Автор |
Сообщение |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 24 апр 2010 21:43 |
|
|
Мантов налепила. Аккумулятор фотиковский сел. Салат сваяла. Называется "Тотем", ...фиг бы знала почему... - пекинская капуста, копченая куриная грудка, помидоры (вытащить семечки), банка кукурузы, сыр (у меня был со вкусом топленого молока), сухарики, маянез. Одобрено, съедено.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 24 апр 2010 21:57 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
И у нас фило не продают... Даже в МЕТРО....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 24 апр 2010 22:14 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
На обед жареная тилапия, вареная картоха и тертая морковка, как салат. Ужин - баница.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 24 апр 2010 22:49 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Спекла Весины лепёшки.Поняла,что соли надо 2 чайных ложки...Вышло хорошо,половина (я разделила тесто на 10 частей) вообще полые внутри как настоящие питы. Веси,благодарю!!!! Супруг нажарил картошки,достала остаток оливок,зелёный лук,помидорки,огурчики всё живьём...Салат не резала
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 25 апр 2010 01:50 |
|
|
Девчонки и мальчишки! Не знаю как у вас, а у нас открыли спаржевый сезон, официально объявили. Это наверное в горячие новости надо. Тут же и спаржа подешевела,вот и сварганила на ужин. Я ее готовлю не правильно, но нам таак вкуусно! Мою,обламываю и в посуду для запекания, сбрызнуть лимончиком, перчик,сольки чуть,сверху помидорок кружочками,шампиньоны завалялись, туда же и заливаю все это нежирными сливками и в духовку 225 20-30мин.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 25 апр 2010 01:57 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Тут как-то изменений со спаржей по сезонам не замечала. Меня, правда, хватает на просто отварить (только кончики отрезаю, все остальное режу на три части по длине и забрасіваю в кастрюльку по очереди, чтобі нежную часть не переварить). По теме: борщ на обед, оливье на ужин.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 25 апр 2010 06:13 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
Я тож спаржу уважаю очень, просто с маслицем. Я её ваще в микроволновку на пару минут с чуть-чуть водички, а потом маслом сливочным заправить. По теме: филе лосося под соусом и сыром в духовке запекла, к нему рис и салат из помидор и сладкого лука, кольцами. На завтра поставлю тесто на чиабатту на ночь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Furtive_ice
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 25 апр 2010 09:15 |
|
Сообщения: 74 Откуда: Россия
|
Цитата: Баницу нас Веселина научила делать вот тут topic2000.shtml Hexa,Cпасибо за подсказку!! НО фило у нас наверно надо поискать,ни разу не видела. А так баница очч похожа на Ачму .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Furtive_ice
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 25 апр 2010 18:34 |
|
Сообщения: 74 Откуда: Россия
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 26 апр 2010 00:29 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Мясо купили уже порезанное соломкой и замаринованное в куче приправ---”кебаб”. Поджарили на сухой сковороде, к нему рис и салат.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 26 апр 2010 00:53 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Корюшка жаренная с таком, и замариновала мелочевку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 26 апр 2010 05:54 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
Вот ане, красавцы! Живые ещё. Смотрю на них и думаю, чё предпринять? Щас покопаюсь в фуд.тиви. Если что, просто сварю и всё тут. Ни у кого идей никаких... ( вздыхая)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 26 апр 2010 06:58 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Красавцы! Набычились так друг на друга ) Клешнями деруццо?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 26 апр 2010 08:05 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Роза_Ветрофф писал(а): У нас тоже фило не продают. А с ним столько рецептов.... Эх...
Vesi, спасибо!!! (шепотом: фигасе технология) И у нас не продают, пока. Я смотрю на фото фило и облизываюсь, такое тоненькое!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 26 апр 2010 11:01 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
Ну, вот, результат. Пришлось повозиться, но было супер-вкусно! Крабы в сливочно-чесночном соусе. В собственном панцире. Жаль лимончика дома не оказалось, не помешал бы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 26 апр 2010 11:13 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Ухх тыыыы! Схватясь за сердце... Вот так и помру никогда не попробовав крабов! Приподнимая голову от пола, со стоном... А рецепт-то, рецепт??
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 26 апр 2010 11:53 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
На краб уже даже не похож. Я тоже жду рецепт особенно соус. У нас стол такой: чечевичный суп свиное сердце шоколадный пирог (спасибо большое Гелена!) вроде все? я забыла
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 26 апр 2010 12:08 |
|
|
Цитата: Вот так и помру никогда не попробовав крабов!
Я тоже. А мне и разделка краба интересна.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 26 апр 2010 12:53 |
|
|
Аннушка писал(а): Ну, вот, результат. Пришлось повозиться, но было супер-вкусно! Крабы в сливочно-чесночном соусе. В собственном панцире. Жаль лимончика дома не оказалось, не помешал бы. Это 100 баллов!!! Такое я ела 6 лет назад в Париже в известном рыбном ресторане. До этого не знала, что у крабов едят тело,только клешни. То что внутри- вкус волшебного масла,правда без чеснока было, может чеснок не нужен(робко так), он всетаки все уравнивает? Я как-то взяла в Stokmanе парочку замороженных, мужа порадовать, разогрела, масла положила и.. больше не пыталась, перевод денег.В общем с нетерпением жду рецепта.
Последний раз редактировалось Еленушка 26 апр 2010 14:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 26 апр 2010 14:23 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
да! ДА!! Да!!!Да!!!! Рецепт в студию!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 26 апр 2010 14:35 |
|
|
Вчера наконец-то сварила,как говорят в России, первое. Суп с консервированной фасолью в томате, суп он и суп картоша, зажарка, фасоль, а...ну конечно в мясном бульоне, говяжья лопатка. Так всегда варила, пока муж не предложил кинуть в суп чер. оливки и каперсы в конце варки. Оливки очень вписались органично, а каперсы добавили новую нотку и обычный суп зазвучал(прочитала и засмеялась, что можно подумать...) по другому.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NataNik
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 26 апр 2010 15:25 |
|
Сообщения: 584 Откуда: Белгород
|
химик писал(а): ... Так всегда варила, пока муж не предложил кинуть в суп чер. оливки и каперсы в конце варки. Оливки очень вписались органично, а каперсы добавили новую нотку и обычный суп зазвучал(прочитала и засмеялась, что можно подумать...) по другому. Понятно, муж тоже химик У нас сегодня салат картофельный без наворотов, такой мне больше нравится-картофель отварной+огурцы соленые порезала кубиками, заправила душистым маслом подсолнечным. Треска отварная. К треске соус: сметана, укроп, чеснок, черный перец свежемолотый.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 26 апр 2010 18:53 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
На уксус потянуло. Запекла свеклу, порезала ломтиками полукружными, залила уксус-масло-соль-сахар-чеснок, поболтала в п/э пакете и оставила на день. Сейчас достала - ничего так, остренько с зеленым горошком и горячей картошкой. Буду делать. Кто-нибудь знает сколько можно хранить такое?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 26 апр 2010 19:52 |
|
|
Реш, я думаю недельку пролежит без проблем, а то и две. Уксус и масло это ж консерванты. Когда я делаю капусту по-корейски или морковку с куриными желудками по-корейски, неделю стоит спокойно. Потом заканчивается , я ж тазиками делаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 26 апр 2010 19:57 |
|
|
Аннушка, просто супер! Как я давно не ела крабов... Дальневосточных...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 26 апр 2010 20:49 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Блин. Как я пропустила крабов?! Ох, как вкусно. Я таких тоже не ела. Соус интересно.. только нафига - у нас таких не продают Роз, ага, я тоже так подумала ну что ей будет. Со своим ужином пошла в "дубли". Сижу-ем, давлюсь и плачу, плачу но давлюсь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 26 апр 2010 21:30 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
Hexa писал(а): Рецепт в студию!!!! "Весины лепёшки" - Hexa, киньте в меня, пожалуйста
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 26 апр 2010 22:43 |
|
|
Аннушка, Какая прелесть! КРАБОВ ХОЧУ! А у меня картошка с крылышками.Примитивная.Но вкусная.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 26 апр 2010 22:49 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
Дорогие мои, я бы вам прислала парочку, чесслово! Хорошо едят, где нас нет. Мне бы вашей селёдочки да рыбки речной! И сальца хочется вкусненького c базара! Не ожидала такой реации на моих крабов (скромно расшаркиваясь). Скажу сразу, делала таким образом впервые и рецепт пилотный, требует доработки. Благо есть возможность ещё поэкспериментировать ( сорри, любимый, прийдётся опять на краболовлю ехать). Но в общем получилось неплохо. Крабов нужно сначала промыть хорошенько и щёточкой почистить панцирь. Можно приготовить на пару, можно просто отварить в солёной воде и специях (лавр и чёрный перец горошком) Я делала на пару , 10-12 минут. Затем сразу в очень холодную воду опустить и можно расчленять. Сначала клешни. Под панцирем мяса нет, а только там, где клешни крепятся (?) к телу. Аккуратно надо снять панцирь, вычистить внутренности и промыть. По бокам, там, где были клешни, на нижней мягкой части панциря есть ещё много мяса. Верхнюю часть панциря нужно подготовить, промыв хорошенько внутри и протереть. В этот раз я использовала панцирь как сосуд, в следующий раз возьму горшочки, хотелось побольше соуса, а места не было, мяса было много. Пока варились крабы, я делала соус. Повторюсь, был эксперимент, я начиталась рецептов и, как всегда сделала по-своему. Взяла хороший кусочек масла ( зависит от личного вкуса, я думаю на одного краба столовую ложку) разогреваем и слегка пассеруем ( на небольшом огне) белую часть лука-порея (2-3), затем раздавленый и мелко порубленный зубок чеснока ( он присутствовал почти у всех шеф-поваров). Добавляем немного муки и прогреваем. Вводим сливки ( у меня 10%) и хорошо мешая, на маленьком огне снова прогреваем, не кипятим. Соль, перец грубо молотый, можно даже раздавленный, пару капель любого острого соуса, не сладкого ( у меня Worcestershire) и меленько петрушечки. Выкладываем крабов, заливаем соусом, сверху немного сыра, у меня была тёртая моцца и чуть пармезана и в духовку на 230 пока сыр не зарумянится. Перед поеданием хорошо бы лимончиком сбрызнуть. Греночки сбоку были смазанные оливковым и крупной солью сверху, на очень большой огонь в духовку, только чтобы сверху схватились. Bon Appetit!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 26 апр 2010 22:56 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
Медуза писал(а): А у меня картошка с крылышками.Примитивная.Но вкусная. Спасибо за идею, давно не делала! Завтра будет!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|