Вот форум тут интересный! На других форумах благодарят за рецепт, очень редко какие-то минусы отмечают. Тут же - сплошная критика, что не выложи.
Леонид, у меня к вам серьёзная просьба. Как к доктору, садоводу и как к любителю готовить, экспериментировать и делиться.
У меня на участке растёт топинамбур много лет. Я знаю, что его используют в пищу и что это неплохой по хим.составу и природным качествам корешок. Я думаю что и у вас он есть. Не хотели бы вы поколдовать? Попробовать его в салатах, в сыром и варёном виде. С необычными заправками, только не магазинскими. А может интересное рагу с мясом, или пирог? А потом поведать, что мол сделал я 5-7 блюд. Это рекомендую язвенникам, это для людей с большим содержанием сахара, а это можно всем и даже под рюмочку. Растолочь казённые чипсы и съесть их с майонезом не велика победа, а вот так, чтобы с пользой да вкусно, да аппетитно. Попробуете?
И поверьте, вам ещё повезло с этим форумом. Бывает всё гораздо серьёзней, просто поверьте. Вы ещё не попали в такое место, где с вами не церемонились ни минуты, а разорвали бы в два счёта, оставив, как осложнение, глубокий комплекс неполноценности.
Тебя не затруднит дать урл этого волшебного прекрасного места?
Лёнь, ты,конечно, меня извини.... Ну а как нас ,в свою очередь, может не удивлять шуба с сыром,сливочным,посолнечным маслом и укусусом, пицца с огурцами на сковородке ? Твои душевные порывы понятны и объяснимы, но раз уж ты свои эксперименты выкладываешь, будь готов к критике.... (где-то у нас тут на форуме уже мелькали такие слова,если не ошибаюсь)
Тебя не затруднит дать урл этого волшебного прекрасного места?
Нет, пожалуй, я не стану этого делать. А зачем? Тем более, я говорю не о конкретно ресурсах по кулинарной тематике, ресторанному бизнесу и прочих...балясинах.)) Интернет большой и разнообразный. При чём, весьма. Где-то на мейлах 400 тысяч восторженных браво за бутерброд, а где-то и работу просто так, без рассмотрения выложить нельзя... И тем более нет у меня желания конкретизировать о том, что связано уже с моей работой/профессией. Не в моих интересах. Так что, извиняюсь. Вы уж потрудитесь сами.
а тебя на такой, как раз и пригласили. Подобное притягивает подобное.
Что-то ты путаешь. Во-первых, на том ресурсе, который ты имеешь ввиду - никто никого не "разрывает в два счета".
Тань, вот ты представь(с) там нашего Лёню с его экспериментами. 5-6 активных участников + ты и Лёне пипец. Да и здесь Лёне, в начале его каръеры" на "Г.ру" (с), хватило только тебя. Цитаты давать, где ты его "разорвала в клочья" вместе с его "пиццей"? Или я снова что-то путаю? Оооооо, прости, ты была с ним очень дипломатичной! Дипломатия - это искусство нагадить кому-нибудь в душу так, чтобы у того во рту остался легкий привкус лесных ягод. Там междусобойчик. Поэтому пока там тихо. А какова может быть манера общения некоторых "метров кулинарии" ты и сама наблюдала. И ты думаешь, что в случае чего, они будут терпимы и сладкоелейными?
MADONNA писал(а):
Во-вторых, ты публично и громогласно объявила мне игнор, призывая и остальных следовать твоему безумному намерению саботировать общение со мной. Признаюсь, такого я не встречала нигде.
Ты на меня обижена из-за этого?! Странно..... Ты что-то путаешь (с) Я просто выразила СВОИ мысли Я так привыкла. И это нормальная практика - игнорировать участника, который тебя бесит своей манерой общения. Ты не можешь не заметить, что твоя манера общения вызывает негативную реакцию не только у меня. Мадд, ты совсем не то, из-за чего я буду переживать. Я тебя воспринимаю такой, какая ты есть. Ну хочется тебе тут быть - будь. Хочется тебе злить всё и вся - пожалуйста. Хочешь считать себя профи во всем - твое право. А я оставляю за собой право вести себя так, как я считаю нужным и говорить то, что Я считаю нужным. И еще
Цитата:
Тебя не затруднит дать урл этого волшебного прекрасного места?
где за такую манеру общения, как у тебя, гладят по голове, осыпают комплиментами и дают медали? Ну, чтобы я почувствовала себя несправедливой сволочью, посыпала голову пеплом и пришла к тебе с челобитной о прощении.
Отнюдь. Просто хочу оставить часть моей частной жизни при себе. К тому же, не факт, что это страшно интересно всем людям доброй воли. Это всего лишь проза жизни.
логично, что он должен быть готов и к критике в том числе.
Ну в таком случае логично, что критики должны находиться примерно в том же понятийном пространстве, что и критикуемая работа. Согласись, не станет академик проверять домашние работы первоклашек и что-то там чиркать, так же и трудно представить, что бы студент-первокурсник подверг разгромной критике фундаментальные положения науки. Вот например, сварила Поварешка суп из сосисок и выложила на форум. Никому даже в голову не придет это критиковать и вообще обсуждть, а вот работы Леонида - обсуждают и критикуют. А почему? А потому что это очень близко, ну может быть его работы дают некоторым основания смотреть на кулинарию Леонида снисходительно, но это вообще очень спорно, насчет оснований. Критика (имхо) предполагает разбор ошибок и рекомендации как их не допускать. Ну и заодно не мешало бы системно подходить к понятию "ошибка".
К критике я готов однозначно. Ещё когда я снимал видео с чипсами, я сразу знал, что будут соответствующие отзывы о чипсах и их вредности. Но одно дело написать "я с чипсами ничего не делаю из-за их вредности", а совершенно другое "И ты, врач, ещё смеешь такое выкладывать? Ты что не знаешь, что с покупными чипсами ничего готовить нельзя?". То есть, одно дело высказать свою мысль, а второе - безапелляционное утверждение. Я всегда высказываю свой подход, если мне что-то не нравится - и это лучше. Одно дело "я не употребляю", а второе "так делать вообще нельзя".
[ Тань, вот ты представь(с) там нашего Лёню с его экспериментами. 5-6 активных участников + ты и Лёне пипец.
Вы меня недооцениваете. Я выставляю на "ЯПлакаль" - и сразу жду критики. Там зубоскальство в норме, на то он и развлекательный сайт. А вот здесь удивляет. Но напугать меня сложно)))
[ Тань, вот ты представь(с) там нашего Лёню с его экспериментами. 5-6 активных участников + ты и Лёне пипец.
Вы меня недооцениваете. Я выставляю на "ЯПлакаль" - и сразу жду критики. Там зубоскальство в норме, на то он и развлекательный сайт. А вот здесь удивляет. Но напугать меня сложно)))
Лёня, Маттиоли не про "ЯП" сказала,а про тот "элитный" форумчег,на который любезно была приглашена М.
Ну в таком случае логично, что критики должны находиться примерно в том же понятийном пространстве, что и критикуемая работа. Согласись, не станет академик проверять домашние работы первоклашек и что-то там чиркать, так же и трудно представить, что бы студент-первокурсник подверг разгромной критике фундаментальные положения науки.
Академик не станет проверят работу первоклашки, соглашусь. Если он не его дедушка. А на просторах сети всё это более размыто. И чего только здесь(в инете в целом) не бывает...И отчисленный студент студент-первокурсник академика отыметь может. Ну, или хотя бы попытаться.
Леонид, у меня к вам серьёзная просьба. Как к доктору, садоводу и как к любителю готовить, экспериментировать и делиться.
У меня на участке растёт топинамбур много лет. Я знаю, что его используют в пищу и что это неплохой по хим.составу и природным качествам корешок. Я думаю что и у вас он есть. Не хотели бы вы поколдовать? Попробовать его в салатах, в сыром и варёном виде. С необычными заправками, только не магазинскими. А может интересное рагу с мясом, или пирог? А потом поведать, что мол сделал я 5-7 блюд. Это рекомендую язвенникам, это для людей с большим содержанием сахара, а это можно всем и даже под рюмочку. Растолочь казённые чипсы и съесть их с майонезом не велика победа, а вот так, чтобы с пользой да вкусно, да аппетитно. Попробуете?
Топинамбур выращиваю давно - http://my.mail.ru/community/tomat.perec ... ACDBE.html Только вот особого восторга он не вызывает. Вкус - так себе. Кроликов больше кормлю. Основная его реклама - полезен для диабетиков, но я этой пользы не видел. Произошло это от того, что стали писать "хоть и сладкий, но диабетикам его употреблять можно", а дальше уже эту фразу перекрутили, типа он диабет лечит. Но кое-что можно приготовить (есть на уме одна мысль).
Лёня, Маттиоли не про "ЯП" сказала,а про тот "элитный" форумчег,на который любезно была приглашена М.
Я поняль. Просто для примера привёл - там тонны критики на любое сообщение, не только моё. И я там всё равно выставляю. Так что не столь уж я обидчив.
Просто меня удивило, что люди занимаются глупостями на кулинарном форуме. Потому что критиковать всё подряд, причём в категоричном тоне, - это занятие глупостями, а не делом. Одно дело - высказать мысль, что "я-вот так не делаю потому и потому", а совершенно другое - учить, что так делать невозможно, ты ничего не соображаешь и т.д.
[ Тань, вот ты представь(с) там нашего Лёню с его экспериментами. 5-6 активных участников + ты и Лёне пипец.
Вы меня недооцениваете. Я выставляю на "ЯПлакаль" - и сразу жду критики. Там зубоскальство в норме, на то он и развлекательный сайт. А вот здесь удивляет. Но напугать меня сложно)))
Лёня, лично к тебе я настроена очень положительно. Ты очень позитивный, добрый и мягкий человек и ищешь себя в кулинарии в том числе. То, что выставляешь свои эксперименты и не боишься критики в свой адрес - я считаю - это здорово! Ну и мать его так с той пиццей или еще с чем! Тебе и твоей половине так вкусно? И Бог с ним. Кто бы что не говорил.
А ты перечитай на досуге тему про свою любимую пицццу, мне кажется, там как нигде видно.
А то,что ты необидчивый,это действительно здорово
Намекаешь, что раз повар хреновый, то и тона соответствующие?
Так ведь я же не пишу чего-то типа "уникальнейший рецепт салата из чипсов, которого вы ещё никогда не видели!!!!!!!!!!" Просто делюсь рецептами, теми, что мне нравятся, не претендуя на идеальность. Заодно и сам учусь. Но фразы "и это ты такой врач, называется???" или подобные ничего не научат и лучшим поваром меня не сделают, как и никого другого.
Вот, например, пишут на другом форуме: "Жирновата эта шуба получается. А я, чтобы не было слишком жирно, делаю так и так..." Вот с такого сообщения реально уже что-то себе взял и поблагодарил человека за комментарий. А фраза "да как ты не знаешь, что так делать вообще нельзя" - чему научит?
Это, конечно, моё личное мнение. Я не претендую, как некоторые здесь, на стопроцентную уверенность.
Леонид. Предположим я по профессии кладовщик-учетчик. Пишу рецепт: возьмите овощи - лук, морковь, цетную капусту, картофель, масло.
лук -200 г морковь - 300 г картофель 450 г масло
Вы заметите, что пропущена капуста и не указано сколько нужно масла и какого. И скорее всего вы подумаете и напишите: Эх, иша-иша, какой ты блин учётчик? и кладовщик.
Поэтому пережаренное, хоть и вкусное, жирное пусть приятное и вам вкусное не надо популяризировать сами знаете почему
Цитата:
В чипсах содержатся трансизомеры жирных кислот, доля которых может достигать 30-50 %. Они нарушают иммунитет человека, увеличивают риск развития диабета, онкологических заболеваний, снижают количество тестостерона, нарушают обмен простагландинов (регулирующих множество процессов в организме и находящихся практически во всех тканях и органах), нарушают работу цитохром с-оксидазы — главного фермента, обезвреживающего канцерогенные и некоторые лекарственные токсины. По результатам 14-летних наблюдений английских учёных, опубликованных в en:British Medical Journal (№ 11, 1998), смертность от ишемический болезни сердца и число инфарктов миокарда, среди любителей продуктов содержащих трансизомеры жирных кислот намного выше, а рак молочной железы встречается на 40 % чаще. Так же в чипсах содержится акриламид (2-пропенамид), наравне с другими крахмалистыми продуктами, подвергавшихся тепловой обработке (например жареном картофеле, хлебе)[4], но не при варении.[5] Это токсичное вещество, поражающее, в основном, нервную систему, печень и почки,[2] возможный канцероген,[4] в виде порошка это вещество может приводить к расстройству нервной системы (потение, слабость конечностей, потеря веса, регенерация и восстановление от 2 до 12 месяцев).[6]
фразы "и это ты такой врач, называется???" или подобные
А вот это уже предмет... И кто ж вам такую фразу сказал? Покажите, будьте снисходительны. А то я специально пролистала, не нашла. И что значит в вашем понимании "или подобные"? Фразы "вы, как врач, не можете не знать", или "вы, как врач, считаете что..."? Вот позвольте с вами несколько не согласиться. Тем более, когда много что говорилось с долей совершенно незлого юмора. Не наговаривай! (с)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения