Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 150  След.  [ Сообщений: 4492 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-3?
СообщениеДобавлено: 20 июл 2010 15:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 9
Bettan писал(а):
Мальчишки, девчонки! Во дают с блинами! :shock:
Теперь знаю, за чтО точно не возьмусь эту неделю... Шоб не позорицца. :roll: 8)

ничего не хочется делать из-за такой погоды.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-3?
СообщениеДобавлено: 20 июл 2010 17:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 584
Откуда: Белгород
Nikki писал(а):
Bettan писал(а):
Мальчишки, девчонки! Во дают с блинами! :shock:
Теперь знаю, за чтО точно не возьмусь эту неделю... Шоб не позорицца. :roll: 8)

ничего не хочется делать из-за такой погоды.


Из-за какой?
Жара, наводнение, торнадо, снег, дождь и т.п.?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 20 июл 2010 17:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Пеку хлеб...Аж на 3 каравая завела...Потушила курицу с картошкой опять же в скороварке,чтоб быстрее...Выходные такие короткие,не хочется их возле мартена проводить... :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 20 июл 2010 19:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Ух, отправила мужа на остров.
Теперь балдею в полном одиночестве, как же хорошо иногда побыть одной.
На ужин запеканка из цветной капусты – мини- порция
Изображение
Решила неделю без мяса провести.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 20 июл 2010 23:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Вчера, по быстрому, спагетти с соусом болонез.
Сегодня муж варганил... вариации на тему ризотто с фасолью и сосисками( коих в рецепте не было. :roll: 8) :lol: )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010 08:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Изображение

торт Панчо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010 10:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Давайте уже и рецепт сразу, торт выглядит аппетитно :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010 10:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Да он простенький совсем. Бисквит - на один корж 3 яйца, стакан сахара, соды чуть и примерно стакан муки. Всего надо 3 коржа. Крем 250 мл сметаны и банка сгущенки. Начинка - персики. Положить на тарелку 1 корж, а 2 и 3-й разрезать на квадратики примерно 4 на 4 см. Первый корж намазать кремом, выложить на него слоем тонко нарезанные полукружочки персиков из компота, посыпать грецкими орешками, размолотыми, потом обмакивать квадратики в крем и укладывать постепенно формируя горочку, прокладывая оставшимися дольками персиков и посыпая орешками, потом залить еще сверху остатками крема и полить шоколадом растопленным (2 плитки) создавая узоры или сеточку. Это я как попало полила, а так вообще нужно красиво :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010 11:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Прикольный тортик.А я вчера делала манты, но на фотике сдохли батарейки, и я не смогла сфоткать. :( :roll: Запасных,как назло не оказалось. Вку-усные были, даже мне понравились. :oops: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010 12:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Овощное рагу, в составе: кабачок цуккини, морковка с ботвой - 2 шт, свекла с ботвой 2 шт, десяток мелких картофелин, большая луковица и немного цветной капусты. И к этому жареные крылышки
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010 12:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Palma писал(а):
Овощное рагу, в составе: кабачок цуккини, морковка с ботвой - 2 шт, свекла с ботвой 2 шт, десяток мелких картофелин, большая луковица и немного цветной капусты. И к этому жареные крылышки

Прям все с ботвой? :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010 12:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Palma, спасибо за совет.
topic2770-420.shtml

Не получилось домашнее мороженое :oops: , получилось овсяное печенье. :lol:
Вот.
Растекшаяся сгущенка, сливки и вишневая масса.
Изображение

Добавила яйцо, пару ложек коняку, овсяные хлопья на глазок, натёрла
маленькую черную шоколадку. Замесила.

Изображение

Изображение

Изображение

Зять сказал, спасибо мама за прянички :wink: ! и съел за вечер весь протвинёк.
Нам только попробовать дал :lol:

Не спешите выбрасывать расстаявшее или неудавшееся мороженое!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010 13:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
не поняла- ботву то зачем? не проще зелень положить сельдерей там петрушку?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010 13:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Elvick777 писал(а):
не поняла- ботву то зачем? не проще зелень положить сельдерей там петрушку?

Brita писал(а):
Прям все с ботвой?



Elvick777? - мне надо было не проще, а вкуснее, да и интереснее по ароматам.

Brita, ботва в рагу придает пряный, неприевшийся как в вариантах с петрушкой и сельдереем вкус и вообще значительно расширяет вкусовую палитру.
Кладем же мы в суп свекольную ботву - и это ни грамма не удивительно.
А пробовали ли вы салат из морковной ботвы, сыра и горчичного нерафинированного масла? О, это вкусно, ну и необычно.
Попробуйте, поэкспериментируйте с ботвой и не пожалеете.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010 15:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
no comments...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010 15:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Elvick777 писал(а):
не проще зелень положить сельдерей там петрушку?


А морковка - это та же петрушка, толька рыжая :lol:
И ориентация населения на ботву петрушкину устойчиво традиционная, а на морковкину - нет. :wink:


Последний раз редактировалось iii 21 июл 2010 17:07, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010 15:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Palma писал(а):

пробовали ли вы салат из морковной ботвы, сыра и горчичного нерафинированного масла? О, это вкусно, ну и необычно.
Попробуйте, поэкспериментируйте с ботвой и не пожалеете.

Сыр какой лучше подойдет? Может, что-то из рассольных - брынза, напрмер?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010 16:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Palma писал(а):
ботва в рагу придает пряный, неприевшийся как в вариантах с петрушкой и сельдереем вкус и вообще значительно расширяет вкусовую палитру.
iii писал(а):
А морковка - это та же петрушка, толька рыжая :lol: И ориентация на ботву петрушкину традиционная, а на морковкину - нет. :wink:

Даже в голову никогда не приходило! Обязательно попробую! Спасибище!!! :D (вот за такие озарения я и обожаю наш форум ;))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010 16:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
iii писал(а):
Elvick777 писал(а):
не проще зелень положить сельдерей там петрушку?


А морковка - это та же петрушка, толька рыжая :lol:
И ориентация на ботву петрушкину традиционная, а на морковкину - нет. :wink:


:) А, что? Кулинария нетрадиционной ориентации - готовят из ботвы, картофельных очистков, дырок от бубликов, что еще бывает нетрадиционного? :) хвостики от перца

А на самом деле, рецепт салата из морковкиной ботвы, если можно подробнее. Наверное, правда интересно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010 18:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Да невкусная она,эта морковкина ботва! Сестренку как то малую послали в огород зелень нарвать, ну некому больше было идти, все пр делах были, юбилей отмечали, она и перепутала, вместо петрушки морковку нарвала, трава она и есть трава, полынь чуток напоминала,и горчит к тому же. только это не полынь была, она еще горче. Так что извините,не верю. Свеклу еще можно понять, она нежнее, и то странно как то, это ж коровья радость, извините ,если обидела.Просто не понимаю я, чего эту ботву жевать, когда столько зелени кругом наивкуснейшей. Я и салата одуванчикового то же не понимаю. И Варенья из него, Пробовала как то, так впечатление в Канаде кленовый сироп, ну а здесь одуванчиковый,но любимым он для меня не стал.Вкусовая палитра у него не играет как то.Опять же, извините, никого не хотела обижать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010 20:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 584
Откуда: Белгород
[quote="Elvick777"]Да невкусная она,эта морковкина ботва! .quote]

Если старенькая, то не вкусная, а пока молодая очень даже ничего, я и в суп добавляю и в салаты понемногу. Как в любой зелени в ней витаминов полно. А в борщ из первой весенней зелени так обязательно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010 22:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Жареные пирожки с творогом и зеленым луком + тазик салата со сметаной


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010 23:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Макаронный салат с фрикадельками и овощами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010 08:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Изображение

Спагетти с соусом болоньезе. Только фарш из куриных грудок - без кожи. Ужасно вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010 09:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Brita писал(а):
Palma писал(а):

пробовали ли вы салат из морковной ботвы, сыра и горчичного нерафинированного масла? О, это вкусно, ну и необычно.
Попробуйте, поэкспериментируйте с ботвой и не пожалеете.

Сыр какой лучше подойдет? Может, что-то из рассольных - брынза, напрмер?


Сыр беру любой твердый мелкодырчатый - "Российский", "Сметанковый". Натираю на терке в тонкую стружку.
Ботву морковную после нарезки чуть присаливаю и мну толкушкой - но только чуть, слегка.
Осторожно перемешиваю зелень и сыр до однородности и лишь тогда заправляю маслом. Если сначала налить масла, а потом начать перемешивать, то сыр будет плохо распределяться по зелени. Можно в салатик добавить немножко лимонки или сока лимонного выжать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010 11:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Ага, то есть это типа намазки получается. А если еще чесночка попробовать добавить? В выходные сделаю на даче.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010 12:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Elvick777 писал(а):
........Просто не понимаю я, чего эту ботву жевать, когда столько зелени кругом наивкуснейшей. Я и салата одуванчикового то же не понимаю.


Как бы вам объяснить, Elvick. :) Глянула ваш профиль - возраст не указан. Смею предположить :wink: , что мы с вами в разных возрастных категориях. У меня эта наивкуснейшая трава, как вы выразились, - не один десяток лет на столе. Приелось. Хочется что-то нового. И мое достоинство нисколь не ущемляется при этом, ест ли корова ботву или нет. Если она мне вкусна - я буду ее употреблять.
Добавлю также, что всякая наивкуснейшая трава растет и вокруг вас. Только я ее знаю, а вы нет. Кто кроме меня еще солит огурцы с донником и пастернаком, готовит суп со снытью, жарит свинину с черноголовкой, печет омлет с пистиками и солит путики. Вопрос риторический :)
Что мной движет при этом?... Отсутствие денег на традиционные продукты? Ну уж нет :lol: Скорее боязнь кулинарной банальщины. Можно, конечно, всю жизнь просидеть на укропе и петрушке и больше ничего не знать. Не хочу вас обидеть, но считаю, познавать что-то новое, в какой угодно области, кулинарии -
это всегда хорошо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010 12:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
polaa писал(а):
Ага, то есть это типа намазки получается. А если еще чесночка попробовать добавить? В выходные сделаю на даче.


Это не будет намазкой. Если вы туда майонез добавлять не будете. Я же в рецепте предлагаю нерафинированное масло. Идеально - горчичное. Если вы при использовании горчичного масла еще добавите чеснок, то он точно перебьет тонкий горчичный аромат. Потому чеснок туда не советую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010 15:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Сырники, рассольник, на ужин не знаю, что еще буду готовить, может овощную запеканку с куробюстом (2 баклажана сорвала опять, помидоры)... Компот. На десерт: яблоки и абрикосы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010 16:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
"Похмелье". Холодная отварная баранина, солёные огурцы, репчатый лук, рассол, чёрный перец. Несмотря на название, в момент сметается даже убеждёнными трезвенниками по нынешней погоде. :wink: Про пользу организму вообще молчу. :D

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 150  След.  [ Сообщений: 4492 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO