиной, как у Анатольса. И это правильно, на том Ёж и настаивал, куда все подались по дрова, он же не Ёжег в тумане? Аууууу!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Ньоки Добавлено: 04 ноя 2009 07:32 |
|
|
Bettan писал(а): Ой, сколько всего полезного! Мальчики, даже не знаю с чего и начинать. Насчёт мужика с руками---забудем напрочь. Теоретик он у мэнэ... Липу растить? С моим-то терпением? Оччч сумлеваюссс. Вот киянку посмотреть можно, как только перевод ей найду. А пока буду пользоваться такой же штуковиной, как у Анатольса. Ты ж мечтала о толкушке, а не о калатушке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Re: Ньоки Добавлено: 04 ноя 2009 21:12 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
Anatols21 писал(а): Иес, Ёж? Йес, оф кос! Anatols21 писал(а): Т это правильно, на том Ёж и настаивал, куда все подались по дрова, он же не Ёжег в тумане? Аууууу! Какие дрова? Веточек! Можжевеловых!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Ньоки Добавлено: 04 ноя 2009 21:36 |
|
|
Hedgehog2 писал(а): Anatols21 писал(а): Иес, Ёж? Йес, оф кос! Anatols21 писал(а): Т это правильно, на том Ёж и настаивал, куда все подались по дрова, он же не Ёжег в тумане? Аууууу! Какие дрова? Веточек! Можжевеловых!!! и варенья! И звезды повесить!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|