Автор |
Сообщение |
Nikki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-3? Добавлено: 20 июл 2010 15:55 |
|
Сообщения: 9
|
Bettan писал(а): Мальчишки, девчонки! Во дают с блинами! Теперь знаю, за чтО точно не возьмусь эту неделю... Шоб не позорицца. ничего не хочется делать из-за такой погоды.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NataNik
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-3? Добавлено: 20 июл 2010 17:16 |
|
Сообщения: 584 Откуда: Белгород
|
Nikki писал(а): Bettan писал(а): Мальчишки, девчонки! Во дают с блинами! Теперь знаю, за чтО точно не возьмусь эту неделю... Шоб не позорицца. ничего не хочется делать из-за такой погоды. Из-за какой? Жара, наводнение, торнадо, снег, дождь и т.п.?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 20 июл 2010 17:23 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Пеку хлеб...Аж на 3 каравая завела...Потушила курицу с картошкой опять же в скороварке,чтоб быстрее...Выходные такие короткие,не хочется их возле мартена проводить...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 20 июл 2010 19:07 |
|
Сообщения: 5086
|
Ух, отправила мужа на остров. Теперь балдею в полном одиночестве, как же хорошо иногда побыть одной. На ужин запеканка из цветной капусты – мини- порция Решила неделю без мяса провести.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 20 июл 2010 23:21 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Вчера, по быстрому, спагетти с соусом болонез. Сегодня муж варганил... вариации на тему ризотто с фасолью и сосисками( коих в рецепте не было. )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 21 июл 2010 08:21 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
торт Панчо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 21 июл 2010 10:08 |
|
Сообщения: 5086
|
Давайте уже и рецепт сразу, торт выглядит аппетитно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 21 июл 2010 10:46 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Да он простенький совсем. Бисквит - на один корж 3 яйца, стакан сахара, соды чуть и примерно стакан муки. Всего надо 3 коржа. Крем 250 мл сметаны и банка сгущенки. Начинка - персики. Положить на тарелку 1 корж, а 2 и 3-й разрезать на квадратики примерно 4 на 4 см. Первый корж намазать кремом, выложить на него слоем тонко нарезанные полукружочки персиков из компота, посыпать грецкими орешками, размолотыми, потом обмакивать квадратики в крем и укладывать постепенно формируя горочку, прокладывая оставшимися дольками персиков и посыпая орешками, потом залить еще сверху остатками крема и полить шоколадом растопленным (2 плитки) создавая узоры или сеточку. Это я как попало полила, а так вообще нужно красиво
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 21 июл 2010 11:38 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 21 июл 2010 12:13 |
|
Сообщения: 4730
|
Овощное рагу, в составе: кабачок цуккини, морковка с ботвой - 2 шт, свекла с ботвой 2 шт, десяток мелких картофелин, большая луковица и немного цветной капусты. И к этому жареные крылышки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 21 июл 2010 12:22 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Palma писал(а): Овощное рагу, в составе: кабачок цуккини, морковка с ботвой - 2 шт, свекла с ботвой 2 шт, десяток мелких картофелин, большая луковица и немного цветной капусты. И к этому жареные крылышки
Прям все с ботвой?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 21 июл 2010 12:48 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Palma, спасибо за совет. topic2770-420.shtmlНе получилось домашнее мороженое , получилось овсяное печенье. Вот. Растекшаяся сгущенка, сливки и вишневая масса. Добавила яйцо, пару ложек коняку, овсяные хлопья на глазок, натёрла маленькую черную шоколадку. Замесила. Зять сказал, спасибо мама за прянички ! и съел за вечер весь протвинёк. Нам только попробовать дал Не спешите выбрасывать расстаявшее или неудавшееся мороженое!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 21 июл 2010 13:11 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
не поняла- ботву то зачем? не проще зелень положить сельдерей там петрушку?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 21 июл 2010 13:54 |
|
Сообщения: 4730
|
Elvick777 писал(а): не поняла- ботву то зачем? не проще зелень положить сельдерей там петрушку? Brita писал(а): Прям все с ботвой? Elvick777? - мне надо было не проще, а вкуснее, да и интереснее по ароматам. Brita, ботва в рагу придает пряный, неприевшийся как в вариантах с петрушкой и сельдереем вкус и вообще значительно расширяет вкусовую палитру. Кладем же мы в суп свекольную ботву - и это ни грамма не удивительно. А пробовали ли вы салат из морковной ботвы, сыра и горчичного нерафинированного масла? О, это вкусно, ну и необычно. Попробуйте, поэкспериментируйте с ботвой и не пожалеете.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 21 июл 2010 15:27 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 21 июл 2010 15:33 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Elvick777 писал(а): не проще зелень положить сельдерей там петрушку? А морковка - это та же петрушка, толька рыжая И ориентация населения на ботву петрушкину устойчиво традиционная, а на морковкину - нет.
Последний раз редактировалось iii 21 июл 2010 17:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 21 июл 2010 15:59 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Palma писал(а): пробовали ли вы салат из морковной ботвы, сыра и горчичного нерафинированного масла? О, это вкусно, ну и необычно. Попробуйте, поэкспериментируйте с ботвой и не пожалеете.
Сыр какой лучше подойдет? Может, что-то из рассольных - брынза, напрмер?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 21 июл 2010 16:02 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
Palma писал(а): ботва в рагу придает пряный, неприевшийся как в вариантах с петрушкой и сельдереем вкус и вообще значительно расширяет вкусовую палитру. iii писал(а): А морковка - это та же петрушка, толька рыжая И ориентация на ботву петрушкину традиционная, а на морковкину - нет. Даже в голову никогда не приходило! Обязательно попробую! Спасибище!!! (вот за такие озарения я и обожаю наш форум )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 21 июл 2010 16:22 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
iii писал(а): Elvick777 писал(а): не проще зелень положить сельдерей там петрушку? А морковка - это та же петрушка, толька рыжая И ориентация на ботву петрушкину традиционная, а на морковкину - нет. А, что? Кулинария нетрадиционной ориентации - готовят из ботвы, картофельных очистков, дырок от бубликов, что еще бывает нетрадиционного? хвостики от перца А на самом деле, рецепт салата из морковкиной ботвы, если можно подробнее. Наверное, правда интересно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 21 июл 2010 18:04 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
Да невкусная она,эта морковкина ботва! Сестренку как то малую послали в огород зелень нарвать, ну некому больше было идти, все пр делах были, юбилей отмечали, она и перепутала, вместо петрушки морковку нарвала, трава она и есть трава, полынь чуток напоминала,и горчит к тому же. только это не полынь была, она еще горче. Так что извините,не верю. Свеклу еще можно понять, она нежнее, и то странно как то, это ж коровья радость, извините ,если обидела.Просто не понимаю я, чего эту ботву жевать, когда столько зелени кругом наивкуснейшей. Я и салата одуванчикового то же не понимаю. И Варенья из него, Пробовала как то, так впечатление в Канаде кленовый сироп, ну а здесь одуванчиковый,но любимым он для меня не стал.Вкусовая палитра у него не играет как то.Опять же, извините, никого не хотела обижать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NataNik
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 21 июл 2010 20:04 |
|
Сообщения: 584 Откуда: Белгород
|
[quote="Elvick777"]Да невкусная она,эта морковкина ботва! .quote]
Если старенькая, то не вкусная, а пока молодая очень даже ничего, я и в суп добавляю и в салаты понемногу. Как в любой зелени в ней витаминов полно. А в борщ из первой весенней зелени так обязательно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 21 июл 2010 22:31 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Жареные пирожки с творогом и зеленым луком + тазик салата со сметаной
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 21 июл 2010 23:37 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Макаронный салат с фрикадельками и овощами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 22 июл 2010 08:20 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Спагетти с соусом болоньезе. Только фарш из куриных грудок - без кожи. Ужасно вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 22 июл 2010 09:47 |
|
Сообщения: 4730
|
Brita писал(а): Palma писал(а): пробовали ли вы салат из морковной ботвы, сыра и горчичного нерафинированного масла? О, это вкусно, ну и необычно. Попробуйте, поэкспериментируйте с ботвой и не пожалеете.
Сыр какой лучше подойдет? Может, что-то из рассольных - брынза, напрмер? Сыр беру любой твердый мелкодырчатый - "Российский", "Сметанковый". Натираю на терке в тонкую стружку. Ботву морковную после нарезки чуть присаливаю и мну толкушкой - но только чуть, слегка. Осторожно перемешиваю зелень и сыр до однородности и лишь тогда заправляю маслом. Если сначала налить масла, а потом начать перемешивать, то сыр будет плохо распределяться по зелени. Можно в салатик добавить немножко лимонки или сока лимонного выжать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 22 июл 2010 11:55 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Ага, то есть это типа намазки получается. А если еще чесночка попробовать добавить? В выходные сделаю на даче.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 22 июл 2010 12:05 |
|
Сообщения: 4730
|
Elvick777 писал(а): ........Просто не понимаю я, чего эту ботву жевать, когда столько зелени кругом наивкуснейшей. Я и салата одуванчикового то же не понимаю. Как бы вам объяснить, Elvick. Глянула ваш профиль - возраст не указан. Смею предположить , что мы с вами в разных возрастных категориях. У меня эта наивкуснейшая трава, как вы выразились, - не один десяток лет на столе. Приелось. Хочется что-то нового. И мое достоинство нисколь не ущемляется при этом, ест ли корова ботву или нет. Если она мне вкусна - я буду ее употреблять. Добавлю также, что всякая наивкуснейшая трава растет и вокруг вас. Только я ее знаю, а вы нет. Кто кроме меня еще солит огурцы с донником и пастернаком, готовит суп со снытью, жарит свинину с черноголовкой, печет омлет с пистиками и солит путики. Вопрос риторический Что мной движет при этом?... Отсутствие денег на традиционные продукты? Ну уж нет Скорее боязнь кулинарной банальщины. Можно, конечно, всю жизнь просидеть на укропе и петрушке и больше ничего не знать. Не хочу вас обидеть, но считаю, познавать что-то новое, в какой угодно области, кулинарии - это всегда хорошо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 22 июл 2010 12:08 |
|
Сообщения: 4730
|
polaa писал(а): Ага, то есть это типа намазки получается. А если еще чесночка попробовать добавить? В выходные сделаю на даче. Это не будет намазкой. Если вы туда майонез добавлять не будете. Я же в рецепте предлагаю нерафинированное масло. Идеально - горчичное. Если вы при использовании горчичного масла еще добавите чеснок, то он точно перебьет тонкий горчичный аромат. Потому чеснок туда не советую.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 22 июл 2010 15:33 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Сырники, рассольник, на ужин не знаю, что еще буду готовить, может овощную запеканку с куробюстом (2 баклажана сорвала опять, помидоры)... Компот. На десерт: яблоки и абрикосы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 22 июл 2010 16:50 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
"Похмелье". Холодная отварная баранина, солёные огурцы, репчатый лук, рассол, чёрный перец. Несмотря на название, в момент сметается даже убеждёнными трезвенниками по нынешней погоде. Про пользу организму вообще молчу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|