Автор |
Сообщение |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 26 окт 2010 20:07 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Роза_Ветрофф писал(а): Я двумя способами делаю. Один легкий. Другой очень легкий. Легкий - морковку тру, добавляю по вкусу приправу для корейской моркови (обычно Айдиго). Довожу до кипения стакан масла растительного с уксусом (уксуса по вкусу) - заливаю. Очень легкий. Тру морковку, заправляю этой штукой у нас в супермаркетах как грязи, и для морковки, и для спаржи, и для хе из рыбы, и для капусты, и для морепродуктов, и для хе из мяса... Скажи а скока уксуса точнее брать и масло можно нерафинированное и скока по времени держать морковь в маринаде? первый раз буду делать заметила, в этих приправах глутамат кладут? мы такое не покупаем уже давно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 26 окт 2010 20:18 |
|
|
На стакан масла (я брала только рафинированное, так что не скажу про нерафинированное) примерно 1/4 стакана (или чуть меньше) уксуса. Беру виноградный. Настаиваю около суток, если с мясом (обычно, куриные желудки отварные), то 1,5-2. АААААААААА!!!!! И чеснока туда, чеснока
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 26 окт 2010 20:21 |
|
|
И в догонку... Масло с уксусом, пока не закипят - перемешиваю, а то стреляет у мну.... ... и еще... по настроению смешиваю морковь с луком (перед заливкой), или кунжут добавляю. И еще. Если будешь не готовую приправу брать, а свою составлять - обязательно кориандр. Вот. Вроде все.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 26 окт 2010 20:34 |
|
Сообщения: 5086
|
Испекла я манник с капустой, кусочек попробовала, очень вкусный Делала тоненьким, хрустящим, наверное мне именно тонкий больше подходит Елена, спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 26 окт 2010 20:48 |
|
Сообщения: 461 Откуда: Болгария
|
duka писал(а): заметила, в этих приправах глутамат кладут? мы такое не покупаем уже давно. К сожалению абсолютно во всех подобных готговых заправок и полуготовых продуктов кладут: Состав: масло растительное, соль, сахар, глутамат натрия, уксус, перец красный острый, кориандр, сорбат калия, чеснок, паприка. Состав продуктаМы тоже перестали покупать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 26 окт 2010 21:02 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Brassica писал(а): duka писал(а): заметила, в этих приправах глутамат кладут? мы такое не покупаем уже давно. К сожалению абсолютно во всех подобных готговых заправок и полуготовых продуктов кладут: Состав: масло растительное, соль, сахар, глутамат натрия, уксус, перец красный острый, кориандр, сорбат калия, чеснок, паприка. Состав продуктаМы тоже перестали покупать. да потому что это кошмар(( у мужа давление поднимается, у меня изжога, простите за откровенность. жду-недождусь когда же пройдет это время ужасных продуктов, когда во что нипопадя суют что нипопадя. зато я многое стала сама дома делать. еще осталось корову на балкон притащить, да под окном подсолнухи вырастить и тогда в магазин ни ногой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 26 окт 2010 21:11 |
|
|
Ну, раз вы такие нежные , то на сухой приправе тогда тоже смотри и туда глютамат этот толкают. Но не везде.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 26 окт 2010 21:15 |
|
|
Цитата: зато я многое стала сама дома делать. еще осталось корову на балкон притащить, да под окном подсолнухи вырастить и тогда в магазин ни ногой У мну первой была эта мысля...кароффку в подвал, лужайка - крыша подземного гаража. Роз, гадость этот глютамат.После него перестанешь воспринимать натуральные вкусы. Остановила себя на мысле, что мне и моим суп на домашней курице не вкусный если я не добавлю Вегету.Каюсь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 26 окт 2010 21:19 |
|
|
Lanna писал(а): Остановила себя на мысле, что мне и моим суп на домашней курице не вкусный если я не добавлю Вегету.Каюсь. А я ее не лю. Вегету эту. Кака. Да и не так часто морковку я эту ем, чтоб напрочь вкус к натуральному потерять
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 26 окт 2010 21:29 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Роза_Ветрофф писал(а): И в догонку... Масло с уксусом, пока не закипят - перемешиваю, а то стреляет у мну.... ... и еще... по настроению смешиваю морковь с луком (перед заливкой), или кунжут добавляю. И еще. Если будешь не готовую приправу брать, а свою составлять - обязательно кориандр. Вот. Вроде все. Да, я люблю сама смеси составлять, натур-смесь называется я аллергик, мне можно и повыпендриваться. Спасибо, обязательно сделаю *смайлик обнимает тебя*))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 26 окт 2010 23:58 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Mattioli писал(а): А сейчас салко ноооооненько порезала, кусок хлебушка "кирпичика" белого и долька чесночка..... "Обожрусь и помру молодой!" (с) Ну вот, Апять... То кастрюлею до инфаркта доводит, то дразницца... Аааааа!!!! * валяясь по полу и крича* :А я, я мну, а минееее???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 27 окт 2010 08:16 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
Не плачь, Лизонька, а то я сама тожа начну.. Вот только собиралась тебе спасибо сказать за оч. хороший рецепт, третий раз делаю - щёркнёль. Детям на ланчи в школу. На той неделе грудки куриные пекла, теперь биф. Решила эти колбасы - ветчины не покупать, такая в них гадость... Вот он, сегодняшний мороженый ком.. А к ужину у нас наконец капустка квашеная поспела - доча старшая уже всю голову мне проела, когда да когда. Так вот сегодня одно из её любимых блюд - карт. пюре с квашеной капустой и свежим домашним хлебушком. На мясном месте сегодня свинные отбивные. Ох и оторвались по капусте... Вот тоже интересное дело, стало холодать - совсем же никакого салата свежего не хотца, винегретика бы, например, у меня в холодильнике прям полный набор - огурцы, зелёные помидоры, перчик маринованые и капустка - ляпота! Я думаю, это у нас уже в подсознании заложено - ближе к зиме уже этого всего хочется, не было же у нас в детстве никаких свежих овощей зимой, акромя капусты да морковки со свёклой!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 27 окт 2010 12:09 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Аннушка писал(а): Не плачь, Лизонька, а то я сама тожа начну.. Вот только собиралась тебе спасибо сказать за оч. хороший рецепт, третий раз делаю - щёркнёль. Детям на ланчи в школу. На той неделе грудки куриные пекла, теперь биф. Решила эти колбасы - ветчины не покупать, такая в них гадость... Вот он, сегодняшний мороженый ком..
Наздоровье и тебе, и деткам! Во! Пошёл рецепт в люди!! Аннушка писал(а): Я думаю, это у нас уже в подсознании заложено - ближе к зиме уже этого всего хочется, не было же у нас в детстве никаких свежих овощей зимой, акромя капусты да морковки со свёклой! И никто не болел! Потому как в капусте витамина Ц больше, чем в апельсинах, мандаринах и прочч. А недостаток солнца с успехом покрывался наличием тех же витаминов в моркве и буряках.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elena692007
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 27 окт 2010 12:22 |
|
|
[quote="Аннушка"]Не плачь, Лизонька, а то я сама тожа начну.. Вот только собиралась тебе спасибо сказать за оч. хороший рецепт, третий раз делаю - щёркнёль. Детям на ланчи в школу. На той неделе грудки куриные пекла, теперь биф. Решила эти колбасы - ветчины не покупать, такая в них гадость... Вот он, сегодняшний мороженый ком.. Я тоже хочу такой рецепт, где найти?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 27 окт 2010 12:23 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 27 окт 2010 14:17 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Дехканская шурпа Рубленые котлетки, фарш - кур.филе, грибы и овсяные хлопья Яблочная шарлотка от Ежа
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 27 окт 2010 14:56 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Marinessa. писал(а): Дехканская шурпа Наш ответ Чемберлену! Драники со шкварочками и со сметанкой Шарлотка "семейные ценности".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 27 окт 2010 15:13 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Видела солянку от Розы_Ветрофф...Достойно похвалы. "Но девкой был бы краше" (к/ф "Гусарская баллада")... "Но с почками - отвал башки (был бы)". Роза купи говяжих почек немного (уговариваю). грамм 700. Закрой кухню. Открой форточку. Вари в трех водах. Каждые полчаса сливай воду. Слила-залила кипятком. Слила-залила кипятком. Слила, залила кипятком, добавила соль, морковь, сельдерей или корень петрушки, перец горшком. Закрыла форточку, открыла дверь. На вопросы: что-там вкусненькое, отвечай "секрет". Пусть в бульоне почки остынут. Нарежь их тонко. Далее: или смешай с пассерованным луком, морковкой и тонко нашинкованными солеными огурчиками, добавь слив.масла капелюшечку и прогрей всю компанию. или выбери любой соус в нете от сметанного до гламурного и проэкспериментируй.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 27 окт 2010 15:27 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Сегодня был рис со свининой в карри. ( очистка холодильника). Затем опробовала яблочный сафт-компот, приготовленный впервые. Вау! Какая вкуснотища оказалось!!! Еле за уши оттащили меня, нелюбительницу всяких компотов. Понесла рецепт в ”Заготовки”...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 27 окт 2010 17:03 |
|
|
Ну вот наконец-то и я технику освоила.)) А то без фоток не интересно.)) Я прошу прощения, может я не очень хороший фотограф, но уж что есть, то есть...)) Вот такая у меня получилась Ланкина "Альмойшавена" .)) Я пекла со свиным жиром. Мне привкус понравился, а мужу и детям не очень. Сказали, что им бы лучше просто с сахаром и корицей пошло. Но это дело вкуса...)) А сегодня вот голубцы ленивые на обед И яблочно-морковный пирог на полдник. Правда для украшения пирога яблок можно было положить побольше, а то они в духовке усохли.)) На выходных попробовала Творожный тортик по рецепту iii, но он очень рыхлый получился. Когда я его вынимала из формы, он развалился. Вкусно получилось, но не красиво. Наверное надо для этого торта использовать форму со съёмными бортами или всётаки добавить в тесто хотя бы пару ложек муки. А то ну очень нежный.)) Спасибо Розе ветрофф за Капустный пирог.)) Всем моим понравился. На мой вкус я бы еще в тесто добавила одно яйцо вкрутую мелко порубленное. (ИМХО) Хотя и так всё быстро умяли))
Последний раз редактировалось Вишенка 27 окт 2010 18:42, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 27 окт 2010 17:13 |
|
Сообщения: 461 Откуда: Болгария
|
Салат из последних неимпортных овощей и с последним базиликом душистым, который дядя мужа выращивает: Почки с овощами. Ланна идею подала. Какие были у меня в холодильнике - зеленые помидоры, морковка, красный болгарский пререц, порей. Приправы - черный перец и заправка для фалафелей + щепотку сахара. У нас на рынке сирийские магазинчики и там прекрасные сухие заправки. И манник с капустой - по рецепту Еленушки. Половину дозы сделала. Только одно яйцо у меня было, да и порея прибавила. Вкусно получилось. Старший малышка вторую порцию захотел. Видно, одни с ним будем это есть, папа и дочька, подозреваю, не будут.
Последний раз редактировалось Brassica 27 окт 2010 19:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 27 окт 2010 19:37 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 27 окт 2010 21:18 |
|
|
Светк, чёто какой то странный у вас топинамбур. У нас вот такой, я им курей с утями кормил, любят....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 27 окт 2010 21:26 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 27 окт 2010 21:30 |
|
|
Ужас какой! В магазине земляные груши продают, это ведь сорняк и не выведешь ни как. Чего то я стихами сегодня крою.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 27 окт 2010 21:34 |
|
|
Waldemar писал(а): Ужас какой! В магазине земляные груши продают, это ведь сорняк и не выведешь ни как. Чего то я стихами сегодня крою. Разводи и экспортируй.На вес золта. Володь, правда первый раз увидела за всё свое проживание, и то --в МЕТРО. Батата хоть завались, а топинамбур - дехвицит.Наверно не знают, что им можно курей кормить...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 27 окт 2010 21:40 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 27 окт 2010 21:53 |
|
|
Waldemar писал(а): Еслибы его продавали сетками по цене картохи, то я бы его как Мих-Иваночвич со ссылки ложкамэ. А пропо : я его живым хотела, а он не как в детстве, а хуже кочерыжки капустной....Но мужик заценил печеным...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 27 окт 2010 22:00 |
|
|
Натуральный груш он вкусный с голодухи на природе около водоёма.)))) Я лучше вот чего завтра сделаю.........ЛС.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 27 окт 2010 22:05 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
.. Взялся за гуж, не говори, что не дюж”... Выставила рецепт, пришлось еще раз изображать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|