Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 150  След.  [ Сообщений: 4492 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 24 апр 2010 21:43 
Мантов налепила. Аккумулятор фотиковский сел.
Салат сваяла.
Называется "Тотем", ...фиг бы знала почему...
- пекинская капуста, копченая куриная грудка, помидоры (вытащить семечки), банка кукурузы, сыр (у меня был со вкусом топленого молока), сухарики, маянез.
Одобрено, съедено.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 24 апр 2010 21:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
И у нас фило не продают... Даже в МЕТРО....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 24 апр 2010 22:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
На обед жареная тилапия, вареная картоха и тертая морковка, как салат.
Ужин - баница.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 24 апр 2010 22:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Спекла Весины лепёшки.Поняла,что соли надо 2 чайных ложки...Вышло хорошо,половина (я разделила тесто на 10 частей) вообще полые внутри как настоящие питы. :mrgreen: Веси,благодарю!!!!
Супруг нажарил картошки,достала остаток оливок,зелёный лук,помидорки,огурчики всё живьём...Салат не резала :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 25 апр 2010 01:50 
Девчонки и мальчишки! Не знаю как у вас, а у нас открыли спаржевый сезон, официально объявили. Это наверное в горячие новости надо. Тут же и спаржа подешевела,вот и сварганила на ужин. Я ее готовлю не правильно, но нам таак вкуусно! Мою,обламываю и в посуду для запекания, сбрызнуть лимончиком, перчик,сольки чуть,сверху помидорок кружочками,шампиньоны завалялись, туда же и заливаю все это нежирными сливками и в духовку 225 20-30мин.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 25 апр 2010 01:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Тут как-то изменений со спаржей по сезонам не замечала.
Меня, правда, хватает на просто отварить :oops: (только кончики отрезаю, все остальное режу на три части по длине и забрасіваю в кастрюльку по очереди, чтобі нежную часть не переварить).

По теме: борщ на обед, оливье на ужин.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 25 апр 2010 06:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
Я тож спаржу уважаю очень, просто с маслицем. Я её ваще в микроволновку на пару минут с чуть-чуть водички, а потом маслом сливочным заправить. По теме: филе лосося под соусом и сыром в духовке запекла, к нему рис и салат из помидор и сладкого лука, кольцами. На завтра поставлю тесто на чиабатту на ночь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 25 апр 2010 09:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 74
Откуда: Россия
Цитата:
Баницу нас Веселина научила делать вот тут topic2000.shtml
Hexa,Cпасибо за подсказку!! НО фило у нас наверно надо поискать,ни разу не видела. А так баница очч похожа на Ачму . :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 25 апр 2010 18:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 74
Откуда: Россия
Вот сегодняшний ужин ...Спагетти с белым соусом с креветками. На дессерт если так можно сказать ,глинтвейн :D
:wink: Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 26 апр 2010 00:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Мясо купили уже порезанное соломкой и замаринованное в куче приправ---”кебаб”. :roll:
Поджарили на сухой сковороде, к нему рис и салат.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 26 апр 2010 00:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Корюшка жаренная с таком, и замариновала мелочевку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 26 апр 2010 05:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
Вот ане, красавцы! Живые ещё. Смотрю на них и думаю, чё предпринять? Щас покопаюсь в фуд.тиви. Если что, просто сварю и всё тут. Ни у кого идей никаких... ( вздыхая)


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 26 апр 2010 06:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Красавцы! Набычились так друг на друга ) Клешнями деруццо?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 26 апр 2010 08:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Роза_Ветрофф писал(а):
У нас тоже фило не продают. А с ним столько рецептов.... Эх...

Vesi, спасибо!!! (шепотом: фигасе технология)

И у нас не продают, пока.
Я смотрю на фото фило и облизываюсь, такое тоненькое!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 26 апр 2010 11:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
Ну, вот, результат. Пришлось повозиться, но было супер-вкусно! Крабы в сливочно-чесночном соусе. В собственном панцире. Жаль лимончика дома не оказалось, не помешал бы.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 26 апр 2010 11:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Ухх тыыыы! :shock: Схватясь за сердце... Вот так и помру никогда не попробовав крабов!

Изображение


Приподнимая голову от пола, со стоном... А рецепт-то, рецепт??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 26 апр 2010 11:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
На краб уже даже не похож. Я тоже жду рецепт особенно соус.
У нас стол такой:
чечевичный суп
свиное сердце
шоколадный пирог (спасибо большое Гелена!)
вроде все? я забыла :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 26 апр 2010 12:08 
Цитата:
Вот так и помру никогда не попробовав крабов!

Я тоже.
А мне и разделка краба интересна. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 26 апр 2010 12:53 
Аннушка писал(а):
Ну, вот, результат. Пришлось повозиться, но было супер-вкусно! Крабы в сливочно-чесночном соусе. В собственном панцире. Жаль лимончика дома не оказалось, не помешал бы.

Изображение

Это 100 баллов!!! Такое я ела 6 лет назад в Париже в известном рыбном ресторане. До этого не знала, что у крабов едят тело,только клешни. То что внутри- вкус волшебного масла,правда без чеснока было, может чеснок не нужен(робко так), он всетаки все уравнивает? Я как-то взяла в Stokmanе парочку замороженных, мужа порадовать, разогрела, масла положила и.. больше не пыталась, перевод денег.В общем с нетерпением жду рецепта.


Последний раз редактировалось Еленушка 26 апр 2010 14:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 26 апр 2010 14:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
да! ДА!! Да!!!Да!!!! Рецепт в студию!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 26 апр 2010 14:35 
Вчера наконец-то сварила,как говорят в России, первое. Суп с консервированной фасолью в томате, суп он и суп картоша, зажарка, фасоль, а...ну конечно в мясном бульоне, говяжья лопатка. Так всегда варила, пока муж не предложил кинуть в суп чер. оливки и каперсы в конце варки. Оливки очень вписались органично, а каперсы добавили новую нотку и обычный суп зазвучал(прочитала и засмеялась, что можно подумать...)
по другому.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 26 апр 2010 15:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 584
Откуда: Белгород
химик писал(а):
... Так всегда варила, пока муж не предложил кинуть в суп чер. оливки и каперсы в конце варки. Оливки очень вписались органично, а каперсы добавили новую нотку и обычный суп зазвучал(прочитала и засмеялась, что можно подумать...)
по другому.


Понятно, муж тоже химик :P

У нас сегодня салат картофельный без наворотов, такой мне больше нравится-картофель отварной+огурцы соленые порезала кубиками, заправила душистым маслом подсолнечным. Треска отварная. К треске соус: сметана, укроп, чеснок, черный перец свежемолотый.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 26 апр 2010 18:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
На уксус потянуло. Запекла свеклу, порезала ломтиками полукружными, залила уксус-масло-соль-сахар-чеснок, поболтала в п/э пакете и оставила на день. Сейчас достала - ничего так, остренько с зеленым горошком и горячей картошкой. Буду делать.
Кто-нибудь знает сколько можно хранить такое?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 26 апр 2010 19:52 
Реш, я думаю недельку пролежит без проблем, а то и две. Уксус и масло это ж консерванты. Когда я делаю капусту по-корейски или морковку с куриными желудками по-корейски, неделю стоит спокойно. Потом заканчивается :mrgreen: , я ж тазиками делаю.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 26 апр 2010 19:57 
Аннушка, просто супер! Как я давно не ела крабов... Дальневосточных... Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 26 апр 2010 20:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Блин. Как я пропустила крабов?! Ох, как вкусно. Я таких тоже не ела.
Соус интересно.. только нафига - у нас таких не продают :(

Роз, ага, я тоже так подумала ну что ей будет.

Со своим ужином пошла в "дубли".
Сижу-ем, давлюсь и плачу, плачу но давлюсь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 26 апр 2010 21:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Hexa писал(а):
Рецепт в студию!!!!


"Весины лепёшки" - Hexa, киньте в меня, пожалуйста :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 26 апр 2010 22:43 
Аннушка, Какая прелесть!

КРАБОВ ХОЧУ! :cry:

А у меня картошка с крылышками.Примитивная.Но вкусная.

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 26 апр 2010 22:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
Дорогие мои, я бы вам прислала парочку, чесслово! Хорошо едят, где нас нет. Мне бы вашей селёдочки да рыбки речной! И сальца хочется вкусненького c базара!
Не ожидала такой реации на моих крабов (скромно расшаркиваясь). Скажу сразу, делала таким образом впервые и рецепт пилотный, требует доработки. Благо есть возможность ещё поэкспериментировать ( сорри, любимый, прийдётся опять на краболовлю ехать). Но в общем получилось неплохо.
Крабов нужно сначала промыть хорошенько и щёточкой почистить панцирь. Можно приготовить на пару, можно просто отварить в солёной воде и специях (лавр и чёрный перец горошком) Я делала на пару , 10-12 минут. Затем сразу в очень холодную воду опустить и можно расчленять. Сначала клешни. Под панцирем мяса нет, а только там, где клешни крепятся (?) к телу. Аккуратно надо снять панцирь, вычистить внутренности и промыть. По бокам, там, где были клешни, на нижней мягкой части панциря есть ещё много мяса. Верхнюю часть панциря нужно подготовить, промыв хорошенько внутри и протереть. В этот раз я использовала панцирь как сосуд, в следующий раз возьму горшочки, хотелось побольше соуса, а места не было, мяса было много.
Пока варились крабы, я делала соус. Повторюсь, был эксперимент, я начиталась рецептов и, как всегда сделала по-своему. Взяла хороший кусочек масла ( зависит от личного вкуса, я думаю на одного краба столовую ложку) разогреваем и слегка пассеруем ( на небольшом огне) белую часть лука-порея (2-3), затем раздавленый и мелко порубленный зубок чеснока ( он присутствовал почти у всех шеф-поваров). Добавляем немного муки и прогреваем. Вводим сливки ( у меня 10%) и хорошо мешая, на маленьком огне снова прогреваем, не кипятим.
Соль, перец грубо молотый, можно даже раздавленный, пару капель любого острого соуса, не сладкого ( у меня Worcestershire) и меленько петрушечки. Выкладываем крабов, заливаем соусом, сверху немного сыра, у меня была тёртая моцца и чуть пармезана и в духовку на 230 пока сыр не зарумянится. Перед поеданием хорошо бы лимончиком сбрызнуть. Греночки сбоку были смазанные оливковым и крупной солью сверху, на очень большой огонь в духовку, только чтобы сверху схватились.
Bon Appetit!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 26 апр 2010 22:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
Медуза писал(а):
А у меня картошка с крылышками.Примитивная.Но вкусная.

Изображение


Спасибо за идею, давно не делала! Завтра будет!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 150  След.  [ Сообщений: 4492 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO