Автор |
Сообщение |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 03 сен 2010 21:32 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Еленушка писал(а): ЩЩас скажу, долизывая тарелку, вообщем не оторваться! Должна сообщить, что я привереда насчет рецептов, удачный рецепт - это как поймать форель или хариуса, редко и трудно. Вот этот - удача! И празднично, и вкусно и малозатратно(время и деньги, если учитывать праздничный вариант). Лиза, благодарю, проси че хошь. Картинки правда слегка не тогось. да и бог с ними. ПыСы: При покупке базилика, обнаружила несколько его сортов: обычный, красный, тайский, лимонный и еще какой то по русски не знаю. Было интересно сочетание чеснока и базилика. Очень сочетаются, с одной стороны гасят взаимно резкие запахи и в тоже время дружаться. А что за рецепт, где найти, я тоже хочу?! пыс-пыс. фотографии вдруг стали видны
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 04 сен 2010 00:21 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Еленушка писал(а): ЩЩас скажу, долизывая тарелку, вообщем не оторваться! Должна сообщить, что я привереда насчет рецептов, удачный рецепт - это как поймать форель или хариуса, редко и трудно. Вот этот - удача! Ой,и мне захотелось попробовать,я редко так целиком запекаю.У нас тоже свининка,но на сковородке - кебаб по-деревенски и кексик яблочный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 04 сен 2010 00:28 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Еленушка писал(а): Лиза, благодарю, проси че хошь. . Хе-хе! *довольно потирая руки* И шо быб такого запросить??? Сохраню пока желание про запас. Но не забуду! Еленушка писал(а): ПыСы: При покупке базилика, обнаружила несколько его сортов: обычный, красный, тайский, лимонный и еще какой то по русски не знаю. Было интересно сочетание чеснока и базилика. Очень сочетаются, с одной стороны гасят взаимно резкие запахи и в тоже время дружаться. Вот-вот, и мне понравилось, только я так поэтично не смогла описать... ========================================================================================= Дюка, а рецепт я вчера в мясе давала: Посмотри в Каталоге: topic3036-15.shtml
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 04 сен 2010 17:57 |
|
|
Еленушка писал(а): Ааа.. обещала про свабдю показать , мы што зря всем миром тебя наряжали? Фоток нет еще от фотографа. Монтирует. (или зажали молодожены ) Но, чувствую, смотреть там не на что будет. Я там, как мымра, зарёванная. Сентиментальная становлюсь... старею... ЗЫ. Как только будут - так сразу...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 04 сен 2010 20:20 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): Еленушка писал(а): Ааа.. обещала про свабдю показать , мы што зря всем миром тебя наряжали? Фоток нет еще от фотографа. Монтирует. (или зажали молодожены ) Но, чувствую, смотреть там не на что будет. Я там, как мымра, зарёванная. Сентиментальная становлюсь... старею... ЗЫ. Как только будут - так сразу... "Ну вот, ещё одна сдала себя в бесплатную эксплуатацию!" Это про невесту на свадьбе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 04 сен 2010 21:25 |
|
|
По случаю приезда внучки(хотя она это не ест),как бы повод. Покупное слоеное тесто, вишни из ромового компота, ну сливки-творог битые, Простоятся пропитаться не дали. Со свежей черникой мне вкусней.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 04 сен 2010 22:53 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
А про покупное слоеное тесто можно, пожалуйста, поподробнее. Такое как у нас, бездрожжевое? Пекла как?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 05 сен 2010 05:40 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
А Елена опять тортами дразницаааааа! Ну очень заманчиво выглядит, давай рецепт плииз. От макового рулета осталось тесто, пекла сегодня пирожки со своими грушами и корицей. Угощаю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 05 сен 2010 14:00 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Ляпота! Утащила себе первая! Аня, а как ты начинку из груш делала? Впервые слышу, что их куда-то уработать можно...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 05 сен 2010 15:09 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Воскресенье сегодня, никуда идти не охота...традиционный день подъедания остатков из холодильника. Был замороженный косок говядины с косточкой, нашлась целая горбуша тоже, конечно, перемороженная. Сварила супчик на говяжьем бульоне- яичная лапшичка, зажарочка из морковки-лучка, картошечка. Больше всего люблю такие душевные супчики, особенно когда холодно, гвоздички туда для аромата, эх.. А рыбку в кляре пожарила, кляр с майонезом, неожиданно интересный получился. В общем обед из детсва. В детстве правда вместо горбуши мойву жарили так же.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 05 сен 2010 17:11 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
А у нас есть раздел для ленивых? Я что-то не нашла. Вчера накатило, руки чесались что-то испечь. Но не особо напрягаясь. Нашла в закромах родины два пакета, у которых срок годности вот-вот выйдет. На обратной стороне рецепт рулета: Мука пшеничная 500гр, соль 10г ( мне кааца, это много, положила чл совсем без верха) сахар 75г, масло сливочное 50г, масло растительное 50г, 2 яйца, вода 200мл, тёплая, 35градусов, дрожжи сухие 12г. Смешать сухие ингредиенты, добавить жидкие, вымесить 15 мин (мешала в х/п в режиме пицца). Дать постоять 40 мин., разделить на 2 части, раскатать, свернуть 2 рулета, дать подойти минут 30, смазать яйцом, выпекать 25 минут при 190градусах. Трещина вдоль свидетельствует о том, что ещё бы ему постоять надо было. Что получилось. Фоткать начала на телефон в конце процесса. Впрочем, ничего интересного в начале и не было. Разве что мою прекрасную финскую скалку не щёлкнула В разрезе: Маковая начинка очень вкусная, ореховая ничего особенного. Приготовление начинки как Инвайт-просто добавь воды(с). Тесто очень приличное. Нежное такое. Угощайтесь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 05 сен 2010 18:19 |
|
|
Смотрикась как "Юпи" просто добавь воды.)))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 05 сен 2010 19:11 |
|
Сообщения: 5086
|
Прибыла домой из леса, а тут куча вкусностей. Но мы там тоже не голодали Курица аля по-китайски на острове а такие виды меня завораживают
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 05 сен 2010 21:06 |
|
|
Королевский ужин сегодня. Камбала с сыроежками в сметанном соусе и пореем и раковый салад. На десерт шарлотка("наполеончик " "растворился" в наших ЖКХ) со сливовым компотом и шампанским Пыталась найти в каталоге Весин яблочный кекс. Не нашла. Пришлось шарлоткой обойтись. Есть ли рецепт кекса и где? Или Веси! рецепт в студию пожалста.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 05 сен 2010 22:05 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Грибами тут балуются... А я всё свиным филе развлекаюсь. Сегодня обжарила его монетками и запекла в сливках с кисло-сладким тайским соусом, болг. перцем и шампиньонами, с сыром. К нему будет рис.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 05 сен 2010 22:55 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
To Mmaha: Чудесные рулеты, хорошая идея печь их в форме, взяла на заметку. Жаль, что у нас нет таких готовых начинок, не люблю с маком возиться. А может есть, бум искать... Лизе: Начинка из груш простецкая, как 2 копейки. Кубиком порезала, сахаром присыпала, первый сок слила, добавила корицы немного, чтоб груши не заглушить - готово! У меня груши сладкие такие, сочные - начинка очень ароматная была.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 05 сен 2010 23:19 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Аннушка писал(а): Лизе: Начинка из груш простецкая, как 2 копейки. Кубиком порезала, сахаром присыпала, первый сок слила, добавила корицы немного, чтоб груши не заглушить - готово! У меня груши сладкие такие, сочные - начинка очень ароматная была. Пасиба! *Сглотнула слюну*... Теперь только бы найти такие груши.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 05 сен 2010 23:31 |
|
|
Аннушка писал(а): To Mmaha: Чудесные рулеты, хорошая идея печь их в форме, взяла на заметку. Жаль, что у нас нет таких готовых начинок, не люблю с маком возиться. А может есть, бум искать... Лизе: Начинка из груш простецкая, как 2 копейки. Кубиком порезала, сахаром присыпала, первый сок слила, добавила корицы немного, чтоб груши не заглушить - готово! У меня груши сладкие такие, сочные - начинка очень ароматная была. Аннушка, пирошки,как игрушечные. НО все-таки про грушевую начинку. Груши сами по себе могут быть и вкусные и ароматные, а после горячей обработки они теряют все,покрайней мере из моего опыта. Неужели даже лимоном не нужно побрызгать? Я бы наверное немного протушила их с хересом или порто.Как ты думаешь? Или что..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 06 сен 2010 03:41 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
Лена, лимоном обязательно сбрызнуть, если он есть ( у меня вчера не оказалось), можно и цедры чуть добавить, если любишь. А про тушить, я против - суть как раз в том , что при длительной тепловой обработке аромат как раз теряется. У меня пирожки были маленькие и в духовке провели всего минут 15-20, вкус свежийтакой получился. Наверное имеет значение, что груши были только с дерева, не привозные.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
angelika99
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 06 сен 2010 14:39 |
|
Сообщения: 68 Откуда: СПб
|
а у нас была запеканка из тв.массы с изюмом (сначала поднялась, потом опала((, кабачок маринованный, жаркое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 06 сен 2010 15:38 |
|
|
Аннушка писал(а): Лена, лимоном обязательно сбрызнуть, если он есть ( у меня вчера не оказалось), можно и цедры чуть добавить, если любишь. А про тушить, я против - суть как раз в том , что при длительной тепловой обработке аромат как раз теряется. У меня пирожки были маленькие и в духовке провели всего минут 15-20, вкус свежийтакой получился. Наверное имеет значение, что груши были только с дерева, не привозные. Эхехех! Горестно, не видать и не кусать нам пирожков с грушами. Здешние груши с рождения хуже деревяшки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 06 сен 2010 16:09 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Аннушка писал(а): А Елена опять тортами дразницаааааа! Ну очень заманчиво выглядит, давай рецепт плииз. От макового рулета осталось тесто, пекла сегодня пирожки со своими грушами и корицей. Угощаю Красиииивоооо....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 06 сен 2010 20:28 |
|
|
Планировала щучий рулет, но... не было щуки и времени. А была в пол-цены семга филе. Накромсала тонкими пластами как получилось и слепила так: положила жареные белые в сметане( без лука, для дочки), вот так закрывала это перед загрузкой в духовку на 200гр. полила соусом сливки-томато. В процессе поливала чутка сливками, попались на глаза кедровые орешки, тоже набросала, конечный результат: Это моя придумка полностью, результат очень порадовал. Половинка уехала зятю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 06 сен 2010 20:39 |
|
Сообщения: 5086
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 06 сен 2010 21:09 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Еленушка писал(а): Пыталась найти в каталоге Весин яблочный кекс. Не нашла. Пришлось шарлоткой обойтись. Есть ли рецепт кекса и где? Или Веси! рецепт в студию пожалста. Рецепт напишу на днях,как только ...времечко найду,а то все бегом захожу,посмотреть кто,что приготовил . Рулет с семгой очень интересен!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 07 сен 2010 10:29 |
|
Сообщения: 4730
|
Окрошка. Прощание с летом. Основа - белый квас. На сухариках из белого мякиша буханки без корок. Квас готовили с добавлением лимонной цедры.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
angelika99
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 07 сен 2010 10:47 |
|
Сообщения: 68 Откуда: СПб
|
Еленушка! Рулет СУПЕР!!!! Я бы назвала его "моя прелесть" или "МЕЧТА"! Обожаю рыбку, до ТАКОГО пока не додумалась, а вы молодец!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 07 сен 2010 12:25 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
Еленушка, а сколько сёмги ушло на этот рулет? Тоже хочу приготовить такую вкуснотищу. Белые грибы вкус рыбы не перебили?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 07 сен 2010 12:56 |
|
|
Mmaha писал(а): Еленушка, а сколько сёмги ушло на этот рулет? Тоже хочу приготовить такую вкуснотищу. Белые грибы вкус рыбы не перебили? На этот конкретный рулет ушло 1 кг филе семги. Семгу сбрызнуть лимонным соком, посолить поперчить. Выкладывать пласты лучше на бумагу для выпечки. Легко сворачивается и не прилипает к бумаге. И в этой же бумаге перенести на противень. Размер и вес варьируется от количества семги и грибов. Специи, добавки(лук например) на вкус. Начинку тоже, кто как любит. Ничто ничему вкус не портит, а наоборот очень взаимно любят друг друга. Подавать можно с долькой лимона, семга его любит, грибы не против. Можно делать из форели, но она будет суховата.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 07 сен 2010 15:32 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
ЗАДУШЕВНЫЕ ПОСИДЕЛКИ. Замариновали лук, пожарили картошечку, достали килечку балтийскую. Такое бывает редко....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|