Автор |
Сообщение |
elena692007
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 25 окт 2010 11:32 |
|
|
Попробовала из этого раздела капустный манник сварганить, муж умолотил за полчаса. спасибо за рецептик.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 25 окт 2010 12:38 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
Lanna писал(а): Mmaha писал(а): Где взять? Покупала в нашем МЕТРО, давно.Глянь, может и в вашем есть... Спс, сегодня гляну, что там предлагают. Waldemar писал(а): Вырезать из жести. хочу из нержавейки. Чтобы в пмм мыть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 25 окт 2010 13:13 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Brassica писал(а): Паулинка, пожалуйста, подскажи рецепт этого пирога. Я давно ищу что-то вроде чийз-кейка мамы, в резцепт входило и немного муки. В прошлом году успешно сделала эксперимент с домашним творогом /купила свежее молоко и сделала творог/ и получилось очень хорошо, но хочу и другие рецепты. Брассика, рецепт этого тортика в этой теме на 238 стр. Он совсем без теста. Я еще делаю чизкейк на обычной основе из печенья вот так: -творог ок.100 гр. - сахар - 3/4 cтакана - яйцо - 4 шт. - сметана - 1 стакан - ликер апельсиновый - 2 ч.л. - ванилин - 1 ч.л. и сверху кладу фрукты и заливаю желе каждый раз разные
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 25 окт 2010 13:17 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Снята проба! Соус из солёных горькушек (в сметанном соусе) с картошкой теперь лежат три удавчика
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 25 окт 2010 16:31 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
И я бы с удовольствием попробовала оленину, Роза сорри зато я конину не ела и вряд ли захочу, люблю этих красивых умных животников. совершенно не понимаю как такое блюдо могло появиться у людей кто без коней жизни не мыслил?! кстати насчет этих народов, видела недавно как готовят очень странное, вкусное, жирное необычное блюдо Кюр. кто-нить слышал? и я нет. типа тушенка из баранины. кароче берется баран, снимается с него все мясо. не рубить надо, а срезать ножом. тут самое главное желудок. аккуратно начиняем желудок мясом с луком и солью, т.е.весь баран в желудке. оказыается он может растягиваться в 4 раза!! завязываем кишками очень плотно. в земле делаем небольшую яму, там уже 12 ч прогорает кизяк до белой золы. кладем кюр на золу, сверху закапываем золой, ждем 24 часа!!!! сидишь никуда не торопишься, слюни глотаешь. сверху еще небольшой костер разводится. по истечении откапываем. представляете что там получается за 24 часа пропекания????!!! говорят это самое вкусное блюдо из баранины. первый кусок всегда богам отдают У нас в Москве меню более скромное))) макароны с томатным соусом, тушеный кабачок с овощами, нормандский яблочный пирог
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 25 окт 2010 16:42 |
|
Сообщения: 5086
|
Raissa2003 писал(а): Снята проба! Соус из солёных горькушек (в сметанном соусе) с картошкой теперь лежат три удавчика Аааа, какая красота, как хочу грибов. В этом году не одного не собрали
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 25 окт 2010 16:58 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Bettan писал(а): Филе свинины в сливочном соусе с карри: Лизаааааа, ну вот почему я не могу так рис отварить, как ты,а? И не спрашивай, сколько раз я пыталась это сделать.... Не получается....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 25 окт 2010 17:08 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Mattioli писал(а): Bettan писал(а): Филе свинины в сливочном соусе с карри: Лизаааааа, ну вот почему я не могу так рис отварить, как ты,а? И не спрашивай, сколько раз я пыталась это сделать.... Не получается.... Лиза а как ты рис варишь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 25 окт 2010 18:04 |
|
|
На обед супчик из свиязя. ужин манник с капустой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 25 окт 2010 18:47 |
|
|
[quote="Waldemar"][/quote] Володь, манник красивый. А ниче, что слой толстый?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 25 окт 2010 18:53 |
|
|
Да не толстый, за 50 мин 190С пропёкся.... хорошь получился.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 25 окт 2010 20:24 |
|
|
Waldemar писал(а): Да не толстый, за 50 мин 190С пропёкся.... хорошь получился. Я за вкус интересуюсь, если тоненький он как бы похрумще будет, хотя толстым никогда не делала
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 25 окт 2010 20:30 |
|
|
Всё же я не думаю что он должен быть хрумким, корочка другое дело. Вкус отличный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Furtive_ice
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 25 окт 2010 21:45 |
|
Сообщения: 74 Откуда: Россия
|
Сегодня творожные печеньки.Непойму,что не так сделала..растекаются
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 25 окт 2010 21:49 |
|
|
Сегодня был удачный день по закупке мясов. Кроме барашкиных не знаю что, поросячья лопатка. Я такое не ем, а мужу можно просто отварить и у него будет счастье. Поэтому натерла базилико-чесноком, орешки, соль и в мешке на 1,5часа 180гр. Мне всеравно пахло поросятиной Я буду есть холодную, как буженина и запах пропадает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 25 окт 2010 22:38 |
|
|
Соляночка на днях была... Вкусная!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 25 окт 2010 22:50 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Mattioli писал(а): Bettan писал(а): Филе свинины в сливочном соусе с карри: Лизаааааа, ну вот почему я не могу так рис отварить, как ты,а? И не спрашивай, сколько раз я пыталась это сделать.... Не получается.... Наверное рис у нас с тобою разный... Ты какой берешь-то? duka писал(а): Лиза а как ты рис варишь? Варю вот так: post47766.shtml#p47766
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 26 окт 2010 07:02 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
Furtive_ice писал(а): Сегодня творожные печеньки.Непойму,что не так сделала..растекаются Я думаю, соды переборщила...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 26 окт 2010 07:25 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
Bettan писал(а): Поделюсь своим вариантом. У меня басмати не очень идёт, мы больше jasmin или кругленький вроде арборио любим, но если делаю, он у меня никада не слипается, и не мою я его. Обжариваю слегка на смеси подс. и слив масла, снимаю с огня, заливаю кипящей водой, солю и на маленький огонь. Пропорции с водой очень важны, зависят от сорта, нужно пробовать и найти свои. У меня так - басмати - 1:2,3 , jasmin 1:2, круглый 1:1,5. И очень маленький огонь, в середине процесса тоже собираю рис горкой. Вкусно очень рис с чесноком, у нас зовётся по-перуански. После обжарки риса, снять с огня, добавить мелконарезанный чеснок ( на стакан 1 зубочек), перемешать, хорошо запахнет - пойдёт выброс фитонцидов, заливаем водой как в предыдущем рецепте и дальше...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 26 окт 2010 09:09 |
|
Сообщения: 461 Откуда: Болгария
|
Паулинка, спасибо за то что указала страничку рецепта Вчера вечером у нас была каша из шапиньонов с пореем и сливками и суп-пюре из цветной капусты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 26 окт 2010 09:35 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
В нашем тухлом Метро только кругляшки без крышек, 1470р/10шт. Из жести. Зато куча колец для тортов всех размеров из нержавейки.(Где они были, когда я их искала?) duka в Метро акция по дичи. Оленина, кабанина и ещё что-то. Можно на сайте посмотреть цены.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 26 окт 2010 11:26 |
|
|
Mmaha писал(а): В нашем тухлом Метро только кругляшки без крышек, 1470р/10шт. Из жести. Зато куча колец для тортов всех размеров из нержавейки.(Где они были, когда я их искала?) Ннн-да, сильно дорого для жести.Жесть какая-та! Маха, а зачем тебе кольца для тортов из нержавейки?Видела подобное, но форма для нарезки бисквита. Т.е. высокая форма , кот. одевается на готовый бисквит, с боков щели для ножа чтобы резать бисквит на пласты.Получается одинаково и тонко. Я про тефлон подумала, как-то оно с тефлоном удобнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 26 окт 2010 11:55 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
Жеесть . Мне нужно было в подарок купить. Давно. Мне не нужно, у меня места в шкафах нет нифига. Новые девайсы умещаются путём вытеснения старых.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 26 окт 2010 12:47 |
|
|
Так все таки банки из под сайры с сайрой дешевле обходятся?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 26 окт 2010 13:09 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
Waldemar писал(а): Так все таки банки из под сайры с сайрой дешевле обходятся? Из-под красной икры.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 26 окт 2010 13:40 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 26 окт 2010 13:50 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
Waldemar писал(а): Чёто порции маловаты. Маловаты, потому как крысис. Нечего в гостях объедаться. И для гостей ЖЕ повыпендриваться. Прикинь, как звучит: форма от красной икры. Или от сайры. Фу-фу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 26 окт 2010 14:12 |
|
|
Ну и ничего подобного, лучше банку сайры употребить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 26 окт 2010 14:17 |
|
|
Waldemar писал(а): Ну и ничего подобного, лучше банку сайры употребить. Cтереть красная икра - сайра написать маркером :WMF
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 26 окт 2010 14:19 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
Waldemar писал(а): Ну и ничего подобного, лучше банку сайры употребить. Лучше банки как у Ланны. Не хочу сайру.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|