Автор |
Сообщение |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях Добавлено: 13 сен 2009 23:48 |
|
|
gina28 писал(а): Спасибо, солнышко Там мой второй дом Весь свой Zwiebelmuster на Германском Еbay купила. Теперь за формочками начнём охоту. удачной охоты! ток на мой взгляд, дороговастенько , за кусок ясеневой деревяшки...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях Добавлено: 13 сен 2009 23:50 |
|
|
Lanna писал(а): Скажите, а как потом из формочек масло выковыривать....феном? А если заморозить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях Добавлено: 13 сен 2009 23:51 |
|
|
Taha писал(а): ток на мой взгляд, дороговастенько , за кусок ясеневой деревяшки... А можно только печать..... Свет, тебе тоже понравиться должно. Любишь, ведь , когда красиво
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях Добавлено: 13 сен 2009 23:56 |
|
|
gina28 писал(а): Lanna писал(а): Скажите, а как потом из формочек масло выковыривать....феном? А если заморозить Ковырять по-любому прийдётся. Формочки силиконовые найди, тогда морожеными выпрыгнут. А масло бить...то и миксером мона. Непонятен смысл деревянной штуковины....мозоли натрёшь если между ладошек крутить...типа огонь добывать. Регин, я его с детства на дух....даже дома маманька дудочкой до сей поры меня....и не может моих вкусов понять. Купи завтра сливок мл 500, в ёмкость и миксером+ соли капельку.Будет и тебе счастье без девайсов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях Добавлено: 14 сен 2009 00:00 |
|
|
Lanna писал(а): :roll: Дошло. С цельного молока столько не получишь. Попробую как-нить прокалькулировать если с нашего буттермильха сделать, думаю дороже выйдет и сравню с ценами на творог в сельпо.Абоентно-домашний лучше. Скажите, а как потом из формочек масло выковыривать....феном? Света, ну опяь ты в кучу! Лизавета тебе про Dickmilch (кислое молоко), а вовсе не про Buttermilch (пахта).. разные вещи ведь.. хоть и молочные продукты из формочек легко! Сначала их надо выдержать в воде, чтоб хорошо пропитались, потом набить туда масло, без воздушных пузырей, сгладить поверхность, придавить для верности о гладкую поверхность, потом в холодильник, и чуть позже, постукивая о край стола вытрясти масло... кажись , так
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях Добавлено: 14 сен 2009 00:01 |
|
|
А мУжик масло может ложками есть. Когда кукурузу ест-на каждый укус , кусочек масла. Я его не ем. Холестерол. Но его семейка, вся "маслянная" Будет красиво в формочках .........
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях Добавлено: 14 сен 2009 00:03 |
|
|
Цитата: Dickmilch Где ты раньше....молчала??? Я его не видела, и не догадывлась что такое существует!О!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях Добавлено: 14 сен 2009 00:11 |
|
|
Видела Дикоемолоко!Забыла, каюсь!Вот теперь и понятно , что такое пахта. Но всё равно, буттермильхь он как кефир.Я савсем запуталась.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях Добавлено: 14 сен 2009 00:18 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях Добавлено: 14 сен 2009 00:25 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях Добавлено: 14 сен 2009 00:29 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Lanna писал(а): Bettan писал(а): :lol: РАзобрались? Ну вот и хорошо. А мне теперь интересно стало, хоцца буттермильхь Ланнын отведать. Что за зверь такой? http://sv.wikipedia.org/wiki/K%C3%A4rnmj%C3%B6lk Ну, вот там же и написано, что последний пакет сего продукта был выпущен В Швеции в начале 2000 года. Потом производство закрылось. Так что, будешь сюда ехать, привезёшь на пробу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях Добавлено: 14 сен 2009 00:33 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях Добавлено: 14 сен 2009 00:37 |
|
|
Bettan писал(а): Lanna писал(а): Bettan писал(а): :lol: РАзобрались? Ну вот и хорошо. А мне теперь интересно стало, хоцца буттермильхь Ланнын отведать. Что за зверь такой? http://sv.wikipedia.org/wiki/K%C3%A4rnmj%C3%B6lk Ну, вот там же и написано, что последний пакет сего продукта был выпущен В Швеции в начале 2000 года. Потом производство закрылось. Так что, будешь сюда ехать, привезёшь на пробу. Тоже самое что ты на творог берёшь, с любыми вкусами...Дирехтор с ванилью и бананами пил....я нет.А вот то , что я показывала в зелёном тетрапаке, то это -Пахта, хотя тоже написано Буттермильхь ,но с бочки, в норм. супепах то часто в пластиковых стаканах, в МЕТРО я в тетропаке нашла.Зачем искала в тетропаке?, бо на американском форуме подглянула, они с него творог делали, прямо так в пакетах в кастрюлю с водой ставили....ни хо-хо у меня не вышло, вылила в кастрюлю....и получился творог.Чешу репку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях Добавлено: 14 сен 2009 00:38 |
|
|
Taha писал(а): Возможно и нет, Тань.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях Добавлено: 14 сен 2009 03:21 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
gina28 писал(а): Ой, мама. Если бы я так сделала, мне было бы очень очень плёхо. Я таким завидую. Интересно, это хорошо или плохо, если человек может столько жирного съесть? вроде хорошо, значит сильный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях Добавлено: 14 сен 2009 11:54 |
|
|
duka писал(а): gina28 писал(а): Ой, мама. Если бы я так сделала, мне было бы очень очень плёхо. Я таким завидую. Интересно, это хорошо или плохо, если человек может столько жирного съесть? вроде хорошо, значит сильный. Прекрасная работа печени и замечательный отток желчи. Хорошо! Хотя, к силе, в частности, мало чем относится
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях Добавлено: 16 сен 2009 10:04 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Вчера творог делал, решил попробовать скислить кефиром. Получилось лучше чем обычно, совершенно нейтральная кислотность на вкус.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях Добавлено: 16 сен 2009 11:34 |
|
Сообщения: 4730
|
doc13 писал(а): Вчера творог делал, решил попробовать скислить кефиром. Получилось лучше чем обычно, совершенно нейтральная кислотность на вкус. Творог тогда из чего делали, что нужно было его дополнительно подкислять? Цельное молоко брали? Я из кефира делаю. Правда он у меня домашний, на грибе, потому не кислый
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях Добавлено: 16 сен 2009 12:32 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Брал обычное молоко. Всегда скислял коркой хлебной.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях Добавлено: 20 сен 2009 19:49 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Ланна, как там продвигаются дела с творогом? Простоквашу нашла? Вот сколько у меня сегодня вышло из 4 литров простокваши.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: СЫР Добавлено: 21 янв 2010 16:22 |
|
|
FLORA писал(а): Здравствуйте, форумчане! Примите в свои ряды? Начинаю сразу с вопроса- 2 недели назад купила тертый пармезан в пакетике и не положила в холодильник Как думаете, пропал сыр или есть надежда? а он изменился как нибудь? Ну плесень там, запах неприятный? вообщето, тертые сыры недолго *живут*, я бы таки выбросила Добро пожаловать , кстати
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: СЫР Добавлено: 21 янв 2010 16:30 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Если нет изменения цвета, ничего ему не сделается. В крайнем случае можно что-то испекаемое посыпать - и в духовку. Мы тертый пармезан на столе держим иногда по нескольку дней, никаких изменений - он совсем сухой. А вот Бри я как-то забыла убрать, то вышло очень, очень плохо... Нет, не выбрасывайте! ИМХО.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: СЫР Добавлено: 21 янв 2010 16:35 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Довелось мне в своё время побывать в Италии в монастыре.Так вот у них на кухне лежал большой круг пармезана,от него же натирали в пасту и ничего с ним не делалось.Даже в холодильник не убирали.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: СЫР Добавлено: 21 янв 2010 16:37 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Ведь никто не спросил главного, на упаковке ДОЛЖЕН присутствовать срок хранения и если Вы его не вскрывали и не хранили на батарее или рядом с плитой, то бишь при комнатной температуре, смело можете на него ориентироваться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: СЫР Добавлено: 21 янв 2010 16:51 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Из личного опыта, в холодильнике вскрытый обычно не менее недели отлёживался.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: СЫР Добавлено: 21 янв 2010 16:53 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Сроки хранения относительны, скорее - для магазинов, когда товар надо двигать (ведь новый подпирает). Hexa права, в Италии и во многих ресторанах, где мне привелось побывать, тертый пармезан стоит на столиках, наряду с солью, перцем, ол. маслом. Никто не бегает и не собирает эти флакончики, чтоб их в холодильник пихнуть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: СЫР Добавлено: 21 янв 2010 16:54 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Adia2 писал(а): Сроки хранения относительны, скорее - для магазинов, когда товар надо двигать (ведь новый подпирает). Hexa права, в Италии и во многих ресторанах, где мне привелось побывать, тертый пармезан стоит на столиках, наряду с солью, перцем, ол. маслом. Никто не бегает и не собирает эти флакончики, чтоб их в холодильник пихнуть. А я, значится, не прав?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: СЫР Добавлено: 21 янв 2010 17:02 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: СЫР Добавлено: 21 янв 2010 17:16 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: СЫР Добавлено: 22 янв 2010 00:36 |
|
|
Hexa писал(а): Довелось мне в своё время побывать в Италии в монастыре.Так вот у них на кухне лежал большой круг пармезана,от него же натирали в пасту и ничего с ним не делалось.Даже в холодильник не убирали. дык, в том и дело, что круг сыра натирали и свежими стружками посыпали, тут другое! Сыр в куске, а в часности пармезан, может вообще пару лет хранится и ниче ему не будет, и даже если высохнет, в дело пускать без проблем а вот продаваемый тертым сыр идет с добавками (что б не склеивался, не слеживался, вкус не менял) и срок хранения у него минимальный, вне оговоренной на упаковке температуры, условий хранения тд...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|