История про парашютик.
Стоял на дворе 1974 год.
В то время я была детсадовкой, а мой брат уже школьником с пытливым умом и неуемной фантазией.
Мама тогда проеверяла аэропорт и принесла презент - глыбу горького летчицкого шоколада и два маленьких парашюта.
Парашюты были просто сказочные: сделанные из полупрозрачной шелковой ткани с оторочками лямочками и шнурками. Мячики от парашюта были отданы нам и мы пинали и бросали их во дворе с ребятней.
Но погожим летним утром мой братан тихо вынес парашюты во двор. Рядом с домом высилось недостроенное сооружение. Поняли интригу? Конечно!
Брат с дружком-сорванцом взяли прашюты направились туда. Мы с подружкой увязались за ними.
Мальчишкам было страшно. Забравшись на уровень третьего этажа, они возились со стропами и опасливо поглядывали вниз.
Мы снизу стали орать, что тоже хотим летать на парашютах.
На что братанов дружок, этот вредяй Андрейка заявил:
- Вы девки в платьях. Будете лететь и сверкать своими труселями. Юбки - ваши парашюты! Идите переодеваться в шорты.
Мы доверчиво убежали. А мальчишки в то время совершили прыжок а парашютами, одновременно, взявшись за руки.
Андрейка сломал ногу, руку, пару ребер и получил сотрясение. Брата Бог миловал и тот получил пару синяков.
Чо-то было потом дома.....
Мама сшила из этих парашютов хозяйственные сумки, которые служили потом нам долгие годы.
А нам сбратом пошили ветровки - с капюшонами, карманами, отделаные кантиками и шнурочками...
Поверьте, в 1974 году одежду круче представить сложно
Весь двор потом безнадежно завидовал нам с братом и считал нас героями. За тот отважный прыжок.
Вернее, всю славу героя получил братан, а я как сестра отважного летчика тоже пользовалась всеобщим уважением.
К слову, первая специальность у брата - авиадвигатели. Не эхо ли это того прыжка?