Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 150  След.  [ Сообщений: 4492 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 26 апр 2010 23:05 
Аннушка писал(а):
. Под панцирем мяса нет, а только там, где клешни крепятся (?) к телу.
Bon Appetit!
Ой! А что же я ела(в замороженных)? То-то мне вкус показался странным и совсем не похожим на парижских.Спасибо за рецепт и науку.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 26 апр 2010 23:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Цитата:
"Весины лепёшки" - Hexa, киньте в меня, пожалуйста

Vesi писал(а):
Hexa,лови рецепт:
1 яйцо
400мл натурального йогурта
1ст.л.соли
1ч.л.сахара
щепотка соды
20г свежие дрожжи
2-3ст.л. растительного масла
почти 500г муки
Замесить мягкое тесто,оставить в теплое место на полчаса.Готовое подошедшее тесто разделить на 5 частей,расплющить на смазаный маслом стол,овальные лепешки толщиной в сантиметр и запечь в разогретой духовке.Я запекаю на камень,но получается и на противне.А еще ети пырленки можно запекать на барбекью или на сковородку-гриль.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 26 апр 2010 23:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Аннушка,спасибо за рецепт! :wink:
По теме:Макароны пенне с куриной грудкой в сливочном соусе.А себе делала окрошку с ядрёным и кислючим домашним квасом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 26 апр 2010 23:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Hexa писал(а):
Цитата:
"Весины лепёшки" - Hexa, киньте в меня, пожалуйста

Vesi писал(а):
Hexa,лови рецепт:
1 яйцо
400мл натурального йогурта
1ст.л.соли
1ч.л.сахара
щепотка соды
20г свежие дрожжи
2-3ст.л. растительного масла
почти 500г муки
Замесить мягкое тесто,оставить в теплое место на полчаса.Готовое подошедшее тесто разделить на 5 частей,расплющить на смазаный маслом стол,овальные лепешки толщиной в сантиметр и запечь в разогретой духовке.Я запекаю на камень,но получается и на противне.А еще ети пырленки можно запекать на барбекью или на сковородку-гриль.



Пасиб! Приготовлю в вых. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 26 апр 2010 23:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Hexa писал(а):
Спекла Весины лепёшки.Поняла,что соли надо 2 чайных ложки...Вышло хорошо,половина (я разделила тесто на 10 частей) вообще полые внутри как настоящие питы. :mrgreen: Веси,благодарю!!!! :roll:


Неха,рада что понравились лепешки :D ,в рецепт - 1ст.л. соли = 2ч.л.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 26 апр 2010 23:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 74
Откуда: Россия
Разманили тут крабами... :roll: А у меня простой супчик-пюре из брокколи,куры и порея с домашними сухариками ..Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 26 апр 2010 23:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Vesi писал(а):
Hexa писал(а):
Спекла Весины лепёшки.Поняла,что соли надо 2 чайных ложки...Вышло хорошо,половина (я разделила тесто на 10 частей) вообще полые внутри как настоящие питы. :mrgreen: Веси,благодарю!!!! :roll:


Неха,рада что понравились лепешки :D ,в рецепт - 1ст.л. соли = 2ч.л.

Весичка,у нас ложки разные наверное...У меня в таблице,которой я пользуюсь постоянно, в чайной ложке-5 грамм соли,в столовой -20 грамм


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 26 апр 2010 23:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Шоколадный пирог на кипятке:

Изображение
прослойка - сливки для взбивания + Нутелла
сверху шок.глазурь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 26 апр 2010 23:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Веселина-РЕЦЕПТ В СТУДИЮ!!! :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 26 апр 2010 23:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Ну вот, опять на ночь.... :roll: Пошла к холодильнику...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 26 апр 2010 23:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 74
Откуда: Россия
Vesi, тоже заинтересовалась Вашими лепёшками.Хотела спросить про натуральный йогурт,это который без добавок,без фруктов??Нужно обязательно жидкий или можно густой использовать??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 26 апр 2010 23:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Hexa писал(а):
Vesi писал(а):
Hexa писал(а):
Спекла Весины лепёшки.Поняла,что соли надо 2 чайных ложки...Вышло хорошо,половина (я разделила тесто на 10 частей) вообще полые внутри как настоящие питы. :mrgreen: Веси,благодарю!!!! :roll:


Неха,рада что понравились лепешки :D ,в рецепт - 1ст.л. соли = 2ч.л.

Весичка,у нас ложки разные наверное...У меня в таблице,которой я пользуюсь постоянно, в чайной ложке-5 грамм соли,в столовой -20 грамм


Ето верно :oops: :) я заблудилась :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 26 апр 2010 23:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
Hexa писал(а):
Аннушка,спасибо за рецепт! :wink:

Не за что!
По теме: кому афсянаго печеньица? Вуаля!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 27 апр 2010 00:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Hexa писал(а):
Веселина-РЕЦЕПТ В СТУДИЮ!!! :!:


Рецепт нашла здесь: http://zaharovna.livejournal.com/357676.html повторила точь в точь.Для прослойки взбила 400мл сливки,добавила Нутеллу около 100мл(слегка прогрела в микроволновки,чтоб легче стекала в сливки).Шоколадная глазурь - 100г молочного шоколада растопила с 2ст.л. масла и 1с.л.молока,залила и в холод.На утро резали.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 27 апр 2010 00:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Furtive_ice писал(а):
Vesi, тоже заинтересовалась Вашими лепёшками.Хотела спросить про натуральный йогурт,это который без добавок,без фруктов??Нужно обязательно жидкий или можно густой использовать??


Да,без добавок,любой -жидкий,густой.Мне кажется и с простоквашей или кефирчика тоже получится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 27 апр 2010 00:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
...подкрепившись баницей... Уже занесла в post104571.shtml#p104571


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 27 апр 2010 00:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 74
Откуда: Россия
Vesi,спасибо за подсказку,обязательно попробую!!! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 27 апр 2010 00:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Bettan писал(а):
...подкрепившись баницей... Уже занесла в post104571.shtml#p104571


Вот ето скорость :shock: :shock: :shock:

А у тебя еще баница есть? :shock: Мои за раз съедают большую такую 32см в диаметр.
На ужин приготовила кастрюлю свинина с фасолью,большую стопку блинов,сметанка,Нутелла,мед.И мужики сели за столом.Себе чай налила и на форум вместо ужина.Все умяли до крошки.Завтра опять буду варганить :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 27 апр 2010 00:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Vesi писал(а):
А у тебя еще баница есть? :shock: Мои за раз съедают большую такую 32см в диаметр.

У нас только я да муж ее едим, на ужин на несколько дней хватает.

Цитата:
Свинина с фасолью
А это как? Рецептик бы как-нибудь... :roll: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 27 апр 2010 00:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Да,ето и не сложно.Свинина(у меня было мясо с головы) порезала кусочками.В кастрюле поджарила лук репчатый,добавила мясо,жарила до корочки(как у Иваныча для плова :lol: )добавила ст.ложка томат пасту,немного водички,специи - лавр.лист,перец горошком,чабер.Тушила на мин.огне до мягкости(вернее забыла не печки),потом добавила отвареную фасольку,продержала еще минут 10 и вуаля!Поедается ета вкуснятина с чесноком вприкуску и белым хлебом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 27 апр 2010 00:40 
Сегодня потянуло на "неполезную" пищу

Салат из чёрной редьки с жареным луком

Изображение

Телячья печёнка по-турецки ( или как её у нас подают в Турецких ресторанах)
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 27 апр 2010 00:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Черт. Время гуляния надо переносить. Только я за дверь - они тут как тут все!

На завтра быстренький супчик с плавленным сырком "Дружба".
Правда на чудесном курином бульоне, с помидорами и лук-порей туда. Вкусно и красиво удивил.

Печенка в сметанном соусе с гречкой. Свекла офигенно пропиталась и манит.
Корюшка маринованная ждет. Фотик не стал ждать и пропал. Так ему и надо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 27 апр 2010 00:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Re писал(а):
Черт. Время гуляния надо переносить. Только я за дверь - они тут как тут все!



:lol: :mrgreen: :lol: :mrgreen: :lol: :mrgreen: :lol: :lol: :lol:

Свекла хочу :shock: :shock: :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 27 апр 2010 00:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Весичка, а у вас нет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 27 апр 2010 01:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Уже нет :x Зимой только бывает,а шас если где-то еще задержалась уже дохлая,несъедобная.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 27 апр 2010 01:10 
Как и обещала
"Chicken Diablo"-Дьявольская курица

Изображение
Рецепт в птицу понесла


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 27 апр 2010 01:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Vesi писал(а):
Уже нет :x Зимой только бывает,а шас если где-то еще задержалась уже дохлая,несъедобная.


А я думала что в Болгарии как в Греции - уж овощи всегда есть.. При таком-то климате.
У нас сейчас очень хорошая, хз откуда ее берут, но сахарная, сладкая и яркая.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 27 апр 2010 01:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Веси, а расскажи про рыб ваших? Интересно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 27 апр 2010 01:16 
Re писал(а):
Печенка в сметанном соусе с гречкой. Свекла офигенно пропиталась и манит.
Корюшка маринованная ждет. Фотик не стал ждать и пропал. Так ему и надо.


Ну, действительно, мы в унисон уже варганим. :lol:
Я сегодня купила мороженую корюшку ( 2 пачки)
Телячью печень и пучок свеклы( борщ в четверг сварганю)

Катюш, а мороженую корюшку мариновать можно :?:
И если да, то гони рецепт :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 27 апр 2010 01:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
gina28 писал(а):
Катюш, а мороженую корюшку мариновать можно :?:
И если да, то гони рецепт :D


Хм (тут высокомерно). Мороженной Корюшки не существует.
Она есть только у нас, и только свежая, и с глазаме.

Если серьезно, то я особой разницы не чувствую, ну пахнет не огурцами,
а рыбой просто и ладно, всё равно ведь рыба..
Я замораживаю и получается то же самое при любой обработке.
Хотя с кухни не тянет таким особенным запахом.
Но маринованная корюшка из размороженной и свежей получается одинаковой.
Это я тебе точно скажу. И можно даже не ходить на сайты озабоченных рыбалкой. Одно и то же.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 150  След.  [ Сообщений: 4492 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO