Но, если это то что я подумала третим глазом, то мы так варим например морского окуня. В травках, корешках и рассоле. Получается диетическое, но ароматное.
Ага, никакого браконьерства и диких рыб
Poaching кроме браконьерства еще означает варку на меееедленном-медленном огне, почти без бульков.
Да, припущенные, наверно. Типа вареные в небольшом количестве жидкости на медленном огне и недолго, только до готовности. Хотя хитрые кулинарные термины мне что по-русски что по-марсиански
Сообщения: 1596 Откуда: отсюда (со старого форума)
Katie_v писал(а):
Re писал(а):
)) Карамелька, ждем переводчиков, значит.
Но, если это то что я подумала третим глазом, то мы так варим например морского окуня. В травках, корешках и рассоле. Получается диетическое, но ароматное.
Ага, никакого браконьерства и диких рыб
Poaching кроме браконьерства еще означает варку на меееедленном-медленном огне, почти без бульков.
Мне так понравилась скордалья, что решила поэкспериментировать.
Отварила картофель. Нарезала кубиками. Порезала и потолкла с солью чеснок, черный перец, зелень (преимущественно сельдерей), заправила ом и уксусом (хорошо так капнула). Дала настояться. Приживётся.
Другой салат. Всё примерно тоже, только заранее приготовленный сладкий перец в уксусе и мёде блендером измельчила с большим букетом зелени. Чеснок, уксус, соль по вкусу.
Прсто. Может быть и не сильно презентабельно. Но точу уже 5 дней подряд в разных вариантах.
Нет, томатов нет. Лука тоже. Холодный картофель, уксус, чеснок, ом (основа картофельный скордальи) очень на душу легло - песТня. Ну и много зелени. Не то салат, не то гарнир, Прям какая-то зависимость.
Салат из отварного сердца с маринованным луком от Mattioli в исполении JullS.
Mattioli писал(а):
отварное сердце (в луково-чесночных специях ) порезать соломкой, замариновать лучок кольцами (тонкими) отдельно в соясоус или в бальзамике, а можно и просто сахар/соль/уксус, лук откинуть потом на дуршлаг , дать стечь, смешать сердце с маринованным луком, и О БОЖЕ!!!!! заправить майо. Это нереально вкусно. Даже на праздничный стол делаю. Улетает первым.
JullS писал(а):
Обещанный салат, про который Матти вчера говорила. Но что сказать... Ваще монтана. Только я таки отступила - красный лук нарезала в четверть колечка, ненадолго замариновала его в винном уксусе с солью-сахаром. Заправлен да, О БОЖЕ!!! майонезом.
Ещё факультативно туда очень попросился зелёный горошек. Как сказала Матти, салат не особо затратный во всех смыслах и очень даже вкусный. Подтверждаю!
Опробовала новый слоёный салат, понравился. "Диетический" салат Мимоза. В нём нет картошки и майонеза, а есть - рыба горячего копчения, яйца, морковка и, в качестве заправки - творожок Активия с горчицей. Первый слой - белки 5 яиц
Вложение:
DSC_0690.JPG [ 3.19 МБ | Просмотров: 79369 ]
Потом слой рыбы (у меня ушло рыбки с двух горяче-копченых хребтов сёмги), слой творога с горчицей
Вложение:
DSC_0691.JPG [ 3.36 МБ | Просмотров: 79369 ]
На 200 мл творожка я добавила одну ложку горчицы с зёрнами, довольно острой
Вложение:
DSC_0689.JPG [ 3.91 МБ | Просмотров: 79369 ]
Потом слой вареной морковки
Вложение:
DSC_0692.JPG [ 4.07 МБ | Просмотров: 79369 ]
И снова щедрый слой рыбы и творожка. А сверху слой желтков от тех же пяти яиц.
Вложение:
DSC_0696.JPG [ 3.75 МБ | Просмотров: 79369 ]
И готово. Но рыбу я в следующий раз возьму менее жирную.
Опробовала новый слоёный салат, понравился. "Диетический" салат Мимоза.
Я бы сказала, что весьма достойная альтернатива классической Мимозе. Обычную Мимозу вообще не, а эту бы с удовольствием съела. Но вот диетической Мимозу вообще не могу назвать, никакую
Но вот диетической Мимозу вообще не могу назвать, никакую
Ну, если это диета, направленная на откорм после голодовки, то вполне себе.
Полич, зачётный салатик! Своим диетствующим я его уже варганила. Только рыбу брала отварную - на все копчёности у нас теперь табу, если это не день парижской коммуны. Засомневалась было сначала по поводу горчицы. Но потом решила, что не в том она количестве, чтобы опасаться. Ну и брала само собой слабо острую.
Вчера пыталась ответить, а меня - того-этого, выключило, вообще интернет в смысле выключился... Так вот. Диетический я написала в кавычках. КАкая там с жирной копченой сёмгой диЭта И Юля права - надо делать с отварной или запечёной рыПкой. Ну или подкоптить самостоятельно какую-нибудь нежирную, может горбушу. А так, салат подойдёт для диет БУЧ или Дюкана, для белковых, короче. ЗАметила, что молодёжь сейчас многая на этих белковых диетах, декларируют ЗОЖ, трескают белки, даже от яиц желтки выбрасывают вырастили гадёнышей избалованных. Сама я на белковых диетах не могу, я скорее вегетарианка, ну не могу я столько мяса есть. Но этот салатик на мой ДР на ура пошёл у всех, в том числе и у меня .
Вот еще такие салаты делаю. Самый в последнее время любимый - салат аценцили, по мотивам салата, который у нас делают в грузинском ресторане откуда мы заказываем шашлыки часто:
Вложение:
DSC_0787.JPG [ 3.8 МБ | Просмотров: 77761 ]
Рецепт простой, вообще нечего делать. Четвертинка среднего вилка капусты, припустить с водой без добавления масла (минут 10), потом откинуть на дуршлаг, остудить и дать стечь полностью воде:
Вложение:
DSC_0778.JPG [ 3.23 МБ | Просмотров: 77761 ]
Отварная куриная грудка одна (у меня часть грудки индейки) - растеребить на волокна:
Вложение:
DSC_0774.JPG [ 3.52 МБ | Просмотров: 77761 ]
Пучок кинзы порезать:
Вложение:
DSC_0777.JPG [ 3.92 МБ | Просмотров: 77761 ]
С соусом сложнее, как я не пытала персонал ресторана, рецепт не говорят, признались только что на базе майонеза. Поэтому я беру йогурт (некислый), добавляю немного майонеза, красный перец молотый, сушеную петрушку, соль, перемешиваю....
Вложение:
DSC_0776.JPG [ 3.97 МБ | Просмотров: 77761 ]
понимаю, что то да не то...и остаюсь в поиске, а пока я в поиске, мы всё перемешиваем и съедаем салат как есть. Он всё равно очень вкусный. А украшают красным луком и иногда зёрнами граната.
Капуста должна быть почти готовая, но не готовая. Чем мельче её порубить, тем лучше.
Плюс три варёных яйца, небольшой пучок укропа, 7-8 перьев зеленого лука (во втором варианте этого салата вместо лука я режу тонкой соломкой одно зеленое яблоко)
Вложение:
DSC_0793.JPG [ 3.44 МБ | Просмотров: 77760 ]
Добавить йогурт термофильный
Вложение:
DSC_0795.JPG [ 3.48 МБ | Просмотров: 77760 ]
Все посолить, поперчить ЧМП, перемешать, разровнять, утрамбовать в миске. И усугубить сверху тёртым пармезаном (в варианте с яблоком я сыр беру маасдам)
Вложение:
DSC_0797.JPG [ 3.49 МБ | Просмотров: 77760 ]
С такими салатами первого, второго и компота уже не надо, очень сытные.
А третий салат, но не капустный, а рыбный напишу потом.
Вот еще такие салаты делаю. Самый в последнее время любимый - салат аценцили, по мотивам салата, который у нас делают в грузинском ресторане откуда мы заказываем шашлыки часто:
Вложение:
DSC_0787.JPG
Рецепт простой, вообще нечего делать. Четвертинка среднего вилка капусты, припустить с водой без добавления масла (минут 10), потом откинуть на дуршлаг, остудить и дать стечь полностью воде:
Вложение:
DSC_0778.JPG
Отварная куриная грудка одна (у меня часть грудки индейки) - растеребить на волокна:
Вложение:
DSC_0774.JPG
Пучок кинзы порезать:
Вложение:
DSC_0777.JPG
С соусом сложнее, как я не пытала персонал ресторана, рецепт не говорят, признались только что на базе майонеза. Поэтому я беру йогурт (некислый), добавляю немного майонеза, красный перец молотый, сушеную петрушку, соль, перемешиваю....
Вложение:
DSC_0776.JPG
понимаю, что то да не то...и остаюсь в поиске, а пока я в поиске, мы всё перемешиваем и съедаем салат как есть. Он всё равно очень вкусный. А украшают красным луком и иногда зёрнами граната.
Капуста должна быть почти готовая, но не готовая. Чем мельче её порубить, тем лучше.
Эль, орехов там точно нет. Это, конечно, первое, что приходит в голову при слове грузинская кухня, но вот именно в этом салате их нет...
Вот еще один салат, немного странный. Подавать его лучше на гренках или в тарталетках. Скумбрия горячего копчения - 2 небольшие
Вложение:
DSC_0752.JPG [ 3.58 МБ | Просмотров: 77633 ]
Упаковка крабового мяса, у меня имитация, но можно и баночку консервов натуральных, одна красная луковица, зелень укропа - измельчить
Вложение:
DSC_0754.JPG [ 3.5 МБ | Просмотров: 77633 ]
3-4 яйца
Вложение:
DSC_0761.JPG [ 4.09 МБ | Просмотров: 77633 ]
Баночка 150 мл творожка 0% и по вкусу хрен готовый из баночки - острый, иначе пресновато получается, если хрен не острый, то можно добавить маринованных огурчиков
Вложение:
DSC_0755.JPG [ 3.6 МБ | Просмотров: 77633 ]
Все перемешать, соль, ЧМП по вкусу добавить и готово
Вложение:
DSC_0765.JPG [ 3.31 МБ | Просмотров: 77633 ]
Белковый такой салатик. Украсить можно и красной икрой.
Вот еще один салат, немного странный. Подавать его лучше на гренках или в тарталетках. Скумбрия горячего копчения - 2 небольшие
Ань, а скумбрию как? разделывать? на кусочки? кожу снять? Что-то ничего про нее не нашла,сначала подумала, что салат в неё запихнуть,но на тарелке - салат.
Пока Пау нет, встряну. Лар, скумбрия горячего копчения жеж практически сама разбирается.) Мы её так и дербаним обычно, она сама дербанится.)) Руками на кусочки-волокна и в салат. Отлетает от шкуры и костей только так. Мы любим из этой рыбки салаты. Правда, делаем их в основном сезонно, когда есть возможность на дачке закоптить. Записала про салатик, сделаем.
Салат из свёклы с брынзой. Странно, что до сих пор здесь его нет в нескольких вариантах и вариациях...
2-3 небольших свёклы 100 гр брынзы(или любого рассольного сыра) пучок листового салата
Для заправки: 3 ст.л. раст.масла 2 ст.л. бальзамического уксуса 1 ч.л. не сильно острой горчицы
молотый чёрный перец соль по вкусу
Свёклу запечь в фольге или отварить. Остудить, нарезать кусочками-брусочками.
Смешать всё, что заявлено для заправки.
Брынзу (или другой рассольный сыр, например, чанах) нарезать кубиками. Салатные листья нашинковать достаточно крупно. Выложить на тарелку свёклу, сыр и салат, залить заправкой, посыпать свежемолотым чёрным перцем, подать. Солить исключительно по вкусу - в зависимости от солёности сыра и личных пристрастий.
О, кажется я знаю, какой салат на этой неделе приготовлю) Только возьму какой-нибудь не такой соленый сыр, может адыгейский с рынка. Мерси, что напомнила про этот салат.
Ой, сейчас этих сыров рассольных тьма тьмущща, каких только нет. И брынза даже разной солёности. Ещё можно сыр сначала чуть помариновать в заливке, потом всё остальное тудой.
Ой, сейчас этих сыров рассольных тьма тьмущща, каких только нет. И брынза даже разной солёности. Ещё можно сыр сначала чуть помариновать в заливке, потом всё остальное тудой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения