Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.  [ Сообщений: 275 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 13 сен 2009 23:48 
gina28 писал(а):
Спасибо, солнышко :!:
Там мой второй дом :wink:
Весь свой Zwiebelmuster на Германском Еbay купила.
Теперь за формочками начнём охоту.


удачной охоты! :!:
ток на мой взгляд, дороговастенько , за кусок ясеневой деревяшки... :shock: :?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 13 сен 2009 23:50 
Lanna писал(а):
Скажите, а как потом из формочек масло выковыривать....феном? :mrgreen:


А если заморозить :?:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 13 сен 2009 23:51 
Taha писал(а):

ток на мой взгляд, дороговастенько , за кусок ясеневой деревяшки... :shock: :?


А можно только печать..... :wink:
Свет, тебе тоже понравиться должно.
Любишь, ведь , когда красиво :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 13 сен 2009 23:56 
gina28 писал(а):
Lanna писал(а):
Скажите, а как потом из формочек масло выковыривать....феном? :mrgreen:


А если заморозить :?:


Ковырять по-любому прийдётся.
Формочки силиконовые найди, тогда морожеными выпрыгнут.
А масло бить...то и миксером мона.
Непонятен смысл деревянной штуковины....мозоли натрёшь если между ладошек крутить...типа огонь добывать. :roll:

Регин, я его с детства на дух....даже дома маманька дудочкой до сей поры меня....и не может моих вкусов понять.
Купи завтра сливок мл 500, в ёмкость и миксером+ соли капельку.Будет и тебе счастье без девайсов.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 14 сен 2009 00:00 
Lanna писал(а):
:roll: Дошло.
С цельного молока столько не получишь.
Попробую как-нить прокалькулировать если с нашего буттермильха сделать, думаю дороже выйдет и сравню с ценами на творог в сельпо.Абоентно-домашний лучше. :roll:

Скажите, а как потом из формочек масло выковыривать....феном? :mrgreen:


Света, ну опяь ты в кучу! Лизавета тебе про Dickmilch (кислое молоко), а вовсе не про Buttermilch (пахта).. разные вещи ведь.. хоть и молочные продукты :wink:

из формочек легко! Сначала их надо выдержать в воде, чтоб хорошо пропитались, потом набить туда масло, без воздушных пузырей, сгладить поверхность, придавить для верности о гладкую поверхность, потом в холодильник, и чуть позже, постукивая о край стола вытрясти масло... кажись , так


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 14 сен 2009 00:01 
А мУжик масло может ложками есть. Когда кукурузу ест-на каждый укус , кусочек масла. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Я его не ем. Холестерол.
Но его семейка, вся "маслянная"
Будет красиво в формочках .........


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 14 сен 2009 00:03 
Цитата:
Dickmilch
:shock:
Где ты раньше....молчала???
Я его не видела, и не догадывлась что такое существует!О!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 14 сен 2009 00:11 
:lol: Видела Дикоемолоко!Забыла, каюсь!Вот теперь и понятно , что такое пахта. :lol:
Но всё равно, буттермильхь он как кефир.Я савсем запуталась. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 14 сен 2009 00:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
:lol: :lol: РАзобрались? Ну вот и хорошо. :D А мне теперь интересно стало, хоцца буттермильхь Ланнын отведать. Что за зверь такой? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 14 сен 2009 00:25 
Bettan писал(а):
:lol: :lol: РАзобрались? Ну вот и хорошо. :D А мне теперь интересно стало, хоцца буттермильхь Ланнын отведать. Что за зверь такой? :roll:


http://sv.wikipedia.org/wiki/K%C3%A4rnmj%C3%B6lk


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 14 сен 2009 00:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
Bettan писал(а):
:lol: :lol: РАзобрались? Ну вот и хорошо. :D А мне теперь интересно стало, хоцца буттермильхь Ланнын отведать. Что за зверь такой? :roll:


http://sv.wikipedia.org/wiki/K%C3%A4rnmj%C3%B6lk

Ну, вот там же и написано, что последний пакет сего продукта был выпущен В Швеции в начале 2000 года. Потом производство закрылось. Так что, будешь сюда ехать, привезёшь на пробу. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 14 сен 2009 00:33 
а в LIDL нету? немецкого? :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 14 сен 2009 00:37 
Bettan писал(а):
Lanna писал(а):
Bettan писал(а):
:lol: :lol: РАзобрались? Ну вот и хорошо. :D А мне теперь интересно стало, хоцца буттермильхь Ланнын отведать. Что за зверь такой? :roll:


http://sv.wikipedia.org/wiki/K%C3%A4rnmj%C3%B6lk

Ну, вот там же и написано, что последний пакет сего продукта был выпущен В Швеции в начале 2000 года. Потом производство закрылось. Так что, будешь сюда ехать, привезёшь на пробу. :wink:


Тоже самое что ты на творог берёшь, с любыми вкусами...Дирехтор с ванилью и бананами пил....я нет.А вот то , что я показывала в зелёном тетрапаке, то это -Пахта, хотя тоже написано Буттермильхь ,но с бочки, в норм. супепах то часто в пластиковых стаканах, в МЕТРО я в тетропаке нашла.Зачем искала в тетропаке?, бо на американском форуме подглянула, они с него творог делали, прямо так в пакетах в кастрюлю с водой ставили....ни хо-хо у меня не вышло, вылила в кастрюлю....и получился творог.Чешу репку.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 14 сен 2009 00:38 
Taha писал(а):
а в LIDL нету? немецкого? :lol: :lol: :lol:

