Автор |
Сообщение |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 26 апр 2010 23:05 |
|
|
Аннушка писал(а): . Под панцирем мяса нет, а только там, где клешни крепятся (?) к телу. Bon Appetit! Ой! А что же я ела(в замороженных)? То-то мне вкус показался странным и совсем не похожим на парижских.Спасибо за рецепт и науку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 26 апр 2010 23:25 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Цитата: "Весины лепёшки" - Hexa, киньте в меня, пожалуйста Vesi писал(а): Hexa,лови рецепт: 1 яйцо 400мл натурального йогурта 1ст.л.соли 1ч.л.сахара щепотка соды 20г свежие дрожжи 2-3ст.л. растительного масла почти 500г муки Замесить мягкое тесто,оставить в теплое место на полчаса.Готовое подошедшее тесто разделить на 5 частей,расплющить на смазаный маслом стол,овальные лепешки толщиной в сантиметр и запечь в разогретой духовке.Я запекаю на камень,но получается и на противне.А еще ети пырленки можно запекать на барбекью или на сковородку-гриль.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 26 апр 2010 23:29 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Аннушка,спасибо за рецепт! По теме:Макароны пенне с куриной грудкой в сливочном соусе.А себе делала окрошку с ядрёным и кислючим домашним квасом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 26 апр 2010 23:45 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
Hexa писал(а): Цитата: "Весины лепёшки" - Hexa, киньте в меня, пожалуйста Vesi писал(а): Hexa,лови рецепт: 1 яйцо 400мл натурального йогурта 1ст.л.соли 1ч.л.сахара щепотка соды 20г свежие дрожжи 2-3ст.л. растительного масла почти 500г муки Замесить мягкое тесто,оставить в теплое место на полчаса.Готовое подошедшее тесто разделить на 5 частей,расплющить на смазаный маслом стол,овальные лепешки толщиной в сантиметр и запечь в разогретой духовке.Я запекаю на камень,но получается и на противне.А еще ети пырленки можно запекать на барбекью или на сковородку-гриль.
Пасиб! Приготовлю в вых.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 26 апр 2010 23:47 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Hexa писал(а): Спекла Весины лепёшки.Поняла,что соли надо 2 чайных ложки...Вышло хорошо,половина (я разделила тесто на 10 частей) вообще полые внутри как настоящие питы. Веси,благодарю!!!! Неха,рада что понравились лепешки ,в рецепт - 1 ст.л. соли = 2ч.л.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Furtive_ice
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 26 апр 2010 23:50 |
|
Сообщения: 74 Откуда: Россия
|
Разманили тут крабами... А у меня простой супчик-пюре из брокколи,куры и порея с домашними сухариками ..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 26 апр 2010 23:50 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Vesi писал(а): Hexa писал(а): Спекла Весины лепёшки.Поняла,что соли надо 2 чайных ложки...Вышло хорошо,половина (я разделила тесто на 10 частей) вообще полые внутри как настоящие питы. Веси,благодарю!!!! Неха,рада что понравились лепешки ,в рецепт - 1 ст.л. соли = 2ч.л. Весичка,у нас ложки разные наверное...У меня в таблице,которой я пользуюсь постоянно, в чайной ложке-5 грамм соли,в столовой -20 грамм
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 26 апр 2010 23:51 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Шоколадный пирог на кипятке: прослойка - сливки для взбивания + Нутелла сверху шок.глазурь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 26 апр 2010 23:53 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Веселина- РЕЦЕПТ В СТУДИЮ!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 26 апр 2010 23:53 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Ну вот, опять на ночь.... Пошла к холодильнику...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Furtive_ice
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 26 апр 2010 23:54 |
|
Сообщения: 74 Откуда: Россия
|
Vesi, тоже заинтересовалась Вашими лепёшками.Хотела спросить про натуральный йогурт,это который без добавок,без фруктов??Нужно обязательно жидкий или можно густой использовать??
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 26 апр 2010 23:54 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Hexa писал(а): Vesi писал(а): Hexa писал(а): Спекла Весины лепёшки.Поняла,что соли надо 2 чайных ложки...Вышло хорошо,половина (я разделила тесто на 10 частей) вообще полые внутри как настоящие питы. Веси,благодарю!!!! Неха,рада что понравились лепешки ,в рецепт - 1 ст.л. соли = 2ч.л. Весичка,у нас ложки разные наверное...У меня в таблице,которой я пользуюсь постоянно, в чайной ложке-5 грамм соли,в столовой -20 грамм Ето верно я заблудилась
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 26 апр 2010 23:59 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
Hexa писал(а): Аннушка,спасибо за рецепт! Не за что! По теме: кому афсянаго печеньица? Вуаля!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 27 апр 2010 00:04 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Hexa писал(а): Веселина- РЕЦЕПТ В СТУДИЮ!!! Рецепт нашла здесь: http://zaharovna.livejournal.com/357676.html повторила точь в точь.Для прослойки взбила 400мл сливки,добавила Нутеллу около 100мл(слегка прогрела в микроволновки,чтоб легче стекала в сливки).Шоколадная глазурь - 100г молочного шоколада растопила с 2ст.л. масла и 1с.л.молока,залила и в холод.На утро резали.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 27 апр 2010 00:06 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Furtive_ice писал(а): Vesi, тоже заинтересовалась Вашими лепёшками.Хотела спросить про натуральный йогурт,это который без добавок,без фруктов??Нужно обязательно жидкий или можно густой использовать?? Да,без добавок,любой -жидкий,густой.Мне кажется и с простоквашей или кефирчика тоже получится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 27 апр 2010 00:08 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Furtive_ice
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 27 апр 2010 00:10 |
|
Сообщения: 74 Откуда: Россия
|
Vesi,спасибо за подсказку,обязательно попробую!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 27 апр 2010 00:18 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Bettan писал(а): ...подкрепившись баницей... Уже занесла в post104571.shtml#p104571 Вот ето скорость А у тебя еще баница есть? Мои за раз съедают большую такую 32см в диаметр. На ужин приготовила кастрюлю свинина с фасолью,большую стопку блинов,сметанка,Нутелла,мед.И мужики сели за столом.Себе чай налила и на форум вместо ужина.Все умяли до крошки.Завтра опять буду варганить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 27 апр 2010 00:21 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Vesi писал(а): А у тебя еще баница есть? Мои за раз съедают большую такую 32см в диаметр. У нас только я да муж ее едим, на ужин на несколько дней хватает. Цитата: Свинина с фасолью А это как? Рецептик бы как-нибудь...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 27 апр 2010 00:35 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Да,ето и не сложно.Свинина(у меня было мясо с головы) порезала кусочками.В кастрюле поджарила лук репчатый,добавила мясо,жарила до корочки(как у Иваныча для плова )добавила ст.ложка томат пасту,немного водички,специи - лавр.лист,перец горошком,чабер.Тушила на мин.огне до мягкости(вернее забыла не печки),потом добавила отвареную фасольку,продержала еще минут 10 и вуаля!Поедается ета вкуснятина с чесноком вприкуску и белым хлебом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 27 апр 2010 00:40 |
|
|
Сегодня потянуло на "неполезную" пищу Салат из чёрной редьки с жареным луком Телячья печёнка по-турецки ( или как её у нас подают в Турецких ресторанах)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 27 апр 2010 00:52 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Черт. Время гуляния надо переносить. Только я за дверь - они тут как тут все!
На завтра быстренький супчик с плавленным сырком "Дружба". Правда на чудесном курином бульоне, с помидорами и лук-порей туда. Вкусно и красиво удивил.
Печенка в сметанном соусе с гречкой. Свекла офигенно пропиталась и манит. Корюшка маринованная ждет. Фотик не стал ждать и пропал. Так ему и надо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 27 апр 2010 00:56 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 27 апр 2010 00:57 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 27 апр 2010 01:01 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Уже нет Зимой только бывает,а шас если где-то еще задержалась уже дохлая,несъедобная.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 27 апр 2010 01:10 |
|
|
Как и обещала "Chicken Diablo"-Дьявольская курица Рецепт в птицу понесла
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 27 апр 2010 01:14 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Vesi писал(а): Уже нет Зимой только бывает,а шас если где-то еще задержалась уже дохлая,несъедобная. А я думала что в Болгарии как в Греции - уж овощи всегда есть.. При таком-то климате. У нас сейчас очень хорошая, хз откуда ее берут, но сахарная, сладкая и яркая.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 27 апр 2010 01:16 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Веси, а расскажи про рыб ваших? Интересно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 27 апр 2010 01:16 |
|
|
Re писал(а): Печенка в сметанном соусе с гречкой. Свекла офигенно пропиталась и манит. Корюшка маринованная ждет. Фотик не стал ждать и пропал. Так ему и надо. Ну, действительно, мы в унисон уже варганим. Я сегодня купила мороженую корюшку ( 2 пачки) Телячью печень и пучок свеклы( борщ в четверг сварганю) Катюш, а мороженую корюшку мариновать можно И если да, то гони рецепт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 27 апр 2010 01:24 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
gina28 писал(а): Катюш, а мороженую корюшку мариновать можно И если да, то гони рецепт Хм ( тут высокомерно). Мороженной Корюшки не существует. Она есть только у нас, и только свежая, и с глазаме. Если серьезно, то я особой разницы не чувствую, ну пахнет не огурцами, а рыбой просто и ладно, всё равно ведь рыба.. Я замораживаю и получается то же самое при любой обработке. Хотя с кухни не тянет таким особенным запахом. Но маринованная корюшка из размороженной и свежей получается одинаковой. Это я тебе точно скажу. И можно даже не ходить на сайты озабоченных рыбалкой. Одно и то же.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|