Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128 ... 150  След.  [ Сообщений: 4492 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 26 окт 2010 20:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Роза_Ветрофф писал(а):
Я двумя способами делаю. Один легкий. Другой очень легкий. :mrgreen:

Легкий - морковку тру, добавляю по вкусу приправу для корейской моркови (обычно Айдиго). Довожу до кипения стакан масла растительного с уксусом (уксуса по вкусу) - заливаю.

Очень легкий. Тру морковку, заправляю этой штукой

Изображение

у нас в супермаркетах как грязи, и для морковки, и для спаржи, и для хе из рыбы, и для капусты, и для морепродуктов, и для хе из мяса...

Скажи а скока уксуса точнее брать и масло можно нерафинированное и скока по времени держать морковь в маринаде? первый раз буду делать 8)
заметила, в этих приправах глутамат кладут? мы такое не покупаем уже давно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 26 окт 2010 20:18 
На стакан масла (я брала только рафинированное, так что не скажу про нерафинированное) примерно 1/4 стакана (или чуть меньше) уксуса. Беру виноградный. Настаиваю около суток, если с мясом (обычно, куриные желудки отварные), то 1,5-2.

АААААААААА!!!!! И чеснока туда, чеснока :!: :!: :!:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 26 окт 2010 20:21 
И в догонку... Масло с уксусом, пока не закипят - перемешиваю, а то стреляет у мну.... :roll:

... и еще... по настроению смешиваю морковь с луком (перед заливкой), или кунжут добавляю.

И еще. Если будешь не готовую приправу брать, а свою составлять - обязательно кориандр. Вот. Вроде все.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 26 окт 2010 20:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Испекла я манник с капустой, кусочек попробовала, очень вкусный :D
Делала тоненьким, хрустящим, наверное мне именно тонкий больше подходит :wink:
Елена, спасибо :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 26 окт 2010 20:48 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
duka писал(а):
заметила, в этих приправах глутамат кладут? мы такое не покупаем уже давно.


К сожалению абсолютно во всех подобных готговых заправок и полуготовых продуктов кладут:

Состав: масло растительное, соль, сахар, глутамат натрия, уксус, перец
красный острый, кориандр, сорбат калия, чеснок, паприка.
Состав продукта

Мы тоже перестали покупать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 26 окт 2010 21:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Brassica писал(а):
duka писал(а):
заметила, в этих приправах глутамат кладут? мы такое не покупаем уже давно.


К сожалению абсолютно во всех подобных готговых заправок и полуготовых продуктов кладут:

Состав: масло растительное, соль, сахар, глутамат натрия, уксус, перец
красный острый, кориандр, сорбат калия, чеснок, паприка.
Состав продукта

Мы тоже перестали покупать.

да потому что это кошмар(( у мужа давление поднимается, у меня изжога, простите за откровенность. жду-недождусь когда же пройдет это время ужасных продуктов, когда во что нипопадя суют что нипопадя. зато я многое стала сама дома делать. еще осталось корову на балкон притащить, да под окном подсолнухи вырастить и тогда в магазин ни ногой :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 26 окт 2010 21:11 
Ну, раз вы такие нежные :mrgreen: , то на сухой приправе тогда тоже смотри и туда глютамат этот толкают. Но не везде.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 26 окт 2010 21:15 
Цитата:
зато я многое стала сама дома делать. еще осталось корову на балкон притащить, да под окном подсолнухи вырастить и тогда в магазин ни ногой


:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: У мну первой была эта мысля...кароффку в подвал, лужайка - крыша подземного гаража. :mrgreen:

Роз, гадость этот глютамат.После него перестанешь воспринимать натуральные вкусы.
Остановила себя на мысле, что мне и моим суп на домашней курице не вкусный если я не добавлю Вегету.Каюсь.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 26 окт 2010 21:19 
Lanna писал(а):
Остановила себя на мысле, что мне и моим суп на домашней курице не вкусный если я не добавлю Вегету.Каюсь.


А я ее не лю. Вегету эту. Кака. Да и не так часто морковку я эту ем, чтоб напрочь вкус к натуральному потерять :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 26 окт 2010 21:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Роза_Ветрофф писал(а):
И в догонку... Масло с уксусом, пока не закипят - перемешиваю, а то стреляет у мну.... :roll:

... и еще... по настроению смешиваю морковь с луком (перед заливкой), или кунжут добавляю.

И еще. Если будешь не готовую приправу брать, а свою составлять - обязательно кориандр. Вот. Вроде все.

Да, я люблю сама смеси составлять, натур-смесь называется :) я аллергик, мне можно и повыпендриваться. Спасибо, обязательно сделаю *смайлик обнимает тебя*))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 26 окт 2010 23:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Mattioli писал(а):
А сейчас салко ноооооненько порезала, кусок хлебушка "кирпичика" белого и долька чесночка..... "Обожрусь и помру молодой!" (с) :D


Ну вот, Апять... :roll: :(
То кастрюлею до инфаркта доводит, то дразницца... Аааааа!!!! * валяясь по полу и крича* :А я, я мну, а минееее??? :cry: :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 27 окт 2010 08:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
Не плачь, Лизонька, а то я сама тожа начну.. Вот только собиралась тебе спасибо сказать за оч. хороший рецепт, третий раз делаю - щёркнёль. Детям на ланчи в школу. На той неделе грудки куриные пекла, теперь биф. Решила эти колбасы - ветчины не покупать, такая в них гадость...
Вот он, сегодняшний мороженый ком..

Изображение

А к ужину у нас наконец капустка квашеная поспела - доча старшая уже всю голову мне проела, когда да когда. Так вот сегодня одно из её любимых блюд - карт. пюре с квашеной капустой и свежим домашним хлебушком. На мясном месте сегодня свинные отбивные. Ох и оторвались по капусте...
Вот тоже интересное дело, стало холодать - совсем же никакого салата свежего не хотца, винегретика бы, например, у меня в холодильнике прям полный набор - огурцы, зелёные помидоры, перчик маринованые и капустка - ляпота! Я думаю, это у нас уже в подсознании заложено - ближе к зиме уже этого всего хочется, не было же у нас в детстве никаких свежих овощей зимой, акромя капусты да морковки со свёклой!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 27 окт 2010 12:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Аннушка писал(а):
Не плачь, Лизонька, а то я сама тожа начну.. Вот только собиралась тебе спасибо сказать за оч. хороший рецепт, третий раз делаю - щёркнёль. Детям на ланчи в школу. На той неделе грудки куриные пекла, теперь биф. Решила эти колбасы - ветчины не покупать, такая в них гадость...
Вот он, сегодняшний мороженый ком..

Наздоровье и тебе, и деткам! :D Во! :shock: Пошёл рецепт в люди!! :D


Аннушка писал(а):
Я думаю, это у нас уже в подсознании заложено - ближе к зиме уже этого всего хочется, не было же у нас в детстве никаких свежих овощей зимой, акромя капусты да морковки со свёклой!

И никто не болел! :wink: :D Потому как в капусте витамина Ц больше, чем в апельсинах, мандаринах и прочч. А недостаток солнца с успехом покрывался наличием тех же витаминов в моркве и буряках. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 27 окт 2010 12:22 
[quote="Аннушка"]Не плачь, Лизонька, а то я сама тожа начну.. Вот только собиралась тебе спасибо сказать за оч. хороший рецепт, третий раз делаю - щёркнёль. Детям на ланчи в школу. На той неделе грудки куриные пекла, теперь биф. Решила эти колбасы - ветчины не покупать, такая в них гадость...
Вот он, сегодняшний мороженый ком..

Изображение
Я тоже хочу такой рецепт, где найти?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 27 окт 2010 12:23 
elena692007 писал(а):
Я тоже хочу такой рецепт, где найти?


:arrow: topic3722.shtml


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 27 окт 2010 14:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Дехканская шурпа

Изображение

Рубленые котлетки, фарш - кур.филе, грибы и овсяные хлопья

Изображение

Яблочная шарлотка от Ежа

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 27 окт 2010 14:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Marinessa. писал(а):
Дехканская шурпа

Наш ответ Чемберлену!

Изображение

Драники со шкварочками и со сметанкой

Изображение


Шарлотка "семейные ценности".
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 27 окт 2010 15:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Видела солянку от Розы_Ветрофф...Достойно похвалы.

"Но девкой был бы краше" (к/ф "Гусарская баллада")...
"Но с почками - отвал башки (был бы)".

Роза купи говяжих почек немного (уговариваю). грамм 700.
Закрой кухню. Открой форточку.
Вари в трех водах. Каждые полчаса сливай воду.
Слила-залила кипятком. Слила-залила кипятком. :roll:
Слила, залила кипятком, добавила соль, морковь, сельдерей
или корень петрушки, перец горшком.
Закрыла форточку, открыла дверь.

На вопросы: что-там вкусненькое, отвечай "секрет".
Пусть в бульоне почки остынут. Нарежь их тонко.
Далее:

или смешай с пассерованным луком, морковкой и тонко нашинкованными
солеными огурчиками, добавь слив.масла капелюшечку и прогрей всю компанию.

или выбери любой соус в нете от сметанного до гламурного
и проэкспериментируй.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 27 окт 2010 15:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Сегодня был рис со свининой в карри. ( очистка холодильника).

Затем опробовала яблочный сафт-компот, приготовленный впервые.
Вау! :shock: :o Какая вкуснотища оказалось!!! :D
Еле за уши оттащили меня, нелюбительницу всяких компотов. :o

Изображение

Понесла рецепт в ”Заготовки”...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 27 окт 2010 17:03 
Ну вот наконец-то и я технику освоила.)) :) А то без фоток не интересно.))

Я прошу прощения, может я не очень хороший фотограф, но уж что есть, то есть...)) :) :wink:

Вот такая у меня получилась Ланкина "Альмойшавена" .)) Я пекла со свиным жиром. Мне привкус понравился, а мужу и детям не очень. Сказали, что им бы лучше просто с сахаром и корицей пошло. Но это дело вкуса...)) :) :wink:
Изображение

А сегодня вот голубцы ленивые на обед
Изображение

И яблочно-морковный пирог на полдник.
Изображение

Правда для украшения пирога яблок можно было положить побольше, а то они в духовке усохли.))
Изображение

На выходных попробовала Творожный тортик по рецепту iii, но он очень рыхлый получился. Когда я его вынимала из формы, он развалился.
Вкусно получилось, но не красиво. Наверное надо для этого торта использовать форму со съёмными бортами или всётаки добавить в тесто хотя бы пару ложек муки. А то ну очень нежный.)) :) :wink:

Спасибо Розе ветрофф за Капустный пирог.)) Всем моим понравился. На мой вкус я бы еще в тесто добавила одно яйцо вкрутую мелко порубленное. (ИМХО) Хотя и так всё быстро умяли)) :)


Последний раз редактировалось Вишенка 27 окт 2010 18:42, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 27 окт 2010 17:13 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Салат из последних неимпортных овощей и с последним базиликом душистым, который дядя мужа выращивает:

Изображение

Почки с овощами. Ланна идею подала. Какие были у меня в холодильнике - зеленые помидоры, морковка, красный болгарский пререц, порей. Приправы - черный перец и заправка для фалафелей + щепотку сахара. У нас на рынке сирийские магазинчики и там прекрасные сухие заправки.

Изображение

И манник с капустой - по рецепту Еленушки. Половину дозы сделала. Только одно яйцо у меня было, да и порея прибавила. Вкусно получилось. Старший малышка вторую порцию захотел. Видно, одни с ним будем это есть, папа и дочька, подозреваю, не будут.

Изображение


Последний раз редактировалось Brassica 27 окт 2010 19:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 27 окт 2010 19:37 
:D Ой. какой сегодня тут "уражай"....как вас всех проголодало... :mrgreen:


Рыппка в молочно-сливочном соусе, с топинамбуром, оливками и специямикакиеялюблю + рис.

Изображение

Изображение

Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Мегапироженка....не-не-не, не Мойша. :mrgreen: Слойка с пудингом.

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 27 окт 2010 21:18 
Светк, чёто какой то странный у вас топинамбур. :?
У нас вот такой, я им курей с утями кормил, любят....
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 27 окт 2010 21:26 
:roll: Это не топинамбур странный, а те - кто его продают, а ещё страннее те - кто его покупают. :mrgreen:
За 250гэрэ почти 2 Е. :evil:
Изображение
:oops: вкуса детства захотелась, купила так как первый раз в магазине увидела....


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 27 окт 2010 21:30 
Ужас какой! В магазине земляные груши продают, это ведь сорняк и не выведешь ни как. :shock: Чего то я стихами сегодня крою. :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 27 окт 2010 21:34 
Waldemar писал(а):
Ужас какой! В магазине земляные груши продают, это ведь сорняк и не выведешь ни как. :shock: Чего то я стихами сегодня крою. :lol:

:mrgreen:
Разводи и экспортируй.На вес золта. :mrgreen:
Володь, правда первый раз увидела за всё свое проживание, и то --в МЕТРО.
Батата хоть завались, а топинамбур - дехвицит.Наверно не знают, что им можно курей кормить... :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 27 окт 2010 21:40 
Кури хавают только в путь он ведь семушками пахнет.
Посмотри о пользе груш.
http://www.newstube.ru/media/topinambur ... m-uchastke
http://video.yandex.ru/users/mig511orap/view/3/


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 27 окт 2010 21:53 
Waldemar писал(а):
Кури хавают только в путь он ведь семушками пахнет.
Посмотри о пользе груш.
http://www.newstube.ru/media/topinambur ... m-uchastke
http://video.yandex.ru/users/mig511orap/view/3/


Еслибы его продавали сетками по цене картохи, то я бы его как Мих-Иваночвич со ссылки ложкамэ.
А пропо : я его живым хотела, а он не как в детстве, а хуже кочерыжки капустной....Но мужик заценил печеным...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 27 окт 2010 22:00 
Натуральный груш он вкусный с голодухи на природе около водоёма.))))
Я лучше вот чего завтра сделаю.........ЛС.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 27 окт 2010 22:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
.. Взялся за гуж, не говори, что не дюж”... :lol:
Выставила рецепт, пришлось еще раз изображать.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128 ... 150  След.  [ Сообщений: 4492 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO