Автор |
Сообщение |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Салатик Добавлено: 30 окт 2009 03:25 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Я поняла основное правило - макароны хорошие и не мелкие. Оливки. ОМ. Уксус бальзамический или еще какой. Остальное факультативно. Так? Зы Еще салатные листья.  Не задавит, она ласковая. Разве что лапой горло пережмет.
Последний раз редактировалось Re 30 окт 2009 03:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Салатик Добавлено: 30 окт 2009 03:26 |
|
|
Bettan писал(а): Re писал(а): Зато сейчас лежит на диване, ребенка лапой обняла и спят. Он сопит, она храпит. Счастье. Какие к черту шнурки. Не задавит? Ребёнка-то?  Павел же не грудной, они в одной весовой категории вот то что на диване, эт да... помню речь была о половичке в коридоре 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Салатик Добавлено: 30 окт 2009 03:27 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Re писал(а): Я поняла основное правило - макароны хорошие и не мелкие. Оливки. ОМ. Уксус бальзамический или еще какой. Остальное факультативно. Так? Так. По типу: ”всё полезно, что в рот полезло”. И еще, макароны в основном остудить. А то зелень сварится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Салатик Добавлено: 30 окт 2009 03:27 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Половичок это "место". А диван общий. Кто хочет, тот там и спит. Смысле из нас троих  )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Салатик Добавлено: 30 окт 2009 03:28 |
|
|
Re писал(а): Я поняла основное правило - макароны хорошие и не мелкие. Оливки. ОМ. Уксус бальзамический или еще какой. Остальное факультативно. Так? Зы Еще салатные листья.  Не задавит, она ласковая. Разве что лапой горло пережмет. оливки не обязательно, макароны можно мелкие, есть такие рожки, махонькие забавно получаецца мешать можно действительно ВСЕ!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Салатик Добавлено: 30 окт 2009 03:29 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Bettan писал(а): Re писал(а): Я поняла основное правило - макароны хорошие и не мелкие. Оливки. ОМ. Уксус бальзамический или еще какой. Остальное факультативно. Так? Так. По типу: ”всё полезно, что в рот полезло”. И еще, макароны в основном остудить. А то зелень сварится. Ага. Поняла. Спасибо. Уж очень они вкусные в рестиках, думаю неужели я сама такое не сделаю..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: слоеные салаты Добавлено: 02 ноя 2009 20:53 |
|
|
А салатики слоеные кто какие любит?Чем-то новеньким,необычным поделетись?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Салатик Добавлено: 02 ноя 2009 21:56 |
|
|
Re писал(а): А попробую завтра. Сделаю две порции - себе с заправкой как ты сказала, Пашке со сметаной. Туды не май. не смет. не нужЁн заливается горячим мясным бульоном и получится азиатский суп. Забыл как называется.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: Салатик Добавлено: 24 ноя 2009 13:13 |
|
Сообщения: 1578 Откуда: Украина, г.Харьков
|
Re писал(а): :) Фотик купила. Но шнур саьака съела, пока я фотик покупала. Самой смешно. Я и её уже нафоткала, а не скинуть на комп - лениво же опять в магазин переться. Там на меня уже смотрит менеджер косо - через день то клаву, то мышь, то фотик, то шнурки, кабели.. Думает - дура что ли.. Re, купи картридер, стоит сравнительно недорого, но замечательная вещь. У меня в одном картридере разъемы под разные карточки, и с фотика, и с телефона. Причем, карта фотика у мну на 4 гига, поэтому использую как флешку,оченно удобно. И никаких проводков.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Салатик Добавлено: 24 ноя 2009 14:09 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Тим, спасибо за совет. Но я уже отучила собаку. Бились жестоко, но эффективно. Даже кроссовки уже не прячу. Кстати, да, остатки курицы сегодня в макаронный салат пущу. Я поняла почему нам не понравился салат прошлый раз - слишком много зелени напихала, потом делала пару раз - акцент как раз на макароны должен быть (ну нам по вкусу), а не на овощи-мясо. Сегодня только макароны-курицагрильостатки-кукуруза-огурец-заправка. Ну разве что лист салата для эстетики.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Салатик Добавлено: 30 ноя 2009 01:37 |
|
|
Салат "Нежность"Салат Латук Копчёная семга Красная икра Соус "Итальянский дрессинг" ( из пачечек) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Салатик Добавлено: 15 дек 2009 02:10 |
|
|
Салат Раковые Шейки1 упаковка (300г) Лобстера (я брала имитацию) 1 банка зел. горошка 1 красный Болг. перец 1 ст. л. сладкого лука укроп майонез соль-перец     
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Салатик Добавлено: 16 дек 2009 06:39 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Master24 писал(а): (Вы всё время перепрыгиваете, да интерестно, что у вас при этом в голове делается!?) А что у вас в голове делается? Какой салат непонятен?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: Салатик Добавлено: 16 дек 2009 13:35 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Без фоток, такой салатик понравился. В гостях хрумкали. Перловка отварена рассыпчато, охладить. Перловки должно быть в 2 раза больше, чем остальных ингредиентов, взятых вместе. Так-от! Свежий (парниковый) огурец шайбочками порезать, шайбочки пополам. Лосось горячего копчения покрошить. Укропу туда. Маленькую фиолетовую луковицу тонко порезать. Винный уксус и ол. масло. Перец, соль по вкусу (не добавляю). Вместо уксуса - выдавить сок из пол-лимона. Лимтиками лимона и веточками укропа украсить салат. Можно в сторонке/сбоку зеленый салат "айсберг" или endive. Последний как у вас по-рюсски? Я не в курсе.  Или, даже лучше, этот - Belgian Endive - как он у вас там по-нашему? Цикорий или что? Этот в прошлой жизни был. 
Последний раз редактировалось Adia2 17 дек 2009 03:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Салатик Добавлено: 16 дек 2009 14:38 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Master24 писал(а): Где подробное описание технологии приготовления??? Вот они уже как подготовленные компоненты салата (Вы всё время перепрыгиваете, да интерестно, что у вас при этом в голове делается!?) Может, что-то с глазами? Скока приняли, мастер №24?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Салатик Добавлено: 16 дек 2009 14:40 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Adia2 писал(а): Без фоток, такой салатик понравился. Перловка отварена рассыпчато, охладить. Перловки должно быть в 2 раза больше, чем остальных ингредиентов, взятых вместе. Так-от! Свежий (парниковый) огурец шайбочками порезать, шайбочки пополам. Лосось горячего копчения покрошить. Укропу туда. Винный уксус и ол. масло. Перец, соль по вкусу (не добавляю). Можно в сторонке/сбоку зеленый салат "айсберг" или endive. Последний как у вас по-рюсски? Я не в курсе.  Или, даже лучше, этот - Belgian Endive - как он у вас там по-нашему? Цикорий или что? Этот в прошлой жизни был.  Айсберг и цикорий. Сосем рюсский забываешь... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
palkanoid
|
Заголовок сообщения: Грибной винегрет Добавлено: 16 дек 2009 15:00 |
|
|
Очень вкусно. Вот и рецептик. На 200 г соленых грибов берут по 150 г лука, моркови, свеклы, 200 г картофеля, 1 свежий огурец, 4 ст. ложки подсолнечного масла, 2 ст. ложки лимонного сока или раствора лимонной кислоты, соль, сахар, зелень петрушки. Нарезать мелкими кубиками соленые грибы, отваренную морковь, картофель, свеклу и свежий огурец. Все соединить, полить смесью растительного масла и лимонного сока и украсить ломтиками вареной моркови или свеклы, кольцами репчатого лука и зеленью петрушки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Грибной винегрет Добавлено: 16 дек 2009 15:29 |
|
Сообщения: 4730
|
palkanoid писал(а): Очень вкусно. Вот и рецептик. На 200 г соленых грибов берут по 150 г лука, моркови, свеклы, 200 г картофеля, 1 свежий огурец, 4 ст. ложки подсолнечного масла, 2 ст. ложки лимонного сока или раствора лимонной кислоты, соль, сахар, зелень петрушки...... Если отсюда исключить свежий огурец, будет просто вариация винегрета, и впрямь очень вкусная. Винегрет со свежим огурцом ведь редко кто готовит Можно вместо соленых грибов взять соленую рыбу, сельдь например - тоже беспроигрышно. Или соленые зеленые помидоры, или патиссоны (с ними вообще очень гармоничный овощной вкус)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Салатик Добавлено: 16 дек 2009 16:46 |
|
|
А я в винегрет добавляю морскую капусту.Но это на любителя,наверное.Я просто к морской капусте не ровно дышу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Салатик Добавлено: 16 дек 2009 17:59 |
|
|
Из Л-В ресторана привезла этот вариант салата Называется Ледяной ломоть (Ice Wedge )
Головку салата Латтук разрезать на четвертики(убрав верхние увядшие листья, но оставив кочан)
На тарелку выкладываем ломоть, поливаем соусом из Рокфора ( или другим-по вкусу) Посыпаем крошками Рокфора или брынзы. Помидорки-черри (двух цветов) и порезанные чёрные маслины раскладываем вокруг
Мне очень поравилось что этот салат ешь при помощи ножа и вилки. Намного удобнее (и аккуратнее) чем вылавливать уже порезанные куски листьев И когда в ломте, латтук остаётся более хрустящим
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aldan
|
Заголовок сообщения: Re: Салатик Добавлено: 25 дек 2009 23:25 |
|
|
медуза писал(а): А я в винегрет добавляю морскую капусту.Но это на любителя,наверное.Я просто к морской капусте не ровно дышу. Та же фигня) а жена терпеть не может( в результате у нас обычно два винегрета на столе)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Салатик Добавлено: 28 дек 2009 10:43 |
|
Сообщения: 4730
|
Вчера готовила на девиШник: Салат: - морская капуста - полбанки зеленого горошка - большое яблоко - слабосоленая горбуша.
В субботу был мальчишник: Для мальчиков салат "потяжелее" - жареная свинина - китайский салат (не рвала руками, а аккуратно порезала квадратиками 1см*1см.) - кукуруза полбанки - маринованные огурцы (брала корнишоны меньше мизинца и резала кружочками)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: Салатик Добавлено: 28 дек 2009 15:32 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Aldan писал(а): медуза писал(а): А я в винегрет добавляю морскую капусту.Но это на любителя,наверное.Я просто к морской капусте не ровно дышу. Та же фигня) а жена терпеть не может( в результате у нас обычно два винегрета на столе))) Купила морскую капусту в баночке российского производства. Клеклая, мягкая, вкус ужасный. А ведь помнится совсем другая, из бочки. За ушами трещало! Эх...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Салатик Добавлено: 28 дек 2009 16:14 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Adia2 писал(а): Aldan писал(а): медуза писал(а): А я в винегрет добавляю морскую капусту.Но это на любителя,наверное.Я просто к морской капусте не ровно дышу. Та же фигня) а жена терпеть не может( в результате у нас обычно два винегрета на столе))) Купила морскую капусту в баночке российского производства. Клеклая, мягкая, вкус ужасный. А ведь помнится совсем другая, из бочки. За ушами трещало! Эх... Давно не покупаю морскую капусту, хотя так тянет... В банках пересолена и переуксусна, в пресервах и на развес в кулинарии вдобавок что-то похрустывает на зубах, дай Бог, песок, а не стекло... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Салатик Добавлено: 28 дек 2009 16:16 |
|
|
Опробовал новый салатик. Капуста белокочанная, пару горстей. Крабовые палочки, пачка большая. Сл. кукуруза, 1 банка Мандарины, 5 шт. Майонез(солить не надо), не сладкий йогурт, сметана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NataNik
|
Заголовок сообщения: Re: Салатик Добавлено: 28 дек 2009 17:15 |
|
Сообщения: 584 Откуда: Белгород
|
[quote="Anatols21" Давно не покупаю морскую капусту, хотя так тянет... В банках пересолена и переуксусна, в пресервах и на развес в кулинарии вдобавок что-то похрустывает на зубах, дай Бог, песок, а не стекло...  [/quote] Для того и провариваю св. мороженную, что капуста сверху, а все что может похрустывать на зубах на дне. Может так и развесную можно, кипнет чуток и выловить шумовкой. Если тянет, нужно поддаться тяготению Нельзя отказывать раз волчикин организм требует 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Салатик Добавлено: 28 дек 2009 17:26 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Нет у нас непереработанной, то бишь мороженной или сушёной, а приготовленную из кулинарии уж как не промывай кипятком, уксус вымывается, но вкус становится блёклым...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NataNik
|
Заголовок сообщения: Re: Салатик Добавлено: 28 дек 2009 17:31 |
|
Сообщения: 584 Откуда: Белгород
|
Anatols21 писал(а): Нет у нас непереработанной, то бишь мороженной или сушёной, а приготовленную из кулинарии уж как не промывай кипятком, уксус вымывается, но вкус становится блёклым... Жаль! Что то народ на морскую капусту "пробивает", пора, наверное, иодоморин (или как там его) грызть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Салатик Добавлено: 28 дек 2009 18:54 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
NataNik писал(а): Anatols21 писал(а): Нет у нас непереработанной, то бишь мороженной или сушёной, а приготовленную из кулинарии уж как не промывай кипятком, уксус вымывается, но вкус становится блёклым... Жаль! Что то народ на морскую капусту "пробивает", пора, наверное, иодоморин (или как там его) грызть. Не зря пробивает... Рекомендация о йодировании соли связана с заключением Министерства здоровья о том, что в питании жителей Латвии наблюдается умеренный дефицит йода. Для его устранения было рекомендовано йодировать соль.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|