Автор |
Сообщение |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 30 окт 2010 20:53 |
|
|
Васильевна писал(а): хлеб серенький и сало на закусь, деликатесы надо нафиг вывозить Да!!!!!!!!!!!! шампанского 20 ящиков ушло и конфет на палочках куча, видно деткам. Боюсь не просеку я там ситуацию видимо надо понаблюдать за людьми. В весёленьком райончике открыли магазин....может пив-бар откроешь... Детям -канхветку... Их с детьми специально "за хлебом" чтобы без очереди посылают...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 30 окт 2010 21:05 |
|
Сообщения: 5086
|
Не та тема, но детей жальше всего, конфеты на сдачу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 30 окт 2010 21:16 |
|
|
Васильевна писал(а): Не та тема, но детей жальше всего, конфеты на сдачу Не беру конфеты, ухожу без конфеты и денег.Понятно о чём ты...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 31 окт 2010 10:23 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
Приветики всем! Вчера делала темпуру - филе пангасиуса и креведки, к этому соус остренький на основе кетчупа, ямайская смесь, чеснок, чуть молотой зиры и рис. Рыбак наш хде-то пропал, вот морожеными филеями питаемсо. Может за рыбой соскучились все, но вообще ничего так получилось. Сначала сбрызнулась рыба лим. соком, специй добавила : ч.п., паприка, суш. лук, чеснок и укропа чуть. Обваляла в муке, темпурное тесто было на минералке, очень жидкое. Сегодня опять с башкой своей страдала, даж с работы ушла раньше, давно такого не было, так вот муж с детьми варганили сосиски на гриле со смакаронами. Фсё, пошла спать, а голова до сих пор болит, зараза...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 31 окт 2010 17:06 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Как всегда в воскресенье никуда выходить не охота. Из того, что было дома сварганила: "Два в одном" - очень густой и очень мясной (баранина) и очень картофельный супчик. Мужчинам и на первое и на второе. "Адыгейская запеканка" по мотивам действительно адыгейского блюда "Кояж" И простецкий пшеничный хлебушек (а вчера был гречневый - не фотографировала)...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 31 окт 2010 18:39 |
|
Сообщения: 5086
|
Паулина, расскажи про адыгейскую запеканку, вот ведь готовишь интересно, а рецепты вытягивать надо А про хлеб, простецкий тоже Предлогаю не лениться и побольше рассказывать, себя тоже имею в виду У меня сегодня багеты получились страшные, но вкусные(точно не покажу)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 31 окт 2010 19:26 |
|
|
У нас сегодня ризотто со сволочами и овощами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 31 окт 2010 19:29 |
|
|
Цитата: ризотто со сволочами и овощами. наверно очень фкусное ризотто с таким названием...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 31 окт 2010 19:42 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 31 окт 2010 19:44 |
|
Сообщения: 5086
|
Да вкусы у вас Вольдемар
Последний раз редактировалось Васильевна 31 окт 2010 19:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 31 окт 2010 19:49 |
|
|
Waldemar писал(а): У нас сегодня ризотто со сволочами и овощами. Госпадяя, а сволочи то там хто, компоненты или едоки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 31 окт 2010 19:59 |
|
|
Криль и кальмары с мидиями, вот кто сволочуги. Разморозились и стали маленькими-маленькими.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 31 окт 2010 20:00 |
|
|
Цитата: Госпадяя, а сволочи то там хто, компоненты ...гады. лосось запекла тушкой(хвост и голова не помещаются, обрезала на уху в будущем када-нибудь) на чашках с вином, картоху довариваю и соус сбацаю.....щас... Как плохо лосось резать , караул...под ножом рассыпается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 31 окт 2010 20:03 |
|
|
Хоть кто то меня понимает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 31 окт 2010 20:42 |
|
|
Waldemar писал(а): Хоть кто то меня понимает. Ну тогда они сначала гады по происхождению, а потом сволочи, уменьшились Из в последнюю очередь складывать и тут же выключать, тогда может размер сохраниться. Хотя у вас в замороженных изначально тела меньше , чем льда
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 31 окт 2010 20:51 |
|
|
А у меня вот все, что осталось. Все подчистили, даже лук. А в кортошке зеленая часть порея. Это не моя порция!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 31 окт 2010 20:55 |
|
|
Аннушка писал(а): Приветики всем! Вчера делала темпуру - филе пангасиуса и креведки, к этому соус остренький на основе кетчупа, ямайская смесь, чеснок, чуть молотой зиры и рис. Рыбак наш хде-то пропал, вот морожеными филеями питаемсо. Может за рыбой соскучились все, но вообще ничего так получилось. Сначала сбрызнулась рыба лим. соком, специй добавила : ч.п., паприка, суш. лук, чеснок и укропа чуть. Обваляла в муке, темпурное тесто было на минералке, очень жидкое. Сегодня опять с башкой своей страдала, даж с работы ушла раньше, давно такого не было, так вот муж с детьми варганили сосиски на гриле со смакаронами. Фсё, пошла спать, а голова до сих пор болит, зараза... Юляя! Расскажи про темпурное тесто, чем от кляра отличается? Я люблю кальмары в "кляре", но то что я делаю, это не то, что я хочу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 31 окт 2010 20:57 |
|
|
Еленушка писал(а): А у меня вот все, что осталось. Все подчистили, даже лук. А в кортошке зеленая часть порея. Это не моя порция! Не уж то ты больше ешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 31 окт 2010 20:59 |
|
|
Waldemar писал(а): Еленушка писал(а): А у меня вот все, что осталось. Все подчистили, даже лук. А в кортошке зеленая часть порея. Это не моя порция! Не уж то ты больше ешь? Так и знала, что это спросют И не тлько ем, но и больше пью, (сучу)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 31 окт 2010 21:06 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 31 окт 2010 21:10 |
|
|
Waldemar писал(а): Давай спляшем под медовуху....
Плясать я завсегда, хоть ночью разбуди. У меня перцовая с медом с хохляндии. Млин,наплясалась! Завтра ж на работу, как у нас говорят митинг с утреца. Пойду подготовлюсь.
Последний раз редактировалось Еленушка 31 окт 2010 21:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 31 окт 2010 21:12 |
|
|
Ну зажигай подруга....!!!!! Эх ты....!!!! " А я и завтра на работу не пойду..."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 31 окт 2010 21:57 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Waldemar писал(а): Криль и кальмары с мидиями, вот кто сволочуги. Разморозились и стали маленькими-маленькими. А я думала, что сволочь в данном контексте - все что сволокли от слова волочь Так - эй, повар, а волоки сюда креветок, кальмаров и мидиев тоже волоки Васильевна, про блюдо "Кояж" - прочитала я где-то давно в журнале, а адыгейский сыр вообще очень люблю и всем советую, даже аллергикам можно. Лучше конечно, когда его привозят непосредственно из Адыгеи (у меня иногда такое счастье сваливается), это гораздо лучше того, что продают у нас, причем там он разных еще сортов. Так вот блюдо - все очень простенько, жарится на подсолнечном масле лук мелко порезанный, туда же крошится крупно адыгейский сыр, а потом заливается взбитыми яйцами. Это основное блюдо - вместо мяса, очень калорийно. Я делаю так - обжариваю лук, добавляю макароны-ракушки, их тоже обжариваю они зарумяниваются слегка, потом солю, заливаю кипящей водой, чтобы покрыло макарошки, прикрываю крышечкой, уменьшаю огонь, макароны доходят "на парУ" пропитываясь запахом жареного лука, потом уже крошу сыр, перемешиваю и заливаю взбитыми яйцами (с водой и солью взбиваю). Сверху еще чуть сыра и в духовку до состояния запеканки. Сыр сверху поджаривается, он-то самый вкусный. Уфф! Такое незатейливое блюдо и такой долгий рассказ. "Простецкий хлеб". 300 мл воды, полпакетика дрожжей, стол. ложка сахара, соли щепотка хорошая,мука - немного, до жидкого теста, размешать. Это опара. Постоит часок - полтора, добавляю муку сколько возьмет и месю руками до консистенции обычного дрожжевого теста, но не совсем, все таки более жиденько, но не как чиабатта. Сверху поливаю маслом подсолнечным и такими масляными руками формирую батон. В духовку и примерно 180 гр. и 35 мин. Хлеб очень нежный и мягкий, корочка такая шелковая, за счет масла, наверное. Вот и все.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 01 ноя 2010 05:33 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
Еленушка писал(а): Юляя! Расскажи про темпурное тесто, чем от кляра отличается? Я люблю кальмары в "кляре", но то что я делаю, это не то, что я хочу. А чё рассказывать-то? Простое тесто, можно на минералке или пиве, всё равно, главное газировка, мне больше минералка нравится. На поллитры 1 белок, ложка крахмала и мука, хорошо рисовая, но на пшеничной тож ничего. Тесто такое жиденькое должно быть, и делать порциями, чтоб бульки не успевали испаряться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 01 ноя 2010 09:26 |
|
|
Паулинка писал(а): Waldemar писал(а): Криль и кальмары с мидиями, вот кто сволочуги. Разморозились и стали маленькими-маленькими. А я думала, что сволочь в данном контексте - все что сволокли от слова волочь Так - эй, повар, а волоки сюда креветок, кальмаров и мидиев тоже волоки Ввёл всех в заблуждение своими шуточками.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 01 ноя 2010 11:19 |
|
|
Говим "конфеты"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 01 ноя 2010 15:11 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Кролик в пиве: Капустный пирог по Розиттиному рецепту: Тыквенная кашка:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 01 ноя 2010 16:18 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Захотелось. Капусточки. Чернослив-черносливом. А вот сушеный томатик тоже кстати. Я в последнее время стараюсь кинуть такой помидорчик во всё, что душа пожелает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 01 ноя 2010 16:23 |
|
|
iii писал(а): Захотелось. Капусточки. Чернослив-черносливом. А вот сушеный томатик тоже кстати. Я в последнее время стараюсь кинуть такой помидорчик во всё, что душа пожелает. Интереесно каак! капуста с черносливом, сооблазнительно, а может она еще и квашенная?смайлик ням.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 01 ноя 2010 16:56 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Не. Капуста свежая. Но сама люблю 50/50 (свеж/кваш).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|