Автор |
Сообщение |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 04 май 2010 10:31 |
|
|
Енто почему же только ” мальчишк аотгадает”???? Мы, девчонки ничем не хуже!!!  И смотрим на протуберанцы и их прародителя - солнышко, и читаем, и щитаем... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 04 май 2010 10:48 |
|
|
Bettan писал(а): Енто почему же только ” мальчишк аотгадает”???? ну так он же писал про то, что ему нужна подзорная труба, или как его там, оптический прибор, в общем... Вот, тогда смотрите этот объект по имени СОЛНЦЕ в телескоп  Не, это маленький телескоп, берем самый большой, на всех!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 07 май 2010 15:04 |
|
|
С трудом, большим трудом, удерживаю себя от загадок про одежду...постараюсь разнообразить спектр объектов Например, вот. Что это? Зачем это?  И вот общий вид: 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 07 май 2010 16:43 |
|
|
мне кажется это бддийский храм, в котором посетители вешают табличи с пожеланиями, хотя точно не помню, с хорошими или плохими Наверное всётаки с хорошими. С плохими пожеланиями , для того чтобы они остались в храме, вешают в даосистких храмах.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 11 май 2010 10:53 |
|
|
gb: писал(а): мне кажется это бддийский храм, в котором посетители вешают табличи с пожеланиями, Наверное всётаки с хорошими. С gb, Все верно. Таблички с пожеланиями висят близ буддийского храма. Как приз дарю того, кому сможете отдать свои письма с заветными пожеланиями 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 11 май 2010 13:23 |
|
|
Спасибо  давайте ещё загадки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 11 май 2010 14:39 |
|
|
gb: писал(а): Спасибо давайте ещё загадки gb, земляк/чка, так дать-то еще не сложно, а вот вы свои чего не несете? Нравятся мне "одежные" загадки. давайте шапки называть! первая  или она же с другим еще мехом. Вторая
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 11 май 2010 17:03 |
|
|
первая кажется пирожок а вторая папаха  . и загадка : кто носит шапку похожую на вторую? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 11 май 2010 18:12 |
|
|
Пирожок и папаха, согласное. Второе кто только не носил.. даже Василий Иваныч
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 11 май 2010 19:14 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 11 май 2010 21:10 |
|
|
Кубанка обязана иметь матерчатый верх.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 11 май 2010 21:21 |
|
|
Да ещё с крестиком. Но могёт быть и без тряпичного верха.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 12 май 2010 09:30 |
|
|
Первая шапка - это "пирожок" Вторая - кубанка. Она вся из меха. Хотя, меня терзали смутные сомненья и потому я нашла в энцеклопедическом словаре о папахе, что она-таки должна иметь суконный верх. "ПАПА?ХА — зимний форменный головной убор. Состоит из высокого мехового окола и суконного верха. Введена в России в 1855 как головной убор в казачьих войсках под влиянием кавк. войн. Прообразом П. была "шапка-татарка", введенная в нек-рых частях рус. армии на Кавказе в 1817. В 1875 введена для частей регулярной армии в Сибири, а в 1913 для всего личного состава армии. В Кр. армии введена в 1940 для ген. и маршалов, а в 1943 и для полковников."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 19 май 2010 14:45 |
|
|
ну ладно, кулинарному форуму - кулинарные загадки Смотрите, что это за блюдо? Из чего? ну, на зеленеющий лайм и травинки можно не обращать внимание - украшалочки, а вот суть (а вдруг вы это не углядели...  ) = что на краях тарелки? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 19 май 2010 14:53 |
|
|
Цитата: что на краях тарелки Гад какой-то. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 19 май 2010 14:57 |
|
|
Lanna писал(а): Цитата: что на краях тарелки Гад какой-то.  Мысль хороша. Идем дальше - а вам не кажется, что ЭТОГО...как-то маловато на тарелке. Почему-то пожмотились на порцию... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 19 май 2010 15:24 |
|
|
Может это что-то типа карпаччо рыбного? Из какого-то полуядовитого гада?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 19 май 2010 15:43 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 19 май 2010 15:45 |
|
|
Пра фугу я подумала, но ее же вроде как-то готовят, а это явно сырое.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Basbussa
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 19 май 2010 15:50 |
|
|
Re писал(а): Пра фугу я подумала, но ее же вроде как-то готовят, а это явно сырое. Не не не, ее как раз сырой едят. Но никогда не думала, что с лаймом. Эстеты, блин.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 19 май 2010 18:16 |
|
|
Может медуза какая-то? ( Медузик, прости за предположение!  )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 20 май 2010 12:05 |
|
|
gb: писал(а): А это не рыба-фугу7 Первое правильное и точное предположение появилось у gb. Да, это РЫБА ФУГУ, поданная рисковому гурману. Рыбы эти, из семейства тетраодонид сами яд не вырабатывают, а питаются ядовитыми морскими ежами и звездами. Если маленькая фугу выросла на обычных кормах, она не ядовита, ну так и не нужна гурманам. Потому что при поедании правильно приготовленной рыбы яда остается чуток и действует он так: сначала отказывают ноги, потом парализуются руки, далее коченеет нижняя челюсть и движимыми остаются только глаза. Но через мгновение все приходит в норму в обратном порядке: челюсть, руки.... Как старый аквариумист, расскажу, что у нас жил тетраодон (фугу). Смешной, маленький шарик с плавничками-пропеллерами. И глаза у него вращались независимо друг от друга. Но жил фугу в одиночестве в маленьком сосуде, так как убивал и поедал всех рыбок. Смешной рот клювиком был дан ему природой для выедания раковинных моллюсков. Мы специально разводили ему улиток в банке, и он с удовольствием их высасывал их панциря. И головастиков любил, вцеплялся в живот и постпенно втягивал головастика в себя целиком. Руками мы его не трогали, слышали, что тетраодоны ядовиты, пересаживали сачком, когда чистили его обиталище. Потом мы перезжали на другую квартиру и все аквариумы (у нас их было четыре) раздали по друзьям, на работу. Когда мы Томе заводили аквариум год назад, муж было высказался, что неплохо бв опять завести "прикольный шарик", но я была категорически против. Купили безобидных рыбок gb, получай приз. Кушай осторожно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 20 май 2010 18:02 |
|
|
Не не хочу, не люблю сырую рыбку, да ещё с такими особенностями, авантюризму не хватает 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 21 май 2010 11:39 |
|
|
если это очень простая загадка - ну не кидайте тапками  , нравится ЭТо мне очень. Да и вдруг кто-то никогда такое не видел? Может выглядеть так  Может иначе  Всегда по разному, но всегда завораживающе... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 21 май 2010 11:45 |
|
|
Трудное детство - пластиковые трубочки со стёклышками внутри, смотришь на солнышко во внутрь трубочки, и не забывай зажмурить второй глаз и крутить трубочку....Слово -то какое заумное для ребёнка, но все ведь знали....дети 70-80-х г.г.Колейдоскоп.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 21 май 2010 11:51 |
|
|
Lanna писал(а): :mrgreen: Трудное детство - пластиковые трубочки со стёклышками внутри, смотришь на солнышко во внутрь трубочки, и не забывай зажмурить второй глаз и крутить трубочку....Слово -то какое заумное для ребёнка, но все ведь знали....дети 70-80-х г.г.Колейдоскоп. кОлейдоскоп Свете дарил Коля, а Маше дали кАлейдоскоп. Ждать до завтра с правильным ответом можно не буду....неправильная загадка получилась, очевидная в прямомо смысле этого слова Lanna, смотри еще, вспоминай трудно-счастливое детство 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 21 май 2010 11:57 |
|
|
Коля Свете не дарил. За неимением Коли, у Светы не было Калейдоскопа, а был у подружки...во дворе и игрушки - погремушки были общими, по принцыпу :"Ты мне - я тебе". Пасиб что исправила.Благодаря тебе и померлабы незнавши : Цитата: В России калейдоскоп появился в XVIII веке благодаря Михаилу Васильевичу Ломоносову. В 1816 году во время проведения эксперимента с поляризацией света ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 24 май 2010 14:53 |
|
|
Когда я надеваю эту брошь, люди спрашивают, из чего она выполнена. А сегодня я спрошу у вас - из чего  Возможно, даже у вас дома имеется отгадка, у меня дома она есть... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 24 май 2010 15:19 |
|
|
|
Вернуться к началу |