Возможно и нет, Тань.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 14 сен 2009 03:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
gina28 писал(а):
А мУжик масло может ложками есть. Когда кукурузу ест-на каждый укус , кусочек масла. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ой, мама. Если бы я так сделала, мне было бы очень очень плёхо. Я таким завидую.
Интересно, это хорошо или плохо, если человек может столько жирного съесть? вроде хорошо, значит сильный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 14 сен 2009 11:54 
duka писал(а):
gina28 писал(а):
А мУжик масло может ложками есть. Когда кукурузу ест-на каждый укус , кусочек масла. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ой, мама. Если бы я так сделала, мне было бы очень очень плёхо. Я таким завидую.
Интересно, это хорошо или плохо, если человек может столько жирного съесть? вроде хорошо, значит сильный.


Прекрасная работа печени и замечательный отток желчи. Хорошо! Хотя, к силе, в частности, мало чем относится :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009 10:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Вчера творог делал, решил попробовать скислить кефиром. Получилось лучше чем обычно, совершенно нейтральная кислотность на вкус.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009 11:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
doc13 писал(а):
Вчера творог делал, решил попробовать скислить кефиром. Получилось лучше чем обычно, совершенно нейтральная кислотность на вкус.


Творог тогда из чего делали, что нужно было его дополнительно подкислять? Цельное молоко брали?
Я из кефира делаю. Правда он у меня домашний, на грибе, потому не кислый


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009 12:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Брал обычное молоко. Всегда скислял коркой хлебной.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 20 сен 2009 19:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Ланна, как там продвигаются дела с творогом?
Простоквашу нашла?

Вот сколько у меня сегодня вышло из 4 литров простокваши.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СЫР
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010 16:22 
FLORA писал(а):
Здравствуйте, форумчане!
Примите в свои ряды?
Начинаю сразу с вопроса-
2 недели назад купила тертый пармезан в пакетике
и не положила в холодильник :cry:
Как думаете, пропал сыр или есть надежда? :wink:


а он изменился как нибудь? Ну плесень там, запах неприятный?
вообщето, тертые сыры недолго *живут*, я бы таки выбросила :roll:

Добро пожаловать :!: , кстати :lol: :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: СЫР
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010 16:30 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Если нет изменения цвета, ничего ему не сделается. В крайнем случае можно что-то испекаемое посыпать - и в духовку. Мы тертый пармезан на столе держим иногда по нескольку дней, никаких изменений - он совсем сухой. А вот Бри я как-то забыла убрать, то вышло очень, очень плохо... :|
Нет, не выбрасывайте! ИМХО.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СЫР
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010 16:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Довелось мне в своё время побывать в Италии в монастыре.Так вот у них на кухне лежал большой круг пармезана,от него же натирали в пасту и ничего с ним не делалось.Даже в холодильник не убирали.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СЫР
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010 16:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Ведь никто не спросил главного, на упаковке ДОЛЖЕН присутствовать срок хранения и если Вы его не вскрывали и не хранили на батарее или рядом с плитой, то бишь при комнатной температуре, смело можете на него ориентироваться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СЫР
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010 16:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
:)
Из личного опыта, в холодильнике вскрытый обычно не менее недели отлёживался.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СЫР
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010 16:53 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Сроки хранения относительны, скорее - для магазинов, когда товар надо двигать (ведь новый подпирает).
Hexa права, в Италии и во многих ресторанах, где мне привелось побывать, тертый пармезан стоит на столиках, наряду с солью, перцем, ол. маслом. Никто не бегает и не собирает эти флакончики, чтоб их в холодильник пихнуть. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СЫР
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010 16:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Adia2 писал(а):
Сроки хранения относительны, скорее - для магазинов, когда товар надо двигать (ведь новый подпирает).
Hexa права, в Италии и во многих ресторанах, где мне привелось побывать, тертый пармезан стоит на столиках, наряду с солью, перцем, ол. маслом. Никто не бегает и не собирает эти флакончики, чтоб их в холодильник пихнуть. :)


А я, значится, не прав? :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СЫР
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010 17:02 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
А рази альтернатива тут? :?: :shock:

Вот тебе, Анатольс, чизики в награду:
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СЫР
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010 17:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СЫР
СообщениеДобавлено: 22 янв 2010 00:36 
Hexa писал(а):
Довелось мне в своё время побывать в Италии в монастыре.Так вот у них на кухне лежал большой круг пармезана,от него же натирали в пасту и ничего с ним не делалось.Даже в холодильник не убирали.


дык, в том и дело, что круг сыра натирали и свежими стружками посыпали, тут другое! Сыр в куске, а в часности пармезан, может вообще пару лет хранится и ниче ему не будет, и даже если высохнет, в дело пускать без проблем

а вот продаваемый тертым сыр идет с добавками (что б не склеивался, не слеживался, вкус не менял) и срок хранения у него минимальный, вне оговоренной на упаковке температуры, условий хранения тд...


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.  [ Сообщений: 275 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO